以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:呵呵,多谢了,你家宝宝社会性好,平常多教...

呵呵,多谢了,你家宝宝社会性好,平常多教,训练的密度大一些,肯定就能赶上来的,看你写的那些,心里羡慕啊

今天中午回家炒的藕片,这个小子居然不给我面子,吃进去后嚼碎了又吐出来,馒头也不吃了,嚼两下就吐出来,还在椅子上乱爬,也不坐好.
气的我揪起来打了两下,好多了,坐的安安稳稳的,给他吃了个蛋糕,后面藕片也吃了一些,馒头也吃了些,还喝了大半碗的玉米粥,真是不打不成器啊.今天早上还给我闹样,早起来给他做对虾鸡蛋,吃到对虾还吐出来,后来都给塞进去了
吃过午饭洗了个澡,现在还在舒服的睡觉...我还得上班,这不老大又塞活给我,让我去带项目,反正以后还不知道能干多久,答应着吧

re:2011年2月14日,周一,情人节,天冷...

2011年2月14日,周一,情人节,天冷
星期天上午带孩子去欢乐堡玩,现在小东西在蹦床上已经挺稳了,不再像开始那样经常的摔倒,现在也知道避开小朋友来跳了,但是还是跳不多,跳一会就没意思了,在上面走来走去
玩了一个多小时,小子就累了,好像有点低烧,最后玩不动了就趴在地上不动弹. 赶紧叫老婆买了东西回家了
回去的路上发生个生气的事,我们的车向右并道,早早的打了转向灯,结果后面右车道的直接加速,估计是以为我们不会并,结果差点撞上,我们没理他就继续走,结果到了前面快拐弯的时候,那个车突然从左边并过来,也差点造成我们追尾,还好老婆开的慢,那个司机就跳下来对我们吼,不知道哪里的口音,我们也没听懂. 这简直就是谋杀啊.他这样不减速不打灯,就为了堵住我们,真要撞上了,不就是谋杀么!!!
孩子中午吃的不多,2个丸子,一个饺子,半碗粥,然后就睡觉了,这一觉睡了4个小时,看来是真的累了病了.
晚饭本来想给他炖汤的,看他这样,只好做些清淡的,炒的娃娃菜和莴苣,他只吃了些娃娃菜,莴苣几乎不吃,现在不喜欢吃的就直接吐掉,再喝了点米汤(不能有米粒)
晚上一如既往的看电视,我想给他换一下发现不行,喜羊羊也只爱看某几个节目,其它的故事就不看,小火车托马斯也不看,猫和老鼠也不看,加上身体不舒服,也不和我做游戏了,愁啊
今天第一天上课,路上居然痛哭半天,不知道为啥,到了学校反而好了,开开心心的就去了
不好处就是昨天没大便,一天不爱说话...
今天上午状态超级不好,在学校几乎哭了一上午,原因就是他手里老爱拿一个东西,也不上课,拿下来就哭闹

re:2011年2月15日,周二,晴昨天晚...

2011年2月15日,周二,晴
昨天晚上孩子鼻子堵了,一晚上睡的不舒服,醒了2次,哭闹..他妈妈估计实在是困的不行了,只能口头哄哄,儿子又不让我抱,没办法,打了他小屁股下,他妈就跳起来了,好好的哄睡着
今天在机构过的倒是很开心,回家的路上还又叫又跳的.不过午饭几乎没怎么吃,不爱吃的就直接吐出来了,惹的我又训他.

re:今天无意关注到您的贴,你真是个细心的好爸...

今天无意关注到您的贴,你真是个细心的好爸爸。
我的孩子也是发育迟缓,目前在做中医调理。我看到你的贴里面经常提到孩子吃得一些东西,觉得很有问题哦。我想跟你分享一下我从中医这边学来的饮食学问。
1.你的孩子很爱吃酸奶,可中医认为牛奶,酸奶的湿气比较重,吃进去会加重孩子身体的湿气,所以要吃的话最好是下午3点之后比较好,而且不能吃多了。
2.早上和中午的时候可以多吃鱼,虾,肉,鸡肉,牛肉,羊肉,黄鳝,韭菜,甜椒,性温,性平的蔬菜
  晚上的时候不要吃虾,鸡肉,牛肉,羊肉,韭菜这些性温的东西,因为比较燥一些,而鱼,肉都可以吃的。
3.鸭,(包括鸭的内脏,鸭蛋),兔肉等性寒的东西不要给孩子吃。

我觉得改善孩子的饮食对孩子的身体恢复会有很大的帮助。 你可以多看看马悦凌的养生网上关于食疗的资料,真的有很用哦。虽然她的一些观点可能有些问题,但饮食方面我觉得孩子是有好处的。我所看的中医要求就更加严格一点,区分了什么东西上午、中午吃,什么晚上吃。大概也就是我上面所说的了。

`

re:对了,我再告诉你中医平常交代我们的事情吧...

对了,我再告诉你中医平常交代我们的事情吧.
1.上午6,7点晒太阳. 现在整个上午都可以晒的. 补阳气. 晒太阳比什么训练都重要.
2.鸡,虾,等热性的肉类上午,中午吃. 下午3点钟后就不要吃了. 猪肉,鱼肉上,中,晚上都可以吃的. 另外核桃,腰果,杏仁都上午给宝宝吃. 多嚼硬的,补肾哦. 下午就不要吃了. 凉的菜似乎都是晚上可以吃一点点. 寒的不要吃. 你最好看一下菜的性质是寒,凉,平,温,热。马悦凌的网站上有各种菜的性质描述。
3.晚上9点钟前睡觉.
(这段是我以前告诉人家的)

re:你好,Jerrywu_001 多谢你的指...

你好,Jerrywu_001 多谢你的指导,我们以后会注意的. 另外..我家的宝宝不是发育迟缓,是自闭,他太挑食了,不是我不想给他吃这些东西,是放到嘴里都要吐出来的
9点前睡对我家比较困难,因为他中午有2个小时的午睡,所以晚上一般都要10点到11点才睡,估计到3月份送了全天后会好些
2011年2月17日, 元宵节,阴天
因为前天晚上开会开到凌晨一点,第二天又忙的要死,所以日记漏一天.那天晚上1点多的时候,宝宝又哭闹了,他妈妈太累了,就没怎么理他,就拍两下哄哄,结果这小子就不停的哭不停的哭,我们又担心他哭的鼻子堵掉,怎么说都不管用.最后生气的打了他一下.还是没能止住哭声,最后还是妈妈抱着他才哄着的.
昨天因为在家办公,就给孩子和妈妈做点好的,一早上就去买了排骨,炖了锅排骨冬瓜汤,再加上炒的鸡毛菜.宝宝回到家就直接吃饭,没吃什么零食,所以这次午饭吃的很多也很好,汤也喝了有小半碗.下午睡好了觉,妈妈和他在床上玩各种小游戏,我在外面工作,听到孩子的笑声,觉得妈妈还是真有办法.
下午饭就不好弄了,小东西醒了就找吃的,在晚饭前吃了一个栗子饼和一块猪肉脯.晚饭吃的就少了.现在还不怎么爱喝稀粥了,这个头疼了,因为他一直不喝米粥也不喝有杂质的汤(紫菜汤,西红柿汤这样的). 吃饭的习惯还是大问题,不爱吃的时候就不老实吃,等饿了又过了饭点.郁闷啊
昨天晚上1点多,孩子又哭闹了,这次老婆直接抱着他哄,3分钟搞定,继续入睡,难道孩子吓着了? 今天给他吃点王氏保赤丸.

re:2011年2月18日 周五 阴天昨天...

2011年2月18日 周五 阴天
昨天是元宵节,老婆早早买好了元宵,还买了西兰花豆腐蘑菇,想要炖汤喝.于是我到家就开始忙活这翡翠白玉汤,不辱所命终于做出一锅靓汤,继而屁颠屁颠的去煮元宵,没想到火候过大,元宵变成了一锅花生糯米粥. 宝宝喝了一些汤,吃的包菜和大半个馒头,看来不吃零食饭量就还可以. 不过晚上的时候这孩子上演了数次登高找吃的. 我们家的零食担心他拿到,放到冰箱的上面.现在他双手一撑,就爬到长凳上,然后站起来,从凳子上走到冰箱前面,伸手去拿,共计拿出 脆脆一包,火腿肠一包,猪肉脯一包,酸奶一盒.还是好几次被我中止了.
晚上孩子吃了王氏保赤丸,但是1点多还是哭了,把了泡尿,让妈妈抱着就又睡了

re:感觉你的孩子不是太挑食物啊 .你看你们给...

感觉你的孩子不是太挑食物啊 .你看你们给他准备的菜,看了都有点害怕. 呵呵. 冬瓜,紫菜, 西兰花,西红柿.. 这些都不合适. 不管是自闭还是发育迟缓,都要改改菜单.

re:不合适吗? 那该吃什么东西? 这些东西他...

不合适吗? 那该吃什么东西? 这些东西他都不吃的啊
平时吃的东西: 白菜,包头菜,娃娃菜,土豆,茄子,藕,豆芽 也就这一些,其它的都不吃,其中豆芽,藕什么的看心情吃,总体还是很挑的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

感觉你的孩子不是太挑食物啊 .你看你们给他准备的菜,看了都有点害怕. 呵呵. 冬瓜,紫菜, 西兰花,西红柿.. 这些都不合适. 不管是自闭还是发育迟缓,都要改改菜单.

为什么这几个都不合适,这几个我们也经常吃的

re:按照中医的理论,孩子平常还是多吃性温,性...

按照中医的理论,孩子平常还是多吃性温,性平的菜比较好.性寒与性凉的要少吃为妙. 有些医生分的更清, 还来一个"湿气",比如豆腐和包菜的比较湿,就让我不要给宝宝吃. 或者晚上少吃一点.

冬瓜,紫菜,西兰化都是性寒的, 西红柿这个时候肯定是反季节的, 藕也是性凉的.

土豆多吃就比较好了, 番薯也很好. 香菜, 筒蒿,大蒜, 韭菜,洋葱,波菜等这些蔬菜也不错.

你的孩子不吃肉的吗? 平常可以买些黄骨鱼, 鸡,牛肉, 肉泥炖蛋, 羊肉,黄膳,猪肝之类啊...

re:对了, 还有基尾虾. 呵呵.

对了, 还有基尾虾. 呵呵.

re:我看了你给的菜单..香菜,大蒜, 这些东...

我看了你给的菜单..香菜,大蒜, 这些东西都是调味的吧..怎么能当菜吃, 洋葱,菠菜我试一下,韭菜我就包饺子. 肉孩子吃的,我给他炖排骨吃.
谢谢了

re:我说的大蒜是那种长长叶子的那种哦. 现在...

我说的大蒜是那种长长叶子的那种哦. 现在是春天, 肝的季节. 给孩子做大蒜炒牛肉最补肝气了. 今天中医才教我的.
我觉得你可以这样做: 把牛肉切成小片,放在锅里加少量水,熬烂. 在锅里放点油,放点生浆片和大蒜片(这里是那种一瓣一瓣的那种)炒一下,然后把熬烂的牛肉也放进去炒一下, 再放一点盐和糖, 之后把之前炖的牛肉汤倒入锅里慢慢收汤. 这样就可以吃了.
今天听医生说大蒜炒牛肉比较好, 我就思量着可以把大蒜(这里说的是那种长长的大蒜,类似葱那样的)切短一点,放入锅里和牛肉一起烧.还没这样做过, 不知道好不好吃.  

韭菜你可以把它切成丁后, 和打散的鸡蛋搅拌在一起,可以蒸鸡蛋, 也可以炒鸡蛋. 一定要两者混合到一起在下锅哦. 这道菜对补阳补肾很好的.

洋葱还是别吃了, 肾不好的会加重问题的. 因人而异.

香菜可以在烧红烧鱼的时候放,味道也很好吃的. 当然这个确实是调味的.

波菜可以炒猪肝.

土豆可以天天吃,营养非常的丰富.

还有就是羊肉, 烧羊肉汤的话, 可以在快熬好的时候放些好的当归头, 可以把羊肉那种味道给吸收掉. 我试着烧过一次, 孩子还挺喜欢的.  

re:西兰花我原本也认为有营养,搞给孩子吃....

西兰花我原本也认为有营养,搞给孩子吃.

后来才了解到西兰花性寒.

我今天无意中可中医聊到它, 中医说它对孩子的伤害很大, 经常食用的话很伤孩子的身体的.

re:嗯,多谢多谢,这几天我们家宝宝食量还不错...

嗯,多谢多谢,这几天我们家宝宝食量还不错,胃口也开了,周五晚上到今天早上分别吃了 羊肉,炒包头菜,白菜菠菜生菜炒一起,大骨头汤,土豆,早上吃的方便面这些. 我也去那个网站看看学些配合的菜谱
2011年2月20日, 星期日,晴
周五的亲子活动,宝宝玩的很高兴,一看到来了那么多小朋友,高兴的有点疯了,回家的路上还在叫
昨天上午就晴了1个小时,我在那一个小时带孩子去公园遛了一圈,孩子很高兴.毕竟很少去公园了,上海这地方天晴的太少. 老师说孩子没有卡腰的意识,我们就教一下,现在教了一天就可以了.我们说,吃猪肉脯的小朋友,卡腰. 他就去卡腰,虽然做的不到位.但是有时候还是分不清 拍手和卡腰的 指令, 不过训练一天后基本没做错了.
周末里,孩子也就能看看电视节目,去欢乐堡跳一跳,能训练的太少了
孩子看电视看到兴奋就去拍电视,上次我说用关电视的办法,好像没效果,我就站在那里,他拍电视我就打他手.不过也没啥效果
还有个问题是孩子现在每天凌晨1点就要哭起来,尿个尿就再睡了,不过有时候哭的还是多,不知道为什么

re:我们有一阵子夜里也会醒,曾经想通过听统来...

我们有一阵子夜里也会醒,曾经想通过听统来解决,后来什么也没做自然就好了,至今原因不明…你们夜尿问题已经解决了,真羡慕,我们还纸尿裤呢,生怕夜起把尿以后就不肯睡了

re:2011年2月21日,星期一,晴昨天...

2011年2月21日,星期一,晴
昨天一天宝宝的运动量还不错,上午去的欢乐堡,最后小子累的趴在地上不动弹.中午吃了15个水饺,饿的够呛了.下午睡醒,妈妈再带他出去买东西,晚上我又带他去逛街,一天下来,跑的路不少,所以晚上睡的也比较沉,1点多没再闹,那泡尿憋到4点左右尿的,因为给他吃药喝了不少水,不敢让他一直睡到自然醒再尿.
既然鸡肉可以吃,我昨天中午就买了只小童子鸡,放到砂锅里炖了4个小时,放了点香菇,我和老婆晚饭就是鸡汤,一人吃掉半只,喝了一大碗汤,小东西吃了些包菜,6个水饺,一块鸡肉,没怎么喝汤,也就10勺子左右.还是不够给我面子啊
虽然打手不是个好办法,但是找不到合适的方法来阻止他拍电视,我发现他是因为兴奋,想拍,如果我阻止了,他就急的转圈圈,或者拍自己腿. 现在打手打的,我只要站在电视边上,他就不敢来拍,我离开那个位置,他就又犯了.
晚上又喝了一盒酸奶,现在有点理解喝没了就没有了这个概念,不再死哭了,以前都不敢给他喝,喝没了哭的一塌糊涂.
中午和晚上睡觉还有一点点咳嗽,但不敢乱吃药,就弄点糖浆喝一下

re:2011年2月22日,星期二,晴昨天...

2011年2月22日,星期二,晴
昨天晚上熬夜加班,今天待在家里,早上给孩子弄了一个鸡蛋,中午吃的是乱炖菜,喝的排骨冬瓜汤.
这几天孩子情况挺好,老师也说他理解力上来了,目前我们让他开始说词了,不再一个字一个字的念.晚上因为我又让他说一个字,还被老婆教育了.
晚上也不哭了,昨天尿了点床,喝水太多了

re:2011年2月23日,星期三,晴昨天...

2011年2月23日,星期三,晴
昨天没怎么写,因为在家干活还是有很多事情的.
今天一早上看了帮我一把里的生物疗法帖子,感慨颇多,也想做,但自己马上给自己打了退堂鼓.因为我们是北方人,顿顿吃馒头,要是禁食的话,不知道自己能不能做到,以后我也不一定能每天给孩子做饭,老婆带着他也很累,再来考虑每天的饮食情况,我觉得我们做不到. (另外看了禁食帖子,发现我给孩子吃的都是毒药啊)
这几天孩子的运动量挺大的,我们有空就带他出门,现在上下楼梯已经很遛了,不需要扶着扶手就上来下去,偶尔还能交叉腿上下楼.出门的时候,我们尽量的拉住他的手,让他有这个意识,要拉着爸爸妈妈的手走路,要不他就自己跑了.
昨天的时候楼下的宝宝到我们家来玩,是个2岁多一点的小男孩,一问才知道,他们家和我们家还算是老乡呢.都是山东人到上海,怪不得看他家车牌是个鲁A.以后可以多玩了.唯一不好就是他们家孩子下午要睡足足3个小时,等醒了也就到吃饭的时候了.昨天聊了好半天,他们家孩子比较内向.宝宝过去抱了他下就自顾自的看电视了.后来那个小男孩给宝宝小馒头吃,宝宝伸着嘴巴去接,我们让他说谢谢,走的时候还和小朋友再见. 那个孩子虽然运动不好,说话也不清楚,但理解力什么的都还挺好.
晚上带孩子出去逛街,到了广场玩了会,没有小朋友,他也兴趣索然,就回家了,路上看到一大堆的沙子,2个小孩在玩沙子,我们就和宝宝一起去玩,堆个沙包,借了小铲子让他挖.玩的还很开心
昨天晚上3点多闹的,尿了个尿,哭了两声,继续睡了.最近没有碰头,但是我昨天晚上惹他不爽,他又有那个想法,被我一把拉回来.
另外拍电视机还没什么进展,我打他,他看到我在一边就不拍,我离开了,就啪啪的去拍电视.据说是根据老师教的游戏,跑到墙一边,拍一下表示我到了....现在在家里拍墙练八卦掌?