以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:今天在论坛上看到2 3月份没有名额,看来...

今天在论坛上看到2 3月份没有名额,看来我们家要去以琳,最快也是4月份了。这下很多东西又要有改变了,这边项目本月就结束了,公司本来个安排了一个,但我原打算是2月份到以琳,该去租房子的,就早早请了假,这下看来,还是老老实实的在家陪孩子好了。
最近郁闷的紧,工作和家庭不能两顾,老婆带孩子也带够了,不想带了。在老家那一是找不到工作,一是找到工作也负担不起现在的生活。真是烦阿。
唯一的好消息就是周末可以回家了,在家上班还能陪孩子,享受最后这点福利吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

今天在论坛上看到2 3月份没有名额,看来我们家要去以琳,最快也是4月份了。这下很多东西又要有改变了,这边项目本月就结束了,公司本来个安排了一个,但我原打算是2月份到以琳,该去租房子的,就早早请了假,这...

生活总是在不断带给我们压力的同时,也让我们看到希望。在哪里都一样,只要是孩子进步就好,我们当时就是走得太匆忙,许多课的基础都没打牢。
    祝愿新的一年家庭幸福,泽泽进步大大滴!

re:希望早日来以琳,孩子有飞跃式进步!

希望早日来以琳,孩子有飞跃式进步!

re:谢谢两位老乡的祝福,过了年,我打算请个长...

谢谢两位老乡的祝福,过了年,我打算请个长假,陪孩子上学去,要不这小子对我完全没感觉了

re:周日顺利回到家里,一进门,小东西就看到我...

周日顺利回到家里,一进门,小东西就看到我了,过来拉拉我的手,让他叫爸爸,他也叫了,还亲了亲我,全程不到3分钟,然后立马跑到屋里去玩了。
小东西明显的长高了长壮了。老婆和老妈都辛苦了,老婆回归1尺9寸小蛮腰,老妈体重回到120,都不容易阿,倒是我游泳圈又大了一圈。这次离家1个月,小东西没有忘记我,看我来了也没有躲开,情感上是有进步了。
平常还是咿咿呀呀的自己嘟囔,让他说话到也听话,不过脾气确实见涨,以前东西掉了就掉了,现在自己气的哇哇的叫。
iPad拿到手之后,小东西立马喜欢上了,虽然不会玩,但还是喜欢去摆弄,还拿它去砸自己脑袋。。。估计是真的喜欢吧

re:这两天老婆休息,奶奶带孩子上学,我去送饭...

这两天老婆休息,奶奶带孩子上学,我去送饭,小东西上课到还很配合,我送饭的时候正是感统课,正老老实实的坐在独角椅上和奶奶玩推球,当然,他的眼睛还是游离的,球还是推不到位的,不过起码能坐的住了。
午饭吃了不少香菇和米饭,然后还被我逼迫着喝掉一碗粥,这家伙抓到奶奶好欺负,经常性的耍赖,这次我来了,看他再敢这样,哈哈
昨天晚上又是3点多醒过来了,玩到5点才睡觉,早上继续迟到。。。名副其实的迟到大王。

这两天老婆休息,奶奶带孩子上学,我去送饭,小东西上课到还很配合,我送饭的时候正是感统课,正老老实实的坐在独角椅上和奶奶玩推球,当然,他的眼睛还是游离的,球还是推不到位的,不过起码能坐的住了。
午饭吃...

泽爸,别光送饭,去带两天孩子,实战实战,为来以琳打点基础[EM05]

re:本来打算的是我明后两天带孩子的,结果昨天...

本来打算的是我明后两天带孩子的,结果昨天晚上孩子突然吐了,估计是我做的香菇他吃的太多了,还吃了奶奶做的炸火腿肠,晚上吐在床上两次,还咳嗽,一家人吓坏了。
今天就没去机构,家里人觉得我带孩子太磨蹭,驳回了我带孩子的要求,担心我带出问题来。看年后吧,我过年之后会有很长的一段假期,那个时候可以去带孩子上学。
最麻烦的是不知道明年到以琳的时候我在哪里上班,青岛的工作不好找阿,投了海信没消息。
明天继续去上学,他在家里实在是没有事情做,无聊到郁闷,我们找他做游戏也没兴趣,估计是知道在家里,完全不配合,就是看动画片,看书玩

本来打算的是我明后两天带孩子的,结果昨天晚上孩子突然吐了,估计是我做的香菇他吃的太多了,还吃了奶奶做的炸火腿肠,晚上吐在床上两次,还咳嗽,一家人吓坏了。
今天就没去机构,家里人觉得我带孩子太磨蹭,驳...

做饭、带孩子,那个活也不是那么好干滴[EM05]

re:是的,哪个都不容易阿,今天孩子中午都没怎...

是的,哪个都不容易阿,今天孩子中午都没怎么吃,发现他舌头上有溃疡,郁闷死,状态不好。估计是昨天晚上吃火锅上火了?他吃了羊肉,丸子,豆腐皮什么的
明天我去带他上课,哪能一天不带,晚上做个鱼,炒个青菜给他尝尝,买好了西瓜霜,希望他早点好

re:口腔溃疡,看来是老爸回家肉吃多了,多吃点...

口腔溃疡,看来是老爸回家肉吃多了,多吃点蔬菜吧,补充点维生素

re:他实际上吃肉并不多,估计是自己咬到了 ...

他实际上吃肉并不多,估计是自己咬到了
孩子平常蔬菜和水果吃的并不少,这不,正在啃鸭梨呢,昨天我陪孩子去上课了,发现因为没分班,做操什么的,孩子跟不上,音乐太复杂了。
孩子奶奶今天回老家了,孩子晚上就有点反应,3点左右醒来了,情绪很不好,又哭又闹的,差不多要到5点多才睡着的
早上妈妈给炖的鸡蛋,估计好久没吃了,基本都吃上了。我又喂了半碗粥,就算早饭了。然后去游乐场玩,这小子在游乐场里如鱼得水,现在蹦床不会摔倒了,各种爬坡各种跳跃,玩的美极了。中午爷俩就在超市买了吃的应付了午饭。妈妈去逛街,买点衣服准备过年。
对于听统,针灸等各种治疗手段我都是抵制的,当时孩子妈妈也有过念头想让孩子去听统,我不同意。治不好还治不坏么。。。我反正心态还凑合,慢慢等孩子自己进步,当然,我们大人该做的绝对不能少。平时就让他多玩多开心,也没有要求他学太多东西,反正他现在就知道傻玩。

他实际上吃肉并不多,估计是自己咬到了
孩子平常蔬菜和水果吃的并不少,这不,正在啃鸭梨呢,昨天我陪孩子去上课了,发现因为没分班,做操什么的,孩子跟不上,音乐太复杂了。
孩子奶奶今天回老家了,孩子...

会玩就好,寓教于乐吗,况且这样的孩子老多都不会玩呢,超级奶爸不容易当呀

re:我基本是放羊,我就看着他别出事情就好,在...

我基本是放羊,我就看着他别出事情就好,在游乐场里没问题,回到家反而把小脸剋到了桌子上,破了相了。
老婆去逛街,车被人擦了,一个50来岁的老头,脑子眼睛都有点问题,右腿还有残疾,车子当时据说还没保险,我就想,这样的人咋能上路呢。。。
昨天又带孩子去小姨家玩,孩子自己在人家玩,看书看电视,期间自己要求去上了3次厕所,还自己吃了个鸡蛋,当时是他拿起鸡蛋,嘴里嘟囔,鸡蛋鸡蛋,然后,就掉地上了,他捡起来自己剥开吃掉一大半。
现在每天不去机构,在家里放羊,吃饭没规律,也不去饭桌了,就靠我每天喂着,这生活习惯咋办。。。我训他,现在拿我当敌人,看我靠近就叫,不让我靠近他,真郁闷阿
晚上还有点小咳嗽,还好睡醒了觉就没事了

re:小东西今天玩大了,平常我们吃饭的时候都是...

小东西今天玩大了,平常我们吃饭的时候都是有个人看着他,轮流吃饭,因为他大小便不能自理,不过平时给他看着动画离开会到也没啥大问题。
今天中午这小子已经大便过了,量也挺正常的,晚饭的时候我让他吃完后,我们就去吃饭,留他自己在看动画。
等我们吃完回来,发现这家伙已经用自己造的“橡皮泥”玩了满身满床满被子,真是郁闷到家,饭吃到一半来收拾他,给他洗了澡,再洗刷衣服被褥。。开窗散味道。
这家伙终于等到洗澡了,高兴的不得了。。希望这不是个强化。。
今天唯一的亮点就是他听懂了我的要求,在游乐场里我看他步履蹒跚,我知道这小子夹着一屁股屎,让他赶快走到滑梯那滑下来,他到是听话。。
什么时候大小便能自理阿,发愁,现在小便知道去卫生间自己脱裤子尿,经常粘到鸡鸡,尿了裤子。大便还是要我们看到,让他去坐便盆。他到从巧虎那学来了,一大便就唱歌:用力,嗯嗯嗯,我的大便出来了。。
闻闻自己,还是臭臭的,一会去洗澡

小东西今天玩大了,平常我们吃饭的时候都是有个人看着他,轮流吃饭,因为他大小便不能自理,不过平时给他看着动画离开会到也没啥大问题。
今天中午这小子已经大便过了,量也挺正常的,晚饭的时候我让他吃完后,我...

大便和小便的训练思路差不多,不过都需要时间,小便知道了,大便也就快了。不同的一点是大便要养成一个合理的排便习惯,当然腹泻的时候除外

re:我们家的大便还算是比较规律的,一般都是每...

我们家的大便还算是比较规律的,一般都是每天的晚上7点多,不过偶尔会有意外,例如昨天这次事故就是中午他便了一次,晚上到了点,又排便了。现在这个事情是我们发愁的,但有信心搞定。
昨天晚上我排解压力,看小说看到1点,影响老婆和儿子休息,被做严厉批评,也要做严厉的自我批评,以后尽量注意不这样。
中午给小东西做的炒饼,看都不看一眼,还是吃奶奶走前做的包子,连开封菜都不待见,果然抵制垃圾食品。
晚上小试牛刀,炸了几条黄花鱼,色香味俱全,被某大人包圆了,我奋力给儿子争下一段,自己只能去吃烧烤。
儿子晚上又按时排便,可惜的是,还是需要我们提醒以及带到卫生间。晚上和我在看巧虎的时候配合做了几个游戏,那一阵眼神还不错。不过大多时候还是神游天外,自己拿着本书看来看去,时不时的还咬他两口。

re:今天又去游乐场了,孩子中午和我一起吃了份...

今天又去游乐场了,孩子中午和我一起吃了份盒饭,还不错,我追着喂了10多口,等下午回到家,这家伙又吃了一个苹果,一个面包,一个摩卡,一袋薯片,晚饭又吃了大半个馒头,吃了我炒的菠菜。又蹭着妈妈的羊肉和豆腐皮吃了不少。这小子晚上8点20大便,就在10分钟前,我让他大便,他还非常抗拒,没有便出来。。。真郁闷
在游乐场里他玩的还不错,能玩各种花样,就是不能爬上那个大弯坡,我得爬上去帮他一下。各种需要我帮助的地方我都让他找我说话,搞的他也有些不高兴。
晚上舅舅阿姨来家里吃饭,小东西就刚来了和走的时候打了个召唤,其他的时间都自顾自的玩。
期盼后天是个好天气,让我们能回老家过年

re:腊月28,老婆开车经过5小时回到老家,一...

腊月28,老婆开车经过5小时回到老家,一路上除了我指错两次路,可以说是一帆风顺,孩子在车上吃了一路,回到家后座一片狼籍。。
回到老家里面,看到爷爷奶奶,姥姥姥爷感觉他还是很高兴的,在家里面他还是很有一些进步的,毕竟人多,对他的干预点多了,他困了会拉我们去睡觉,自己说睡觉,看到苹果会说大苹果,他的小妹妹也在家里,两个人一起抢苹果,一起抢奶粉盒子,发现自己有感兴趣的东西,小妹妹还是抢不过去的。
年夜饭表现不好,4点多的时候他睡着了,结果6点多醒过来之后就一直脾气不好,非躲在小叔的房间里看电脑不出来,结果年夜饭也都是分着吃的。不过到最后的时候,到是出来露脸唱了两首歌,给大家助兴了一下。
这个年过了之后还是有进步了,开始有自己的表达,看到我拿袜子来也会说穿袜子了。早上自己醒来了,拉着妈妈的手就喊,跟我来跟我来,让我们带他出去玩。

re:初五就回到了威海,一路上最大的亮点就是儿...

初五就回到了威海,一路上最大的亮点就是儿子偶尔会闹,闹着说尿尿,我们以为他谎报军情,但实际上每次都尿了好多。。。难道他知道不能尿在车上?
在老家的时候,和小妹妹两个人抢东西,毕竟他大了,如果他感兴趣的东西,还是很有力气的,不过一般还是抢不过1岁的多的小妹妹。
昨天和牧牧一家去佳世客去玩,在游乐场里孩子玩的很尽兴,这里所有的项目他都能自己完成不需要我的帮忙,这下可以和牧牧爸聊会天了。结果他玩的太high,咳嗽了,吓的我赶快让他出来了。
他现在的问题还是基本能力太差,这几天刚刚教会他纂拳头,胜利的剪刀手指还是没能教会