以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:谢谢语风妈妈支持他,现在他有依仗了,因为...

谢谢语风妈妈支持他,现在他有依仗了,因为他要病了。
从昨天起,绝食绝水,看见杯子就推开不喝,东西也不怎么吃,今天尤其严重,中午也不吃饭,一天也不喝水,我们都是拿勺子挖了水给他喝。
吓得我们赶快去医院看专家号,专家看看他的喉咙,听听肺部,说,没事,不吃就是不饿。不拉稀不呕吐,哪来那么容易脱水,开了点治疗消化不良的药品就打发我们走了。
期间他看到那里有个小姑娘在看病,就想上去抱人家,我们制止后,就去拉人家手。医生看他我们让他问了你好(不过期间这家伙没停过,往床上爬,往椅子上,桌子上爬),医生问他,他在那哦哦哦的。我们说,他交流不好。医生很奇怪,这么大了怎么会交流不好?我们说,自闭症。医生:哦。。那他看起来还挺好,起码不怕人,想和人凑合。我心里话,您哪知道啊,他就是一抱二亲三拉手,完了就萨有那拉了。
晚上到家,为了让他能吃点东西,我炒了茭瓜,买了煎饼,奶奶热了炒饼,妈妈炖了鸡蛋。他还算给妈妈和我的面子,吃了一个炖蛋,吃了半个煎饼,吃掉几口米饭。但是拒绝喝水,我们拿勺子给他喂,他自己反而要拿勺子来喝,但拒绝用杯子,我给他买的牛奶,他很喜欢,但不喝,嘴巴尝一尝,不喝到嘴巴里,然后就给我了。
小柴胡太难喝了,他抗拒的非常厉害,我们因为已经给他吃了小儿氨酚黄那敏颗粒,就不强求他喝了,消化不好,明天能便下来就可以了。
奶奶中午和老家的爷爷说了孩子有点反常,身体可能不好,晚上爷爷就打电话过来了。奶奶酸溜溜的说,哎,我来了这么久都没个电话,今天一听孩子有状况,立马打来了。哈哈,谁让你经常打回老家呢,知道你没事就不骚扰你了。
孩子今天一天的状态很差,晚上早早就睡了,我和他妈妈抽空去楼下吃了点烧烤,他没胃口,一家人都堵的慌,都吃不下饭,奶奶晚上一看他吃东西了,中午就没怎么吃,立马就饿了,吃了个蛋黄派垫垫肚子。
哎,小祖宗,早点好吧

re:孩子持续状态低迷,现在你让他喝水,他都会...

孩子持续状态低迷,现在你让他喝水,他都会去撞头了。3天没怎么喝水,脸色都黄了
中午吃了一个煎的饺子,吃了一个桔子,还喝了半杯酸奶,下午下课的时候就睡在车上了,我抱上来(6楼啊,累死偶了)到现在还没醒,都睡了3个小时了,可以预见今天晚上又是个不眠之夜。
小祖宗3天没大便了,摸摸肚子还是软绵绵的,当然,他没吃东西当然软绵绵的了。。
水是持续的拒绝,真不知道哪里出了问题,怎么会出这样的事

re:昨天晚上状态出奇的差,孩子到晚上12点半...

昨天晚上状态出奇的差,孩子到晚上12点半才睡觉的,一晚上撞头许多次,也不是心情不好,有时笑着也去撞。
今天病好了,能自己找吃喝了,大便也下来了,终于放下心了。上午还去欢乐堡玩了,结果现在睡了,真怕晚上又熬夜了,昨晚还是和奶奶一起睡的。

re:情绪问题最恼人啊,有没有打算尝试禁食呢。

情绪问题最恼人啊,有没有打算尝试禁食呢。

re:To 易天妈妈如果说是因为吃的东西导...

To 易天妈妈
如果说是因为吃的东西导致的话,我家的食谱基本没变过,他也是偶尔会出现这样的问题,去年也是4月份左右最差的时候。
就在刚才,他关了下电脑,电脑在关机,他又想打开,非要去按开关。我告诉他要等待,他直接气的去撞脑袋了。
你家宝宝在3一组,能力真的很好,我们家在去以琳之前都不知道能不能减少这个情绪问题。

re:今天阴雨连绵,本来计划中的几个家长带孩子...

今天阴雨连绵,本来计划中的几个家长带孩子出行计划也泡汤了,刚好去修车。。这车比奥迪A4就差一点,但也确实太烂了,各种毛病。
孩子上午和奶奶去游乐场玩,等修好车,就都接回来,今天他破天荒的在2点午睡了。要知道前面两天都是4点睡到7点,然后直接12点半睡觉的
他的情绪问题超级严重,估计是身体不好加上惰性导致的。明显两个例子。
昨天晚上他在看巧虎,巧虎结束了,他居然等不及缓冲的时间,我说等待,他立马跑去一旁撞头(还好他现在撞头是去床上撞),以前他是可以等待的,不会有这么大的反映
另外今天晚上,我们让他点连线,还准备了橙子当奖励,结果,他连完之后,直接跑到一边去撞地板了,地板砖不是棉被,当然疼了,这家伙也没有什么表示。
最近被他的情绪问题搞的精疲力尽,因为他稍微不乐意就撞头,各种训练也没办法进行
好点的地方也算有吧,他很喜欢和我们玩炸油条的游戏(后空翻),不过不分时间,经常吃完饭,就笑眯眯的拉着两个大人去床上了。
另外就是ipad上的一些小游戏可以自己玩了,比如给老虎喂肉,知道哪些是肉,自己用手去点。不过他这点是要辅助的,虽然不用我拉着手去点,但需要我用手扶着他的胳膊肘,好像不扶着,他就不会动手。
现在很多生活自理我们帮的太多了,4岁了,连个鞋子都穿不好,自己不能洗手洗脸,看来以后这样的事情才应当提上日程,毕竟他应该也算是重度的ASD,先以自理为目标吧

re:孩子就是天气预报员,只要下雨阴天,他就生...

孩子就是天气预报员,只要下雨阴天,他就生病,这不昨天晚上给他理了个发,洗了个澡,半夜里就咳嗽起来没完了。3点多醒来,咳嗽的吓人,嘴巴里咿呀乱叫,跪在床上碰头。我们大人感觉都要崩溃了,还不能问他,问他怎么了,就一个劲的碰脑袋,好像我们在压迫他一样。
这一段估计是孩子状态最差的一段时间了,3个大人都被搞的筋疲力尽,希望孩子早点好起来。

re:看着心疼,真不知道有什么好办法,楼主要加...

看着心疼,真不知道有什么好办法,楼主要加油!!!

re:估计是没好办法了,只能熬了。晚上吃了...

估计是没好办法了,只能熬了。
晚上吃了半碗米饭,一些土豆丝和豆腐皮,但没喝粥,水果吃了桔子和一块梨,看了一晚的动画片。
现在没也碰头玩,我自己碰过,真的很难受,撞的晕晕乎乎的,地板上还很痛,孩子要多难受才会去碰啊。
我不求上学只想他能健康点,能过的舒服点,现在这些还是奢望

re:看小子把你爹都快逼疯了,我觉得小子现在把...

看小子把你爹都快逼疯了,我觉得小子现在把撞头作为逃避、对抗、自我刺激的法宝了。
再加上表达不好,没有办法表达难过、难受、不情愿的心情,只能撞头了,
可以试着帮助他说出来,如果孩子说出来了,马上满足,让孩子学会用语言表达情绪。
如果情绪好撞头自我刺激的时候,要转移,给点好吃的什么的,慢慢淡化下来,
我觉得孩子这个行为发展到现在算一个刻板行为了,这种行为只能转移或者想办法彻底忽视淡化,
应该不会持续很长时间,前提是积极干预。

re:天天爸爸分析得很对。信义也有过这样一...

天天爸爸分析得很对。
信义也有过这样一段严重的自伤期,干预时不要一大家子你劝我哄的,最好眼前就一个大人,必要时也要来点煞威,一旦有缓解,立马奖励或拥抱爱抚。
当然重要的是提前预防,尽量不要让他进入激烈期,一旦激烈了,干预起来很难,俺深有体会。

re:我们现在尽量让他心情好一些,不强求他做什...

我们现在尽量让他心情好一些,不强求他做什么事情。但是他好像是完全没有预警的这样做。例如昨天回到家,先跑到屋子里碰了几下头。
就是猜不透他想什么才感到无助,可能是因为感冒吧,他脑子里一片浆糊,昨天晚上半夜又醒了,醒了就先哭,哭着哭着就用手去打自己的头,打了好几下。没有什么征兆,我们都还没醒过来,他就打了两次。
估计是刻板了,去年3月份开始撞头撞了一段,今年是2月初开始撞头,到现在快一个月了。有时候不是因为心烦,比如看着看着智慧树,自己就跑床边上碰两下,我怀疑他就是因为生病,脑子里太难受了。
我家的给他煞威完全不怕,反抗的更加激烈,有时候就这样,我凶他,他反抗的更加猛,所以一般都不凶,采取安抚措施。

re:行为情绪问题好像一般到大点就会出现了,暴...

行为情绪问题好像一般到大点就会出现了,暴露的更严重了。
我们现在3岁还差点,但是也有这个征兆了,一个不满意就四脚朝天的躺地上,偶尔哭的厉害就用后脑勺撞头。
我的办法,其实也不能算办法。如天天爸说的,把孩子的需求说出来。
“我要开灯,我要开灯”“你们不要动,不要动”“我生气了,生气了”...
然后大多数在地上她就会看着我,然后我说起来了,她就伸出手让我把她抱起来。

但是我现在和你一样苦恼的是,这种撒气撒泼的脾气如何才能纠正呢,会不会愈演愈烈呢?

re:这个看我们的干预程度吧,今天他又有要撞头...

这个看我们的干预程度吧,今天他又有要撞头的趋势,我就抱住他,跟他好好说,猜测他要做什么,制止了一次。
另外我感觉孩子也是分时候的,我家的是过敏体质,遇到下雨阴天就要咳嗽,他的状态在春天尤其的差,第一次撞头也是去年3 4月份出现的,持续了一个来月。
今天中午奶奶给包的包子,直径15公分的那种,孩子吃掉基本一个,我吃掉3个,肚子涨的晚上几乎吃不下东西。晚饭奶奶给做的炒饭,他居然自己坐到座位上,用勺子吃掉一整碗,看来孩子病情好点就能吃饭了。
昨天晚上11点睡着的,今天5点就醒了,反正就是觉太少了,今天中午睡了30分钟,现在还没想睡的感觉。咳嗽见轻了,但是老是抽鼻涕,他现在还学不会擤鼻涕,愁的不行。

re:昨天晚上小东西自己在玩IPAD,我们说,...

昨天晚上小东西自己在玩IPAD,我们说,去睡觉吧? 结果这小子,立马扑到床上,去撞头了。。。这发飙速度真是赛过他妈数倍啊
但是,难得的他睡了一整个晚上,这是近一周多来,睡的最好的一次了,希望继续保持。
希望天气持续晴朗,这样他的感冒咳嗽就会好的快多了。另外,祝各位妈妈妇女节快乐
完蛋,孩子刚到家,睡着了。。今天又要12点睡了

re:昨天是个郁闷的日子,晚上孩子10点半多就...

昨天是个郁闷的日子,晚上孩子10点半多就开始不高兴,突然就去碰头,拉着他,他就掐人,我想制止他再教他个其他的发泄办法,比如跺脚之类的,结果他反抗的更激烈,打了也没有用。
期间我还冲老妈发火了,因为奶奶不让这么管孩子,也就是我妈,放个别人早和我急了。最后,还是带他去妈妈那里(妈妈早睡了)。结果玩玩闹闹,在床上又闹又碰头的,一直到1点才睡着了。
我觉得自己真是弱爆了,做人太失败了,儿子不亲不听不搭理我,自己老婆带孩子累的半死,老妈给带孩子累半死我还冲人家发火,做人到我这个份上太失败了。
晚上一家人开了会,以后,他爱撞就撞吧,给他个软垫子去撞(现在已经额头有瘀血了)。真要是以后孩子实在状态不好,没办法的话,芬那露加煤气对我们应该是个好选择

re:看得人心酸,我们家也是的,老人过来帮忙,...

看得人心酸,我们家也是的,老人过来帮忙,有时候因为带孩子烦了,就会对老人发火,停下来一想心里挺内疚的,唉!

re:一定会过去的,一定会的,石头有段时间不也...

一定会过去的,一定会的,石头有段时间不也是总打自己的头吗,会过去的。

re:看了寿泽爸爸写的孩子的表现,深表同情,真...

看了寿泽爸爸写的孩子的表现,深表同情,真是够考验人的,
不要泄气,不活了之类的话说说也就算了,还是要打起精神积极干预,
当年我们天天这么大的时候,刻板行为一个接一个,也有打头自伤等类似行为,
当年我们也没有什么好办法,能做的就是忽视加不激化,后来也就熬过这个阶段了,
坚持干预,转移不行也得做到不能强化,象大S姐说的那样,
不能一大家子大呼小叫的围在周围,学会做好护措施的情况下彻底忽视,
祝你们和孩子快快的度过这个困难阶段。

re:孩子的现状只是暂时的,泽爸的灰心也是暂时...

孩子的现状只是暂时的,泽爸的灰心也是暂时的。随着孩子年龄的长大和能力的逐渐提高,各方面的情况都会好转,甚至会超出你想象得好。

加油!