以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

俊妈,其实藤藤本身一点都不好玩,知道他是zbz孩子之前,我就一直和姥姥说,藤藤怎么不像其他孩子那么好玩?现在大家觉得他好玩,是因为他太无知,表情太淡定,我笑过之后真是想哭。今天加课,居然说霞姐姐是...

就是因为藤藤长得太可爱了,你没看哪个老师都喜欢他么?藤藤一定会越来越好的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

就是因为藤藤长得太可爱了,你没看哪个老师都喜欢他么?藤藤一定会越来越好的。

藤藤是潜力股,长的可爱又聪明,一定会越来越好!

re:我看了加課筆記,藤表現越來越好啦!我覺得...

我看了加課筆記,藤表現越來越好啦!我覺得他胡亂答問題是故意的!

re:藤藤正因为很纯真很无辜很淡定所以才可爱啊...

藤藤正因为很纯真很无辜很淡定所以才可爱啊,就因为他是纯天然的,用日语讲就是“澄んだ顔してふざけるからまた可愛い”——我只有这样讲才能确切表达我的意思LOL
你昨天说的那个“No problem”我到现在想起来还想笑呢,哈哈!

re:藤能理解时间概念么?能理解今天、明天、昨...

藤能理解时间概念么?能理解今天、明天、昨天以及周末么?如果理解哦,可以考虑下一步,如果不理解,尝试看下以琳的教学光盘,从星期开始教,也许有帮助。

re:形容藤藤两个字,可爱!形容藤妈一个字...

形容藤藤两个字,可爱!
形容藤妈一个字,逗!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

形容藤藤两个字,可爱!
形容藤妈一个字,逗!

我以为你用一个字形容我是--美!呢~
哇哈哈哈。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]却上...

下面引用由[U]却上心头[/U]发表的内容:

藤能理解时间概念么?能理解今天、明天、昨天以及周末么?如果理解哦,可以考虑下一步,如果不理解,尝试看下以琳的教学光盘,从星期开始教,也许有帮助。

谢谢“心肝”妈妈,我觉得很有道理,我因该先让他弄懂时间的概念。底下练!

re:藤藤成了一二A的一哥了,倒不是水平多...

藤藤成了一二A的一哥了,倒不是水平多高,是送走了两批毕业的小朋友了,而且不出意外,还能送走三批,四批,五批。。。真舍不得,真的,觉得在以琳就好像是个大后方,心里踏实。一想到我们有一天要离开,就觉得心里空荡荡的,何去何从?
  下周开始,藤藤的三个小粉丝就都走了,不知道藤藤会不会觉得失落呢?尤其是阿来,精细课默默地帮藤藤收积木。合课老师假装要赶藤藤出教室,阿来还护着他。藤藤被老师留下“教训”,阿来就站在门口等他。明天阿来就要走了,我想着眼睛都酸酸的,藤藤这个没良心的小东西根本不知道分别的意义。
我的粉丝 WTY小朋友也回家了,我是有点失落的,长这么大藤藤爸爸都没有这样疯狂的追过我,哎,WTY这个小家伙还真是有眼光,哈哈哈哈。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

我以为你用一个字形容我是--美!呢~
哇哈哈哈。。。。

你看我把这个字给落了,那就改成两个字,和藤藤的平行:美、逗。哇哈哈

藤藤成了一二A的一哥了,倒不是水平多高,是送走了两批毕业的小朋友了,而且不出意外,还能送走三批,四批,五批。。。真舍不得,真的,觉得在以琳就好像是个大后方,心里踏实。一想到我们有一天要离开,就觉得...

等这个疯狂地追求者回家之后,一定会有许多暗藏在底下不敢吱声的众多追求者就冒出来了。藤妈别着急别失落,等着瞧。

re:今天晚上又看到一部关于ZBZ的电影,叫“...

今天晚上又看到一部关于ZBZ的电影,叫“Temple Grandin”,中文名“自闭历程”。

电影背景资料:
天宝·葛兰汀虽然自幼患有ZBZ,却拥有亚利桑那州立大学畜牧科学硕士,并于一九八八年获得伊利诺大学的畜牧科学博士学位。她是当今少数的牲畜处理设备设计、建造专家之一。她在此专业领域中,发表过上百篇学术论文,并经常性地巡回各地发表演说。本片即根据她的自传改编。 (片名 Temple Grandin,就是主人公--天宝·葛兰汀)

可以网上搜索看一看。

藤藤加油!

re:原来藤妈在以琳已经有个儿童粉丝团啊!看到...

原来藤妈在以琳已经有个儿童粉丝团啊!看到方老师描述,戈壁ED看到某天仙家长, 那个紧张样, 是为你吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤叔...

下面引用由[U]藤叔[/U]发表的内容:

今天晚上又看到一部关于ZBZ的电影,叫“Temple Grandin”,中文名“自闭历程”。

电影背景资料:
天宝·葛兰汀虽然自幼患有ZBZ,却拥有亚利桑那州立大学畜牧科学硕士,并于一九八八...

这部电影我看过了,我基本上把所有自闭症孩子最后成长为天才少年的励志片都看了,呵呵~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

原来藤妈在以琳已经有个儿童粉丝团啊!看到方老师描述,戈壁ED看到某天仙家长, 那个紧张样, 是为你吧!

不是我啦,ED上次还要把我丢给贝奇睡觉呢~呵呵。是QYH的妈妈吧,我觉得自己没有猜错。以前QYH也是我的小粉丝,最后被ED妈妈挖墙脚,挖走了,QYH就移情别恋了。。。哎。。。他们两家的孩子相互喜欢着对方的妈妈。

re:今天感统课,王老师让小朋友们在两腿之...

今天感统课,王老师让小朋友们在两腿之间夹住一个沙包,然后在垫子上侧滚翻。藤藤担心沙包会掉,所以两个膝盖夹得很紧,腿弯曲着,因为太用力了,上身也蜷缩成一团。扭来扭去的在垫子上滚着。我怎么看都觉得是一只被喷了农药的毛毛虫。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

今天感统课,王老师让小朋友们在两腿之间夹住一个沙包,然后在垫子上侧滚翻。藤藤担心沙包会掉,所以两个膝盖夹得很紧,腿弯曲着,因为太用力了,上身也蜷缩成一团。扭来扭去的在垫子上滚着。我怎么看都觉得是一...

藤藤真是用功的好毛毛虫。不知道为什么,我现在一想起藤藤,除了会想到他那可爱的样子外,肯定还有圆圆的肚子和鼓鼓的小屁股。实在太可爱了!

re:昨天翻手机里的照片,腾腾那可爱的小模样,...

昨天翻手机里的照片,腾腾那可爱的小模样,想必今后粉丝团会挤破t家大门的,呵呵!

不是我啦,ED上次还要把我丢给贝奇睡觉呢~呵呵。是QYH的妈妈吧,我觉得自己没有猜错。以前QYH也是我的小粉丝,最后被ED妈妈挖墙脚,挖走了,QYH就移情别恋了。。。哎。。。他们两家的孩子相互喜...

嘿嘿,你猜对了,就是这个美女妈妈。方老师一个劲儿地损我们Ed的偶像,还逼着Ed不情不愿地说了“方妈妈更漂亮”。但Ed后来临出办公室门时,还是不敢正眼看偶像一眼,开门时紧张的把手里的饼干都弄碎了,哈哈!这些小孩子真的都好可爱好有趣,还都有自己的审美品位^^ 不知道藤藤的偶像是谁呢?(我知道绝不是我,小子两次都要把我丢出去陪贝奇。哼哼,我这次真记着他了!)

今天感统课,王老师让小朋友们在两腿之间夹住一个沙包,然后在垫子上侧滚翻。藤藤担心沙包会掉,所以两个膝盖夹得很紧,腿弯曲着,因为太用力了,上身也蜷缩成一团。扭来扭去的在垫子上滚着。我怎么看都觉得是一...

你的描述太逗了——“被喷了农药的毛毛虫”,哈哈哈,亏你怎么想出来的,别说,真能想象出藤藤挣扎翻滚的小模样,一定巨可爱!