以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

苏老师泛化的太好了,我准备给藤藤练习“既。。。又。。。”的句型。第一句话可以这样举例:苏老师是一位既漂亮又温柔的女老师。
等着,藤藤周一造句给你听!

[EM05]这个好这个好,哈哈,期待呦~
这小子今天一听我在后面叫他,撒腿就跑,哈哈,估计心里寻思呢:“坏了,又没好事儿,三十六计走为上计......”[EM04]

re:藤藤妈咪~~我忍不住想要跟你说~你的好心...

藤藤妈咪~~我忍不住想要跟你说~你的好心态都影响到我了!
每次听你分享藤藤的趣事先是被他逗笑
然后就是感动~
阳光男孩和他的阳光妈咪~喜欢!

re:谢谢美女姐姐的鼓励! 藤藤...

谢谢美女姐姐的鼓励!
   藤藤从确诊到现在整整一年的时间,我已经过了一哭二闹三上吊的时间段了,其实有时候看他上课那副迷离的样子,我真是气的想把他拖出去收拾一顿!每当这个时候我的脑子里就浮现出他已经被我暴打的场景了,气就消了很大一半了。。。
   不知道到了藤藤上学的年龄我的心态还能不能保持的这样好。。。赶紧帮我祷告!

俊妈,格妈,没见过我的人一定被你两的话迷惑了,嘿嘿。。。格妈的皮肤白嫩白嫩的,我18的时候也不曾有过的呀。我确实是个爱说话的人,以至于把我儿子的话都说完了。。。

俊妈格妈说的句句可是实情。你话多也是实情,而且都很风趣。我特别喜欢听你说的那些家庭趣事,觉得你们一家子都很可爱,哈哈

re:一看就是成妈恢复了!回到了从前:很黄...

一看就是成妈恢复了!
回到了从前:很黄很暴力。。。
哈哈哈哈哈哈

re:今天和棒棒娘,扯着两孩子上山下海,可...

今天和棒棒娘,扯着两孩子上山下海,可是累坏了,晒得像煤球一样。
  九点多出发先去石老人观光园爬山,藤藤体力太好了,一路小跑,根本不考虑别人的进程。我在后门扯着嗓门喊,人家理都不理。最可气的是上山的时候动人家商铺门口摆放的指南针,我警告不可以动。下山又去动,任凭我在后门狂呼大喊“不能动!”小子淡淡的回头看我一眼,置之不理。
   我该怎么办?不管吗?假装没看见?还是应该收拾?我想请示一下他方妈妈,但是冲动战胜了理智,先打为快吧!
    小子哭着表示,以后再也不动人家的东西了。还用了因为所以的句型:因为我摸了叔叔的指南针,所以妈妈打我了。(另外赞一下青岛景区的摊主,没有一点责怪孩子的意思。要是换成我们xx回民街里的商贩,轻则开骂,重则天价让你买下!)

re:下山后又直奔石老人海滨浴场。今天海边...

下山后又直奔石老人海滨浴场。今天海边人很少,海水也比前几次来感觉干净很多,浪很小,太阳很大,太适合小孩子玩了。
   两个小东西玩的很开心,我和棒棒娘还抓了很多寄居蟹。唯一的遗憾是两个小人没什么交流。棒棒不错,多次主动向藤藤示好,但是藤藤不领情。
    体力消耗太大,两个小人中午吃饭也是特别香。饭后去超市购物,棒棒直接在购物车里就睡着了,藤藤也是眼睛快睁不开了。
    抱着两个小祖宗,在商场的沙发足足坐了快两小时。真是伺候到家了。
    九点出发,快六点才回来,太充实了。奶奶问:玩的开心吗?我答:你问藤藤,他体会到开心最重要。

re:是啊要是在咱们老家遇到XXX族商贩,何止...

是啊要是在咱们老家遇到XXX族商贩,何止天价…你懂的。  
还有一件开心的事是两个小伙子你问我答了两句。还有呢,"宅男"这个帽子也该从藤藤头上取掉了,你看人家每天给自己的行程安排的多好啊!

re:呵呵,我也看明白了~~ 你们两个真是老乡...

呵呵,我也看明白了~~ 你们两个真是老乡见老乡,倍感亲切吧!^^
藤藤越来越可爱了,每次在学校碰到他,都忍不住要捏捏他的小脸蛋!期待着星期一再见到小家伙<3

re:藤藤和棒棒那两句真贵的对话我已经分...

藤藤和棒棒那两句真贵的对话我已经分别给姥姥和爸爸汇报了!

re:ed娘,我们真是羡慕你家人力资源,我...

ed娘,我们真是羡慕你家人力资源,我们只好自己想办法,扩大队伍了。
  对你的优势羡慕中。。。

一看就是成妈恢复了!
回到了从前:很黄很暴力。。。
哈哈哈哈哈哈

是啊!我们好歹也是教主啊!

ed娘,我们真是羡慕你家人力资源,我们只好自己想办法,扩大队伍了。
  对你的优势羡慕中。。。

人家ED家族是实力派。

re:藤藤简直笑死人!嫩说他咋这么可爱呢?

藤藤简直笑死人!嫩说他咋这么可爱呢?

re: 今天藤藤和棒棒一起去百丽广场前...

今天藤藤和棒棒一起去百丽广场前面的喷泉玩水,玩累了,我帮藤藤换衣服,给他吃火龙果。旁边的一对母女就不停的看藤藤,然后对我说:你儿子好乖,好可爱。。。藤藤还算争气叫人家“阿姨好!”(把人家母女都叫阿姨,不过那个妈妈是看着很年轻,确实不好区分)
   每每有不知情的同学朋友打电话来都会问:藤藤最近怎么样呀?是不是又学会了很多新内容?甚至姥姥回到新疆,周围的邻居两年前见过藤藤的,还说:你们要好好培养藤藤呀,这个孩子太聪明了。。。
   每每听到这样的话我的心里就很难受。。。

re:藤藤真的很聪明。我觉得藤藤的前途是光明的...

藤藤真的很聪明。我觉得藤藤的前途是光明的。谁说有点自闭就不能成大器了。
藤妈,一定要好好培养哦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

藤藤真的很聪明。我觉得藤藤的前途是光明的。谁说有点自闭就不能成大器了。
藤妈,一定要好好培养哦!

没准藤藤是我们未来的爱因斯坦呢。

re:回头看藤藤刚开始的贴, 觉得这小家伙真跟...

回头看藤藤刚开始的贴, 觉得这小家伙真跟石头小时候一样, 那么好的记忆力,那么聪明, 感觉象神童一样. 相信他在干预之后, 前途一定是光明的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]rw...

下面引用由[U]rwxws[/U]发表的内容:

没准藤藤是我们未来的爱因斯坦呢。

在这个方面俺的头脑还是很清醒的。。。

re:先谢谢成妈,俊妈,炯妈的鼓励。...

先谢谢成妈,俊妈,炯妈的鼓励。
  今天艺术课,藤藤再一次表现出他思维模式的特性。吴老师发给他们每人一张纸,然后老师再黑板上示范,要在纸上画很多竖线。藤藤看了看,拿起笔现在纸上画了一个长方形,然后在里面才画上老师要求的内容。(谢谢吴老师提示我,要不我看见藤藤起笔不对,就会纠正他,错失发现问题本质的机会)他认为黑板就是那张纸,老师画的纸就是需要他去画的长方形。因为之前每次老师都是把黑板当成画纸,在上面画画的。(有一点小进步,画完之后知道左看右看比较自己和其他小朋友画的不一样了。但是坚定地认为自己是正确的。)
  小手工做好了,是一个立体的小窗帘。老师问他们:打开窗帘,你们看见什么了?藤藤倒是马上回答“看见了五四广场”。老师说,那你们画下来吧。藤藤在彩笔里选了一只红色的,我惊喜的想,他一定是想画“五月的风”那个雕塑。无论他画成什么样,我都会大加赞赏的。三下五除二,藤藤大作完成了。我上前一看---“窗帘”的后面写着大大的两个数字---54
   还是阿拉伯数字。。。藤藤可以去帮周星驰编剧本了。。。