以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:祝泽泽生日快乐!快快进步!

祝泽泽生日快乐!快快进步!

re:生日快乐!

生日快乐!

re:送上迟到的祝福,祝宝宝生日快乐!

送上迟到的祝福,祝宝宝生日快乐!

re:多谢各位的祝福,反正这个生日过的,不提了...

多谢各位的祝福,反正这个生日过的,不提了。
2011年4月15日,星期五,阴晴不定
宝宝昨天过生日,中午吃了鸡蛋和面条,晚上吃了生日蛋糕,吃过饭出去玩了一圈,回来又喝了酸奶。
结果到了凌晨1点多,孩子开始哭嚎,完全没有原因的,以为是热,换了被子,以为他肚子不舒服,揉了半天,把他大便也不大,后面一直到4点钟,隔不一会就嚎哭一通,一点办法也没有。我在给他擦眼泪的时候,还咬了我一口。今天到了机构,老师也说孩子状态太差了,完全神游,叫名字不理,指令不听,情绪暴躁。
今天中午的时候,他自己拿了个苹果去啃,我要过来给他去洗,怎么解释都不行,他就死命的抓我的衣服,也不说话就是哭嚎。我放开他去洗苹果,他哭着跑到客厅,跪在地上去碰头,完全一副疯子傻子的表现。现在情绪非常的暴躁,稍有不乐意就哭闹,咬东西,咬自己手,咬手里的东西。我和老婆也头昏脑胀,身体也不舒服,心里堵的难受。
等吃午饭的时候,吃的到还好,大半盘子蘑菇都吃掉了,自己剥了个鹌鹑蛋吃,还帮妈妈剥了个鸡蛋。吃过后解出了3天来的大便。。心情就好一点点了
和老婆说起来的时候,机构里的几个孩子现在只有宝宝进步最慢,表现最差了,另外两个大点的,大他6个月,进步都很好,其中一个老师说他去幼儿园没问题了,会说很多话,会玩很多玩具,认知也不错,唯一不好就是情绪也是急躁的,会打人。
希望宝宝早点度过这段时间,要不真的是太痛苦了

今天是老婆生日,和孩子的真近,却是不敢吃蛋糕了,晚上熬个大骨头汤喝,滋补一下

re:2011年4月18日,星期一,晴。又...

2011年4月18日,星期一,晴。
又一个繁忙劳累的周末过去了,孩子稍有进步了。
周五周六晚上孩子还是继续哭嚎,全靠妈妈好好的哄着,才继续睡下,昨天晚上就没闹了,不知道是兴奋期过了,还是吃王氏保赤丸有效果了。
周六带孩子去了外滩,来上海四年了,第一次来外滩,我真是一个不折不扣的宅男啊。小东西坐船也不害怕,还挺高兴的。唯一不好就是这家伙到了新地方就让人抱着,现在学会说抱抱我了,一不想走,就拉着你,说抱抱我,不好拒绝啊。但是真是累死我们了
周六的天气不好,阴沉沉的,外滩那风也大,孩子又没好利索,我们也就随他意,经常抱一会。再回来的路上,有点想睡觉,我拿猪肉脯引了他一下,就没了瞌睡了,看来还是吃的有效果。晚上吃饭吃的还挺多,自己吃了一些菜,半个馒头,一碗粥,然后还吃了我们的火锅菜(2个燕饺,几口羊肉,一些豆腐皮)。
周日我带他去广兰公园玩,在滑梯那里玩了大半小时,他偶尔才去滑,大部分的时间都在梯子走廊上跑来跑去,玩手,玩地板。和其它孩子真的是区别太大了。晚上带他出去的时候,走的是反方向的路,他就有些不知所措了,又让我们抱着。
感觉他就是很严重的一个孩子了,就像一个1岁多的小孩子,知道的太少了,兴趣太狭隘了,每天就是找吃的,看电视,玩纸片。看这个样子很难上幼儿园的。

re:2011年4月20日,星期三,晴从周...

2011年4月20日,星期三,晴
从周一晚上开始,孩子就不哭嚎了,不知道是什么原因,上次这样是2月20号左右,我记录下,看以后会什么时候
昨天带孩子去检查心脏,他10个月的时候发现有先天性心脏病,当时我们只是好好的带他,天可怜见,等1岁半的时候孩子自愈了,这次是做一次随诊看看情况。我这周上夜班,刚好起早去儿童医学中心排队。等到了孩子的时候,已经是下午4点了,已经过了孩子睡觉的点,并且他也烦躁了,等喝了药他死活要离开,即便走路都不稳了。我们在哄他睡觉的时候都压不住火气了,都打了宝宝,孩子哭的厉害,不过好在哭了,赶在最后一分钟睡着了,我都和医生说了明天再来了。做完一切顺利,孩子室缺自然愈合,我和老婆说,孩子命硬啊,一个灾顶过了就来另一个更大的。要是自闭都好了,估计就得2012了。
医院里检查的孩子有些更惨,我们前面一个是单心室,医生说要分3到4次做手术,预后还不一定好,家长说要借钱做,医生建议还是算了,那笔钱不是一个农村家庭负担的起的,还是养着吧,活多大看造化了。
另外要说的是,孩子最近的情况非常的糟糕,眼神飘的特别厉害,自言自语,刻板的行为,我们不知道孩子怎么出现了这个阶段,希望宝宝早点过去。
周末就可以回山东了,期待
PS 现在什么都是要看钱,普通挂号要等医生给B超单,要排到2星期后,挂个特需一点搞定,为人民币服务!

re:是不是应该考虑给孩子禁食牛奶和麦类物品看...

是不是应该考虑给孩子禁食牛奶和麦类物品看看有没有效果呢?

re:方校长来留言了啊,真是欣慰:)牛奶是...

方校长来留言了啊,真是欣慰:)
牛奶是不喝的,偶尔喝酸奶,麦类的食物一直都吃,我们家没做过禁食的尝试,可能是对后续的努力没信心吧。
孩子这个情况是刚刚出现2个星期,从过了生日就这样,好像是吃奶油蛋糕吃的,从此再不给他吃了。加上这几天忙着回山东,收拾东西,我又上夜班,所以对孩子照看的少,才会这样吧,现在加强了引导又有点起色了。
现在晚上不再闹了,估计闹是因为吃蛋糕和我们打架吓到他了

re:上周六,开了一天车,过了日照界一直到烟台...

上周六,开了一天车,过了日照界一直到烟台,都是瓢泼大雨,历时10个小时,终于到了威海,回到了自己家中,真是辛苦老婆和同事了。孩子在路上一直都很乖,值得表扬。
回到威海自己家中,稍微收拾了下,换了水管修了电灯,终于又像个家的样子了。
这几天孩子在小姨家玩,和小表妹起码能玩到一起,喜欢凑在一起玩,有时候一起抢积木,有时候一起抢妈妈。反正觉得有个玩伴,无拘大小,总是好的。回到威海稍微有一点点的不适应,不过总体来说状况还好。
记录下几天的酒量,第一天一瓶啤酒,第二天2两文登学,两瓶啤酒,第4天(今天),2两58度药酒,半斤烟台古酿,看来要把在上海少掉的酒份补回来,要悠着点,咱还得值夜班啊
今天是姥爷的生日,大家一起给姥爷过生日,姥爷感叹,现在就缺个媳妇了,我们也肩负着给小舅子找老婆的任务啊:)
期间孩子自己坐在椅子上吃东西,喝果汁,像个小大人,不过等吃饱喝足了就不愿意在屋子里待了,我把过尿,小舅就带到外面遛了一圈,我们从窗户看到小家伙笑的好开心。
中午吃的馒头和鲅鱼,早饭是面条,看来我们禁食的难度比较大,如果没有太大的行为问题我们就先不禁,把身体养好了再说。
我家的宝宝唯一擅长的部分就是吃,自己找吃的,自己挑吃的,自己要吃的,有吃的东西,让干啥干啥,跳一跳,拍拍肩,拍拍手,点头,鞠躬,数数,跺脚,亲脸,叫称呼,反正只要他能做到的都做。但是要是没吃的,那就不理你,我手里没拿东西,问他,你要吃香蕉就亲爸爸,理都不理一下,拿出香蕉来就亲过来了。。。
要说不好,也有,不知道为什么,从那天中午姥爷带他出去玩后,害怕姥爷,不让姥爷抱,不靠近姥爷。我们的建议就是,多给他喂吃的就好了。
宝宝最近还是要在我们身边,幼儿园估计上不了,机构要下个月才能去,慢慢带吧

re:宝宝今天出现了生病的征兆,开始咳嗽了,下...

宝宝今天出现了生病的征兆,开始咳嗽了,下午流鼻子水,估计是这几天劳累加吃饭不规律(吃的也很杂,什么都吃),身体受不了了,开始生病。
因为我们比较忙,忙着安顿家里,办理各种手续,脱离了原来规律的生活,宝宝也有所反应,经常很容易的沉浸在自己的世界里,有时候是固执的爬到窗台上,从6层楼的窗户上看着外面,一看就是半小时,我们拉他下来就非常的抗拒。有时候是自己又蹦又跳,嘴里还大喊大叫,一跳又是半小时。
真的希望宝宝早点适应新的环境,我们一起加油吧

re:早晚没撑过一周,今天上午去医院了,开了治...

早晚没撑过一周,今天上午去医院了,开了治疗咳嗽的药。小东西也就这点本事了
今天尿湿3条裤子,还遗留了点便便在裤子里,一天精神奇差,晚上睡觉鼻子还堵,我们已经没有精力和他生气了,接受他,慢慢来吧,大小便到现在还不会说,愁啊

re:咳嗽一天就好的差不多了,估计是开的新药比...

咳嗽一天就好的差不多了,估计是开的新药比较管用。
但孩子状况还是时好时坏,感觉就像个1岁多的孩子,只知道吃和玩,玩也是自己玩,自言自语,感觉以前还没这么严重呢。
还是累,在上海,在威海,一样累

re:今天朋友带着孩子来我们家玩,小东西叫过阿...

今天朋友带着孩子来我们家玩,小东西叫过阿姨,妹妹,奶奶后就完全自己玩了,自己爬上爬下,找吃的,跳着闹着。
结果从屋子里疯跑出来的时候,摔了个仰八叉,脑袋摔在地板上咚的一声,然后自己大哭起来,妈妈赶紧哄着睡觉去了。
妈妈托老家的人去给孩子算命,说命里就带自闭,没办法,要么要个二胎吧。我自己不信这个,但是也不要求老婆不信这个,只要不耽误孩子的训练就好,该做的干预还是要跟上。
这一段孩子状况时好时坏,这几天就不好,眼神和意识飘的很厉害,叫名字也不答应了,应该不是吃东西的缘故,我们现在已经不喝酸奶了,吃的东西也少吃馒头了。
明天送到幼儿园去看一下,不行就继续上机构,因为孩子这个状态,我们也不敢现在就去以琳了

re:我们2周前带孩子离开上海回到山东,为的是...

我们2周前带孩子离开上海回到山东,为的是能给孩子找到玩伴,但现在还是在家庭情况不稳定的状态下,孩子也在适应。
说说最近一个多月的情况吧,孩子自从过了3周岁生日,就好像有了一些变化。表现在:
1)脾气暴躁了许多,以前让他等待,他还可以稍微等一下,现在好像没用了,他会用哭闹以及咬手来表达他的不满,感觉他的临界点太低了,想要这个东西要是不马上拿到就会叫起来
2)表达不满的方式多了点,哭,闹,咬,吐口水,打人,尤其今天,临出门他还要吃东西,我不让他吃拿过来,他居然伸手拍我
3)沉浸在自己世界的程度比较大了点,如果我们不理他,他就自己在沙发上或者床上跺脚喊一些我们不明白的语言,一玩就是一个来小时,让他停下来还很不乐意
4)行为控制变的更困难了,以前他吃饭不老实我们训斥他一下他就收敛一些,现在好像没有作用了,吃饭的时候在椅子上不坐好,用手抓着吃,这些都不如几个月前了
5)特别的懒了,让他穿鞋子穿袜子那个懒啊,不帮忙就不干

稍微好一点的就是,仿说的话能多起来了,让说什么能说什么,就是有时候吐字不清晰了,2个字3个字的都能说。能自己找吃的找水喝,香蕉藏到厨房里,自己钻进去找出来,还能解塑料袋了。
能吃的东西也多样一些了,鸡鸭鱼肉各类青菜几乎都能吃了,但还是不喝汤不喝米粥。

孩子给我们的感觉就是,怎么说呢,没有随着年龄的长大而有太多的进步,还是像一个一岁半的孩子。
说他自闭吧,他很喜欢和孩子们玩,虽然不会玩,但喜欢去凑合,跟在人家后面学。尤其是比他大点的孩子们,在幼儿园里他老跑到大孩子的班里跟在人家后面。我也不知道这是不是社会性。但说他不是自闭吧,我都不好意思,这孩子太特殊了,在班级里一刻不停,蹦上蹦下,叫名字没反应,不听指令,学不了东西。

现在这个幼儿园还只是去尝试,最好是能争取进去上半天,另外半天去机构做个性,我和他妈两个人在家里能教的太少了,每天光伺候他就累的半死

想请教大家,怎么才能让孩子有点耐性呢?我打算买个计时器,专门来治他

另外他在幼儿园吃的比在家里好,特别能吃,也爱吃,不知道为啥。。

re:孩子现在的情况真让我们崩溃,魂不附体的时...

孩子现在的情况真让我们崩溃,魂不附体的时间太多了,经常吃着饭就开始傻笑了,魂飞天外,因为压不住火还打了宝宝,哎,怎么办啊。

re:今天和幼儿园的老师聊过了,老师说第一我们...

今天和幼儿园的老师聊过了,老师说第一我们家孩子能力比较弱,第二现在老师人手不足,没办法特殊照顾我们家孩子。言外之意就是孩子是去不了了。
实际上我也早就知道了这个结果,孩子的能力还不能独立上幼儿园,我们还是继续上机构,下周一入学。
晚上这小子又拉在裤子里了,拉的满家二业,欲哭无泪啊

re:今天是母亲节,给妈妈打了个电话,问了问情...

今天是母亲节,给妈妈打了个电话,问了问情况。然后到姥姥那边去给姥姥买衣服,结果宝宝小姨家孩子还鼻子不透气,都快10来天了。下午带孩子看好病,领姥姥买了衣服鞋子,然后我自己兄弟又来看宝宝。小东西又兴奋的不行,8点就睡着了,这不,又醒了,连不起来了

re:因为工作的问题,暂时去不了以琳,就只好在...

因为工作的问题,暂时去不了以琳,就只好在老家找个机构先上着,但是去机构的路真的太远太难走了,机构租的房子在威海最陡的坡上,目测有80度,开车上坡看不到路。。。
孩子第一天去,也不适应,结果12点就睡了,一直睡到下午4点钟。。现在还没睡呢
另外,孩子现在神游比较厉害,身体也软了,不扶着还好,一辅助他,就软的像个面条,傻笑着瘫倒了,气的我和妈妈要揍他

re:是不是最近环境变化造成的呢?身体不舒服和...

是不是最近环境变化造成的呢?身体不舒服和环境变化同时作用,很考验孩子的适应力。给他一段时间调整,给他一个舒服愉悦的氛围,陪他一起渡过这段低谷,耐心引导,一定会平稳过度的。

re:多谢天使的建议。可能我们夫妻俩真的不...

多谢天使的建议。
可能我们夫妻俩真的不是个合格的父母,今天又对孩子生气了,原因就是孩子一点指令都不听,只知道自己吃手,乱叫,我和老婆都有绝望的感觉,因为孩子越来越大,但是能力反而退步了,行为上的问题越发的突出。我最近每天只睡4个多小时,老婆也因为天天对着孩子喊,嘴都起泡了。可我可爱的儿子啊,你为什么一点都不进步呢?