以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:2011年3月28日,星期一,晴连续...

2011年3月28日,星期一,晴
连续几天没有上来记录孩子的情况了。一是因为工作太忙,再一个就是小东西太占人了,休息日其实是最累的,这几天也发生了好多事情
1)咳嗽好多了,饭量也开始上来了,结果导致这小子因为某天吃的太多,一天大在裤子里三次,这还是把出一次的情况,每次都挤出那么一点。。
2)我们的车去做了首保,结果被孩子拍坏的空调调节按钮不能修,要换就要1000多,搞毛啊,一个2岁多孩子拍下去,1000多没了,不换了
3)小东西现在特别爱和孩子们玩,看到小朋友扎堆,他就要凑合上去,跟着跑跟着闹,昨天和他们一起骑自行车,有了动力,骑的也好多了。虽然孩子还不会表达和说话,但是还是希望上去抱一下,拉拉手,这估计是个好现象吧
4)教的东西记住了一点,买的认知图卡现在每天教一两个,他也能记住点了,吃东西,开电视什么的,都来拉我的手,找我去帮忙

不好的地方就是眼神什么的还是太差,脚部动作没力气,走起路来感觉踉踉跄跄的,我现在带他出门不让他跑,只能和我走,但他还是非常爱走突出的防护带,真是没办法

re:2011年3月29日,星期二,晴昨天...

2011年3月29日,星期二,晴
昨天下午孩子没睡觉,等到吃晚饭的时候,就自己睡过去了。。没办法,我们等他醒了再给他炒了个茭瓜,吃了点馒头和糕点,真的不想他这个时候睡,因为这个时候睡下,醒来的时候要大哭半天,怎么哄都没用。吃过晚饭,我带他出去玩,他特别喜欢爬在铁栅栏上,自己横着走,为了不刮到他的小脸,我就带他去了另外一条路走,准备换条路线去遛弯,但没想到的是这个小子学会了说 抱我 。 走不几步,就拉住我的手,看着我说,抱我。 看到小东西说话,我立马满足,关键是我选的这条路,好远,这小子好沉。。。套用一句话说,这不坑爹么。
早上老婆醒来和我说做了噩梦,梦到吃官司还梦到了一个抑郁症的好朋友出现了。路上因为一点小事还有些不高兴,我也没当回事就上班了,过了半个多小时,打电话给我说和一个自行车碰了,吓的我一哆嗦,还好人没大事
等我打车赶到那,了解了情况,我自己也郁闷坏了,遇到了碰瓷的。当时情况是,老婆前面是红灯,她到绿灯时要左转,就一直在最中间的行车道上滑行,速度也就20码。这个时候一个大妈推着自行车就从最右侧非人行道上冲过来,冲破2辆车的阻碍,撞到了我们的后门,自己摔倒了,腿磕破点皮。老婆当时没经验,也慌了,居然先带着她去学校送下孩子。一个同学的爸爸也帮着去处理这个事,这个大妈就讹上了,也不说要赔多少钱,没办法,我们只好报警了,警察来了,那大妈也叫来了哥哥,丈夫,最后还是赔给她300多,警察告诉老婆,以后遇到这样的,人没事,给他100打发他走路。 关键这大妈估计想多讹些,死活不开口说让我们赔多少,他丈夫来了就要1000,我当时真是哭笑不得。
就当破财消灾了,告诫各位开车的,以后千万要小心
另外,这破法律说是保护弱势群体,但助长了这类骗子,难道就不知道改善下

re:2011年3月31日,星期四,晴昨天...

2011年3月31日,星期四,晴
昨天老婆带着孩子和学校的老师家长们一起去了上海动物园,回家只有只有一个感觉,累!孩子前半段一直是自己走的,后面就撑不住了,要妈妈抱着,等回到家,老婆说手臂都酸了。
给老婆按摩一通,估计会舒服点。
从昨天晚上到今天早上,老婆因为我的小错误发了很多次火,惹的我也一肚子难受。本人出错如下:没及时把孩子,拉到了裤子里,早上给孩子穿衣服太磨蹭,给宝宝洗的衣服漏了一件外套。谁让老婆是个注重细节,容不得犯错的人。不说啥,只能劝她少发火,我尽量改,实际上最近事情太多,脑袋也晕乎乎的,这不早饭就忘在车里,现在还饿着肚子
早上小姨子说可以劝我老婆,让我妈妈到我家帮着看孩子,担心在我不在家的时候,她一个人看不了孩子。但是我却不敢接受这个好意,我老婆的脾气,我妈的脾气我都知道,我在的时候都有矛盾,我还能处理下,真要我不在家,那不麻烦了。所以我宁肯请保姆,也尽量让老人不和我们住一起。
一切都是为了孩子,但是不能为了孩子毁了一切

re:Gansir,我觉得你已经做得很不错了,...

Gansir,我觉得你已经做得很不错了,比我家的那个做得好多了,家里有个这样的小孩,父母就应该同心协力,互相谅解。

re:只能是尽力而为了,每个家长可能用力的方式...

只能是尽力而为了,每个家长可能用力的方式和方向不一样,你也多看看对方的好处,这样最能调节心情。
老婆就是个直脾气的人,火发出来就好了,毕竟是我有错。 虽然被骂的时候心里不舒服,但想想是自己犯错,老婆又累,家里就我一个人,不冲我发火冲谁发呢。老婆带孩子,心情肯定比我烦躁的多,下次尽量不做让她发火的事就好了。

re:楼主爸爸是个好爸爸的榜样啊。

楼主爸爸是个好爸爸的榜样啊。

re:楼上缪赞了,本来就本身一堆毛病还不让人说...

楼上缪赞了,本来就本身一堆毛病还不让人说的家伙
2011年4月2日,星期六,阴天
前天熬夜加班,好不容易搞定了加拿大的用户,用另一位同事的话说,她太唠叨了,也就你能耐心的听着,哈哈
昨天可以在家办公,给老婆孩子做点好吃的,早早的买下小排,炖了一锅小排萝卜汤,焖的米饭,还炒了个蛋糊黄瓜肉丝,小东西吃肉吃黄瓜,就是不喝汤,看我们喂他汤,急得都要哭,一直往外头推,好不容易劝着喝了4勺子,就再不吃了
昨天一天在机构里,中午也没睡觉,和另外一个孩子闹啊闹的,本以为回来早早吃完就睡了,结果还很精神,非要看电视,拉着我的手说 小智慧树。。没办法,看了一集,然后带出去遛了1个多小时,等到了床上就很快睡下了。遛的时候非要和3个小朋友在一起玩,虽然去凑合人家,但是也就是抱一下,握下手,然后就拿着人家的小玩具坐在那里了,根本没有进一步的交流。还不走,抱走的时候哭了半天
今天是自闭症日,希望孩子能快快乐乐的成长!

re:2011年4月4日,星期一,晴昨天下...

2011年4月4日,星期一,晴
昨天下雨,上午我带小东西去欢乐堡去玩,跳蹦蹦床,爬隧道和绳坡,玩的还很开心,下午的时候小子死活不睡觉,看不下雨了,就继续拖出去公园玩。结果下午5点多就要睡觉了,连我做的晚饭都没吃。。一锅土豆鸡块都让我和妈妈吃了。今天天气很好,继续带到公园去玩。下午的时候拉着去骑脚踏车,骑了足足快两个小时,结果4点钟到家一会就睡了。
这两天老婆身体不舒服,我带的比较多,感觉真的是累啊,小东西现在还算听话,但是问题还是超级多啊。
例如,非要去某个地方,去走马路牙子,去爬花池子,这些都要拉回来,好好的告诉他不能去。总之呢,感觉还是很累心,都3岁了,还几乎什么都不知道,或者说知道也是焖在心里面。不会表达。另外就是现在自言自语很多,经常嘴里咿咿呀呀的叫着,看手,到公园里,总要去一个地方揪了树叶,拿在手里看。很明显的有问题
希望孩子以后能表达就好了

re:能表达了会对情绪有一定缓解的。至少这时他...

能表达了会对情绪有一定缓解的。至少这时他能把他想要的表达出来了。杨教授说,社会性越不好,自我刺激行为就越多。

re:俺们还在为仿说努力着,表达还远。。。

俺们还在为仿说努力着,表达还远。。。

re:表达,很难教啊,现在每次都见缝插针的教着...

表达,很难教啊,现在每次都见缝插针的教着,希望有一天他能理解了。
牛牛还小啊,我们家仿说也就是2岁半多才会的,虽然他1岁多的时候就会说话。。
2011年4月6日,星期三,阴天。
孩子又病了,估计是下雨那天出去玩吸了潮气? 总之又流鼻涕又咳嗽,昨天约了机构里的另外一个小朋友有金桥公园玩。小东西临出门吃了感冒药,到了那边就没精神了,一直让我们抱着,我们还带了小车子,希望他骑一下,结果都锻炼了父母了
昨天在家除了看电视就是吃东西,胃口倒是一般,炒的黄瓜猪肝,西兰花什么的,每样都吃了点,就不吃了。
他的咳嗽也很奇怪,白天基本没怎么咳嗽,就是流鼻涕,等到晚上1点左右,开始咳嗽了,感觉喉咙里很多粘液的样子,就这样咳啊咳的就天亮了,今天上午还是在咳嗽,如果今天一天还这样,明天就去儿童医院开药。

re:2011年4月7日,星期四,小雨昨天...

2011年4月7日,星期四,小雨
昨天孩子咳嗽的还是很厉害,我们又给他加了百咳静,晚上基本没吃什么饭,光吃了些零食。炒了豆芽基本没动
晚上8点半就上床准备睡觉了,一会就睡着了,但是到了3点左右,醒过来了。。。一直玩到4点多,然后才睡过去,到了8点左右醒的,早饭吃了大半个煎饼,估计是真的饿了。
上午的时候没怎么咳嗽,鼻涕流的也没那么厉害了。中午饭吃的也不多,但是喝了一大碗粥。估计是吃感冒药吃的没胃口。要不最喜欢的土豆都不吃了
今天项目经理告诉我能不能做一个月的go live support,上的是夜班,我说没问题,这样我白天能在家给孩子做顿饭呢,晚上还能看他会。但是时间不太对付,估计不能在期间回山东了

re:2011年4月8日,星期五,晴昨天孩...

2011年4月8日,星期五,晴
昨天孩子咳嗽的稍微轻点了,但是嗓子还是很紧,我们照例给他吃了药,晚上早早哄睡,果不其然,半夜又醒了会,玩了半小时我们都睡着了,不理他,自己也睡了
下午老婆带孩子去买菜,买回来一个蛋糕,老婆在收拾菜的时候,小东西已经自己爬上桌子,打开蛋糕盒子,用叉子吃掉了小半个。 怎么说呢, 现在包装已经不能阻挡他了。
今天中午我在收拾餐具,老婆在洗衣服,我就听到外头有声音,发现这小子,自己打开冰箱,拿出酸奶,拆开塑料管,正自己往里面戳。。怎么说呢,现在冰箱已经不能阻挡他了。
早上吃了半个煎饼,中午炒的茭瓜,小东西自己吃掉大半盘子,半个馒头,一碗玉米粥,终于有胃口了。。。明天做好吃的犒劳他们娘俩。
这两天喜欢写写画画,自己拿着彩笔盒子来找我,让我帮着打开,然后自己抽出一个,拔开笔帽就开始画了。
不好的就是,自己画在手上,然后往脸上擦,有时候盯着笔看,由远及近,一下就斗鸡眼了。还有就是会往嘴巴里塞,被我看到就揍他,告诉他不能吃。有时候往椅子上画,画了就用袖子擦掉。。瞎干净啊
今天感觉能听懂些话了,他在桌子边玩,把纯净水桶碰倒了,我告诉他扶起来,他就扶起来,我说放回原来的地方,他就把桶挪到原来的地方去了。。。

re:2011年4月11日,星期一,晴周末...

2011年4月11日,星期一,晴
周末真的是累啊,累得都没时间写日记。
周六上午带着孩子去了世纪公园,看到大片的草坪,小东西很高兴,立马就扑上去了,跑来跑去,也去拉人家小朋友。没人理他,就转移目标去找别人。旁边有一群年青人在吃东西,这小子真的是扑到了人家堆里。一把就抓住几个花生。。。。我赶紧拉出来,给人道歉,他们还很高兴,逗了逗孩子,给他吃的。我不敢让他多呆,拉着去一边玩了。
在公园里有人工的小溪,我们就在小溪边玩水,宝宝拿着树枝去打水,玩的还挺高兴的。中午回来炒了两个青菜买了2斤龙虾,小东西吃了点就睡了,下午做的红烧蹄髈,宝宝居然也吃了几块猪皮,都是胶原蛋白啊:)
周日上午带他去了广兰公园,到了那里看到有个人的保温杯在椅子上,他上去拿起来玩,我赶忙劝住,旁边的人说没事没事,让他玩,我还没说啥,小东西把杯子丢地上了。。那人脸色马上就郁闷了,哈哈
到了玩滑梯的地方,小子上去后却不怎么玩,在步道上跑来跑去,就滑了4次,剩下的都是腻在上面,可能因为吃了感冒药,他有些困。所以玩的不好。
中午妈妈过来接我们,中午炒的鸡毛菜什么的,下午他就是不睡觉,我就带他去公园里骑自行车了,现在蹬车子的力气到不小了。下午给做的红烧鳊鱼,结果我去买烤饼的时间,人家就吃完睡觉了。。。当然,1个小时候免不了的大哭

这几天孩子有进步也有退步:
进步的是大动作好了,上下楼可以交替腿的走了,也不怎么爱摔跤了。眼神语言也有进步,叫爸爸妈妈,让仿说的时候,声音也大了。感觉对人的注意和处理方式有进步了。
他现在学会用自己的方式来反抗了,以前都只能哭哭癞癞了事。昨天早上,我给他穿裤子,他不情愿起来,就像个没骨头的,弄了半天没弄好,我生气了,打了他一巴掌,他恼了,头靠在我的胳膊上,张口就给了我一下子,好么,肿了老高。。他还委屈的哭,妈妈说,打爸爸,他居然知道上来用巴掌拍我,还说,打,打。 这算进步?
退步的也有,因为生病吧,最近特别爱看电视,其它的游戏也不玩了,玩具也不玩了。一边看一边高兴的叫,自言自语还挺多。昨天晚上,他自己拿着个纸片在那转啊转,转了好多圈后估计头晕了,就跪在地上,然后慢慢的用头去撞地板,撞了4下,很轻,不疼,但这明显就是自我刺激啊。
现在在家除了看电视就是撕纸片,要不就是乱画,我让他涂色他就不高兴,脾气暴躁的要命。并且眼神刺激很多,把手慢慢移到眼前,然后放嘴巴里,再伸出去,如此反复,我看到就打他手,但也没啥用处。

re:2011年4月13日,星期三,阴周一...

2011年4月13日,星期三,阴
周一周二,小东西的咳嗽有所缓解,本来以为好了,结果今天一阴天,又加重了,难道真的要去医院让医生好好看看了
昨天和老婆吵架打起来了,原因无外乎两个人的沟通方式和意识方式有分歧,但两个人都没抑制住火气,我说的气话让老婆很生气,反正就打起来了。孩子是最受影响的,我们在吵的时候,孩子自己去拿脑袋碰墙,这是从来没有过的,儿子,对不起。老婆,对不起。

re:我和我老婆也有分歧,但是我都听老婆的,借...

我和我老婆也有分歧,但是我都听老婆的,借心情好的时候发表下意见。大家都不容易,总有一方要让步。

re:大家都不容易啊,打架的后果就是孩子的情绪...

大家都不容易啊,打架的后果就是孩子的情绪会受很大影响。千万别打架。有事好商量。

re:可能是最近孩子情绪有点问题,大家的心里都...

可能是最近孩子情绪有点问题,大家的心里都比较郁闷吧,加上要回山东,工作调整,各种事情导致心里很乱,刚好赶个事情就打起来了,昨天就好了,雨过天晴。
小东西的咳嗽就是随天气,中午温度上来了就不咳嗽了。真是个晴雨表
不过小家伙最近的脾气真的是见长,也出现了一些自伤的行为,虽然不严重,例如我们让他做某件事,他不乐意的话,一直逼他,他就会咬东西。
昨天奶奶和他视频,真的想孩子了,爷爷都没敢看,据说看了就哭一晚上。。。。所以一般都不让老人和他视频了。
总感觉孩子最近的进步出现了瓶颈,脾气上来了,也学会用哭闹发脾气来表达他的不满,加上现在力气大,昨天和他搏斗一番就出了一身汗。

re:今天是孩子的生日,中午给他煮了鸡蛋,下了...

今天是孩子的生日,中午给他煮了鸡蛋,下了面条,小东西自己剥好鸡蛋后几口就吃掉了,但是面条几乎没吃,就吃了2口,胃口感觉变差了。
是不是真的吓到了,晚上给他吃王氏保赤丸试试看

送儿子
懵懂小儿,意迷蒙,目无视处。轻抬头,环顾四周,父母何在。灯色骤灭烛光闪,歌声渐起周身静。愿吾儿,天天好心情,永快乐。
大蛋糕,切成块;果粒多,倒满杯。忙伸手,叉起奶油蛋糕。大口咬掉水果酱,一把端起夜光杯。从今日,已然三岁童,更努力。

re:[B]宝贝生日快乐哦!!!!!!嫩这...

宝贝生日快乐哦!!!!!!
嫩这是用的啥格式?满江红?水调歌头?还是沁园春?
55....俺只会咆哮体!!!!!!
[EM04]