以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:看来是得练练藤藤等人的概念。楼道里经常有...

看来是得练练藤藤等人的概念。楼道里经常有蹿来蹿去的孩子,推人绝对是一把手。 藤藤那么小,虽说灵活,但也有可能会被碰到的。

我也对漂亮的孩子花痴。还没见过藤藤妈时,就对藤藤一眼相中。这孩子真漂亮。瞧这一双大眼睛!

re:哇,柴火一大早还有时间上网?呵呵。今...

哇,柴火一大早还有时间上网?呵呵。今天早晨第一节课ED妈妈准时赶到,一看装扮就是早起了,还化着淡淡的妆。依我看迟到一般都是家长上网熬夜的结果~!!呵呵。

re:今天的语言课和艺术课和在一起给要毕...

今天的语言课和艺术课和在一起给要毕业的小朋友开了毕业典礼+欢送会。我兴奋的程度绝对高于藤藤,觉得这个活动太好了。毕业的5个小朋友身穿“博士服”坐在讲台上“享受”着小朋友一个个来送礼物,送祝福,那个美呀~馋的小珠珠滚在地上哭。活动的高潮部分就是“照相”这个亲那个,那个搂着这个,也不知道孩子们心里到底什么感受,反正我们大人是觉得乐翻天了!
   中午回家的路上,我问藤藤“今天语言课干什么了?”藤藤说“送礼物了。”再问下去,一概不知。。。。简直是个猪!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

哇,柴火一大早还有时间上网?呵呵。今天早晨第一节课ED妈妈准时赶到,一看装扮就是早起了,还化着淡淡的妆。依我看迟到一般都是家长上网熬夜的结果~!!呵呵。

有昨晚的帖子为证我今天总算是勤奋了一回——既晚睡了又早起了!咔咔咔,其实化妆是为了掩盖熬夜熬出来的黑眼圈...[EM04]

re:据说,一2A的孩子都是超级潜力股。估计不...

据说,一2A的孩子都是超级潜力股。估计不久你们就可以毕业了。

re:ED是靠实力进一2A的,藤藤嘛。。。...

ED是靠实力进一2A的,藤藤嘛。。。是不是老师也喜欢长睫毛的男孩?玩笑话~
不管是哪个班都有拔尖的和垫底的,藤藤就属于垫脚石的。。。

ED是靠实力进一2A的,藤藤嘛。。。是不是老师也喜欢长睫毛的男孩?玩笑话~
不管是哪个班都有拔尖的和垫底的,藤藤就属于垫脚石的。。。

这个娘,藤藤可是可爱又聪明的嘛,暑假让带藤藤来成都玩,我们干脆换着带好了[EM07],大眼睛的帅哥,我要流口水了[EM04]。
   另外谢谢你们的小礼物,藤藤写的祝福真好!

re:藤藤那“小狗爬字”两个“毛”一个是我...

藤藤那“小狗爬字”两个“毛”一个是我握住他的手写的,一个是他自己“画的”。
  最生气的是,好容易到了全班合影的时候,藤藤说要尿尿,等他尿回来,解散了。。。。。晕死了

re:另:毛毛眼睛比藤藤眼睛还要大!!!只...

另:毛毛眼睛比藤藤眼睛还要大!!!只不过毛毛的头更大一点!!!!呵呵呵呵~

re:今天早晨第一节是精细课,点连线画小猪...

今天早晨第一节是精细课,点连线画小猪。藤藤比刚来的时候进步很多,他可以两只小猪同时画,等老师让画第二只的时候,他开始涂色了。涂色的时候藤藤就显现出典型的处女座的“矫情”,那叫一个追求完美。藤藤已经算是笨鸟先飞的了,但是他刚好涂完第一只小猪,就有小朋友把作品贴到黑板上了。(效果有点像张飞的手笔)藤藤不急,抬头看看,然后继续涂。毛毛是第二个贴上去的,只涂了一只,说是想玩一会,回家补上。我问藤藤要不要玩一会,没涂完的回家完成。藤藤淡淡的说“我要涂,不想玩。”陆陆续续小朋友的画都贴上去了。。。藤藤始终淡定的涂着,确实涂的很仔细,也涂的很好。
  直到下课铃声响了,藤藤才有点着急,老师喊起立,藤藤一边站起来,一边还在完成手上的“作品”。班里的小朋友都出教室了,藤藤不慌不忙的把自己的画也拿到讲台上,贴在黑板上。。。
  该表扬他认真执着?还是批评他不会变通?

另:毛毛眼睛比藤藤眼睛还要大!!!只不过毛毛的头更大一点!!!!呵呵呵呵~

我来证明,毛毛和藤藤的眼睛都很大。这也是我虽然不认识他们,但是通过网络上的只言片语就能够在茫茫人海中把他们一眼认出来的原因。都是眼睛大吸人眼球的超级帅哥。(好像ED应该也是,如果我没有认错的话。)
还有很羡慕你们程度都那么好,绝对是超级潜力股。

今天早晨第一节是精细课,点连线画小猪。藤藤比刚来的时候进步很多,他可以两只小猪同时画,等老师让画第二只的时候,他开始涂色了。涂色的时候藤藤就显现出典型的处女座的“矫情”,那叫一个追求完美。藤藤已经...

藤藤以后读书肯定没问题,一定是最讨老师喜爱的那个,不贪玩,爱学习,榜样啊。

re:看贴后的印象:藤藤:美男+聪明+...

看贴后的印象:

藤藤:美男+聪明+处变不惊+一副你能把我怎样的态度
藤妈:美妈+灵牙利齿

在以林的筒子们帮我看看真人是否这样呢?呵呵。。。。

re:俊妈简直太聪明了,形容的藤妈和藤藤都很到...

俊妈简直太聪明了,形容的藤妈和藤藤都很到位。而且,藤妈还特别活泼可爱,特别招老师们喜欢。估计藤爸当初也是血战一番才抢到宝的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

看贴后的印象:

藤藤:美男+聪明+处变不惊+一副你能把我怎样的态度
藤妈:美妈+灵牙利齿

在以林的筒子们帮我看看真人是否这样呢?呵呵。。。。

俊妈的总结很到位,不过藤妈在伶牙俐齿的同时,也非常的温柔可人。

re:哇哈哈哈,我要乐翻了!要不是哪天咱们...

哇哈哈哈,我要乐翻了!要不是哪天咱们几个聚聚吃个饭吧,然后好好的互相吹捧一番!让我的虚荣心也空前膨胀一番~~
  成成妈,柴火,ED妈妈,我的建议怎么样?只可惜俊俊妈妈太远不能和我们面对面的互吹了!
  我18岁那年都没得到过这么多夸奖,我现在觉得在以琳再苦也是乐的,有强大的吹捧团鼎力相吹,还有粉丝团。太幸福了!!!!
  我把藤藤爸爸的手机号给你们吧,你们给他打电话,让他知道他是多幸运的人!!!
  哇哈哈哈~~~~~

re:我又复习了一遍楼上“吹捧团”的留言,...

我又复习了一遍楼上“吹捧团”的留言,真是敢下料,而且绝对是猛料~看到“温柔可人”我自己都心虚了。。。。

re:藤藤爸爸,今天我第二次听方老师的讲...

藤藤爸爸,今天我第二次听方老师的讲座,觉得受益匪浅。虽然你没有来听,但是我相信真正受益的应该是你。因为你在我心目中的地位又一次得到提升,并且我要好好总结如何进步让我自己在你心中的地位也上升到另外一个高度。
   在我心里还是很崇拜你的,也许我的表达方式没有方老师那么直接,但如果你能接受,我以后也“嗲”一点~(先打预防针,要不吓着你)我喜欢你学习好,为人正直,不贪小便宜,对人宽容,孝顺父母,风趣幽默,很少抱怨领导抱怨社会。尤其是和你认识以后我对医生这个职业的看法都产生了变化,在医生被“妖魔化”的今天,我也可以坦然的说“我的老公对待每一个病人都是一样的,是有医德的,是不收红包的!”
   虽然你在家的时间很短,和儿子的沟通比较少,但是我知道你也是在为我们的家努力。其实在知道儿子病情之前我都在想,怎么这么好运气,老公赚钱都没时间花,都让我花了。有时候我心情不好向你抱怨“我多么多么辛苦,如何如何。。。。”你都会随声附和,肯定我的努力。其实我心里知道你不比我轻松,甚至有时候要承受更大的压力。
   虽然你多年没有说过爱我的话,但是对我其他方面的肯定还是让我很受用的。记得有一次我妈说我懒,不爱干家务。你马上反驳“她不懒,很贤惠的,又贤又惠!”我妈说“你看看家里这么乱,她也不收拾。”你却说“家里乱吗?很干净呀?还有谁家比我们家干净的?”
   我扪心自问,就是倒回8年前去,我还是会选择你的。我想不出还有谁比你更适合我?你要是再能每年都记住我的生日就更好了,再把“拗劲”减少一点点就完美了。对了,还有最后一点就是要注意保持身材,该减减肥。定时体检,不要老是心里都是别人,唯独没有自己。(这句话,是藤藤爸爸常常自诩的)
   要陪我走完这一生的人就只有你!

藤藤爸爸,今天我第二次听方老师的讲座,觉得受益匪浅。虽然你没有来听,但是我相信真正受益的应该是你。因为你在我心目中的地位又一次得到提升,并且我要好好总结如何进步让我自己在你心中的地位也上升到另外...

藤藤妈,在经过方老师培训之后,你再扛着“温柔可人”的美名,不再觉得心虚了吧。
大家给我作证,我的眼光还是绝对准的!

re:就算以前不温柔可人,在上面这篇小文之后,...

就算以前不温柔可人,在上面这篇小文之后,藤妈头衔上可真能灌上“温柔可人”这四个字了。