以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:昨天晚上睡的倒是挺晚的,半夜也没起来,但...

昨天晚上睡的倒是挺晚的,半夜也没起来,但是他尿床了...好大一副中国地图
今天中午吃的是奶奶包的水饺,晚上我给炒的米饭,顿顿一碗玉米粥,水果吃了一个多苹果,半块橙子,7点半大便,一晚上都在看电脑,蹦跳,咬东西中过去了.
临睡觉找妈妈,死活不让我陪在身边,不能碰他.
最近这小子特别爱咬东西,喜欢软软的带韧性的.比如牙膏,护手霜,鼠标垫这样的东西,现在鼠标垫都要被咬烂了,他妈妈的护手霜也几乎泄露了...难道这个时候长牙?

re:孩子昨天睡的早,果然不负众望的在4点起来...

孩子昨天睡的早,果然不负众望的在4点起来了,玩到5点才又昏昏沉沉的睡过去,一直到8点钟.
中午吃了一个大包子,一天没喝粥,就喝水了.奶奶不在,我哄他睡觉他不睡,结果今天到家后就睡了,从5点睡到6点半,我当时就有了心理准备晚上要晚睡了. 他从10点多就开始要去卧室,去找妈妈.
一直到现在才睡着,整整哄了1小时40分钟.
别的家长能记录孩子的进步,而我却老是在记录孩子的差的东西.有时候想想人家孩子能有个好习惯,有个好身体,比训练什么都重要.带我们家这样的,我们没累疯了也算好了.
他到了床上,又叫又闹,有碰头又掀被子,你掀就掀了,扑腾一会就咳嗽,我一听他咳嗽脑袋就大了.嘴巴里发出怪声,就和老猫叫春一个声音,我都怀疑是不是半夜醒来和窗外的猫学的.让人恨不得缝了他的嘴巴.你真训他吧,他又咳嗽又哭,好像还受了很大的委屈.感觉带这样的孩子就熬啊.
说说晚上的玩闹,这小子看到我拿来4瓣桔子,想吃,我一瓣桔子换一首诗歌或者儿歌,4瓣桔子让他花了10分钟才吃到.也算不亏了.
他咬东西吃东西还是挺厉害的,开始吃书了, 一看到他嘴巴里在咀嚼什么东西,我立马让他吐出来,十有八九是嚼烂的小纸片.另今天没大便...

re:今天中午给他们母子做的什锦炒饭,塞了慢慢...

今天中午给他们母子做的什锦炒饭,塞了慢慢一大饭盒,结果两个人都不给力,没能吃掉,一人剩下一半,只好让我扫荡掉了.
然后小东西继续不睡觉,看来我是没办法哄他睡觉了,可以预见明天凌晨会起来闹了.昨天闹的有点咳嗽,今天早上就流鼻涕了,赶紧吃药
下午做的大骨头汤,小东西吃了个包子,吃了一些肉,喝了一碗粥,还算凑合.不过晚上基本没住嘴巴,吃了2片面包,一个大苹果.这不,才去睡觉.
下午听了一节个训,老师在给他做学习总结,发现这一年来学的东西,大部分都还是能记住的,今天练习的颜色,大小,分类什么的都不错,卡片也都认识.唯一不好就是脾气有点大,估计是困了,上了20分钟有点失控,扔了白板要碰头.被制止了,继续课堂,他也没再闹.估计这样冷处理他,这个碰头的毛病会消失吧

re:昨天晚上9点多睡觉,一直睡到今天快八点,...

昨天晚上9点多睡觉,一直睡到今天快八点,好久没这么舒服的睡眠了,庆幸啊,希望今天这觉也很好.不过昨天他鼻子堵了一晚上,孩子好像很难受,给他吃了香菊颗粒.
中午炒的蘑菇,这小子吃掉一半,然后吃了半块包子,半个汉堡,喝了一碗粥,晚上是大半个馒头,半盘子土豆丝,两根火腿肠.水果是2个桔子,宵夜是两片面包,整个一个小吃货.
7点多带他去超市玩,这家伙一开始拿了包酸奶,细磨半天,后来放回去了,又拿了一板QQ星牛奶,玩了半天又放回去了,然后让我抱着去拿了旺仔牛奶,然后就是一直玩,后来我说要交钱了,他就给我了,我顺手放到一边,走了几步,这小子回头看了下,立马跑回去又拿过来给我...没办法只好买回家了.到家让他自己倒着喝了大半罐子.这小子很好玩,估计是馋坏了,每次倒出一点,就放下,拿起杯子喝掉.喝完考虑下,又继续倒,一看倒出来了,有急忙去喝...总之来来回回倒了5,6次才喝掉那些.
临睡觉前给他刷牙,这家伙迷上了吐水,早早抢过杯子来,喝了水再吐,开始不会弯腰,吐的身上都是.洗脚的时候,我说坐下等着,然后去倒热水,这小子安安静静的坐在小椅子上等了好一会.还真不赖

re:经过几天的忙碌,终于在以琳安顿好了.今天...

经过几天的忙碌,终于在以琳安顿好了.今天开始上了第一天的课.感觉真是人多啊...楼道里过道里都是家长和孩子.
小东西可能生活习惯还没有调整过来,到最后一节课的时候已经哈欠连天了.还好用桔子做强化物坚持下来了....一天爬上爬下,做感统,孩子到家后就是到哪里趴哪里,果然不撒谎的好孩子啊.
今天还是老婆的生日,报道和生日一天,是否预示着新生呢? It's the new life
评估的时候,小东西发挥一般吧,充分展示了他懒惰的性格,急躁的脾气,短暂的注意力,贪吃的性格,虽然最后自顾自的唱起了儿歌,估计也会被当作刻板行为处理,总体来说这小子把自己露了个底儿掉.以后就慢慢往前爬吧.
另外就是我居然没有看到喜禾和他爸爸..奇怪了,他们明明来以琳了,明天去找找

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

经过几天的忙碌,终于在以琳安顿好了.今天开始上了第一天的课.感觉真是人多啊...楼道里过道里都是家长和孩子.
小东西可能生活习惯还没有调整过来,到最后一节课的时候已经哈欠连天了.还好用桔子做强化物...

来啦!欢迎啊![EM05]

re:昨天那么大的运动量,这小东西居然还在半夜...

昨天那么大的运动量,这小东西居然还在半夜给我醒了,1点醒过来,几乎玩到4点钟,我打也打了,说也说了,完全没用,结果到早上只好硬拖起来.早饭也没吃就去上学了.
一上午的课上下来,最头痛的果然还是艺术课,因为他以前就不怎么用笔,看到本子就想拿起来玩.其他的课上的都还不错,尤其是精细,以前没想到他能坐那么久,这次居然坐了半个小时还不闹.个训是最后一节,他有点注意力不集中了.
另外最大的收获是见到了蔡春猪一家,喜禾果然如想象的那么虎头虎脑.老蔡比网上照片显得瘦和苍老.不过阿童木的卡通卫衣让他还是那么喜感.我上去打断他吃饭,问他是否是蔡春猪,得到确切的答案后啥都没说就跑了,满足了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

昨天那么大的运动量,这小东西居然还在半夜给我醒了,1点醒过来,几乎玩到4点钟,我打也打了,说也说了,完全没用,结果到早上只好硬拖起来.早饭也没吃就去上学了.
一上午的课上下来,最头痛的果然还是艺术课...

追星啊你,呵呵……我只是遥望了一下,看那一身打扮就知道八九不离十是他。

re:到以琳啦?真好啊!我们也在日盼夜盼的,不...

到以琳啦?真好啊!我们也在日盼夜盼的,不知道什么时候能排到。

re:我陪孩子一天半就赶回老家考驾照去了,教练...

我陪孩子一天半就赶回老家考驾照去了,教练教了两年第一次抽到夜路,为了来青岛我还一次没练,提前2天回去练,天天晚上9点多回家,在车斗子里冻的人都傻了.还好回家楼下就是烧烤店,要把串来碗热拉面感觉身体又回复知觉了.
昨天晚上终于考完,本以为挂定了,又压线又不挂5档开车,被考官说了2次....结果还是过了,一直到回到家才感觉有点喜悦的心情.
孩子最近倒是挺好的,妈妈要求做点连线也能做了,就是昨天告诉他来做点连线,他情绪激动反应过度,今天他妈妈学乖了,先叫到课桌边上,让他坐下才拿出东西来做点连线,这小子吭吭唧唧的做完了.让他和妈妈说什么的时候,他说,老师再见..
这几天休息,他出门去玩的很开心,现在都不要求抱了,因为他知道要求了也没人抱.
中午的时候,这小子想大便了,自己跑到卫生间脱裤子就往便盆上坐,现在知道自己去坐了,以前都还不主动去坐上呢

re:孩子在以琳上了几天的课了,老婆稍微做了下...

孩子在以琳上了几天的课了,老婆稍微做了下总结.
小东西注意力还是很涣散的,个训上的不太好,三十分钟里有20多分钟在神游和扣屁股(扣屁股这个毛病不知道什么时候有的,每天都给他洗屁股,就怕痒痒导致的,现在看来就是个手病吧)
小组课上,他还不适应这么多的小朋友一起上课,老师的辅助比较少,他如果没能及时注意到老师的动作就迷茫了.
感统到还不错,有些困难的项目在老师的辅助和强迫下能够做下来,比如昨天拍了100个球.
他妈妈倒是学了不少的东西,但孩子还是处在一个适应期,比较迷茫,还没有进入一个学习的状态,就是在那混着..

re:泽泽能拍100个球!神奇

泽泽能拍100个球!神奇

re:100个球好厉害,柱子最多拍两个。

100个球好厉害,柱子最多拍两个。

re:我也是听他妈妈说的,目前人在上海,不能亲...

我也是听他妈妈说的,目前人在上海,不能亲见.刚刚问了下,这小子拍100个是不假,不过是辅助着的....一点没辅助的话,这小子也就4,5个.今天被老师逼着,被妈妈强迫着,总共拍了100个.
刚刚和他妈妈视频,点开了才发现,新给的电脑居然没摄像头..尼玛这也太坑了...笔记本没摄像头,公司真奇葩啊.没办法,只好我看他们,他们听声音.
小东西给我唱了个小毛驴就闹着要看小小智慧树了.酒店里网速慢的像蜗牛,什么也干不了. 说到蜗牛,我这个项目地点真偏啊,工业区都要出了上海了.昨天下了雨,今天路边树丛里的蜗牛都有田螺那么大,吓死人.
晚上吃饭有个黄泥螺,吃一个差点没吐了,什么味道,没那口福享受啊,掰着手指头盼着回青岛呢

re:昨天和妈妈通电话,妈妈有点沮丧,来以琳也...

昨天和妈妈通电话,妈妈有点沮丧,来以琳也快2周了,孩子适应的并不好,注意力涣散,估计压力大吧,导致各种行为问题出现,例如数手指头,扣屁股这样的。
老师说这些都是内在的问题,基本没办法消除,这个小东西,得加油啊

re:今天张春华老师去看了孩子的个训,给我们指...

今天张春华老师去看了孩子的个训,给我们指出了很多做的不到位的地方.当时给孩子指导操做后,效果就挺明显.把他妈妈喜的赶紧给我打电话,看来立马又信心满满了.
孩子现在最大的问题就是注意力短暂,张老师指出了一些我们平时操作不当的地方,例如要多做一些视觉注意力的模仿动作,做项目的间隙要加强对视和目光交流。还有就是要控制好孩子的情绪,以不引发情绪问题为前提.
听了之后如醍醐灌顶啊,我们这两个家长还是不太会带孩子.明天就可以回家了,就能看到他们娘俩,归心似箭.

re:能在以琳学到东西就没白来,加油啊!

能在以琳学到东西就没白来,加油啊!

re:是啊,宸宸妈,我也是受宠若惊呢今天是...

是啊,宸宸妈,我也是受宠若惊呢
今天是小东西的生日,本来还打算晚上回来过个生日呢,结果等我到了家,发现人家娘俩和几个伙伴出去玩了。几个小朋友玩的那是相当开心,以至于这小子进门半天都没发现多了我这个碍眼的。
晚上训练这小子的视觉能力,把配对卡片摆满了一床,让这小子自己去找,还不错,直配对错误一个。
遗憾的是老爸离开才10来天,这小子好像又把我给忘记了