以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:昨天晚上睡觉的时候,孩子还是咳嗽了一阵,...

昨天晚上睡觉的时候,孩子还是咳嗽了一阵,后面一直到5点20又咳嗽2声,然后一晚安睡。现在稳定了,每天9点入睡7点多起床,起床后先喝水后洗脸洗手准备吃早饭,早饭吃的不多,一个蛋糕,然后就去机构了。
这几天孩子在机构里面状态不是太好,又走神的厉害了,但我在家里到没什么感觉,说话也还好,问话大部分还是有回答的,虽然不一定正确。就在刚才,妈妈在一边偷吃苹果,因为孩子前面吃过了,不敢让他再吃了。结果他看到了,妈妈躲到一边,他就从床上跑过来,声音很大的说了一堆 ‘!◎#¥¥%%……※××’说了3段话,吐字清晰,语调激昂,但我一个字都不知道啥意思。。。我教他说我要吃苹果。
中午奶奶给包的韭菜肉水饺,小东西吃了11个饺子,妈妈也才吃了14个。还喝了半碗粥,晚上又吃了一个大包子。奶奶说头发长的快了,我们知道,营养跟的上头发就长的快了。

re:一口气把你的帖子看完了看前面最早你们...

一口气把你的帖子看完了
看前面最早你们在上海应该是住张江的吧,我们住在附近
不晓得你们在哪里训练的?
我在网上查了下上海的几个机构,都满远的,要是老人送的话还真不行

re:楼上说对了,就是上海张江这几天发生了...

楼上说对了,就是上海张江
这几天发生了几个事情,一是孩子状态有反复,开始出现魂不附体的现象。二是家庭冲突比较严重,身心疲惫。三是孩子去影视城玩,回来半夜就咳嗽的厉害,如今只能去雾化了。
这小东西雾化也不老实做,哭哭啼啼的不乐意。你说这过敏体质可真郁闷,粘到冷风就咳嗽,郁闷啊

re:哈喽,我是牧牧妈,今天看到你的帖...

哈喽,我是牧牧妈,今天看到你的帖子,吓一跳,泽泽怎么会“魂不附体”?别给孩子乱写!孩子病了,走神多一点精力跟不上是正常的;还有孩子病了状态不好的时候,往往就是家庭矛盾集中的时候,也很正常。你已经充当了家里的顶梁柱,就多看开些,不是有那么多快乐的时光吗?

re:我家孩子也是08年3月份生的,跟你们家的...

我家孩子也是08年3月份生的,跟你们家的情况差不多,我们年后就排上以琳了,楼主孩子是叫李寿泽吧?我们以琳见哦,希望可以多探讨一下,年纪差不多可以互相参考

re:多谢楼上的关注,谢谢牧牧妈妈的关心。还好...

多谢楼上的关注,谢谢牧牧妈妈的关心。还好了,冲突是难免的,也算是一次宣泄,完了该咋样咋样,哪有相处没矛盾的。睡一觉就烟消云散了
孩子做了雾化,晚上就不那么咳嗽了,晚上睡的香香甜甜。今天我4点多起来上班时,一点没听到他咳嗽。今天上午咳嗽的也很轻,这次做雾化基本坚持到了最后才哭,被罩着大约10分钟。
今天他上课的时候还是比较好的,能唱下找朋友的歌了,现在一高兴了就自己唱生日快乐歌。
早上的时候,他自己突然跑出来,拉着我的手,自己蹲在地上。我问他便便吗?他说便便,我赶快去坐马桶。坐上后就大出来了,估计是吃药吃的,拉稀了。怪不得这小子蹲着呢,估计是肚子疼。

re:昨天孩子已经结束雾化,现在基本不咳嗽了,...

昨天孩子已经结束雾化,现在基本不咳嗽了,偶尔咳嗽下也是有痰的那种很紧的感觉。晚上睡觉到还好,鼻子也不堵了,能一觉到天明了。
今天听到一个好消息,一个坏消息,好消息是小子原来的一个同学现在进步飞速,已经清楚的知道妈妈是女人,他是男孩子,洗澡让妈妈出去,让爷爷帮着洗,知道水热不热,能清楚的表达,这个小朋友本来就很聪明。现在在幼儿园,越来越有进步。衷心的祝福他。坏消息是另外一个小同学,因为其它的问题持续用药,状态越来越不乐观,经常摔跤,也祝福他吧
孩子这一段因为身体不舒服,我们对他多有溺爱,例如上下楼梯抱着或背着。我家在6楼。。这小子又沉,真累啊。现在出门不想走就扯着我们喊背背我。
这些天孩子状况不如两周前好,每天在家里就是要看小小智慧树,看巧虎。因为天冷不能出去,所以只好在家里宅着,所以他要么就自己找书看,要么就看电脑,和他玩游戏他也没兴趣,根本不看我。不过睡觉倒是要我在身边,有时候只让妈妈陪着他还不高兴,非要我躺在一边。
现在可以唱两首歌了,一个生日快乐,一个找朋友。但还是对我们认不过来,有时候还是叫错了,例如叫我妈妈,叫他妈妈老师。。。

re:北方是不是已经下雪了要?上海的天气才...

北方是不是已经下雪了要?
上海的天气才真叫怪,这两天都热的不行,感觉夏天要来了,呵呵

re:起码山东这边暂时还不会,明天冷,也才3-...

起码山东这边暂时还不会,明天冷,也才3-9度。我同事也说上海这两天反常,他电脑都快爆了,哈哈
孩子今天表现不错,关注力比前几天好。但自理能力稍弱,估计是奶奶在这里他过的太舒服了,吃饭都要喂了,虽然以前也要喂。。。
现在孩子中午不睡觉,奶奶在机构里把他带出去玩会,妈妈抽空睡会觉,所以还不那么累。孩子晚上睡的很不错,没咳嗽,没闹,9点到早上7点。
孩子早上起来就开始唱歌,但是发音不准,和我们一起玩了十多分钟才起来。

re:为秋爸爸一家祈福!奶奶回家了,因...

为秋爸爸一家祈福!

奶奶回家了,因为快90岁的老奶奶到家里去住了,得回去照顾下,辛苦啊,忙活了上头忙活下头,所以这一段是我在做饭送饭。
最近过的不好,孩子的咳嗽就是不好,已经拖拖拉拉快2月了,就是治不好,今天去看中医调理下了,因为再多药吃下去孩子也不见好,不如调理
我早上4点起来上班,又冷又难受,结果脖子落枕了,整体梗梗着个脖子。
奶奶回家前留下4张饼,6个包子,18个水饺,目前已经吃掉2个饼,3个包子,水饺都干掉了。。。坚持下,奶奶就快回来了,我炒的菜,小东西不给面子,就吃了个蘑菇和土豆其它的不入眼,鄙视这小子。

re:这几天孩子的咳嗽好些了,不知道是吃阿奇霉...

这几天孩子的咳嗽好些了,不知道是吃阿奇霉素吃的,还是到中医那里扎针扎的,反正见轻。但扎针的时候他比较害怕,我去了就抱着我说,回家。走
晚上睡觉的时候,有时候会莫名其妙的哭起来,哭的很凄惨,抱着妈妈的脖子很用力的不放手。生怕妈妈走开
医生建议他多喝热水,我们晚上就给他喝了很多热水,结果,已经尿了2次床了,太郁闷了
我的颈椎病(落枕)越发严重,已经不能左转头,每次看车的时候都要转身去看,贴了膏药,希望早点好吧
孩子的食量还不错,基本顿顿一个包子或者一碗炒饭、炒饼。昨天还吃了我炒的一盘子香菇,喝了点蛤汤。希望他的咳嗽早点好

re:奶奶回来后孩子吃饭又有力了,还是奶奶的做...

奶奶回来后孩子吃饭又有力了,还是奶奶的做的应心啊。咳嗽还是有一阵没一阵的,我们也不给他吃药了。
这几天脾气见长的厉害,学会赖了,以前说不让看电脑,就撇撇嘴算了,昨天是又哭又闹,实在没办法就只好让他继续看
昨天2点19分这小子醒了,非要不盖被子,前几天有过这么一次,被我打几巴掌他妈妈一哄就老实了,结果昨天完全没辙了,打也打了,训也训了,就是不盖被子,这么冷的天气不盖被子不感冒了么,没办法,只好给他穿上衣服让他自己玩,一直玩到4点。自己累了就钻进来睡觉了。
这样的孩子真的是难带,要千般小心万般当心的养着,千万别出啥问题,感冒咳嗽都能折磨死人

re:今天宝宝6点就醒了,和我在床上闹,现在他...

今天宝宝6点就醒了,和我在床上闹,现在他会有要求,搂着我和老婆一起陪他去床上玩,今天给媳妇放了个假,和朋友去逛街,我在家和奶奶陪宝宝。这小子最近和我比较亲了,还知道和我闹。往我怀里钻。可惜啊,刚亲了我又要走了,这次回上海估计要年前才能回来。
今天孩子唱了一首拳头攥起来,伸开来的歌,还能唱了个数鸭子的歌,吃饭也吃的很多,大便也正常,如果不咳嗽点,那就完美了。。

re:昨天晚上孩子半夜又醒了,自己玩了1个小时...

昨天晚上孩子半夜又醒了,自己玩了1个小时,还咳嗽,他妈妈给喂了些水,然后。。。。尿床了。这小子最近尿床的次数顶的上以前一年了。
听妈妈说,现在有些叛逆,谁的指令都不听,有自己执拗的想法,非要做什么
我今天忙的一塌糊涂,抽空看了眼排名,本以为4月份才排到,现在看来估计2月份就能到了,现在一月份的估计已经通知了,我家的没通知,应该就是2月份,还好了,刚好过了年,要早点准备好

re:这小东西半夜又闹,1点多起来,2点多再睡...

这小东西半夜又闹,1点多起来,2点多再睡,我给他记下来,等以后笑话他!

re:据老婆汇报,小东西已经2天没有闹了,值得...

据老婆汇报,小东西已经2天没有闹了,值得庆贺阿。宝宝最近吃饭很强,估计冬天了,他也能吃了。希望身体壮壮的别生病,离家已经一周了,真想家阿,但不知道这次什么时候能回去,项目经理那边还在沟通。不过年前提前回去肯定没问题。真想早点再看到她们娘俩

re:在过去的这几天里,孩子晚上睡觉的情况有所...

在过去的这几天里,孩子晚上睡觉的情况有所好转,晚上已经很少起来玩耍了。这样他妈妈终于能睡的稍微安稳一些。
冬天北方比较冷,没办法出去玩,而在家里,孩子的爱好只是看书和看动画节目,以前这小子还喜欢坐在妈妈的腿上要妈妈和他一起看。现在,独霸电脑了,看到妈妈靠过来就推妈妈。不让妈妈抢他的电脑。
孩子真的一阵一个样子,夏天的时候,一晚上晚上的在沙发上跳,现在又要一晚上一晚上的看动画。可能我们真的是不会教吧,妈妈在机构里带他一天,回到家再没精力来给他上课,陪他玩了,只好让孩子挑自己喜欢的干。而他现在喜欢的就是看动画,经常看半小时,看会书,然后再回来看。
而我这个不负责任的爸爸缺在外地不能陪他们。真是失败阿,看着孩子没什么进步,我们真是内疚。

re:孩子看动画片能理解剧情吗?即使不能,只要...

孩子看动画片能理解剧情吗?即使不能,只要孩子感兴趣,我觉得也不错,我们现在还不能看动画片呢!

re:他有些剧情是可以理解的,例如能跟着做什么...

他有些剧情是可以理解的,例如能跟着做什么Jump Jump Jump,或者看到有些地方会高兴,会害怕。但大体上应该是不太理解的。因为他有时候开着但不看,我们关上他就急。
好几天没来记录了,孩子大人都感冒了,加上下大雪,就哪里也不去,猫在家里面闷着。一个周末过去了,孩子好了,大人还没好,这可真反常。
孩子现在晚上不起来玩了,大人能稍微休息下了。总的来说,没有进步。。。用那句话说no news is good news,别有坏消息就行。

re:圣诞节去听了一场音乐疗法的课,发现这个课...

圣诞节去听了一场音乐疗法的课,发现这个课程真的是适合我们家孩子。晚上和老婆孩子视频的时候,宝宝给我唱了首歌,还挺合调子的。
现在他能唱9首歌左右了,几周不见看上去又大了一截,也挺好带的。没那么多的问题,期待去以琳有更大的进步。