以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:谢谢各位的安慰,没问题,当时也就有那么个...

谢谢各位的安慰,没问题,当时也就有那么个念头。后来上网搜索了下无痛自杀的内容,发现有这种办法。。就写上了,实际上和我自己设计的也差不多。
本来确保死亡的办法早想过了,差不多也是这样,但我自己后来还想弄个定时打火的装置,这样再一引爆,肯定不会有差错了。但会对周围造成损害,一般不会这么用。之所以这么弄是看过一个故事,说有人谋杀朋友,把他灌醉放到燃气口上,伪造自杀,结果没想到的是他家燃气早欠费停了。这些也就是偶尔会在脑子里过一下,不会当真的,那一天早着呢
以后不会再些这些丧气的话了,再次谢谢大家的宽慰。
我那天晚上强制他生气的时候要拍手跺脚代替撞头,居然有点作用了。。今天早上这小子居然自己拍手,不过妈妈纠正,高兴才拍手,生气是跺脚。
这两天睡眠质量又上来了,白天睡一会,晚上不再醒,感冒也基本好了,撞头也见轻了。现在撞头也不理他,加上高兴的时候多了,也就没前几天那么厉害了。昨天晚上玩后空翻,玩的我们大人都累趴下了,这家伙还没玩够,非拉着手还要炸油条。

re:看来不能说孩子好啊,昨天说了孩子睡的好,...

看来不能说孩子好啊,昨天说了孩子睡的好,结果当天晚上他就闹样,一晚上醒了2次,1点多醒3点20睡觉,6点醒,6点半睡着。。期间哭闹玩笑不一而足
他每天5点多就吃完晚饭,后面就是玩的时间,看动画,玩书,玩ipad,期间我想教点东西也不配合,还是比较累人的。昨天光后空翻就给做了30次,累的胳膊疼。
晚上睡觉的时候又一定要钻在妈妈怀里睡,妈妈翻个身他就要拉回来,早上枕巾上好多被扯落的头发,可怜啊(为了这个老婆一头长发都剪掉了)。
早上起来太晚了,连早饭都没吃,喝了两大杯水,混个水饱就去上学了

re:作为爸爸,你已经做的很好了,至少你懂得负...

作为爸爸,你已经做的很好了,至少你懂得负责,知道去思考如何教育孩子。爸爸不只是要赚钱养家,也要在思想和行动上足够关心家人才对。对于能上这个论坛的爸爸们,我都十分敬佩。

re:谢谢楼上的缪赞,其实论坛上好爸爸有的是,...

谢谢楼上的缪赞,其实论坛上好爸爸有的是,以琳学校好爸爸更多,身边的好爸爸更是比比皆是。
今年的铁婚纪念日过去了,看着当年的大头结婚照,真是红颜易老,帅哥不在啊。给老婆买了几枝玫瑰,结果老婆带孩子带的早忘记这天了。

补一首江城子
情定当年今日时,着新衣,淡容妆。笑迎春风,轻驾赴春官。执子之手共此生,誓相守,勿相忘。
颠簸流离至今朝,犬子病,人离散。又逢日暖,举家奔岛城。四臂撑起新希望,共努力,尽余生。

re:好诗!泽爸好文采啊!另外提个建议,白...

好诗!泽爸好文采啊!
另外提个建议,白天加大孩子的感统运动量,这样可能晚上就不会这么折腾你们了。

re:很多时候我们也给他不少的运动量,但晚上还...

很多时候我们也给他不少的运动量,但晚上还是会起来,我估计他脑子里有这么一块兴奋点,到时候就跳两下。另外就是这个小子现在个人的思想很有一套,让他做运动,他才懒得理你,威逼利诱就是不上道,这不晚上又带去超市逛去了。
今天可谓喜忧参半。有个能让我在家干活的项目,但要4月初去见个面,耽误了学车考试,当然这个学车考试直接被我给忽略了,不去就不去,能在家就是硬道理。
孩子晚上睡的还可以,没有起来闹,但早上起的很早
昨天学车没多少人,我练的很开心,但被风吹的厉害,今天感冒了。鼻窦炎一犯,脑袋要炸了。
现在的日子就是在磕磕绊绊中向前走,尽量保持家人心态的平衡,希望能够走的稳走的快。

re:我也喜欢宋词,只是没您这功力。

我也喜欢宋词,只是没您这功力。

re:还是来以琳调理吧,孩子可能就是处在这么在...

还是来以琳调理吧,孩子可能就是处在这么在一个麻烦的阶段,长大点就好了。

re:是的,只能期待他可以慢慢平复这段情绪。...

是的,只能期待他可以慢慢平复这段情绪。
昨天晚上我啥都没干,就躺在被窝里捂汗,孩子中午就没睡,晚上带到超市玩了一个小时,按说不会晚上再起来了。
等8点半躺下睡觉后,看着睡的还挺好,可是到了2点多,他突然惊醒了,开始声嘶力竭的哭,一边哭一边还要抱着妈妈,怎么哄都没用,还会掐妈妈的胳膊。哎,总觉得孩子是脑神经有什么问题,要不不会这样,醒过来,逼着眼睛那么嚎,说实在的,我以前真没听过他哭的那么大声音,连隔壁的奶奶都吵起来了。
早上到还好,和我们赖在床上玩了会游戏,又唱歌又翻跟斗的。现在有点不好有时候会掐人,妈妈说,去掐爸爸,别老掐我,他还撇撇嘴巴,根本不来我这里凑合。

re:是不是白天因为什么吓着了啊或是有不愉快的...

是不是白天因为什么吓着了啊或是有不愉快的经历晚上做梦了?我觉得是没有安全感。我儿子有时也会半夜哭醒,多半是白天我们训他,受委屈了,才会这样的。

re:最近生病了,头痛欲裂,万恶的鼻窦炎,加上...

最近生病了,头痛欲裂,万恶的鼻窦炎,加上工作忙,孩子状态不好,实在没心情写记录。
孩子晚上醒来这个问题,时好时坏,有时候能一觉睡到天亮,但隔一天说不定就晚上玩的厉害。昨天是周日,孩子从10点到游乐场,玩到下午4点,累的筋疲力尽,4点多睡了一个小时,本以为晚上能睡个好的,结果9点半要求上床后,一直玩到11点半还是不睡,最后没办法,背到奶奶那边和奶奶去睡了,但5点又醒了,哭闹,又背回来和我们睡觉。
孩子他妈身体也不好,胃疼的不行,今天下厨做了个红烧猪蹄,他们娘俩都吃了些,还算给面子。晚上孩子在看小小智慧树的时候,自己跑到厨房里抱出个苹果来,奶奶说,先洗洗再切开吃。结果这小子从洗手间一直跟到厨房,就怕奶奶不给他吃了。
以前孩子老喜欢爬到壁橱那里翻药瓶子药罐子,昨天橱子门坏了,我给卸了下来,这家伙就再没去凑合,估计没拉门就不喜欢了。
孩子玩游戏的时候眼神不错,紧紧的盯着我们,不过时间还是短

re:好好调理好身体,大人孩子都要调理,准备来...

好好调理好身体,大人孩子都要调理,准备来以琳接受严酷的战斗任务!

re:持续调理身体中,孩子19号是和奶奶睡的,...

持续调理身体中,孩子19号是和奶奶睡的,一夜安眠,昨天和我们睡的,又不错,感觉真舒服阿,难得睡两天囫囵觉.这小子两天不大便,结果一天就大两次.
现在最担心的是,孩子这个状态,到以琳能不能学东西阿,脾气太大了,不乐意就发火,感觉应该很难控制的了.
最近又在吃手了,平时手里不拿个东西就难受,还老放到嘴巴里吃.

re:孩子昨天又睡的不错,真开心阿,不过今天天...

孩子昨天又睡的不错,真开心阿,不过今天天气不好,希望他不要出状况...
自己孩子其实感觉智力还凑合,但好像完全没有个人意识一样,或者说他个人意识太强了,只顾自己玩,玩纸片,看电脑,让他学习吧,就耍脾气发火偷懒.
喝水,上厕所,找吃的,也不靠我们,都是自己去干,如果打不开门了,才出来拉个人去帮他.马上都4岁了,感觉就还是没有一点主动意识一样.不过倒是越来越眉清目秀了...
这几天,碰头减少了,但嘴巴里,啊啊啊的嘟囔变多了

re:那个小肉球,就快来了吧4月6、7、8...

那个小肉球,就快来了吧
4月6、7、8号放清明加周末,你们慢慢适应,不要太有心理负担,轻装上阵好了

re:有脾气的孩子总比没有脾气的好,反正我是这...

有脾气的孩子总比没有脾气的好,反正我是这么认为的,说明孩子还是在乎别人的态度的,自我意识比没有脾气的强。
只是别弄成行为问题就好。

re:这几天吃饭睡觉都见好了,昨天晚上8点和奶...

这几天吃饭睡觉都见好了,昨天晚上8点和奶奶就睡了,一觉睡到今天7点多.大便也正常了,身体慢慢见好.
但是这嘴巴却开始跑音了,整体啊啊啊啊啊的,听的我头都大了,老师也说他最近这状态不太好,走神还是很严重.
今天早上给他吃鸡蛋,严辞拒绝,差点就发了脾气,后来就随他了,不吃就不吃了.其实昨天晚上他吃的那叫一个high,自己用勺子挖着吃了一大碗炒米饭.
刚刚孩子有个闪光点,奶奶带他出去超市,买了本书,然后去蛋糕店吃东西,吃完就带他走了,走了几步,这小子突然自己挣脱开,跑回了店里,原来他的书落在那里了.难道这小子脑子里有这个事情了?他怎么知道书没在奶奶那里呢?

re:好日子没多少,昨晚小东西又半夜起来玩了。...

好日子没多少,昨晚小东西又半夜起来玩了。
昨天他和奶奶去游乐场玩的很开心,也有很多闪光点,比如主动去玩汽车,主动玩积木,以前这些都得用桔子引着。
回家后发现妈妈不在还问妈妈呢?今天又是一天游乐埸,正在吃饭,一大根火腿肠,两片面包,半碗米饭。猪啊

re:孩子真是千差万别啊,一人一个特点。不过,...

孩子真是千差万别啊,一人一个特点。不过,我觉得能有“回家后发现妈妈不在还问妈妈呢?”这个情况很好啊!

re:儿子在无聊以及想睡觉的情况下,是会想起妈...

儿子在无聊以及想睡觉的情况下,是会想起妈妈来的...比如昨天8点不到就拉我们去床上玩了,一手拉我们一个人,让我们都躺在床上,他躺中间,亲亲这个亲亲那个,然后就开始美的傻笑.
睡的早的结果就是他2点55醒来,玩到5点11才睡着,导致我一晚上就睡了4个小时,早上6点就出门了,还好桩考障碍一次通过.
现在孩子晚上就是以吃为主题,饼干,面包,桔子,苹果,一趟趟的往厨房里钻,自己到处找吃的.眼睛还很尖,你藏的稍微不仔细就找到了.刚刚妈妈拿走一半苹果,他追了3间屋子才抢回去.
大便也正常了,一天一根,就是这睡觉老不好.