以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:周六看你上课那叫一个大汗淋漓啊中...

周六看你上课
那叫一个大汗淋漓啊
中间的小游戏插的很好哦
看来周五没白说
对于藤藤那小子一口拒绝“老狼几点了”
着实让人汗颜(¬_¬)
你的反应很快啊
哈哈哈加油哦~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

藤藤,明天姥姥要飞回遥远的乌鲁木齐去,因为你的86岁的太姥姥脑溢血住进了医院。我们做好最坏的打算,也许这次太姥姥会离开我们去另一个世界和太姥爷相见了。突然之间妈妈回忆起很多小时候和太姥姥一起生活...

藤藤妈,抱一抱... 相信太姥姥不会怪你的,她和你一样心疼可爱的藤藤... 不论发生什么,希望你们坚强
I'm always with you guys...

re:祝福藤藤的太姥姥。原来藤藤妈妈是在新...

祝福藤藤的太姥姥。
原来藤藤妈妈是在新疆长大的啊,那可是一片充满神秘的土地。

re:谢谢成成妈妈,ED妈妈。我静心想想...

谢谢成成妈妈,ED妈妈。我静心想想,甚至有点羡慕我的姥姥,真的。想起唐山大地震里的台词:没了,才知道什么是没了。希望姥姥知道我心里很爱她!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]景霞...

下面引用由[U]景霞[/U]发表的内容:

周六看你上课
那叫一个大汗淋漓啊
中间的小游戏插的很好哦
看来周五没白说
对于藤藤那小子一口拒绝“老狼几点了”
着实让人汗颜(¬_¬)
你的反应很快啊
哈哈哈加油哦~...

霞妹~(网上把胡锦涛叫“涛哥”为了应景,我以后在网上叫你“霞妹”
感谢你周五的点拨,使我的课,更靠近专业一点~
原来觉得紧张就是心里发慌,这次才知道可以出这么多汗。。。

re:你这叫的,还以为是我同学呢实话说,我...

你这叫的,还以为是我同学呢
实话说,我在大学的班里我是排行倒数第四小妹
朋友们都叫我霞妹
应景的也相当有巧合
哈哈哈(^O^)~~~~

re:藤藤还在一2B吗?明天我去看看小帅哥!

藤藤还在一2B吗?明天我去看看小帅哥!

re:见着然然爸爸了,叔叔还给了藤藤一块...

见着然然爸爸了,叔叔还给了藤藤一块巧克力,藤藤其实是很想吃的,但是怕被叔叔带走还是拒绝了。方老师经过,要求吃一块,藤藤用手指指所有的人说“平均分”,还真的给每个人分了一块。

re:姥姥回新疆了,但是每天中午藤藤走到...

姥姥回新疆了,但是每天中午藤藤走到能看见阳台窗户的位置都会大声喊“姥姥,姥姥”然后自言自语的说“姥姥回新疆了。。。”昨天中午小东西躺在床上说“我第一个想姥姥,第二个想姥姥。。。。”一直数到第十个。我问他“藤藤想不想爸爸?”藤藤说“想,第十一个想爸爸。”躺了一会还是觉得想姥姥让我给姥姥打电话,我怕这个电话一打中午觉的时间就耽误了,就哄他,姥姥这会不在家,晚上给姥姥打吧。藤藤同意了,但是哼唧了一会居然挤出几滴眼泪,真是头一回。不知道是装的,还是真情流露。昨晚给姥姥打电话,没说几句就跑了,还是不喜欢打电话,表达很欠缺,说几句就不知道说什么好了,而且觉得回答对方的话也很费脑子,所以不喜欢打电话。(我是这样分析的)

re:藤藤真棒,知道想姥姥了,姥姥没白疼他哦。

藤藤真棒,知道想姥姥了,姥姥没白疼他哦。

re:我们家这个也不喜欢打电话,每次都是应把他...

我们家这个也不喜欢打电话,每次都是应把他拽到电话前,他吭吭唧唧不知道该说什么。可能你分析的原因是对的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天使...

下面引用由[U]天使眼泪[/U]发表的内容:

藤藤真棒,知道想姥姥了,姥姥没白疼他哦。

呵呵 ,可不,藤藤的感情一直是很“含蓄的”和楼上家的ED有一拼呢。来以琳之后藤藤对我也比以前“粘”了不少,也是一种进步吧~

re:ED妈妈,我也在总结,是不是有时候...

ED妈妈,我也在总结,是不是有时候确实是打电话的时候没什么要说的,所以咱们的孩子不知道要说什么好。下次,你让ED事先想好要对对方讲什么事情,让对方也设计好要问的问题,然后再打电话。
   今天晚上藤藤和爸爸说了几句话,主要是控诉妈妈打他的腿了。爸爸问“为什么打你?”藤藤说“因为妈妈很生气。”爸爸问“妈妈为什么生气了?”藤藤说“因为妈妈打我了”
   晕死了,这都是什么逻辑。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

ED妈妈,我也在总结,是不是有时候确实是打电话的时候没什么要说的,所以咱们的孩子不知道要说什么好。下次,你让ED事先想好要对对方讲什么事情,让对方也设计好要问的问题,然后再打电话。
   今天...

泽的逻辑性也不好,不知道该怎样提高。

re:藤藤妈妈分析的有道理,打电话对我们的孩子...

藤藤妈妈分析的有道理,打电话对我们的孩子来说可能难度确实很大,这种持续交流能力毕竟是核心特征之一啊。我们
家当当也是这样。现在所以基本都是先想好要和她说什么再打,或者当当妈事先告诉她一会儿爸爸要来电话,让她准备
一些内容汇报,就这样真正打的时候还是以回答为主,很难有主动发挥的。看来这也不是一天两天的事,慢慢来吧,总
会有进步的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]当当...

下面引用由[U]当当爸[/U]发表的内容:

藤藤妈妈分析的有道理,打电话对我们的孩子来说可能难度确实很大,这种持续交流能力毕竟是核心特征之一啊。我们
家当当也是这样。现在所以基本都是先想好要和她说什么再打,或者当当妈事先告诉她一会儿爸爸要来电...

哇,好意外,当当爸爸来了。当当快要走了,我们全家都舍不得她。。。

re:今天大家一起给藤藤上了一堂课,不知道...

今天大家一起给藤藤上了一堂课,不知道藤藤能不能有所长进,要是继续不长记性,那就肯定是方妈妈给他的一包核桃仁起到了“负强化”的作用了~这段时间藤藤在以琳有点轻车熟路的劲儿了,一个人去小便,去洗手,有很大进步。但是反过来他少了一些胆怯,新问题也来了。每节课间,趁着我还在拿书包的间隙,小子就跑了,倒是不会乱跑,每次都是跑到下节课所在的教室门口等着。但是课间楼道里人多,我觉得不安全,所以给他讲了很多次要等妈妈,和妈妈一起走。嘴上答应的好好地,但是依然我行我素。
  今天最后一节电脑课,藤藤坐在教室最里面的位置,下课后我跟在前面的家长后面往外走,眨眼的工夫,藤藤就不见了。我下到四楼没看见,心里就有些生气,又返回五楼,站在楼梯口等他。等了一会碰见毕老师经过,她担心藤藤从大门口跑出去,让我下楼找找。我每层都注意看了看一直到一楼都没见人,问了门口看门的师傅,说不会跑出去,他很认真,都是一个大人带一个孩子才会放行。这个时候我已经开始冒火了,心想不找他,我就在这里等,等到天黑,看他下来不下来。
  等了十分钟,碰上方老师,问了情况,我觉得方老师比我还要紧张,我主要是生气,倒是没想过会有安全问题,但是方老师一紧张,我也有点慌。准备往楼上跑,碰见叶老师,叶老师让我等着,他去楼上找。我想也好,因为要是我第一个找见他,后果是很严重的。这时候我是有点着急了,赶紧给家里奶奶打电话,看看藤藤会不会是自己跑回家了,打了几个奶奶都没接。我又跑去食堂,想着他会不会在那里看吊扇。食堂没有,一出食堂门,看见方老师朝我做个手势,让我藏起来,我知道找到了。远远的听见方老师说话,藤藤哭了。过了一会藤藤跟着方老师进了行政办公室,张老师路过表示帮我一起治治藤藤的“病”今晚带藤藤回她家,让他尝尝找不到妈妈的滋味。
   过了一会儿方老师叫我也过去,进了办公室,藤藤脸上挂着眼泪和鼻涕。方老师让他给我道歉,他完全是一副应付差事的表情。今天藤藤得好好感谢这些老师,要不是叶老师带他下来,换成我看见他在楼顶玩的不亦乐乎肯定是当场“修炼”,要不是在办公室里怕当着这么多老师还有石头的面毁了形象,藤藤是绝对少不了一顿打的。
   回家的路上一直苦口婆心,不知道这个小子听见去了多少,嘴上是答应的好好地,不知道会不会睡一觉又忘了。藤藤有自己的想法,想去哪里玩,是好事情,但是一定要提前告知妈妈,必须经过妈妈的同意才可以,至少要让妈妈直到你去哪里了。一堆问题我还不知道该怎么解决,藤藤又扔给我一个新课题。

re:这两天很热,打开门通风家里会凉快不少...

这两天很热,打开门通风家里会凉快不少,但是楼道里蚊子太多。每次我就在门口放一盘蚊香,然后再打开大门。门开着,蚊香点着,这样很多次了,都没有问题,今天就出事了。我在洗澡,奶奶一个不留神,藤藤就跑到门口用手抓蚊香。。。爸爸是烧伤科的医生,我们还是有一点点常识的,赶紧把藤藤的小手放在冷水下冲。烫伤了还是挺疼的,藤藤哼哼唧唧的流眼泪,嘴里还叨叨“帖个创可贴吧。”
   把藤藤受伤的部位用手机拍下来发给爸爸,想听听“专业人士”的建议。爸爸电话里就开始指责妈妈为什么要点蚊香,为什么不用电蚊香。。。。我一听就来火,真是莫名其妙,家里的一切摆设都有可能成为安全隐患,电蚊香也有可能电着他呢!我警告他,这件事情不要追究责任,重要的是怎么样让减轻藤藤的疼痛,然后总结下次如何避免。结果这个AS还在絮絮叨叨,我也不能客气,给他发了个短信“我正在洗澡,要是我在就会看紧藤藤,你要是非要追究,我就不客气了!!!”其实我绝对没有怪婆婆的意思,小孩子动作快的很,有时候真的很难预见,婆婆也心疼的不得了。但是藤藤爸爸非要给我扣个帽子,我可不干!还好,他马上回复短信,先肯定我带藤藤相当辛苦,然后告诉我接下来要如何处理藤藤的“伤口”。恩,这才是解决问题的方法嘛。
   晚上睡觉的时候藤藤还是觉得手很疼,我问他,手是怎么烫伤的?他说“拿了螺旋形,手就破了。。。”

re:藤藤一副:你能把我怎么样的样子也确实是让...

藤藤一副:你能把我怎么样的样子也确实是让人抓狂。
不过我今天和他联络感情的功夫应该还是比较到家了,希望他能喜欢我。
我没得救,一看见长睫毛的男孩就花痴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

藤藤一副:你能把我怎么样的样子也确实是让人抓狂。
不过我今天和他联络感情的功夫应该还是比较到家了,希望他能喜欢我。
我没得救,一看见长睫毛的男孩就花痴。

藤藤喜欢谁是很难从表面看出来的,他有几次让我大跌眼镜的动作。有一次上合课的陈娟老师在开教室的门,藤藤走过去,站在身后突然就用头顶了陈老师屁股一下。还好他还不到5岁,要不然这不就是“骚扰”吗!!!他喜欢屈老师,一见到她还很羞涩的迷上眼睛,喜欢电脑课的范老师就过去踩她的鞋子。。。总之表达方式完全和常人不同。。。
我以为您今天会好好教训他,原来是拉拢腐蚀了?