以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

先谢谢成妈,俊妈,炯妈的鼓励。
  今天艺术课,藤藤再一次表现出他思维模式的特性。吴老师发给他们每人一张纸,然后老师再黑板上示范,要在纸上画很多竖线。藤藤看了看,拿起笔现在纸上画了一个长方形,然...

这个好,藤有编剧的潜质。估计放到任何一个影片中,看电影的都要笑喷。

性别泛化

我今天就关于性别这个课题再次给藤藤“泛化”,藤藤也达到了百问不晕的境界。
   问:一个小朋友去了女厕所,你说她的性别是什么?
   藤藤:是女的。她是当当!是珠珠!是...

[QUOTE]下次上球技课,我先带着藤藤上个厕所起  哈哈哈[EM15][EM15]
[/QUOTE]

先谢谢成妈,俊妈,炯妈的鼓励。
  今天艺术课,藤藤再一次表现出他思维模式的特性。吴老师发给他们每人一张纸,然后老师再黑板上示范,要在纸上画很多竖线。藤藤看了看,拿起笔现在纸上画了一个长方形,然...

藤妈写的一如既往的好玩!
藤藤的编剧潜质绝对是遗传你的。

re:哈哈,又有藤藤的新段子了!其实我很赞成俊...

哈哈,又有藤藤的新段子了!其实我很赞成俊俊妈说的,藤藤很像小时候的石头,看来只要好好干预,藤藤以后一定会和石头哥哥一样棒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

回头看藤藤刚开始的贴, 觉得这小家伙真跟石头小时候一样, 那么好的记忆力,那么聪明, 感觉象神童一样. 相信他在干预之后, 前途一定是光明的!

记得方老师说过:藤藤是石老师失散多年的亲儿子,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

记得方老师说过:藤藤是石老师失散多年的亲儿子,呵呵。

就是就是!我也记得呢

re:昨晚睡得早,措施和姐妹们一起吹捧...

昨晚睡得早,措施和姐妹们一起吹捧藤藤的机会。谢谢大家鼓励!要是藤藤有一天能像石头哥哥一样自然,有彬彬有礼,孝顺妈妈。(我都不要求学业。)我就乐死了!

re:哎呦。。。贾老师还真来了。。。先...

哎呦。。。贾老师还真来了。。。先谢谢!再道歉!你说的也是,让藤藤知道贾老师不是呆在球技室不出来的。。。哈哈哈哈哈哈

re:五四广场, 又让我笑得眼泪都掉下来. 可...

五四广场, 又让我笑得眼泪都掉下来. 可爱的藤, 咋能不爱你!

re:藤藤太可爱了。好在我在青岛认识了藤藤,觉...

藤藤太可爱了。好在我在青岛认识了藤藤,觉得现实中他的可爱和搞笑(当然他不是刻意的),比网上更传神,出彩的多呢。

藤藤就是智力超常,思维特异,但是行为上可是很不错的。估计随着藤藤的回归地球,以后智力思维也要普通化了,倒时候藤妈该怀念现在的时光了。

re:柴火姐姐,藤藤回归之日我就可以续...

柴火姐姐,藤藤回归之日我就可以续写“星球大战”了。
    我现在每天掰着手指算藤藤爸爸几时来,再算藤藤姥姥几时回来。我好让他们帮我分担这个小祖宗几天,让我轻松轻松。

re:昨天加课的时候有个小朋友表示想上...

昨天加课的时候有个小朋友表示想上厕所,方妈妈问其他孩子要不要去?另外两个孩子也想去。藤藤左看右看,也跟着跑出去了。(课前上过厕所的。)
    有了一点普通孩子的特质:关注,跟风。

re:藤妈你漏了一点,会看人眼色行事了。有...

藤妈你漏了一点,会看人眼色行事了。
有一天见到可爱的藤藤,他老想去碰一个开关,第一次碰我吆喝他:别动,坐下。
几秒后,藤藤再次站起来还想碰开关,马上看我一眼,我吼:坐下。(这次我可以少说一句了)
几秒后再次站起来还是先看我一眼,我没说话只是盯着他看了几秒,可爱的藤藤马上就坐下了。(成功,这次我可以一言不发了)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

藤妈你漏了一点,会看人眼色行事了。
有一天见到可爱的藤藤,他老想去碰一个开关,第一次碰我吆喝他:别动,坐下。
几秒后,藤藤再次站起来还想碰开关,马上看我一眼,我吼:坐下。(这次我可以少说一句了)
...

谢谢格妈~帮我回忆起藤藤的一点小进步,让我今晚的心情好了不少~

re:藤藤最近灵活运用了“。。。。也。。...

藤藤最近灵活运用了“。。。。也。。。。。”
   “我喜欢妈妈,也喜欢爸爸。”“我想姥姥了,也想爸爸。”“XX老师漂亮,XX老师也漂亮。”
   这种不得罪人的话,要多学会一些!

re:碰见苏老师 妈妈:“苏老师...

碰见苏老师
   妈妈:“苏老师性别?”
   藤藤:“女的。”
   妈妈:“苏老师很温柔?还是很凶?”
   藤藤:“苏老师很温柔。”
   妈妈:“苏老师漂亮吗?”
   藤藤:“漂亮!”
   妈妈:“你总结一下吧。”
   藤藤:“苏老师,你是个大美女!”
    (要是能总结出:“苏老师是温柔的大美女!”就更好了!)

re:藤藤的进步近一周是突飞猛进,从简短的对话...

藤藤的进步近一周是突飞猛进,从简短的对话到加课时的表现,再到昨天温柔的拥抱和亲一下。呵呵,藤藤好有眼色啊,知道爸爸和姥姥要来了,想给他们一个惊喜呢!只是现在离藤藤远了点,没办法看见大眼睛上课时的表现了,期待加课!

re:总结的很好!藤表现越来越好!

总结的很好!藤表现越来越好!

碰见苏老师
   妈妈:“苏老师性别?”
   藤藤:“女的。”
   妈妈:“苏老师很温柔?还是很凶?”
   藤藤:“苏老师很温柔。”
   妈妈:“苏老师漂亮吗?”
   藤藤...

大大的啵一个~~~
[EM04]

re:藤藤妈你们在几组啊,我的小外甥(王钰淇)...

藤藤妈你们在几组啊,我的小外甥(王钰淇)在2组,有空你们两个母亲交流一下,好吗?