以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ah...

下面引用由[U]ahding8205[/U]发表的内容:

藤藤妈你们在几组啊,我的小外甥(王钰淇)在2组,有空你们两个母亲交流一下,好吗?

当然没问题了,藤藤在一二A,淇淇妈妈随时都可以来找我呀。

re:藤爸的飞机原定12:25到达流亭机场...

藤爸的飞机原定12:25到达流亭机场,但是我刚刚被抱歉的通知飞机晚点,凌晨一点才起飞,两点半抵达。我给藤爸发短信:我想哭!
  收到藤爸短信,四个字:一起哭吧
  一会我要去机场接,明早的课我准备让藤爸带藤藤去上,希望教室里不要传出藤爸的呼噜声。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

藤爸的飞机原定12:25到达流亭机场,但是我刚刚被抱歉的通知飞机晚点,凌晨一点才起飞,两点半抵达。我给藤爸发短信:我想哭!
  收到藤爸短信,四个字:一起哭吧
  一会我要去机场接,明早的课我...

要我是藤妈,遇到这样的情况,明天早上还上什么课啊,赶紧一家人:一起睡觉!

re:晚點相見就哭啊!哦,明白,是相思淚!

晚點相見就哭啊!哦,明白,是相思淚!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

要我是藤妈,遇到这样的情况,明天早上还上什么课啊,赶紧一家人:一起睡觉!

俺肩负着接机的重任,无奈不能睡觉。。。
教主这么晚还不睡。。。嘿嘿。。。激动的辗转反侧。。。
另:小冤家按时睡觉,明早是绝对不会睡懒觉的,再说,藤藤是要争做模范小标兵的!哈哈哈~
明早让成成爸爸带成成上课去,让他理论联系实践去!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

晚點相見就哭啊!哦,明白,是相思淚!

俊妈也熬着不睡,呵呵
我是郁闷的,还得开车接机。。。本来打算明早让藤爸去带藤藤上课。。。现在看来,藤爸也不一定起得来了。。。

俺肩负着接机的重任,无奈不能睡觉。。。
教主这么晚还不睡。。。嘿嘿。。。激动的辗转反侧。。。
另:小冤家按时睡觉,明早是绝对不会睡懒觉的,再说,藤藤是要争做模范小标兵的!哈哈哈~
明早让成...

真不愧是色女成员,老公老了帖子也沉下去了,好色![EM15]

re:老公来了也不给我们引荐一下,藤爸不是想见...

老公来了也不给我们引荐一下,藤爸不是想见见我们吗?我今天耐着性子一直在等,
也没见藤妈露面。

re:藤爸应该好认的,据说是放大版的藤藤,但是...

藤爸应该好认的,据说是放大版的藤藤,但是更白。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

俺认出来了,只不过没有人引荐俺害怕不敢上前打招呼,怕吓着人家。

re:今天从中午1点睡到下午3点,我才缓...

今天从中午1点睡到下午3点,我才缓过劲来。藤爸买的是8号晚上的机票,但是到青岛是9号凌晨的3点半,我们到家5点了,饿的我吃了一顿不知道什么点的饭。和藤爸说好,上午他带藤藤去上课,我多睡一会,赶去去开家长会就行了。结果7点多一点外面拆房子,动静大的,我住的楼都快震塌了。瞪着一双熊猫眼睛去了以琳,藤爸问:能不能让我找个地方眯一会,我眼睛都睁不开了。我鼓励他:权当是做了一晚上急诊手术。开家长会,听完方老师的话,我坐在空调下面都出汗,顿时一点瞌睡都没了,打了鸡血一样,准备调整一下继续投入到“拯救”藤藤的新一轮战斗中。怎么调整呢?。。。
  和棒棒娘完成了第一次在青购物。来青岛4个多月,第一次逛街,才知道青岛除了超市,还有这么好的商城呢~~~晚上连家都找不到了,藤爸开车出来接了一下,给我汇报藤藤表现不错,进步很大,就是合课的时候有点跑神。
  今天早晨,藤藤起床后表示要和爸爸去上课,我想还是让藤爸多休息一会。收拾书包的时候发现一支铅笔都没有了,我问:“铅笔呢?”藤爸:“不知道,昨天用着用着就没了。”4支铅笔都用光了。。。从书包里掏出几张皱巴巴的纸,展开一看几页小故事。我问:“这是要干什么用的?”藤爸:“呀,是个训李老师让回家复习的小故事,我忘了。”我再打开笔记本一看:“陶医生,您是开处方呢吧?你记录的笔记,我一个字都看不懂。”。。。。。。
   第一节上精心课,旁边小朋友的妈妈说“藤藤画的挺好的,可是昨天爸爸带他来,画的乱七八糟的。”我一听晕了,翻出在本子里夹的藤藤昨天的大作,简直就是两团黑蛋蛋。中午回去我让奶奶看,奶奶辨认了半天说:“是骆驼吧?”晕死了,是乌龟!。。。
  见了个训老师,李老师很无奈:“昨天本想让藤藤在爸爸面前露一手,结果整节课不在状态,哼哼唧唧,不知所云。而且碰见合课随老师,也反映藤藤上课一直跑神。”(愁死了,这才是换了爸爸来陪读,以后上学了,一个人,怎么混呢。)
  回家路上问藤藤:“爸爸带你上课好?还是妈妈陪你好?”藤藤毫不犹豫:“我喜欢爸爸陪我上幼儿园!”

re:今天是教师节,藤藤和妈妈DIY了卡片...

今天是教师节,藤藤和妈妈DIY了卡片,每张都有藤藤心不在焉的笑容,和他歪歪扭扭的亲笔提名。藤藤很大牌的,照相绝对是一件困难事,再加上还是签名照,以后一定升值~哈哈哈哈。。。。
  我还意外收到了棒棒送给我的节日礼物,WTY走了,棒棒成了新的小粉丝,小帅哥嘴巴很甜,还一口一个“王老师”的叫我,让我想起来自己曾经的职业了,呵呵~谢谢棒棒小朋友,爱死你了!
  祝以琳所有的老师节日快乐!非常非常感谢你们对孩子的每一个真诚的笑容,每一句温柔的话语。

re:柴火姐姐:藤藤长的的确像爸爸,尤其是...

柴火姐姐:藤藤长的的确像爸爸,尤其是睫毛。不过比爸爸帅多了!
  千十娘:我是没休息好糊涂了,以为你和藤爸都见过面了。下次他来,一定隆重向他介绍:美貌与智慧并存的“千十娘”!

re:我不信你了,下次谁知道你老公猴年马月来呢...

我不信你了,下次谁知道你老公猴年马月来呢?你就没有诚心,中午看着你领着藤爸去给方老师
见面,心想下一个就该给我见了,谁知你们从行政部出来就扬长而去,气的直我骂你重色轻友。

re:哦,那不是什么难事,藤爸明天又不走...

哦,那不是什么难事,藤爸明天又不走,你到我家来吧,欢迎欢迎~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

呵呵,柴火说的太对了。真是太白了。藤妈居然还说藤爸不帅?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

呵呵,柴火说的太对了。真是太白了。藤妈居然还说藤爸不帅?

回教主:藤爸绝对没有教主的压寨夫君帅,真滴~!

回教主:藤爸绝对没有教主的压寨夫君帅,真滴~!

你们二位就不要互相谦虚了,你们两位色女的压寨夫君都是百里挑一的大才子。

re:昨晚和藤藤一起去机场送爸爸,小子一...

昨晚和藤藤一起去机场送爸爸,小子一路都在说:让妈妈走吧,让妈妈回西安去,不让爸爸走。实在忍无可忍了冲他喊了一句:你们两个都给我走!
   藤藤爸很得意,几天的功夫,就抵得上妈妈几个月的辛勤付出。当然了,吃吃喝喝玩玩乐乐的生活人人都喜欢。盼着下一个假期。。。

re:一位小学生的家长来找我咨询。她经常打孩子...

一位小学生的家长来找我咨询。她经常打孩子。她对我说,每次打完孩子都非常后悔,但自己脾气不好,一遇到孩子惹她生气,就控制不了。我在做了一些相关疏导后,说了几句比较刺激她的话:你可以非常诚实地在内心想一下:单位领导惹你生气时,你会去骂他吗?你的兄弟姐妹或同事让你不高兴时,你会动手去打吗?其实,人在做出一个行为时,往往瞬间就能把结果判断出来。家长如果说在孩子面前忍不住脾气,因为你心里早已清楚,你打孩子一顿,既能解气,他又不会把你怎样。你在孩子面前是权威,是主人,你不用担心打人的后果,所以你就总是“忍不住”。

引用“不做穿西装的野人”
我常常会“忍不住”为什么“忍不住”?是因为自己太无能了。。。以后控制不住的时候就应该打自己!