以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:其实很多家长到后面就不怎么更新了,为啥呢...

其实很多家长到后面就不怎么更新了,为啥呢。。因为咱们这样的孩子进步差不多是以月以年计的。所以么,这更新也就开始按月计按年计了。
反正写都写了,一次多弄点出来,十月一孩子跟我受苦了,带着孩子满大街的看房子,小东西连八楼都爬了。。。。为表示抗议,在人家房子里大便了一次,还好是装修过的(这估计也是孩子第一次自己明确要求要大便,以前都是我们要提示)
给孩子弄的小合作社也渐入正轨,老师的能力也在提升,家长们的理解也在增加。反正有这样的孩子就要做好带一辈子的准备,就先未雨绸缪一下,我们家没信心送去幼儿园融合,也没有那么大的毅力去陪读,当然主要原因是孩子能力达不到。群里上海的朋友给我看了他们那特殊幼儿园的照片,羡慕的要死。当时真该继续留在上海,把居住证给弄出来,这样孩子就能去那样好的学校了。今年上海控制的严格了,没户口没居住证好像不能入学了。
这一个月我在北京给首都人民当吸尘器,回到家就忙着看房子,找装修,平常和儿子的互动也仅限于带着他到处看房子,爬楼梯,到处吃饭。
反正这小子现在吃的好,喝的好,玩的好(这个有待商榷,因为他过于迷恋iPad)。学习么,我们就放任了,学不会也不生气,反正就是个可爱的小笨娃

re:说说小东西的进步点:描红像点样子了,慢慢...

说说小东西的进步点:描红像点样子了,慢慢可以写笔画多的数字和字了。平时也会偶尔冒一些合场景的主动语言了,例如在车上,小老师抱着他,他不太乐意,嘴里就喊“救命啊”。想和奶奶出去玩,就会拉着奶奶说,“出去玩”。自己穿鞋子穿错了,也会说“穿错了”(偶尔)。吃饭吃的很多,小脸都圆了,回家都抱不动他了。
依旧不好的地方是他的大便一直不会说,小便可以自己说(在外面),也可以自己去(在家里)。但大便这个事情就是出不来,要么需要提醒,要么会便一点在裤子上。尤其到了冬天,大便这个事情就更不好了,他自己脱裤子也困难,所以便一点在裤子上的情况会出现了。脾气也有一些,并且晚上偶尔会醒,反正这次我回去对我没那么亲了,为啥呢,因为我到家就忙着外面的事,也不带着他。所以虽然不会认错,知道我是爸爸,但也仅限于知道我,没多少亲昵了。

re:这一个月忙的连陪儿子睡个觉的时间都没了。...

这一个月忙的连陪儿子睡个觉的时间都没了。。。
那天忙了一天临走去北京的时候,远远的看到儿子了,天空飘着雪花,我喊他,儿子和奶奶停下看着我。我跑过去的时候,儿子冲我笑笑,说爸爸。
我抱抱儿子,说亲亲爸爸,小东西还羞涩的努着嘴亲了下。我也亲亲儿子
公司一个月就给4天假,忙活家里这些事所有假都没了,只能熬到12月才能回家一趟。电话里,儿子也能听出我的声音了,可以和我简单的对话。
我说:泽泽。
他说:爸爸。
我说,你吃饭了吗?
他说,吃饭。
我说,泽泽你好。
他说,爸爸你好。
我说,再见。
他说,爸爸再见。

然后去玩iPad了。。。。

re:不知道为啥,以琳网老是出现显示问题,导致...

不知道为啥,以琳网老是出现显示问题,导致我写了几次都没了。。。索性就不写了
但今天知悉儿子的生活自理能力有了大的进步,还是记录一下。
虽然元旦期间我也遇到一次儿子主动说便便,但后面表现还是不明显。据说是我走的那天这小子又没说,后来被训了。
目前已经有两次能主动提出要便便了。如果这次能稳定的话,吃喝拉撒就基本解决了

re:竹马青梅本相安,姻缘一线信手牵;...

竹马青梅本相安,
姻缘一线信手牵;
颠沛流离寻常事,
贫贱无惧思苦甜;
天公不遂人心愿,
只把夫妻尽考验;
甘穷平生心血志,
携妻带子享平安。

re:订了20层的观海餐厅,一家三口去过节。结...

订了20层的观海餐厅,一家三口去过节。结果儿子不给力啊,不吃牛排不吃刺身,消灭一大盘薯片。
现在整的和当初禁食一样了,一天三顿米饭,别的反而不吃了。菜不吃了,我做的排骨倒是一次吃掉好几块。饭量超越了他的妈妈,娃,你才6岁啊!现在还是卖萌的年纪,可别变成小肥猪。
听话,能自己做力所能及的自理了。吃喝拉撒终于不用操心了,就是口渴还不太会说,只是自己去拿杯子喝水。带着他终于不用太操心了。
就在刚才,吃掉满满一大盘炒米饭。和我饭量相同了(前提是饿了他一中午)。

re:小东西这4天来大便又不说了,每次都夹一点...

小东西这4天来大便又不说了,每次都夹一点点在屁股上。。很粘稠的感觉,逼着去蹲马桶,能便出来。
估计是我们这几天没顾得上他导致的吧。

re:心情沮丧,感觉像是躺枪了,又有种被抛弃的...

心情沮丧,感觉像是躺枪了,又有种被抛弃的感觉,确实是难受。
孩子最近吃饭也很单调(我做饭太差了),只吃米饭和鱼,肉。菜只能炒到米饭里。
天天熬夜加班给人干活,结果还是一团糟。
做人,做事都是失败透顶啊。

re:大便粘是很难拉的,多喝点水和吃水果.如果...

大便粘是很难拉的,多喝点水和吃水果.如果可以的话酸奶应该也有帮助.

re:多谢张雁,我们觉得可能也是这个问题。...

多谢张雁,我们觉得可能也是这个问题。
这几天孩子开始喝养乐多,这两天好些了。

re:小东西在家人的呵护下,高高兴兴的长大,快...

小东西在家人的呵护下,高高兴兴的长大,快要变成小猪了
对家人的感情也越来越能表现出来,希望他就这么快快乐乐,无忧无虑的成长

re:小东西有些向我发展了,小肚腩渐渐起来了...

小东西有些向我发展了,小肚腩渐渐起来了
天气热起来了,可以下海啦!
上个周末爷俩儿已经下去试水了,对小东西来说,还是有点凉,希望这周末是个好天气

re:新的一年又来到了,小东西又大了一岁。...

新的一年又来到了,小东西又大了一岁。
在过去的这一年里,儿子长高了,长壮了。很多能力也慢慢的在发展。
例如可以和我去游泳了,能在标准泳池里扑腾2米(带着漂浮物)。能轮滑,能玩滑板车和自行车了。
说话虽然还是那么急促,但意思能表达的差不多,吃喝要拿拉可以正确表达,能辅助着刷牙洗脚,能自己穿脱衣服鞋子。
数字可以写到9了,汉字认识了几十个。尝试着去幼儿园了,总之就是慢慢的往前爬阿爬。

好久好久没来写了,都有点忘记当时写了些什么。可能一直是老婆在带着孩子吧,我这个当爸的,除了天天打个电话,能陪的时间太少了。
今年呢也是有进步的,可以和我一起去钓鱼了,带着袖漂,能游150米了。
说话在妈妈的教育下,能够说很多句型了,尤其喜欢我,等我一到家,就说,爸爸,一起睡觉。当然主动说的还是不很多,有时候词不达意。
个头不小,吃的有些挑食,但特别能吃。现在已经130CM高,80斤了
后面有空就再来写写,还是要坚持下去的

发现自己帖子还在,一晃5年过去了,孩子已经13岁,长成了170高140斤的大小子了。
虽然不能上学,但生活自理能力还不错,慢慢进步吧

加油泽泽爸爸,可爱的小伙子。