以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:我们家另外三个孩子个个都是人精。每天在一...

我们家另外三个孩子个个都是人精。每天在一起,我早被打击地习以为常了。
偶尔惟惟表现得不那么落后,一家人都还不习惯呢。。。
不过虽然惟惟落后,但他更天真善良,大家也很喜欢他。还是多看孩子的优点吧。

re:呵呵,那是,我家宝宝长的又帅又可爱,他妈...

呵呵,那是,我家宝宝长的又帅又可爱,他妈妈老是忍不住抱过来亲一大口,儿子,你咋那么可爱呢

re:昨天给老婆打电话,为了找到个能有信号的地...

昨天给老婆打电话,为了找到个能有信号的地方走了半小时。。奶奶的,我是住在上海又不是住在阿富汗,怎么打个电话都这么麻烦
听媳妇说,孩子昨天吃high了,奶奶给烩的饼,做了好多东西,都吃掉了,两天没便便的家伙小肚子滚圆。晚上出去玩,回家就得让他蹲马桶去。
我自己昨天晚上是晕了,坐在椅子上还感觉在晃,真是痛苦。 工作的事也麻烦,想跳槽吧,那边没有正式工的名额了,这边又加薪。我了个去,为啥没有又有钱又有闲还能在家办公的工作呢。想给两边的领导进贡上好东西,人家还不给面子,一个在苏州一个去美国,请你们吃个饭都没机会。。。还好这边还能先混着,起码混到过年能那边新财年再说吧

re:今天七夕,我和老婆像极了牛郎织女,相隔千...

今天七夕,我和老婆像极了牛郎织女,相隔千里,可惜没有鹊桥可以登,想回家,因为梅花,连航班都取消了,还好早早定了礼物,老婆还很喜欢。

江城子-七夕
云天浓墨风见长。
思发妻,想儿郎。
牛郎织女,今日可曾见?
雨起天暗人思乡,留不住,泪千行。

小东西今天拉便便又不省心!

re:有这么细心的爸爸,宝宝一定会进步...

有这么细心的爸爸,宝宝一定会进步的,加油

re:我细心也没用,也换不来孩子的进步。现...

我细心也没用,也换不来孩子的进步。
现在是老婆每天陪着孩子上机构,去训练,平时照顾起居。现在老婆陷入一种焦虑的心理状态。
每天辛辛苦苦的带着孩子训练,孩子却没有什么进步,开始考虑孩子是不是受了惊吓?有没有别的治疗方法?
去寺庙,看相的说孩子名字不好,说中间的字有问题,让改名字。中间的字是孩子的辈分,名字是我当时取的,难道真要改么。。不行就起个小名叫着来
今年国庆要回老家找一个据说法力高强的老法师给看看,有没办法破一下。。哎,随老婆吧,只要不耽误孩子训练,什么都好说。
现在他们那里有几个孩子在做听统,我不同意孩子做,这次又听说了听海豚音来给孩子治这个,我只能说,老婆的压力太大了,她还是不能接受我们的宝宝是个智力受损的自闭孩子,还是想尽一切的可能去治愈孩子。现在奶也戒了,还在看效果。

re:又是一周过去了,这一周里去原来机构办的培...

又是一周过去了,这一周里去原来机构办的培训课,听课2次,关于感统和自闭养护的,略有收获吧。
孩子的视觉刺激和尖叫还是一直都有,今天在视频的时候就发现了,一直很厉害,我回去后会尽力的来纠正。
孩子昨天被推拿了一下,推拿的医生说孩子受过多次惊吓,为什么没早点来,推拿过后,据老婆说孩子好多了,白天晚上睡觉都很安静了,如果醒来看到妈妈不在身边也不哭了。看来还真是有点效果啊。以后可以让孩子多去两次。
再次看到大孩子家长的痛苦,以后是不是真的该让孩子到集体的养护机构里去呢?虽然现在没有,但如果这是个趋势的话,真该好好推进了

re:前天晚上回到家都已经10点了,进门的时候...

前天晚上回到家都已经10点了,进门的时候,孩子已经拉着奶奶和妈妈在床上睡觉了,看见我进来,就抬了抬眼皮,我说,亲亲爸爸,他勉为其难的抬头,亲了我一下,然后躺下继续睡了。老婆说儿子一直在等我,我进门,5分钟就睡了。
这次回来,觉得儿子进步挺大的,像个大孩子了,吃饭老实,也能吃了。晚上奶奶就带他去山大里玩,在网球场上高兴的跑来跑去,吃西瓜,吃水果,每天晚上开心的很。
值得大书特书的一个进步是,这小子好像会自己上厕所尿尿了。我们没有提醒他去尿尿,就说,自己憋的晃要去尿尿阿。他过一会,自己下来穿上鞋子,到卫生间,脱裤子,尿到马桶里,然后提上裤子出来了。奶奶带出去,他憋的晃了,就自己走到马路边的绿化带上,站在花池边上往里面尿尿,或者找个大树,对着大树尿。也就这3天左右的事情。难道这小子终于开窍了?教了1年了,终于知道自己去脱裤子尿尿了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

江城子-七夕
云天浓墨风见长。
思发妻,想儿郎。
牛郎织女,今日可曾见?
雨起天暗人思乡,留不住,泪千行。
...

有那么多泪吗?
泪半行吧?[EM03]

re:哎,我是内牛满面阿,我的忧伤波澜壮阔。。

哎,我是内牛满面阿,我的忧伤波澜壮阔。。

re:昨天中午,奶奶给做的炒饼,小东西吃掉整整...

昨天中午,奶奶给做的炒饼,小东西吃掉整整一张饼还外加好多菜,然后中午就死活不睡觉了,等到晚上的时候,6点多,奶奶带他出去玩,他就有些抗拒。但还是出去了,不一会奶奶就抱回来了。原来已经睡着了,我们等他睡了1个来小时,就又弄起他来,玩到10点再睡的。
昨天,今天连续两天没有大便了,坐在马桶上也没拉出来,真不知道吃那么多东西去哪里了。

re:昨天晚饭孩子吃的炒饭,自己用勺子吃掉了一...

昨天晚饭孩子吃的炒饭,自己用勺子吃掉了一小碗。所有人都说奶奶来了,孩子胖了。确实,比我在家的时候得胖不少。为了他能吃饭,奶奶是想尽办法的做东西,把菜和到饼和米饭里炒着吃,包饺子什么的,我做不来阿。。
吃过晚饭和奶奶就出去玩了,大便解在了外头。出门前重新理了个发,推拿的医生说光头不容易吓到,我们就给他理成了小秃子。临睡觉前,这小子自己去厕所准备尿尿,结果光把上衣撩起来了,还没脱裤子就尿了,我也得巴巴的夸奖。一夜很好,早上起来看到妈妈不在身边,叫了两声,也没有大哭。估计眼泪在昨天碰了脑袋的时候都哭没了
昨天晚上妈妈和其它的孩子妈妈聊天,那两个孩子都在幼儿园里混着。都在劝老婆送孩子去正常幼儿园,说到了那里会有进步,要相信孩子。这个话我有一半相信。因为有个孩子再去之前就挺不错的。去了之后,他妈妈说除了注意力下降了,其它方面包括和人互动都有进步,但仍旧不愿意去幼儿园。另外一个去了也就是在里面混着。所以我不是很想让孩子去正常幼儿园待着,想要等明年从以琳回来后再说。

re:孩子真的是没有进步阿,每天活在自己的世界...

孩子真的是没有进步阿,每天活在自己的世界里非常多。别的孩子能力再不好,但起码看着像个大孩子,我家的,就知道跑跳,尖叫,看手看卡片,爬上爬下。和一个完全没有思想的人一样。太伤心了。
晚上有突然咳嗽,咳嗽的很厉害,郁闷阿

re:安慰一下……

安慰一下……

re:这几天一直登陆不了,老是提示域名错误,加...

这几天一直登陆不了,老是提示域名错误,加上孩子生病,也就实在没心情上来更新了。上一周就上了2天课,明天还要继续在家休息。孩子也不爱吃饭了,看见开药瓶就躲的远远的。今天早上尿的尿都绿色的,吓了我一跳
今天我也倒霉,垃圾的山东航空居然卖多了票,我们几个人都没办法登机,只好改签明天的。这叫什么事,汽车都不会卖多了,他们航空公司都能卖多。

re:要去以琳了吗?羡慕。家里安排不了,我们只...

要去以琳了吗?羡慕。家里安排不了,我们只有等明年了。

re:没有,还在排队,估计要明年。最近不知...

没有,还在排队,估计要明年。
最近不知道怎么,在家里一直上不了以琳,今天终于翻墙成功,上来了。记录下儿子最近的情况。
一直到上个周4,宝宝的咳嗽才好些了,这次的病挺重的,主要是发烧了。我怀疑和儿子被蚊虫叮咬有关,这孩子皮肤很敏感,被叮咬之后就是一个大包,周围还肿的厉害。
第一天他左腿被咬了,肿的像小萝卜,煮花椒水,然后清洗,终于小点了。第3天,右腿被咬了2个,肿的像大萝卜,继续洗,3天后才下去。后面更可怕,右耳朵被咬了,俺的娘啊,肿的和猴子一样,支棱着老高。我一直问他,儿子,你肿么了,这这是肿么了。给他讲顺风耳的故事,他感觉我在影射他,很不高兴。
感冒咳嗽就要喝药,小东西看见我们拿药瓶子就往沙发后头缩,可惜么有用啊,早晚得喝下去。喝这些中药有2个问题,一个是恶心,终于有一天他吐了,吐了我一裤子。另一个就是小便发绿,尿的尿都是药汤子味道。。。总之现在好了。
现在他尿尿能自己去了,大便也可以蹲了,但要提醒他去,不过有时候找不到厕所就不知所措了。还是不会提醒我们他要去尿尿

re:我儿子也感冒了,喝药对他来说成了家常便饭...

我儿子也感冒了,喝药对他来说成了家常便饭,很痛快的喝下去,都不要哄了。我问,啥味道?答甜味。好喝不?好喝。怪不得呢,总要求我给他喝草莓味的药,都当糖水喝了(好久没吃糖的原因,馋的把药当糖水喝了)。

re:哈哈,你家的宝宝都会说这么多了,真好。我...

哈哈,你家的宝宝都会说这么多了,真好。我家的喝的时候到不用太强迫,只是真的不好喝。喝多了就抗拒了
昨天给家里打电话,说宝宝现在状态不错,回复了规律的生活,中午午休1个办小时,晚上10点睡觉,第2天7点多起床。晚饭吃掉一大碗炒饭,喝掉一碗粥。唯一的不好就是在自己世界里沉浸的比较深,有时候要叫他好多次他才有反应的出来。
今天去体检,本想昨晚早睡,结果隔壁的家伙开着门看电影,吵的我实在睡不着,一直熬到12点他才睡,我也才能睡着。今天抽血感觉抽了那么多,3管子,难道要做血豆腐?
大体还是不错的,就是有点轻微脂肪肝,稍重。。。
今天是奶奶的生日,希望小东西给奶奶个面子,好好的表现,别老让我们担心。

re:跟我家宝贝真的很像,属于多动型的孩子,不...

跟我家宝贝真的很像,属于多动型的孩子,不知他们的预后会怎样,担心培智都不收哦,期待去以琳的效果。