以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:人家的跳舞差点被冤枉。

人家的跳舞差点被冤枉。

re:呵呵,张老师好啊也不算冤枉,这个小子...

呵呵,张老师好啊
也不算冤枉,这个小子兴奋起来就双手乱舞,不过我发现和他跳舞到很像,但应该不是跳舞,只是动作相像,动作又做不到位。
您上次建议禁食,防止他太兴奋,我们也没能做到彻底。因为他本来吃的就少,现在很多时候还要喂才吃,不喂他他就一直饿着。
现在吃的范围到很广,茄子,头菜,白菜,丸子,饺子,面条,米饭,炒饭,鸡块,鸡肝,羊肉,丝瓜,鸡蛋,反正家常的菜他一般也都吃,就是量太少了,加上在机构里时间紧,我有时实在等不及就直接塞他嘴巴里了。
今天下午5点多睡着了,睡了一个小时,醒来就哭了半天,情绪不好,只好让他一边看巧虎一边吃的饭。我因为这个还训了他,结果又咬自己手了,我打了他的手,估计也打疼了手是不咬了。自己敲自己脑袋。。。
晚上抢了他的卡片让他去跳龙球,小子直接趴下去碰地板,外头是石头的地板,他自己控制力道不错,碰完了也没红没肿,真佩服他。

re:这几天天气有点小变化,小东西就有点咳嗽了...

这几天天气有点小变化,小东西就有点咳嗽了,但好像不是很严重,多预防下应该能扛过去。
我感觉孩子最大的一个问题就是陷在自己世界里的时间太长,也太容易陷进去。例如每天就是嘴里发着怪声,跑来跑去,爬上爬下,看手,随便抓个东西找视觉刺激。一天里起码有一半是这个样子。带他出门也是这样,嘴里一边嘟囔一边走。真不知道该怎么办,因为拉他出来他可能情绪就会很差。

re:几天的忙碌,今天终于有了个结果,赶在工期...

几天的忙碌,今天终于有了个结果,赶在工期之前搞定了用户。估计下周不用天天加班到2点了,今天中午去送饭的时候太阳晒的我差点晕了,奶奶的,那个威海最陡的坡还真难爬。
老婆说这坡,开上去太废油了,旁边的一个家长说,是啊,走上来更费力啊 (起码不会溜下去,老婆半坡溜过一次,吓死我了,下次告诉她坚决不能走神)
小东西早上吃的不多,结果中午开始自己拿勺子挖菜吃了,看来真的要饿一下才行。
现在吃的东西种类多,量太少,瘦的像个小家雀,不过赖在你身上的时候还是感觉重啊
今天中午吃的洋葱炒蛋,头菜炒肉,主食米饭,晚上是扇贝,蘑菇炖肉,还是吃的米饭,反正一天4样菜,尽量不重复。前天炖的骨头,这小子还吃了几口肉,欣慰啊
现在天气不冷,每天晚上带他出去走一个小时,慢慢锻炼他

re:今天台风过境,从凌晨的时候就开始下大雨,...

今天台风过境,从凌晨的时候就开始下大雨,一直下了一天,真是个鬼天气,本来今天还想带着老婆孩子去菜地偷菜呢,这下都不用去了。
昨天上午带了宝宝去游乐场,今天又去了一次,虽然下雨,但是来的家长和孩子还是不少,小东西这次玩了个够,足足耍了一个半小时,最后累的趴在地上装死狗,我们就回家了。
早饭一个面包,午饭半个面包+8个饺子,晚饭半张鸡蛋饼+一碗粥,菜是头菜和土豆。一天两个香蕉一个苹果。
下午小子睡了个午觉,因为他今天5点半就起来了。。。睡醒觉,妈妈教他画圆,涂颜色,剪纸,因为孩子实在是不会,妈妈有些生气,因为都教了一个半月了,连张开剪刀这么简单的都做不到。我赶快过去帮忙,和老婆一起给孩子做感统,推小车,滚大龙球,从椅子上跳下来,拍球。
我劝老婆说,虽然孩子剪纸画圆没有进步,但是其它方面有啊,吃的好了,身体也不怎么生病了,关键是好带了,眼神也有进步。这些可比张开剪刀好。主要是老婆还没能完全接受我们家宝宝是个这样超级笨宝宝,不过让我一个人带孩子训练这些时。遇到这么懒这么笨的小东西,我也会生气。
今天的大便是在自己的小马桶上解的,马桶终于起了一次作用了。现在孩子小便都是我领过去,自己脱裤子尿的,但是如果不提醒还是会尿在裤子里,不自己去。
慢慢来吧,现在起码一些卡片也都认识了,让他说话也都仿说的比较好了。今天他玩纸片,我拿过来揉成一团,他自己抢回去,慢慢铺平了,抹一抹继续玩。。
提问的问题还只会几个。
你几岁了,叫什么名字,男孩还是女孩,属什么的,老家哪里的,家里几口人。现在慢慢在教其它的问话。

re:昨天晚上孩子拿着东西在找视觉刺激,我从他...

昨天晚上孩子拿着东西在找视觉刺激,我从他手里抢了过来,他就发怒了,咬了我的胳膊,还要再咬我另外一边,被我制止了。
今天给孩子做的午饭和晚饭是炒茄子,洋葱炒蛋,米饭吃了半碗,鸡蛋都吃了,但是还是喂了一些,还吃了一个糕点。晚饭是红烧鲅鱼和西红柿鸡蛋,他吃了半个馒头,但是就是不吃鱼肉。很奇怪,以前还吃的。米粥也没怎么喝。
晚上带他去超市,他非要去游乐场,我强行抱了下来,结果哭了一路。机构里又一个老师有事离开一段,连个训都上不了了。郁闷

re:孩子的奶奶来了,在我离开的时间里帮我们带...

孩子的奶奶来了,在我离开的时间里帮我们带带孩子,做做饭。
周四奶奶刚来的时候,他一点都不让奶奶碰,看到奶奶就躲着走,到今天已经可以和奶奶出去玩了。
小东西这两天吃的挺好的,吃的东西也很多。今天晚上我炒的炒饭,他吃掉了一碗还喝了一碗粥。高兴坏了奶奶。
今天上午孩子领着奶奶出门了,奶奶第一次来这里,连路都不认识,他就一路领着奶奶穿过几条马路,钻进海悦国际大厦,做了电梯上到3楼去游乐场了。奶奶给他买了吃的喝的,小家伙在里面玩的都不想走了。进去后还知道自己要脱鞋子。
由此可以看出如果他感兴趣的话,还是有些能力的。虽然我们家的能力真的不好,加上脾气行为都不咋样,慢慢来吧。
上海孤独症的那个视频我也看了,其实没啥太大的震撼,这些孩子我也都见过,现在也能预见到自己以后的样子,还是那句,尽人事,听天命吧。

re:坐了13个小时的汽车,终于到上海了,一出...

坐了13个小时的汽车,终于到上海了,一出门就是热浪扑面,和威海的清爽差太远了。。。
小东西昨天睡的还好,爸爸离开居然没点表示,鄙视他

re:我儿子也是,今天爷爷奶奶回老家了,他一点...

我儿子也是,今天爷爷奶奶回老家了,他一点伤感都没有,淡淡的一句:奶奶再见,就完了。有时心很凉。

re:儿子对我的离开虽然没什么反应,但对我带走...

儿子对我的离开虽然没什么反应,但对我带走了他的巧虎光盘却反应很大,据老婆说小的很生气,后果很严重,他自己去碰床了。。
昨天他有点流清鼻涕,希望早点好吧,上海真他妈的太热了,一天洗3次澡都不行,每天早上是被热起来的,凉席上都是汗水。

re:儿子感冒了,今天请假在家,难道是想我想的...

儿子感冒了,今天请假在家,难道是想我想的感冒了?

re:听到一个好消息是小东西可以主动说点别的了...

听到一个好消息是小东西可以主动说点别的了,原来只会的就是抱我,开门。这次又有点新的,不会是生病闹的吧。希望他以后能多开金口

re:值得欢庆的周末就要到来了,又可以回家陪老...

值得欢庆的周末就要到来了,又可以回家陪老婆孩子两个礼拜。这次请假费老了劲了,法国来的领导不好通融啊,一个独身主义者还不喜欢孩子,脑袋都秃没了怪不得找不到媳妇
孩子这几天情绪还可以,总体来说是有进步的,听妈妈的话。不好的地方还是自我刺激严重,每天就拿个东西看着胡说说。
昨天小姨子给要了个2周大的小狗,老婆就养起来了,据说儿子不怎么待见它,还踢它。刚听说昨天晚上发生了儿子和小狗抢奶吃的事情,我很愤慨,小东西的标准也太低了,后天到家看我怎么收拾这两个。

re:回到家已经接近一周了,这一周来陪着儿子发...

回到家已经接近一周了,这一周来陪着儿子发现他进步还是挺大的,好多字已经能吐字清晰了,尤其我回家的时候盯着我看了半天,没有再表现出不安的样子。晚上睡觉的时候还一个劲的要我躺在一旁,也往我身上蹭,着实让我高兴了一把。有天晚上我没陪居然还会哭,哈哈
最近撕纸的兴趣又高涨起来,家里经常被撕上一沙发的纸片,我想给他丢掉,还不乐意,离开了也经常回眸看看我是否动了他的纸片。吃饭稍有进步,能自己安心的挖着吃了。也能听懂一些指令,例如我说,去拿椅子来坐着看,他知道跑到客厅去拿小椅子。或者说,去拿个香蕉吧,他就跑到厨房去拿香蕉,我说给妈妈拿一个,他还能再去掰一个。不过这不经常出现。。
小狗已经送走了,太吵太脏太有味儿,主要是没时间照顾。
昨天带孩子和以前的同事吃饭,孩子表现尚可,让叫伯伯叫伯伯,让叫阿姨叫阿姨,唯一不好就是表现的太兴奋,自顾自的玩的不亦乐乎
大小便还是没有进展,在机构里的时候,还是妈妈把着他大便,今天因为着急还小便在裤子里了,不过他挺能忍的,会用表情或者动作表示,但还是不会说。
今天公司有大的变动,令我非常不爽,以后能否经常回家又是个变数,我也要早做打算了。

re:这几天孩子进步不算大,但总体感觉还算好带...

这几天孩子进步不算大,但总体感觉还算好带,指令也都懂。个训课上也能按着老师的要求来做。
以前在上海时一起训练的两个宝宝都已经上幼儿园了,听说进步迅速,能够很好的适应了,老婆有些着急,看着宝宝的样子想着每天陪他上课的辛苦,情绪很不好。我也只能多劝一下,孩子和孩子不一样,我们的付出并不比那两个孩子家长少,至于进步,那就看孩子吧
昨天和小东西出去,我发现在我离开的时候已经养成了一个刻板的习惯。就是出门就要去超市,进超市不能拉着他,他要去挨个摸冷冻肉食区的东西。这点我很生气,先在去超市的路上和他较量了下,非要先去丢垃圾,在进超市后我要拉着他,但未果,今天晚上继续。这个刻板是我妈妈养成的,奶奶疼孙子,出去就想给他买东西,也顺便教点东西,不过不能天天这样,我要和老人商量下。
另外,昨天晚上,今天早上地震了,如果我一直不更新,估计就是挂了

re:昨天出去吃饭,小东西还算给我面子,吃了好...

昨天出去吃饭,小东西还算给我面子,吃了好多的鱼肉,虽然没吃主食,但我看这小子一点都不饿。
昨天早上5点多就醒了,我陪着玩了1个多小时,吃了早饭去学校了,结果中午送饭的时候,发现他已经睡了,家长们也都笑他,说在音乐课上就这么直挺挺的睡过去了,真厉害,我说,你没见过他吃饭睡着,走路睡着呢,这算啥
今天早上小东西很不高兴,哭了一早上,估计太热了,身上都起了热疙瘩了,我得去买痱子粉。早上一直哭,妈妈想来叫他去学校,他居然还躲到我身边,这下妈妈可郁闷生气了,好啊,小东西,养不熟啊。爸爸回来几天就被策反了,不管你了,哈哈。
劝了小的劝大的,别罗嗦,速度去学校吧,要不就晚了。我也该去做午饭准备送饭去

re:真是个好爸爸啊!

真是个好爸爸啊!

re:恩。羡慕中。。。。

恩。羡慕中。。。。

re:哎,有啥羡慕的。。也是个麻烦人,这不,又...

哎,有啥羡慕的。。也是个麻烦人,这不,又把他们娘俩扔家里了。
因为山洪冲垮铁路,周六晚上先坐大巴赶到中间一个站,然后再坐的火车,周日晚上又是14个小时的硬座,才来到上海,直接进公司上班,现在坐在椅子上还晕着呢
走的时候孩子困了,扳着奶奶和妈妈一边一个陪他睡觉,平常都是我和妈妈一起陪,对我的离开还是一点表示都没有,不对,表示了。不耐烦的说,拜拜。。。

re:重新过了一下近几个月孩子的状况,从过了3...

重新过了一下近几个月孩子的状况,从过了3周岁生日到现在有3个多月了,也是我们回到威海的3个月。在这几个月里孩子的情况有了些许欣慰的变化。
1)脾气不那么暴躁了,从4月份开始的坏脾气,现在稍微收敛了些,自伤行为基本没有了,咬人偶尔有,但我没让他得逞,例如他刻板的要求去超市,我则坚持先丢垃圾再去,他反抗想咬我,被我制止,然后让他提着垃圾跟我去丢,也照办了。
2)吃饭有进步,刚来威海的时候,上机构时间紧,他又不配合,所以要喂他吃饭。从3周前他学了挖豆子,现在可以自己挖菜吃了,我做的炒米饭他尤其喜欢,每次自己吃掉一碗。当然,也很给奶奶面子,好像奶奶炒菜比我好吃。。。
3)见人不怕了,我第一次回家的时候,他吓得跑到妈妈那里,这次我回去直接就跟我腻歪了,晚上有时候我不陪着睡觉还会哭。奶奶再来了也自来熟了,远不像第一次来要熟悉几天。
4)学习也还可以,模仿能力不错,但理解力还是不够,主动语言不多。帮忙打开,开门,抱我,给我,我要吃,就这么几句。仿说没问题,什么都能仿说了。固定的问句也记住一些,例如家里几口人,都有谁,你几岁,叫什么名字,老家哪里的,属什么,妈妈属什么,叫什么。加法口诀我到现在就教会一个 1 + 1 = 2.
5)有点懂事了,出门跑一段会回头看看你跟上没有,叫他会有反应,当然没反应的时候也很多。
不好的地方还是有。
神游多,拿个小纸片就能看半天,从上周开始偶尔会尖叫,分贝很高,经常会自己自言自语,还是不会主动说拉尿,偶尔会有表示。痴迷巧虎。。
总体来说还是有进步的。但落后的还很多,昨天晚上坐对面是一对家长带个4岁不到的孩子,看着和自己宝宝一样清秀的脸庞,看着人家那表现,那和家人的亲昵,自己忍不住哭了。