以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:今天个训课上到一半的时候方老师来听课...

今天个训课上到一半的时候方老师来听课了,老师正要带藤藤玩“抢珠子”的游戏。藤藤抬头看见方老师进来说了声“方老师”,我还有点意外因为藤藤上次见到方老师至少是10天前得事情,以为他不记得了。按照惯例藤藤的游戏应该是妈妈或者叶老师当裁判,但是方老师说“今天,我来当裁判吧。”藤藤也没什么意见。叶老师让藤藤去请方老师过来,藤藤哼哼唧唧模仿着老师的话过去叫方老师。玩了两次,叶老师让藤藤插小旗,复习“排--个”。藤藤基本清楚,左手指着排,右手数个,都能插对位置。叶老师让藤藤发指令,藤藤就有点茫然,哼哼唧唧在方老师的提示下勉强说了几次。
  下课后胡老师进来了,方老师问“藤藤,我和胡老师谁长的美?”藤藤看了看说:“胡老师美”。方老师说“你闻我身上很香,她们都臭臭的,下次我给你买好吃的。”藤藤想了想“方老师美。”还算有点脑子!
  下午放学的时候碰见胡老师,我问藤藤“胡老师美,还是方老师美?”藤藤想了想说“胡老师美。”恩,小子学成了!
  今天方老师没有检查我的笔记,我还做好了挨训的准备,嘿嘿~

re:早晨语言课快要下课的时候,教室的门突...

早晨语言课快要下课的时候,教室的门突然被撞开了,B班的WCY小朋友面带微笑,目空一切,径直的朝我走来。正在上课的吴老师抓他都来不及,旁边的家长也很诧异。我很淡定的说“我的粉丝来了。”
  这个小朋友很有意思,之前我们是不认识的,但是突然有一天他见到我就笑,小脸蛋挤得像朵菊花一样。在饭堂,游戏课教室,六楼活动中心,任何场合,时间,只要看见我就飞奔过来,然后拉着我的衣服,也不说话,就是笑。
  我们的孩子真是最最可爱,最最单纯的孩子。没有什么功利心,不会花言巧语,用上帝给我们最简单的“笑容”表达着心中的喜爱。乖孩子,我也在和你们学习,学习用纯洁的微笑面对你们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

今天个训课上到一半的时候方老师来听课了,老师正要带藤藤玩“抢珠子”的游戏。藤藤抬头看见方老师进来说了声“方老师”,我还有点意外因为藤藤上次见到方老师至少是10天前得事情,以为他不记得了。

藤藤很棒,我儿子认人一直都让我苦恼。

早晨语言课快要下课的时候,教室的门突然被撞开了,B班的WCY小朋友面带微笑,目空一切,径直的朝我走来。正在上课的吴老师抓他都来不及,旁边的家长也很诧异。我很淡定的说“我的粉丝来了。”
  这个小...

看来是藤藤妈的美貌犯错了。你看,连小孩子都不放过。

re:前两天藤爸给了这个论坛的地址,以后我也要...

前两天藤爸给了这个论坛的地址,以后我也要常来分享一下藤藤每一天的进步。

藤藤,无论何时何地,爷爷、奶奶、姑姑、姑父、叔叔、婶婶、芃芃、萌萌,都是你永远的坚强后盾!加油!

re:哪天我也崇拜一下美女去。

哪天我也崇拜一下美女去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

藤藤很棒,我儿子认人一直都让我苦恼。

对小郭的今天,套用一句当下流行的话“羡慕,嫉妒,恨”。祝我们的孩子越来越好~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

哪天我也崇拜一下美女去。

黄脸婆一个,成成妈妈和大家开了一个大大的玩笑呢~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤叔...

下面引用由[U]藤叔[/U]发表的内容:

前两天藤爸给了这个论坛的地址,以后我也要常来分享一下藤藤每一天的进步。

藤藤,无论何时何地,爷爷、奶奶、姑姑、姑父、叔叔、婶婶、芃芃、萌萌,都是你永远的坚强后盾!加油!

收到!我们一定会更努力!

re:周末利用开会的机会去青岛探望了宝贝儿子藤...

周末利用开会的机会去青岛探望了宝贝儿子藤藤,藤藤妈还有藤藤姥姥!非常欣喜地看到了藤藤的一些新的进步,比如配合动作给我讲了种子种在地下,发芽,最后长成樱桃或是桃子的过程!这些全都归功于辛苦的藤藤妈,藤藤姥姥和藤藤自己的努力,还有以琳老师们的辛勤付出!为此特地在青岛给藤藤妈颁发了一枚金质勋章,希望她戒骄戒躁,再接再砺!同样要感谢藤藤叔叔和全家对藤藤的支持和鼓励!
再次感谢我亲爱的老婆藤藤妈,还有可爱的儿子藤藤!你们是我生活的动力源泉!藤藤爸的心永远和你们在一起!
另外,这次藤藤这次表现出了对于五星级酒店的浓厚兴趣,让爸爸妈妈真是压力很大啊,以后带藤藤出门,档次低的酒店估计他都门都不进了!

re:现在才知道什么叫做“距离产生美”。...

现在才知道什么叫做“距离产生美”。距离让藤藤爸爸越来越体贴,让偶也越来越温柔~藤藤爸爸2号过生日居然给我送了个大礼,还说花钱送我礼物就是他最快乐的事情。真是长进了不少~
   这个周末虽然风雨大作,但是我们全家一起住酒店吃西餐和度假一样惬意,感谢XX公司,给我们这样的机会~不过藤藤的反应正如爸爸说的一样:昨晚爸爸走后藤藤情绪很不好,问他是不是因为爸爸走了所以难过。藤藤斩钉截铁的说“我不想爸爸,我想--住酒店!我要住艾美酒店!”不知道藤藤爸爸看见在这段对话有什么感受,当然也不要难过,因为随后我问藤藤是喜欢和妈妈在一起还是喜欢住酒店?他的答案依然是“喜欢住酒店”!

re:今天语言课上吴老师让小朋友们一边看图...

今天语言课上吴老师让小朋友们一边看图片,一边给他们讲故事。有一张图片上有一只小乌龟从鱼缸里掉下去了,头和腿都缩进了乌龟壳里。老师问“咦?小乌龟的头和腿哪里去了?”藤藤看了看图片,淡定的说“都摔掉了。”

re:下午,和阿来小朋友上合课,陈老师让两...

下午,和阿来小朋友上合课,陈老师让两个小朋友比赛穿珠子。藤藤性子很慢,前两天的比赛都以失败告终,昨晚专门在家里苦练了一晚,但是他任然像绣花一般。再加上老师把线和珠子放在相隔5米远的地方,要求他们跑过去拿一个指定的珠子,再跑回来穿上。藤藤跑起来也像是缠过脚的家庭妇女一样,所以想赢可能性不大。第一局穿了一半的珠子,阿来就显示出绝对优势,老师使劲给藤藤喊加油。我也想喊,但是实在是忍不住想笑,藤藤跑步好像是得到了小沈阳的真传“pia,pia”的。第一局结束后,老师总结“藤藤,你跑的挺快的,但是最后能不能不要跳那一下。”哎,文字不好形容,藤藤当时的状态真是天真烂漫,一点比赛的压力都没有。(让我想起周星驰搞笑片里款款跑来的“如花”姑娘)
  第二局,老师暗示我可以辅助一下,我就在放线的一边等着他,每次他跑回来我都帮他把线拿好,这样省了不少的时间。藤藤先拿到最后一颗珠子跑了回来,刚刚穿好,阿来小朋友也拿到最后一颗跑了回来。藤藤刚想给老师说他穿完了,阿来一把抢过藤藤穿好的珠子,把最后一颗捋下来,然后迅速拿起自己的线,穿好最后一颗珠子。全过程真是“迅雷不及掩耳盗铃之势”!藤藤目瞪口呆,嘴里哼哼着“他抢走了。。。”我和阿来妈妈还有陈老师全都笑翻了。

re:可惜毛毛这个月月底就要回来了,工作也紧张...

可惜毛毛这个月月底就要回来了,工作也紧张来不了青岛,真想看看毛毛同学--藤藤“pia pia”跑步的样子!

黄脸婆一个,成成妈妈和大家开了一个大大的玩笑呢~!

呵呵,藤妈是大美女,可不是我说的。
那是方老师鉴定的,难道你敢怀疑方老师的审美观?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

可惜毛毛这个月月底就要回来了,工作也紧张来不了青岛,真想看看毛毛同学--藤藤“pia pia”跑步的样子!

毛毛的大名是什么?我对不上呢~

re:中午吃完饭,我让藤藤在食堂门口等着我...

中午吃完饭,我让藤藤在食堂门口等着我,我要去拿书包。一再交代他要等妈妈,谁带你走都不可以。我刚一转身,陈老师过来了,拉着藤藤说带他去吃好吃的东西,藤藤笑眯眯的跟着就走。陈老师暗示我一定要制止,并且批评他。(真的很感谢以琳这么多用心的老师,随时随地的言传身教,帮助我们的孩子。)我赶紧喊住藤藤,问他,妈妈是怎么交代他的。藤藤马上想起来,妈妈让他站在门口等着。等我再转身回食堂的时候LTY的妈妈路过,伸手拉藤藤,藤藤马上伸出小手,跟着就走了。气死了,怎么就记不住呢!我又跑过去,拉回来,再三交代。刚要转身,杜老师马上又过来配合这堂生动的情景课。这个没脑子的小东西还准备跟着走,我在旁边提示之后,总算是坚持“原则”挣开杜老师的手,站在原地没有走开。
   等我拿了书包,又接了一杯水出来一看,黄老师抱着他已经离开了我指定的位置,他还和方老师聊上了。晕死了,要是人贩子,早都把他卖到哪个山沟里去了。在方老师的提示下他才问我“妈妈,我能不能和方老师到办公室玩一会。”我也不知道是不是进步,他在以琳的状态比以前放松了很多,和方老师拉着手就往办公室走,对我去不去也无所谓。
  到了行政办公室方老师和他进行了镜像对话,藤藤对答有点磕磕巴巴,有的是不知道怎么对答,有时候是因为被周围的事物吸引,思想不集中。方老师说“我有一个手机,手机是用来打电话的。”藤藤说“我有一个书包,书包是用来背的。”(提示后才知道书包是用来装东西的)方老师说“我是老师”藤藤想了半天,想说“我是陶奕然”最后在提示下才说出“我是学生”因为藤藤对“学生”这个身份不清楚。一会教音乐的赵老师进来,方老师问“是方妈妈长的美,还是赵老师美?”藤藤毫不犹豫说“赵老师美!”连问两次,答案都是一样的。方老师说“你要想清楚,你在我这里玩,到底谁美?”藤藤这没心眼的小子才说出“方妈妈美。”临走的时候在方老师的“引导”下,还说其他的老师都是“丑女”,胡老师放话周一有他好看!
   方老师让我在家多和藤藤做镜像对话。接旨!晚上回来就练习了。这几天的个训课叶老师也带藤藤看着动作卡片做了,句子长一点,有时间地点人物和做什么事情,藤藤就有点晕了。一定好好练习!

re:星期六上午听了陈岚老师的讲座,陈老...

星期六上午听了陈岚老师的讲座,陈老师讲的很生动,因为她也是星儿妈。以前看电视剧主人公跌宕起伏的命运就觉得编剧太能编了。但是听了陈老师的历程觉得真是来源于生活,现实生活中真的有这么坎坷的故事。
一方面惊奇于陈老师的女儿恢复的这么好,陈老师付出的是比我们更多的心血;一方面羡慕她们生活在台湾。(不能多说了,说多了,把我的帖子封了是小事,影响网站的正常运作是大事)
  更多的还是给我鼓舞,一个曾今死里逃生的单亲妈妈,后来又被医生误判了死刑,都一直没有放弃重度自闭症的女儿。在不懈的努力下,女儿现在亭亭玉立,落落大方,不仅谈吐自然而且彬彬有礼。和小时候的视频录像里简直判若两人。
  陈岚老师说的最让我的感动话就是:不要觉得我们有这样的孩子是很不幸的,正因为我们有了这样的孩子才会体会到不一样的人生。因为藤藤我觉得自己的价值观都改变了,等有一天藤藤也像普通孩子一样过着普通的生活,我的幸福感一定大于其他的普通家庭。这不正是最最幸福的事情~我期待,并且坚信会有那么一天。

re:好长时间没上以琳网了,好像自从来到以琳后...

好长时间没上以琳网了,好像自从来到以琳后就几乎没有了上网的时间。要不是其他家长提醒,我还不知道藤藤妈在这里有块自留地呢,看来以后得常来。
藤藤妈,你的文笔太好了,好几次我看着看着都快笑岔气了,特别是看到我们一起经历的那些场景时^^ 请继续多多分享藤藤的各种趣事和进步,我也要向你学习,以后有空就记录下来孩子的成长点滴。BTW,我是SYH妈妈,你那么聪明,一定一下子就看出来了,呵呵

re:ED妈妈,你也不给我一个展示聪明才...

ED妈妈,你也不给我一个展示聪明才智的机会,今天上课的时候直接告诉我你留言了~ED可是我们藤藤默默喜欢的对象,和你们一起学习真是快乐的事情~!