以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:藤妈,这两天你辛苦了!姥姥来了,你的...

藤妈,这两天你辛苦了!
姥姥来了,你的好子日也来了,藤藤的好日子也不远了(从昨天的表现看)!

re:姥姥的到来的确给藤藤注入了一剂最好...

姥姥的到来的确给藤藤注入了一剂最好的药--开心!回到家藤藤的话比以前明显多了,姥姥也感觉到藤藤的进步,对话也比两个月前丰富了一些。妈妈被打入冷宫,无论中午还是晚上藤藤都要求和姥姥一起睡觉。刚才被我按在床上,小子还哭了一鼻子,一直喊着让妈妈坐飞机回西安去!我要和我姥姥睡!搞得我多稀罕和他睡觉一样,要不是考虑到姥姥年龄大了神经衰弱带着他睡不好觉,我才不要和他睡呢!
   每天中午藤藤又恢复了和姥姥的默契,站在只要能看见阳台窗户的地方就招手,然后大声的喊“姥姥”!晚上吃到了最喜欢吃的汤揪片,用勺子吃还不过瘾,拿来锅铲在碗里舀着吃。
   我也觉得轻松了不少,感觉不是一个人在战斗了!

re:数学课,辛老师倒了三杯“果汁”,每...

数学课,辛老师倒了三杯“果汁”,每一杯“喝掉”了一些。然后让小朋友上来“从多到少排列”。藤藤第一个举手,信心满满的上去了,拿起“果汁”最多的一个杯子就往最少的一个杯子里倒。辛老师赶紧制止,又给他说了一遍:藤藤,要从多到少排列。藤藤想了想,任然拿起最多的一杯往最少的一杯里倒。。。。。。我实在坐不了,藤藤理解的是:从多倒少--从多的里面倒一些到少的里面。。。(我已经学会用他的思维模式理解他了,到底是我干预他,还是他干预我?呵呵)

re:昨晚在家给藤藤彩排了N遍语言课的故...

昨晚在家给藤藤彩排了N遍语言课的故事,怕他混淆只给他安排了一个角色--毛毛虫。按照吴老师上课时候的场景,也用三张小凳子代表三处地点。他记不住毛毛虫的“台词”我还给他写成小纸条,放在每一处地点,让他能看见。妈妈身兼旁白和导演,姥姥一人分演两个角色,藤藤还一百个不情愿,多大腕一样。
   今天语言课,吴老师把两处地点的位置换了一下,我真是担心这个刻板的小子找不到地方。还好,藤藤哼哼唧唧,半推半就,总算是能把该说的都说出来了,该“转”的地方都转到了。虽然表演的差强人意,但是和他自己比还是进步了一点点。什么时候在语言课上的表演欲能和方老师加课时候的一样我就满足了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

数学课,辛老师倒了三杯“果汁”,每一杯“喝掉”了一些。然后让小朋友上来“从多到少排列”。藤藤第一个举手,信心满满的上去了,拿起“果汁”最多的一个杯子就往最少的一个杯子里倒。辛老师赶紧制止,又给他...

藤藤绝对是领会了中华语言的博大精深!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

昨晚在家给藤藤彩排了N遍语言课的故事,怕他混淆只给他安排了一个角色--毛毛虫。按照吴老师上课时候的场景,也用三张小凳子代表三处地点。他记不住毛毛虫的“台词”我还给他写成小纸条,放在每一处地点,让...

我们的淡定哥现在已经不淡定了,最近小子进步挺大的,你就知足吧。

re:怎么才能让这个小祖宗能自我约束,上课...

怎么才能让这个小祖宗能自我约束,上课的时候思想集中一会?发愁中。。。。。。

re:藤藤妈,我终于看完了你的全部文章,写得太...

藤藤妈,我终于看完了你的全部文章,写得太好了,我们也终于进入以琳的倒计时阶段!腾腾加油,豪哥加油,豪哥爸加油!!

re:豪哥爸爸,你儿子的名字起得太占便宜了...

豪哥爸爸,你儿子的名字起得太占便宜了~呵呵
  爸爸独自一人带宝宝来以琳,真是了不起,赞一个!
  我和藤藤欢迎新同学!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

数学课,辛老师倒了三杯“果汁”,每一杯“喝掉”了一些。然后让小朋友上来“从多到少排列”。藤藤第一个举手,信心满满的上去了,拿起“果汁”最多的一个杯子就往最少的一个杯子里倒。辛老师赶紧制止,又给他...
(我已经学会用他的思维模式理解他了,到底是我干预他,还是他干预我?呵呵)

你不说,我还真没想到过还能这么理解。藤藤的思维太有创意了。呵呵。说不定,你赶明也被藤藤格式化了。

晚上吃到了最喜欢吃的汤揪片,用勺子吃还不过瘾,拿来锅铲在碗里舀着吃。...

是西安的美食么?怎么做?其实,我对面食还是很情有独钟的。

晚上吃到了最喜欢吃的汤揪片,用勺子吃还不过瘾,拿来锅铲在碗里舀着吃。...

想想就好吃。又想起了藤藤肉肉的小肚腩和鼓鼓的小PP。

re:文章中提到藤藤也有对大门帘子(长睫毛),...

文章中提到藤藤也有对大门帘子(长睫毛),相信俺家豪哥有的一拼啦,嘿嘿嘿

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

是西安的美食么?怎么做?其实,我对面食还是很情有独钟的。

柴火姐姐走的有点早,没有吃到,这个是新疆的美食。新疆的饭有很多都很好吃,手抓饭,拉条子拌面,炒面。这个汤揪片,我不会做,大概给你说说。就是把西红柿,土豆,芹菜,豆角,香菇,都切成很小的丁,然后炒成哨子。羊肉熬汤,汤倒进炒好的哨子里,羊肉切成丁也倒进去。要是觉得太油了,就少倒一点汤,参点水。烧开后下面。面,和好,拉成很长的面片,然后揪到沸腾的哨子汤锅里。面片有大拇指一半大小,薄薄的,很筋斗。最后一块面片下进去,就可以关火。然后放点香菜,倒点醋。(我爱吃错,可以根据个人口味)这个面很奇怪,最早下进去的和最后下进去时间差很久,但是口感都一样,不会觉得煮过了,也不会不熟。
在生藤藤之前,我爱吃米饭,不怎么爱吃面食。但是从怀孕开始,口味大变,一直到现在,越来越爱吃。还有我妈做的大盘鸡,然后下又长又宽的面片拌在里面,还有土豆。很辣,但是很过瘾。
说的我都饿了。。。

re:听着就好吃。我还是没口福。赶明我自己克隆...

听着就好吃。我还是没口福。赶明我自己克隆一下。就喜欢吃筋斗的面食。

re:自从姥姥回来,藤藤就拒绝和我睡觉,而...

自从姥姥回来,藤藤就拒绝和我睡觉,而且一到晚上就开始叨叨:妈妈不好,我不和妈妈睡,我要和姥姥睡。等我给他洗漱完,他就蹦着要去姥姥房间。要是没有如愿就鬼哭狼嚎的,好像我多稀罕和他睡觉一样。姥姥可“倒霉”了,晚上被他满床滚的睡姿折腾着。为了让姥姥晚上休息好一点,白天可以更有精力投入到“帮助”藤藤的工作中去,妈妈决定今晚亲自带藤藤睡觉。小子还哭哭啼啼的不愿意,最后在商场买了一辆消防车,才被我哄上床。
  我这是何必呢,花钱受罪!

re:呵呵。你整天“强忍怒火”,努力鼓励夸奖,...

呵呵。你整天“强忍怒火”,努力鼓励夸奖,人家还是感受到了压力啊。赫赫!

同命啊。

re:柴火姐姐说的太对了,在姥姥7月份走之前,...

柴火姐姐说的太对了,在姥姥7月份走之前,藤藤每晚还都是要和我睡的,这个地位是不可动摇的,就算打了他的小屁股他也不会弃我而去的。但是姥姥走了两个月,虽然藤藤没怎么提过想姥姥,但是那天姥姥飞机晚点凌晨4点多才到家,小东西居然听见动静从床上跑下来,然后就不睡了,跑到姥姥床上,折腾到6点多才又睡着。
真是的,我又不是后妈!羡慕。。。嫉妒。。。恨。。。

re:周末,忙忙碌碌的又过去了,我觉得自己完成...

周末,忙忙碌碌的又过去了,我觉得自己完成了几件大事!
第一件:成功带藤藤查了脑电图,在麻醉药物没怎么起作用的情况下,我成功在上午10点,把藤藤哄睡着了!脑电图结果一切正常,完成了我一年多来的心愿。排除了癫痫的可能,放心了!
第二件:热心的房东,帮我把用坏的洗衣机换了一台,下周开始,我就恢复了可以用洗衣机洗衣服的日子~觉得太幸福了!最成功的是我自己把洗衣机的上下水管子装好了,这个可是集脑力,体力为一体的活!
第三件:知道利群的大门朝哪边开了。还成功的吃了顿火锅~因为是和棒棒娘偷偷出来的,都没敢让姥姥知道,心里内疚,让她带藤藤,我在外面吃喝玩乐。
。。。。。。
总之周末很充实,觉得自己干的都是“大事”!

re:呵呵,喜欢藤妈的幽默,真是要学习...

呵呵,喜欢藤妈的幽默,真是要学习你的心态,有机会放松一下自己也是很好的,张弛有度才能打持久战嘛。看来我也得找个机会“偷偷”吃喝玩乐一下,哈哈。