以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

有小美女跟你争这个小帅哥了哈

不用争,藤藤“上门”我都没意见~!我还要附上一条“货已出手,概不退还”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

哈!笑S!藤妈很有搞笑的细胞!

其实当时的情景,更像是一只愤怒的“母鸡”

re:看到藤妈这么勤劳,放假也丝毫不放松,我在...

看到藤妈这么勤劳,放假也丝毫不放松,我在一边自我检讨中……

re:那天,我真被滕藤超强的记忆力镇住了,真是...

那天,我真被滕藤超强的记忆力镇住了,真是一遍就记住了别人的名字。小火炉跟我是没这本事的。

藤妈放松点,虽然我知道放假时是最考验父母的时刻的。

re:“是不是不想刷牙呀?妈妈帮你好不好?不刷...

“是不是不想刷牙呀?妈妈帮你好不好?不刷牙是不行的,刚才的蛋糕很甜,会有小虫虫咬你的牙齿的,妈妈帮你把小虫虫刷出来吧?”

骂藤妈一句:废话太多。

藤藤现在需要简短明了的话。

你可以再约ED妈妈,还有哪个小朋友可以搭档,我来加课,免费的。不过先让我休两天,我快散架了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

“是不是不想刷牙呀?妈妈帮你好不好?不刷牙是不行的,刚才的蛋糕很甜,会有小虫虫咬你的牙齿的,妈妈帮你把小虫虫刷出来吧?”

骂藤妈一句:废话太多。

藤藤现在需要简短明了的话。

你可以再...

哇。。。幸福来的如此突然。。。好好好,方老师等您休息好了,您给藤藤加课,我去您家收拾房子,擦地板,保证是趴在地上用抹布擦。让您也体会一把皇后娘娘的的感觉!

re:别美得太早。哪个孩子来加课了,哪个妈...

别美得太早。
哪个孩子来加课了,哪个妈就准备上公开课。

re:昨晚我就暗暗发誓,绝不动藤藤一根汗...

昨晚我就暗暗发誓,绝不动藤藤一根汗毛,看着藤藤熟睡可爱的样子,我心里那个难受,觉得自己“发疯”时候简直是另外一个人!那是我吗?今天一早我给妈妈发短信,告诉他,今天我绝不打藤藤,无论他如何的“无动于衷,呆若木鸡”。妈妈回短信:希望你说话算数!
   早晨七点半叫藤藤起床,藤藤和爸爸一样不赖床,一叫就能起来,喝了半杯水,自己换好衣服。我让他换鞋,想趁着早晨凉快,带他下楼跑跑步。他愣了一下,跑到餐桌前说“我要吃饭”。(简直是个猪)我给他解释先去楼下跑跑步,然后再上来吃早饭,放心,不会虐待你不给吃饭的。藤藤听明白了,痛快的和我下楼了。在楼下羽毛球场跑了n个来回,又学小马,小青蛙,小兔子蹦了半天,最后跳台阶50下,看看表20多分钟,收工!
   早饭吃的也很痛快,喝豆浆,吃鸡蛋,又吃了一块点心。然后和我一起坐下来写“每日一句话”,之后看卡片练习了20分钟镜像对话。休息的时候问他想干什么,他还是想剪纸,这个绝对满足,给他画了很多形状,自己剪的很开心,就是没有自信,老说剪不好,其实剪的挺好的。明天让他自己用属性块积木塌着画,然后再剪。加餐吃“桃子”我让他说说桃子的特点,他唧唧歪歪说不出来,我给他说了一遍,他也能跟着说出几点。吃完做蒙氏数学,这个对藤藤来说有点简单,是小班的题,但是里面有些内容藤藤还是不会。比方说,几个小动物跑步,右边是起点,左边是重点,藤藤看不出来谁跑得快。他说“乌龟跑得慢”,我刚想表扬他,他马上说“兔子跑得快”其实是小马跑得快,藤藤完全是惯性思维。给他解释了很久,他才懵懵懂懂的有点明白。
   总结上午,过得很充实,我和藤藤心情都不错,皆大欢喜。下午我还是要继续讲故事的,但是一定一定不会冲他喊叫的,一定一定耐心,耐心。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

别美得太早。
哪个孩子来加课了,哪个妈就准备上公开课。

俺上公开课,用霞美眉的话说“大汗淋漓”,呵呵,紧张得很。。。
我愿意,我愿意“抛砖引玉”,让老师们劲量犀利的点评,让家长们学到更多东西,哇塞,我太伟大了,虽不是共产党员1

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

你可以再约ED妈妈,还有哪个小朋友可以搭档,我来加课,免费的。不过先让我休两天,我快散架了。...

藤藤妈太幸运了。如果昨天我们在青岛车站听到这个消息,说不定就打包回府,等着太后接见了呢。

好好记笔记呦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

藤藤妈太幸运了。如果昨天我们在青岛车站听到这个消息,说不定就打包回府,等着太后接见了呢。

好好记笔记呦。

请姐姐放心,小的一定不辱使命!俺也觉得像是中奖了一般,是不是太后觉得我太虐待藤藤,看不下去了?

re:吃过晚饭带藤藤和当当一家去海边玩,藤...

吃过晚饭带藤藤和当当一家去海边玩,藤藤终于克服了心里障碍愿意在海边踩水了。用薯片诱惑,又有当当妹妹的榜样作用,加上他发现海水能冲跑自己的鞋子,高兴的咯咯笑。虽然每次海水冲过他的小脚丫他还是很紧张,但是已经是零的突破了。我想用不了多久他就会游刃有余,体会到乐趣的。
今天我履行了自己的诺言,连大声说话都没有,藤藤表现的也不错。我给他说:“藤藤,要再接再厉!”藤藤 眨巴着大眼睛说“再吃一个巧克力?”晕死。。。。。

re:哎呀!真是中了大奖了!公开课?没问题,和...

哎呀!真是中了大奖了!公开课?没问题,和藤藤妈一起去方老师家做清洁工我也一百个愿意!Thank God!

re:羡慕!嫉妒!

羡慕!嫉妒!

re:有个女性亲戚小时候不听话,老被高知爸...

有个女性亲戚小时候不听话,老被高知爸爸打。现在已过中年,仍对往事记忆犹新,对老爷子最常抱怨的就是没有幸福的童年。对老爷子什么‘都是为了孩子好’,‘为孩子付出了很多’
等辩解嗤之以鼻。

建议下次方老师开一期‘对待孩子十戒’讲座。
下面引用由藤藤妈发表的内容:

今天是放假的第一天,藤藤睡到8点才起来,早饭吃了一个煮鸡蛋,一碗豆浆,因为他表现好奖励他吃了一块蛋糕(很久没有给他吃过蛋糕了)。藤藤和我的心情都还不错,然后我叫他去刷牙,他开始哼哼了。我耐心劝他,...
可能还是因为活动量有点小,藤藤中饭没有在食堂吃的多。睡午觉的时候又发生不愉快的事情,给他讲故事,很简单的小故事,讲了8遍都不知道名字叫什么。气得我把早晨的火又勾起来,啪啪给了两巴掌。小子就想起故事的名字了,是欠抽性的吧???哭哭啼啼的倒是入睡很快,睡了快两个小时。

re:藤妈,对小火炉爸的纸上谈兵不要往心里去啊...

藤妈,对小火炉爸的纸上谈兵不要往心里去啊。小火炉爸才需要方姐的讲座呢,就是怎么样正确教育孩子,对待孩子的问题。

re:火炉爸爸批评的对,我也是后悔万分,要...

火炉爸爸批评的对,我也是后悔万分,要不怎么会写在帖子里,为的是引以为戒。其实方老师有介绍教育孩子的方法,我总结了,还是因为我不能完全的接纳我的孩子。我总是太心急,藤藤还在地下室,我就想让他一下子从六楼开始。其实孩子是没有错的,只有我的方法不对。这两天我抓狂的时候就闭上眼睛数10下,效果好很多。
  火炉妈妈,我觉得一般爸爸在对孩子的教育问题上比咱们有耐心,也有两个原因,一是“慈父”性格温和,二是管的少,所以不生气。呵呵,我说的对吧~!

re:我也是一样的, 说好听点就是对孩子严格要...

我也是一样的, 说好听点就是对孩子严格要求, 说不好听的就是心里还没有完全接纳孩子包容孩子. 听过柴火家两口子从来没动手打过孩子, 我就心里惭愧的要命. 我们虽然动手少, 但确实忍不住的时候也会动手, 骂更是.......修炼!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

火炉爸爸批评的对,我也是后悔万分,要不怎么会写在帖子里,为的是引以为戒。其实方老师有介绍教育孩子的方法,我总结了,还是因为我不能完全的接纳我的孩子。我总是太心急,藤藤还在地下室,我就想让他一下子从...

有几天没来了,看到腾腾妈妈的总结,作为一个爸爸,完全接受。凡事说起来容易做起来难,身在其中难免会有一时的冲动。想想以前看到当当妈对当的态度粗暴了些,尤其小人嘴一咧一哭,那个心疼哦,当时恨不得上去和当当妈理论,“要循循善诱,要讲究方法啊。”可是设身处地的想想,如果当时是自己在处理,会做的更好吗?估计更差!
想到了看《自闭儿教养宝典》里的一点心得,多自省,多互勉!

re:俊俊妈妈,当当爸爸,其实对待咱们的...

俊俊妈妈,当当爸爸,其实对待咱们的孩子真的还是要多一些“慈爱”,你们说的太对了,咱们要好好修炼。。。。