以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:估计是到了新的机构有些不适应吧,这个小机...

估计是到了新的机构有些不适应吧,这个小机构的上课很紧,一上午4节课,课间只休息10分钟,这边的家长们也都超级热心认真,孩子的情况也算好,有3个孩子都能去上幼儿园了。
这里没感统老师,都是家长给自己孩子做感统,很卖力,课间的时间也过来冲几次滑板,相比起来我们在上海的时候就是混日子。。。
其实孩子在回魂的时候表现也还好,例如在机构里他看到小朋友在玩就凑上去一起玩,比如跳蹦床,一起滚球。孩子模仿能力也不错,教他的东西学的也挺快,老师说他学东西挺好的
现在吃饭也不太用担心了,什么都吃,今天晚上吃了一个半肉的神龟馅饼,还吃了不少虾耙子,唯一要注意就是有时候要让他坐好。

re:今天凌晨4点多,我结束了工作,摸到床上躺...

今天凌晨4点多,我结束了工作,摸到床上躺下,一会就眯过去了,早上的时候,老婆没吵醒我,自己收拾好宝宝,带着就去机构了。想到以后我要不在家的时候,老婆得多辛苦啊,发愁

re:楼主好,您的贴子我是从最后一页开始看,一...

楼主好,您的贴子我是从最后一页开始看,一看神龟馅饼就觉得好像是威海的,往前几页看,果然是,很亲切。我们也是威海的,现在以琳训练。有机会交流一下。呵呵

re:消息已经发给你了:)今天带了孩子去海...

消息已经发给你了:)
今天带了孩子去海边,第一次看到大海,这小子兴奋的不能自已,差点就冲到海里去,对着海是又叫又跳,海水冲上来,他就跑回来,后来不怕水了,就站着让海水冲。这个天气里,还是很冷的。到最后都拉不走他,被我抱出来回家洗去了。
老师给留了作业,剪纸和涂色,为了让他能在课桌上学习,我和老婆轮番上阵,每个人都是气鼓鼓的收场,孩子也挨了几次打。因为他实在是一点注意力都没有,还发脾气,摔笔,推桌子,咬人。其实主要挨揍还是因为他要爬到窗台上。我家可是六楼啊,这个一定要制止!
反正还是能力很差,现在叫名字没反应的时候还多了点

re:今天收到以琳的通知,可以7月1日去报道了...

今天收到以琳的通知,可以7月1日去报道了。但是我又犯难了,一是孩子刚到山东,又换地方估计更难适应了。再一个最关键的问题是,我家实在找不到人去陪着,就老婆一个人太辛苦了,我的工作也出了点小问题。还有就是,孩子现在的状态太不好了,整天魂不附体的,拿本书找视觉刺激,嘴里嘟囔的什么都不知道,没有一点概念,就像个1岁的孩子,我担心他这个样子到了以琳也学不到什么东西。
犯愁啊

re:做了个艰难的决定,暂时不去以琳了,重新报...

做了个艰难的决定,暂时不去以琳了,重新报名,一个是我工作不稳定,一个是孩子状态不好,也没人陪。
这几天小东西特别贪睡,晚上10点睡早上7点起,下午再睡2个多小时,老师说是累的。。。

re:孩子这几天脾气暴躁的要命,稍微有不如意的...

孩子这几天脾气暴躁的要命,稍微有不如意的地方就开始叫,发脾气,头碰地,吐唾沫,脱鞋子,踢东西。。昨天在教他剪纸的时候,没压住火,打了他几下,真是对不起我家宝宝
晚上去超市买东西,拉住他的手,结果他一个猛力挣脱,我还抓住呢,听到咔的一声,当时他就哭了,我以为是脱臼了,吓的脸都白了,过了会不哭了,手还能动,我才放下心来。
你说拉也不是,拉着可能脱臼,不拉也不是,搞不好摔一脚,真是没办法

re:周末的时候发现宝宝的眼神又有点进步了,做...

周末的时候发现宝宝的眼神又有点进步了,做游戏的时候能看我超过5秒钟了。。
现在上床的时候,在我的提醒下知道自己脱鞋子了,但如果不提醒还是穿着鞋子就爬到床上去。
周末老师留的作业是剪纸和涂颜色,剪纸的时候,他实在是没个样子,不提也罢,涂颜色还好,能涂一点,但没个长性子
我昨天回到了上海,毕竟工作还是要做的,家里一摊子就丢给了老婆,希望老婆自己能坚持下来,还好岳父岳母在那边,吃饭应该没问题。

re:今天是周二,老婆带宝宝又过了一天了,昨天...

今天是周二,老婆带宝宝又过了一天了,昨天晚上打电话的时候,小东西快睡觉了居然还要看巧虎,自顾自的就去开电脑了
这两天看了方校长写的文章,看到那些大孩子目前的情况,心里不禁害怕,但怕也没用,牌已经摸好了,只能尽力的打好它。
对我家宝宝,我最大的担心就是他兴趣太狭隘,注意力集中的太短了,他想做某个事的时候表现出的认真和能力真的不错,但他感兴趣就是纸片,视觉刺激这些。
和另外一个能上幼儿园的家长聊起来,他说你和孩子玩啊,他喜欢看书,你就教他书上有什么,喜欢玩纸就教他颜色形状。。。可我告诉他,我儿子手里拿的是一个从两角钱上撕下来的纸片,从远到近的看到两眼成了斗鸡眼然后再拿开,如此反复。我该怎么教呢,家里的玩具已经买了很多了,现在是强制性+食物奖励的办法来让他玩。
涂个颜色吃葡萄干,配个对吃葡萄干,反正只能靠吃的来勾引他

re:周四到了,万恶的加拿大人现在每天晚上拉我...

周四到了,万恶的加拿大人现在每天晚上拉我去开会,但自己又不出力,我提的问题他也不去帮我解决。。。我TM又不是万能的
老婆昨天感冒还很厉害,心情也极其的差,估计一个人照顾孩子太累太郁闷了,我们家宝宝进步实在太小了,让人经常的心情沮丧,只希望自己的努力能换回来他慢慢的进步。
今天要去找房子了,找个小的,便宜的,毕竟只有一个人有时候住住。

re:几天来跑断两条腿,终于找到一个便宜点的单...

几天来跑断两条腿,终于找到一个便宜点的单间,虽然上班远,但还能接受。要为孩子多攒钱了

re:今天给老婆打电话,老婆说最近孩子的情况并...

今天给老婆打电话,老婆说最近孩子的情况并不好,可能因为身边的人有变化了,他又敏感了,对姥爷还是很害怕,姥爷那么给吃的给玩的,见了姥爷还是要绕道走。舅舅也不让抱,还抓了舅舅。今天感统老师要抱他冲滑板,他却开始自残了,又碰头,又咬自己
今天中午他不睡觉,突然嘿嘿的傻笑起来,老婆吓坏了,狠狠打了他两下,想打醒他,却一点反应都没有,好像没有痛觉一样。当老婆推开他不让他一起睡时才反应过来。现在特别的粘妈妈,睡觉都非要搂着妈妈睡,真不知道孩子怎么了

re:昨天回到家了,一晚上没睡好,但看到老婆孩...

昨天回到家了,一晚上没睡好,但看到老婆孩子,心里一下就踏实了。
我回家的时候小东西正坐在地上玩,看到我来了,反而害怕了,我去抱他,他就跑去找妈妈了,过了会,我拿猪肉脯引诱他,这才慢慢和我亲了。到下午出去的时候,已经非要我抱着走了。
晚饭前我们去海边玩,小东西这次又高兴了,不管不顾的就要往海里冲,还得我一次次的抱回来。结果弄的满身湿,回家就赶快洗澡了。晚饭一点胃口都没,吃了2口米饭就不吃了,还有点咳嗽,该不会要坏吧。
今天早上给他做的鸡蛋,不吃,饼干不吃,油条不吃,反正就没吃的东西,情绪一直不好,哭哭啼啼的,也不知道原因,出门就让我抱着,抱一会就哭,一早上没吃东西。
这次回来发现小家伙的脾气真的是大了,稍微一不乐意就闹,咬自己的手,真吓人

re:看到楼主最近的帖子写出问题的地方居多,还...

看到楼主最近的帖子写出问题的地方居多,还是多看孩子的闪光点吧,必如学会了什么新词啊,俏皮的瞬间啊,啥的,这样也许才能给我们自己信心和动力,继续朝前走。

re:楼主,我们也是同行,一起加油。孩子发脾气...

楼主,我们也是同行,一起加油。孩子发脾气的时候,引导他正确的表达。阿哲1年前,每次让他做不愿意做的事情,他就跟癞皮狗一样趴在地上不起来,我们也很崩溃。几个月后,他慢慢会表达了,就基本没有这样的情况了。

re:我们家的宝宝被老师称为懒洋洋,真的是太懒...

我们家的宝宝被老师称为懒洋洋,真的是太懒了。。。其实会的东西还是不少的,我看他和老师的个训还挺配合,认识的卡片也不少。
但是最近他的状态很不好,稍微一不乐意就自残,例如让他洗脸,他就发火了,咬自己。
并且非常的依恋他妈妈,他脾气不好的时候,别的人都不能碰,他妈那个时候要是不想理他,他就死皮赖脸的往上靠。今天就这样,让他蹲马桶,他死活就是哭,要往他妈妈身上扑,他妈一不理他哭的更厉害。
妈妈带他上机构一天了,本来就很烦躁,看到他这个样子感觉一点意思都没有,虽然老婆只是抱怨,我有时候也会有带着孩子离开的想法,让老婆起码有个后半生,不能吊死在孩子身上。或者就找个陪读的小姐姐,不让老婆每天陪着孩子。
我这几天每天中午给老婆去送饭,6点多起来配合老婆给孩子吃早饭,8点多去买菜,10点做好饭,坐一个小时的公交去送。其实也是累的半死,还是不如老婆辛苦。这个周六我试试单独带孩子,不过肯定不行,孩子肯定闹的厉害。

re:我也想写点宝宝进步的地方,但比较难下手阿...

我也想写点宝宝进步的地方,但比较难下手阿
宝宝现在怎么说呢,干啥都没劲,无欲无求,就是喜欢赖在妈妈身边,也不爱吃饭,让他坐着吃饭他就闹,不吃吧,瘦的像个小家雀。这样生活习惯就又坏了,现在就得追着喂,要不就自己饿着。
最近特别爱哭闹,不知道为什么,也不能离开妈妈身边,让他妈连上个厕所都得偷偷的。晚上有时候一下坐起来,哭两下,再躺下睡,也不知道是不是要生病。

re:有空时候去机构聊聊,最近泽泽感统进步挺快...

有空时候去机构聊聊,最近泽泽感统进步挺快的[face=黑体][/face]

re:楼上你是?有空一定聊我那天发了个帖子...

楼上你是?有空一定聊
我那天发了个帖子,写泽泽的进步,现在看怎么没了。。
再说说吧,实际上上周4到这个周一泽泽都挺好的,吃饭也吃开了,虽然还是要喂,但是什么都吃,量也上来了。主要是情绪好,我就带着他到处玩,也去欢乐堡,也去海边的。
那几天眼神,听指令都不错。
不过周三开始又有点恍惚了,不知道是不是因为他吃了几口雪糕的问题,反正以后不再让他吃这个东西了。昨天下午回家后实在忍不住6点多睡着了,睡了一个小时,到晚上又很晚睡的
现在他爸爸妈妈还不分,估计我来了之后干什么事之前都让他叫我爸爸,现在妈妈问她是谁,也是回答爸爸了。。以后我不能这么教了

re:忙忙碌碌的周末又过去了,这两天里,带着宝...

忙忙碌碌的周末又过去了,这两天里,带着宝宝去游乐场玩,去海边玩。小东西特别喜欢大海,还敢自己下海,不过被浪头给打回来了。
一个大浪头过来,扑在他脸上,小家伙马上像猴子一样爬到我身上来了,哈哈。光着屁股在沙滩上玩,看到大人们在踢沙滩足球,他也非要过去凑热闹,好不容易拉回来,这时皮球飞来了,他立马拿起来就要冲到场子里,我让他丢出去就算了。
现在大小便虽然不会说,但是我让他去厕所自己也知道了,也能自己脱裤子穿裤子,还能在小马桶上蹲住拉了。也算是个小小的进步吧
最神奇的是周六凌晨4点钟,我和老婆听到他在唱歌。。。夜半歌声啊,在唱,下雨啦,刷刷刷,是小小智慧树上的歌。其实前面还在嘟囔什么我也没听清,但唱的这句歌我听到了,老婆也听到了,8点多老婆起来问我做梦没,她做梦听到孩子在唱歌。我说你当时还迷迷蒙蒙的夸他呢。
另外一个就是发现了他有个动作是双手乱摆,昨天晚上才知道原来是巧虎上,小松鼠跳啊跳的动作,他能跟着歌大体比划下来,我原来以为他是兴奋了,才这样

不好的地方还是很多,例如视觉刺激严重,随便抓个东西就能翻来覆去的看半天。生气了还是咬自己的手,吃饭不老实,这些一如既往。。