以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:2011年1月14日,星期五,下雨了...

2011年1月14日,星期五,下雨了
今天宝宝在机构里呆一天,我不用去接不用做饭,中午到公司食堂吃了个砂锅,真滋润啊
昨天的黄花鱼,宝宝吃了不算很多,鱼汤却几乎都是他喝的,现在看我们给他拿馒头蘸汤,也学会了,拿了馒头去盘子里蘸一下再吃.最近状态好,爱吃饭,几乎不用吼他坐好,自己就坐好狼吞虎咽了.
宝宝的对视还是不怎么好,让他看我的时候也对付一下,几乎不看我的.除非我做什么让他感兴趣的事,比如给他跳小龙人,他就笑眯眯的看着我.也想跟着一起跳
昨天晚上为了给老婆争取看善德的时间,我带了宝宝出门玩一下.到了外面看到有小朋友打羽毛球,他还高兴的凑过去玩,我就拉他在一边看着,免得被打到,过了会就没兴趣了.
在家里除了吃就是要看电脑,我们找他玩,现在也知道对付了,让他垒积木,就快快的垒几个,又拉你的手去开电脑,是我电脑迷啊

re:你是又工作又做饭的家庭煮夫,难得~今天就...

你是又工作又做饭的家庭煮夫,难得~今天就去买川贝,宝宝凌晨又咳嗽了,外面又下雪了,真想去泡个室外温泉,看着漫天雪花从天空落到水中即融的感觉,很惬意啊!可惜路不好走不敢开车,人生之不如意十之八九啊!

re:2011年1月15日,星期六,晴天 ...

2011年1月15日,星期六,晴天
今天任务非常艰巨.老婆要为过年采办,而我需要一个人照看孩子.
早上买好早饭,这小子几乎吃掉一整个的煎饼,然后老婆出门,我带着宝宝看巧虎半小时,出门去欢乐堡,今天在蹦床上跳的非常好,没怎么摔倒
出来的时候孩子非要去3楼停车场,但我们今天是打车来的..不能去那边,结果小子发火了,碰两下头,估计疼了,想哭,劝了劝就跟我走了,出门打车直接到菜场门口,买了新鲜的水饺,回家煮上,宝宝吃了8个水饺,不少了
中午的便便被我把到,没有拉到裤子里,欣慰
睡觉的时候想找妈妈了,被我的催眠曲给哄睡了.高手

晚饭吃的火锅,孩子吃了一些羊肉和面条. 晚上和孩子玩了炸油条的游戏, 这小子晚上尿床了

re:不错不错,真是高手。看来得让我家那位多学...

不错不错,真是高手。看来得让我家那位多学习了!

re:哎,别提了,能哄睡着了只是因为孩子困了...

哎,别提了,能哄睡着了只是因为孩子困了
2011年1月15日,星期六,晴天很冷
上午孩子睡了个大懒觉,一觉睡到9点45.结果中午就是不睡觉了,老婆出去做头发,我哄孩子睡觉,结果这小子贼精神,根本不睡觉.
下午的时候我去做饭的时候,孩子尿到了裤子,晚上就在妈妈的边上,这孩子拉到了裤子里....郁闷死了,怎么就是不知道说呢,现在尿尿,便便都带到卫生间,还教他. 但是他还是不会表示

re:真是一位好爸爸,太棒了,我得让我家那位来...

真是一位好爸爸,太棒了,我得让我家那位来这里看看。

re:2011年1月16日 星期一,天冷,据说...

2011年1月16日 星期一,天冷,据说会下雪
我不算是个好爸爸,也没多少带孩子的经验,宝宝实际上不怎么喜欢我,有时候还会看到我哭,这也让我很郁闷.
最近一周,我工作比较忙,也没怎么和孩子一起玩,以前还拉到玩具屋子里玩半小时,现在都放任他看电脑了,弄得他光恋着电脑,以后不能这样了
宝宝昨天中午没睡觉,晚上因为看巧虎看的也还挺兴奋的,我们又玩了点小游戏,把他裹在毯子里荡秋千. 等到十点多的时候,妈妈拉他上床睡觉去了,结果这次不用哄,自己躺下就睡了,连觉前一泡尿都不尿,把了2次,也没尿.还好没有尿床.
今天早上吃的面条,吃掉一小碗. 洗完脸让他送脸盆回家,现在知道这么去做了,但是手上还是没力气,搬不动脸盆和水,我帮他,他就做做样子不出力.
中午做的花心白菜炒肉,里面还放了前天剩的丸子,小子吃的狼吞虎咽,最近食量大了,还特别爱喝炒的菜汤,对稀粥反而没兴趣了,这一段不用让他坐好吃饭而吼他了,坐下后抓起勺子就自己吃,我们还得让他慢一些,要不洒的到处都是. 吃饱了就转身去玩了,拿勺子去捅椅子背.反正就是不吃了

re:反正每天有空能浏览以琳论坛,就当记日记了...

反正每天有空能浏览以琳论坛,就当记日记了,没时间上来也就不记录了,谢谢你的祝福
2011年1月18日,中雪
昨天晚上孩子在看着巧虎,我对他说,家里没香蕉了,和爸爸出去买吧.他听到香蕉二字,立马跳下来,拉着我的手去找香蕉,结果翻了一通看到什么都没有,就急了,跪在地上通通就是两下,然后还哭.我不理他,跟他说,要出去买,出去买,他就哭.等穿好后,拉到门外,他还不想走. 被我一直抱到楼下,他哭的更厉害,还说 家 回家. 我一看他有这么明确的要求,还是让他回去吧,就放下来,小东西自己就上楼去了, 进到门里扑在妈妈怀里,我说,哎,我又被儿子记恨了.刚才居然抓我眼镜
昨天的大便一直到了晚上10点多都睡觉了,我在外面加班,老婆喊,怎么这么臭,小东西放两个屁,真臭,还是再把一下,终于把到了,不用担心了
现在为了大便整天提心吊胆,看他不动弹就赶快拉到厕所去便便,弄的他都烦了,一看我们抱他就想挣脱.
今天中午去接他,开车出门的时候,有辆车直接切进来想拐到小区,我们当时都右转了一半了,被他卡住,他还死活不退一点,我们冲他喊了半天,才退一点,让我们开了出去,我当时就想别给我划了车,结果到家一看,果不其然,左车门被划了,还好不严重. 怎么这么倒霉呢
孩子一上午都很好,现在吃饭也多了,也算老实,反正翻来覆去就炒那几个菜,他也还算爱吃

re:今天雪好大,难得有个小小空闲时间偷逛以琳...

今天雪好大,难得有个小小空闲时间偷逛以琳,哎真好看到你的贴,真是好爸爸,祝你家小宝宝新年进步,快乐成长!暑假我要把小米粒接来住三个月,如果成行我带他找你们玩儿哦!

re:继续努力,坚持就是胜利!

继续努力,坚持就是胜利!

re:多谢各位来地里看宝宝的情况,我们会继续努...

多谢各位来地里看宝宝的情况,我们会继续努力的
2011年1月20号,大雪
昨天我居然没写日记..都是被春运车票搞的,一点心情都没有,加上工作又忙,公司大老板又过来视察,忙的根头咕噜还得穿着正式. 当然最闹心的还是春运票,我2台电话1个手机不停拨了3小时居然一次没拨进去,人品就这么差?
这几天宝宝真的让我们挺省心的,该吃就吃,该拉就拉,想吃想玩就拉你的手过去,最好的一次,居然拉妈妈的手去卫生间尿尿,虽然可能只是偶尔的碰上了,但我们还是高兴半天.
现在在机构里也过的挺开心的,一到下课就笑眯眯的跑出来,钻到妈妈的怀里,也爱自己多说话了,坐在车上就自言自语,尽管听不懂他说什么,但是还是很高兴,我也就多逗着他说话
前天晚上,小东西睡觉前喝了不少水,他妈妈说搞不好会尿床,铺上小褥子吧,果然啊,2个小时候发现这小子抓屁股,发现他趴在床上尿了个稀里哗啦,赶紧的换上备用的.
不太好的地方也有,不怎么爱吃我炒的菜了,豆角,豆芽都不爱吃了,塞给他就吐出来,还不喝米粥,真是难搞了,不过主食吃的还不错,爱吃葱油饼,能吃3块,没米粥就多喝水了
脾气越来越大了,不乐意的事情,先是大叫,不行了就碰头,昨天可笑人了,自己不知道想起什么来了,趴地上碰两下,感觉木地板不够刺激,爬上床就奔墙去了,非要和水泥墙来比比看,气的我直接拉下来.

re:2011年1月21日,阴天昨天再次打...

2011年1月21日,阴天
昨天再次打了2个小时的订票电话没有打通,遂放弃,直接找转让票,可惜转让票也没有合适的,最终决定买个长线的票,中间跳下去算了.
加钱300块,拿到2张卧铺,就这么回家好了
回到家小东西几乎都要吃完了,妈妈炒的小青菜和山药肉片,小子不怎么爱吃,都吃几口就算了,最后还是热了下原来的土豆,都给吃上了. 晚上继续看他的巧虎,看儿歌,我们真是太放羊了.
不过妈妈说下午睡醒觉和他在床上玩了一个多小时,孩子很高兴.我晚上和他玩涂色彩,他就在我辅助下涂了2个就不干了,再拉他,就要急了
晚上睡觉的时候有些兴奋,就是不睡,都有些咳嗽了,还光着屁股跳啊跳的,被我打两下屁股老实了,躺下一会就睡了
这几天有些退步,剥好了桔子不再给妈妈和我了,向他要也不给,一看我们要,恨不得全塞嘴巴里,等我们不要了再吐出来吃...真是个吃货啊,中午吃的水饺也特别多,估计和他妈妈吃的差不多了,一整个饺子直接塞进去.
今天早上给他做的鸡蛋,估计好多天没吃了,一边吃一边笑着说话,虽然没听出来说什么:) 中午孩子和老婆在机构吃,下午参加亲子活动
明天就要去杨宗仁教授的点评了,我们这样的放任孩子,真是不应该啊

re:2011年1月22日,天晴,但心情郁闷...

2011年1月22日,天晴,但心情郁闷
今天上午给孩子和老婆炖上鱼汤,出门去参加公司的年会去领签到奖,路上同事说可能就发个卡片,上书新年快乐,我说要这样,老子就丢它在经理脸上,辛苦干了10个月,什么都没有,谁给他干
回来吃好饭,老婆和宝宝午睡了,4点钟准备了一下就出门去参加杨教授的点评.到了那里比较早,看到 你幸福我快乐 的一家,他们家的宝宝应该不是自闭,眼神真的不错,也能玩起来
等到了我们,杨教授首先和宝宝玩吹泡泡,一边吹一边说泡泡,宝宝只去看泡泡,去抓泡泡,然后是吹气球,宝宝也去抓气球. 杨教授丢了个翻滚车在地上,宝宝看了一眼就不理了. 后来杨教授拿了宝宝爱吃的桔子来逗宝宝,反正就是玩了一会.告诉我们,宝宝是典型自闭...我好像听到心里有个什么东西破了,难道是我的幻想?
他说宝宝的核心问题比较严重,不爱看人,他在逗宝宝的时候,宝宝不看他的眼,只有很急切的时候才看一下. 宝宝拿着东西的时候,他伸手,孩子没给他.他说孩子的理解差,不知道这些手势的意思. 这样对语言发育不好
他给我们的训练建议是,不要给太多的语言,现在主要训练孩子的眼神和对手势的认识.
哎,虽然我知道宝宝是落后很多的,但一直认为他只是发育迟缓,没有和人沟通的能力,但现在专家告诉我,宝宝就是自闭,还是典型的. 那我们得更加努力了

re:我也看到你们一家三口了,那时心里还在想着...

我也看到你们一家三口了,那时心里还在想着是不是你们,但又不好意思去问你。教授的课听了三天,受益很多。请爸爸不要灰心,现在孩子还小,而且教授也给了你们意见了,就请抓紧和宝宝大量的互动和玩,教授的课引入了很多的录像,就是一直要经常和孩子玩,每天都要陪着他玩,有时你也要去模仿他,那么这种种都会引起宝宝对你的注视,他就会对人越来越关注。对家人关注了,他才会对其它人慢慢护充开来。教授给我们讲了一个很好的例子,一个二岁不到确诊的自闭症,后来就是通过大理的互动和他玩,最后到六岁的时候他就不是了,还给我们看了他小时候的情况和现在的情况,现在就是根本看不出有啥不一样。所以你家孩子也一定可以的。

re:谢谢衡衡妈,我们会继续努力的,三月份的讲...

谢谢衡衡妈,我们会继续努力的,三月份的讲座我们也去参加吧,得多学些东西了.另外真的恭喜你们
2011年1月23日,雨夹雪
上午带宝宝去欢乐堡玩了,今天宝宝在蹦床上跳的很开心,我也录像了,看到他玩的开心真好,还去爬了隧道3次,还荡了几次秋千.走的时候因为家乐福结帐的人太多,让宝宝到车里去等着,结果宝宝饿坏了,看到买的面包了,就一直要,我们让他看了我的眼睛才给他了,一会一片面包就吃上了
走的时候,车子的钥匙怎么也拧不动,以为是车坏了,打了电话给销售助理,才知道是个锁死功能,需要转动着方向盘才能拧开,呵呵
晚上给宝宝炖的骨头汤,喝了不少,我们大人吃的火锅,宝宝喝汤吃面条,吃过饭老婆给我去买衣服,宝宝一直都缠着妈妈,到了店里还要让妈妈抱着,真是个小坏蛋

从昨天晚上到现在有了点进步,昨天晚上居然主动说了开门,一边说一边自己拧门把手.今天也主动说出来一次
现在我们注意让孩子多注意我们的眼神,早上让他吃煎饼的时候,他就有看一些了,下午和晚上我说看着爸爸的脸,他居然用手来摸我的脸...

re:2011年1月24日,晴天, 宝宝病重了...

2011年1月24日,晴天, 宝宝病重了
宝宝真的不能夸,我上周刚和同事说宝宝适应了上海的气候,结果周末就生病了,干咳,打喷嚏,流鼻涕,还有些发烧今天5点多起来到儿童医学中心挂了号,回来和妈妈带他去医院,结果上错高架,还好条条大路通医院,还是到了,医生看了下,开了些感冒药和止咳药,就让回来了.
中午炒的土豆他也没多少胃口,下午给做的香菇豆腐汤,就喝了一口,还是不能喝水里有东西的粥或汤.炒的莴苣肉片,吃了几片莴苣,还是没胃口,吃饭的时候不知道为什么就哭,情绪非常差.
吃完了他去看了会巧虎,我们一量温度差点吓死,肛温40.2度. 赶快吃美林, 给他用温水擦额头.
现在我每10分钟去擦一次,等10点半再量次体温,看看是否降下去了.
宝宝快点好吧,健健康康的就好

re:11点20,宝宝温度好像降下去了,摸着没...

11点20,宝宝温度好像降下去了,摸着没那么烫了,不用再给他擦了,免得老醒过来
凌晨1点24分,宝宝的温度又起来了,还出现了剧烈的咳嗽,等吐出一些粘液就好多了,还是吃了点退烧药
今天早上温度没那么高了

re:2011年1月25日,晴天,宝宝依旧发烧...

2011年1月25日,晴天,宝宝依旧发烧生病
今天早上摸着没那么高的温度,早饭吃了一个鸡蛋,吃了8个旺仔小馒头,咳嗽的不多,但是好像有痰了,因为经常哭,嗓子好像哑了
妈妈上午在家陪着他,吃了所有的药,我中午回家给他做的白菜,他不爱吃,馒头也不爱吃了,一让他吃,就推勺子,哭闹,吃饭的时候,坐在椅子上两只手拍桌子,一边拍一边哭,但是我们不知道他要表达什么,只能给他擦眼泪,换着东西尝试.后来吃了半个火腿肠,喝了几勺子米汤,拿了几个旺仔小馒头去屋里看电脑去了

难道发烧会起作用? 现在已经能清楚的说开门了. 今天中午还自己说出来 看巧虎 . 正确的表达了自己的想法. 烧一烧脑子通路了? 叮嘱妈妈不到39度,不给吃退烧药.

今天量了2次肛温了,小东西一看我拿体温表就开始哭,没办法,还得塞啊