以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:我现在对陈岚老师说的“因为有了星儿所...

我现在对陈岚老师说的“因为有了星儿所以得到了更多的快乐”有一点点体会了,要不怎么能认识这么多好朋友?能认识到藤藤爸爸有这么多优点?能让自己修炼成“温柔可人”?

re:方老师讲座总结家庭次序很重...

方老师讲座总结

家庭次序很重要。
男人是女人敬仰的,女人是男人疼爱的。
爱,是考虑别人的需要而付出。
要为我的丈夫有好妻子祷告。
第一爱耶稣,第二爱丈夫,第三爱儿子。
Joy=Jesus+other+you

怎样做好的妻子:
1.做个不唠叨的妻子。
2.把做家务看作是我们的一种享受。
3.做一个会聆听的妻子。
4.做一个会沟通的妻子。
5.拥有一份独立的工作。
6.给老公适当的独立空间。
7.好妻要有奴性。
8.恒久的忍耐。
9.是爱不是碍。
10.是选择,不是牺牲。
11.索爱。
12.周旋在两个男人(老公和儿子)之间。

关于做父母:
对孩子要有准确的判断。
接纳是唯一的,欣赏是必需的,坚强是必须的。
接纳=爱他原来的样子,接纳自己,包容+舍己,理解+尊重,祝福。
欣赏:认同情绪;用描述式的赞美;说出事实,概况出品格;表达无条件的爱;说出你的美好感受;男女有别。
要给予孩子的:接纳,赞赏,关爱,时间,责任,权威。

对孩子的介入重点:
1.提高生活上的自理能力。
2.和表达有关的训练。

“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。”——诗119:71

从成成妈妈的地里挖来的!

re:哈哈,藤藤妈想学“嗲”吗?俺来献一计。...

哈哈,藤藤妈想学“嗲”吗?俺来献一计。
据说发嗲有个最简单的模式,就是讲话的时候,把该说“我”的地方,统统换成“人家”。
这样貌似听起来比较嗲。

比如俺在家都说,恩恩,人家说-------人家去洗碗了昂,
人家又说------人家去擦擦地。
然后人家还说------要不人家去做点儿豆浆喝喝吧。

俺敢说,不出三句,家里那位保证鸡皮满身溜达,哈哈···

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

哈哈,藤藤妈想学“嗲”吗?俺来献一计。
据说发嗲有个最简单的模式,就是讲话的时候,把该说“我”的地方,统统换成“人家”。
这样貌似听起来比较嗲。

比如俺在家都说,恩恩,人家说-------人...

一会我就给藤藤爸爸打电话,第一句话就是“人家都想你了~”
藤爸会不会像方老师说的反应一样?
半天才说出一句话“你没事吧?”

re:电话打了,没人接。。。一会短信过来说...

电话打了,没人接。。。一会短信过来说是在电影院看“变形精钢”呢。。。。我心里那个感觉呀:羡慕,嫉妒,恨。。。
  我忍,回个短信“人家也想看呢~”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

ED是靠实力进一2A的,藤藤嘛。。。是不是老师也喜欢长睫毛的男孩?玩笑话~
不管是哪个班都有拔尖的和垫底的,藤藤就属于垫脚石的。。。

咱藤藤也是靠实力进一2A的!说真的以琳分组还是很公平的。藤藤是绝对的潜力股,我也很看好他^^

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

我来证明,毛毛和藤藤的眼睛都很大。这也是我虽然不认识他们,但是通过网络上的只言片语就能够在茫茫人海中把他们一眼认出来的原因。都是眼睛大吸人眼球的超级帅哥。(好像ED应该也是,如果我没有认错的...

成妈,在多伦多时我就追着看过你写的关于成成的帖子,可惜这次回来还没有见到真人版^^ 什么时候也让别人引荐一下吧!藤藤妈,柴火,你们知道成妈吃饭时坐哪儿吧?

俊妈的总结很到位,不过藤妈在伶牙俐齿的同时,也非常的温柔可人。

严重同意!藤爸太有福气了!

re:本来就挺遗憾因为要去火车站接老爸不能去听...

本来就挺遗憾因为要去火车站接老爸不能去听方老师的讲座,看了藤妈的总结更是觉得这下没听成讲座真是亏大发了!
看了藤妈给藤爸的帖子,有些感动!如果星爸星妈们都能这么爱意融融的该有多好啊!

我完全同意藤妈聚餐的提议,早就想和各位妈妈好好交流一下了,趁着大家都在以琳,赶紧的!

对了,想知道藤爸接到藤妈强电波的短信后是啥反应?(八卦围观中)

re:看了藤妈给我的留言和评价后,确实觉得有点...

看了藤妈给我的留言和评价后,确实觉得有点愧不敢当!但是总体来说,这段文字确实可以用八个字来概括,那就是“实事求是、催人奋进”(是不是有点大言不惭了,让各位见笑了)。同时我也实事求是地说,藤妈有时候也相当的温柔,昨晚收到藤妈短信,没觉得有什么异样,老夫老妻了,什么情况没见过!(此处得意地大笑两声)
时间过得很快,一转眼藤藤在以琳学习就快三个月了。经常上来看老婆的这个帖子,结合平时的电话联系,看到了藤藤的一点一滴的进步,这离不开老婆和家人的辛苦付出,离不开以琳老师的精心教育,同样也要感谢Edmama等热心妈妈的关注和交流,让老婆在心灵上倍加温暖,谢谢你们!
方静老师的课虽然没有听过,但是藤妈给我转述过好几次,对家庭、夫妻和子女教育来说,藤妈和我都觉得非常好,我也非常希望有机会能亲耳聆听方老师的讲课!
自从5月初送藤藤来以琳,这将近三个月时间里,借机会已经来了两次青岛,希望尽快有机会再次来青岛,和藤妈、藤藤再次团聚!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

成妈,在多伦多时我就追着看过你写的关于成成的帖子,可惜这次回来还没有见到真人版^^ 什么时候也让别人引荐一下吧!藤藤妈,柴火,你们知道成妈吃饭时坐哪儿吧?

ED妈妈,赶明,咱两就去教室堵成妈去,光让她偷偷看了咱两好几个礼拜了,咱两不能吃亏了~!

re:藤藤爸:请放心,人家以后会更温柔的~对...

藤藤爸:请放心,人家以后会更温柔的~对你儿子也会劲量温柔的~
另:你儿子最近想起你都是管你叫“老陶”,人家觉得很不合适,是不是因为人家老是叫你“老陶”儿子就记住了?方老师管石老师一直叫“老公”呢,要是你能接受,人家以后也叫你“老公”吧~!(你儿子听见了,不会也改口了吧?)

re:(接上帖)刚去卫生间“吐完酸水”回...

(接上帖)刚去卫生间“吐完酸水”回来,说说藤藤昨天上感统课的情况吧。这个时间确实有点不太好,藤藤每次上到2:30的时候眼睛都直了,老师一遍遍的叫“4号,拍球”旁边的小火炉都急了,  上来拍拍藤藤的肩膀,提醒他,但是藤藤还是目光呆滞。开始我还有点生气,觉得他走神太厉害,后来想想是太困了,到底还是个孩子。
两小时的课结束后,我专门提醒藤藤要在教室门口等妈妈。藤藤开始还等了我一下,看见我往外走,他就自己往楼下跑了。这个没脑子的“猪”,气死了!我下楼后藏起来,当当妈妈很默契的和我上演双簧。过去问藤藤,妈妈呢?开始藤藤很不在乎,坐在一楼的沙发上还想着一会就等到妈妈了。但是经不住当当妈妈一直的“刺激”,藤藤开始有点慌了,然后眼泪就下来了。这时候我“焦急”的出现在藤藤面前,然后问他“你跑到哪里去了?妈妈到处找你,心里多着急呀!”藤藤还委屈的很,又挤了几滴眼泪才收场。当当妈妈,看门的师傅,还有我,又一起给藤藤上了一堂安全教育课。不知道这个小子能记住不?估计还得几个回合才能铭记在心。

藤藤爸爸,今天我第二次听方老师的讲座,觉得受益匪浅。虽然你没有来听,但是我相信真正受益的应该是你。因为你在我心目中的地位又一次得到提升,并且我要好好总结如何进步让我自己在你心中的地位也上升到另外...

我刚看到,郑重宣布:方静N次婚姻辅导讲座唯一出徒者:藤藤妈

藤藤爸爸,今天我第二次听方老师的讲座,觉得受益匪浅。虽然你没有来听,但是我相信真正受益的应该是你。因为你在我心目中的地位又一次得到提升,并且我要好好总结如何进步让我自己在你心中的地位也上升到另外...

藤藤妈这嗲法绝对是发扬光大了石方氏的。

re:这嗲,老佩服了!!!下次藤爸来,估计又能...

这嗲,老佩服了!!!下次藤爸来,估计又能心甘情愿地奉献出啥。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

这嗲,老佩服了!!!下次藤爸来,估计又能心甘情愿地奉献出啥。

呵呵,说不定一奉献就出来俩闺女,以琳的童鞋们有福啦!

re:哈哈,成成妈说得真好!我们期待看到成果:...

哈哈,成成妈说得真好!我们期待看到成果:p
BTW,很好奇想认识下成妈,趁我们还没去教室门口堵你赶快自觉现身吧 haha

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

哈哈,成成妈说得真好!我们期待看到成果:p
BTW,很好奇想认识下成妈,趁我们还没去教室门口堵你赶快自觉现身吧 haha

呵呵,弄得偶都有点丑媳妇要见公婆的感觉啦。下次见到你,我和你对暗号。

呵呵,说不定一奉献就出来俩闺女,以琳的童鞋们有福啦!

色女,以琳头号色女。