以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:奶类基本是戒掉了,烤肠么,也一年,这几样...

奶类基本是戒掉了,烤肠么,也一年,这几样一年都不一定吃一两次.晚上吃宵夜是因为他晚饭吃的不到,到时候饿了就自己找吃的,拦不住啊..
我家的不吃面条,面食也就是饼,包子,水饺这样的.我发现这个小东西就是不能夸,昨天晚饭吃的也很好,晚上也没吃宵夜,半夜3:45还是醒来玩了一小会,被我训了,还钻到妈妈怀里去哭..
不能夸啊不能夸..早上发现他上火了,嘴巴边上都起了小泡.

re:小东西中午又没睡,哪里出了问题呢?不知道...

小东西中午又没睡,哪里出了问题呢?不知道...
下午的感统课是我陪他上的,冲滑板丢小球的项目做的不错,李老师还专门问他叫什么名字.我一紧张把自己名字报出来了..想想不对,才说对了孩子的名字.
多感官课上看光影,这小子很喜欢,脑袋转来转去的看,不过后面的按摩他比较抗拒,自己就往水床上爬....
晚上超搞笑,妈妈问他,去学习吗? 这小子大声的叫 妈妈,妈妈...意图以此打动妈妈放过他,可惜,不能如他意.少壮不努力,老大徒伤悲啊,你可是长房长子长孙的老大哥呢....

re:太逗了吧!爸爸把自己的名字都报出来了!...

太逗了吧!爸爸把自己的名字都报出来了!
藤藤也不愿意按摩,每次鸡飞狗跳的,死活不从。

re:估计最近写代码写的脑子秀逗了...老师一...

估计最近写代码写的脑子秀逗了...老师一问叫什么名字,先把自己的喊出来了..估计是受宠若惊吧.难得老师问一句,没个心理准备
不乐意按摩的孩子估计是触觉敏感,我家的一挠他痒痒就乐的要岔气.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

下午的感统课是我陪他上的,冲滑板丢小球的项目做的不错,李老师还专门问他叫什么名字.我一紧张把自己名字报出来了..想想不对,才说对了孩子的名字.
多感...

呵呵,你的名字就是小泽爸爸。来到以琳的爸爸妈妈们,都没有了自己的名字。我到现在搞不明白见到熟悉的家长,喊**妈妈更合适还是喊她自己的姓名让她更高兴。

re:张老师,就叫小泽爸爸好了...到了这个地...

张老师,就叫小泽爸爸好了...到了这个地方,孩子更是中心,一切都要沐浴在他的光辉之下,万一他做好了受表扬呢,怎么也得蹭他点光.
都说孩子的作息是狗一天猫一天,这小子今周看来是属狗多一点,白天打定心思不睡觉了.奶奶哄他睡觉,看他眼睛都闭上好久了,怕吵醒他都不敢拍着他睡,哪曾想他突然就睁眼叫两声..气的奶奶打他屁股.
应了那句话,一犬儿假寐于床,目微闭,时而惊醒...恨不得吊起他来.
虽然没睡觉,还好在床上迷糊这一段反而情况更好,上个训的时候保持在一个平静的状态,不兴奋不瞌睡,今天去接他们娘俩,左等右等没下来,原来是和老师沟通了一下,交流对这小子处理的心得..
晚上又想抗拒学习,这次不叫妈妈了,改叫奶奶,希望得到奶奶的援助,被无情的漠视了...拉到屋子里一开始还闹,3分钟后就被他妈调动起来,学了半个小时.放风出来后那就是直扑沙发,趴在上头就不动弹.
后面给他洗了头,换了衣服,拉着我和他妈陪他睡去了.

re:一个忙碌又劳累的五一劳动节啊,名副其实在...

一个忙碌又劳累的五一劳动节啊,名副其实在劳动,陪儿子玩了3天,游乐场,超市,逛过来逛过去,就当体能训练了.
通过这几天的亲密接触,儿子对我有了一定的依赖性,起码现在听我话了,让他干啥就干啥,让他别干啥,看他心情如何也能做一些.3天里家里基本没开火,都是买着吃的,还好他吃米饭不错,每天吃米饭,吃菜,饭量也还可以.
作息时间基本没变,就是午觉少了2顿,就昨天还睡了半个多小时.和牧牧同学跟着阿姨比赛唱歌,练习复述,这小子的耐心太差,过一会就不老实了.
昨天晚上去浮新公园那边玩,一连坐了3个摇摇车,我看他还是不太能坐旋转木马,还是会偶尔兴奋的双手举起来.他和其他一些小朋友比起来,弱点在于他处于自闭的时间比较长,例如有的孩子能知道自己在干什么,并听话,例如去理发,而我家的哪怕知道是在理发,他也很难坚持几分钟.不过今天中午和我在食堂吃饭,到表现挺好,我去打饭,他老实的坐在那,等我吃完,又和我一起去还了餐具.

re:小东西中午又没睡觉,没办法一点多把他揪出...

小东西中午又没睡觉,没办法一点多把他揪出来,跟我学卡片,学了两个新的就不乐意了....然后两个人在沙发上摔跤,吃东西,为了片锅巴要做5个动作,摸头发,跺脚,拍手,捏耳朵,拍肩....感觉就像个驯兽师...
下午的球技和欢乐城是我陪着上的,发现他在老师的协助下能拍几十个球,而我辅助最多2个...看来拍球也是技术活,老师也不是吃素的...
回到家这小东西又饿了,拿了奶奶的一个月饼啃上了...最近这饭量真的不错(不能夸啊不能夸).晚饭后和奶奶去了公园,再次尝试旋转木马

re:昨天晚上的个训只上了半个小时,小东西就哭...

昨天晚上的个训只上了半个小时,小东西就哭着出来了.晚上睡觉很早9点就睡了,等到11点我们准备睡觉时,这小子没憋住,洒了点尿出来,现在晚上还是要让他起夜一次,我们给他接着.
中午又没午睡,现在严重打击奶奶的自信心,虽然没睡,但起码闭目养神了一会.所以下午也没怎么瞌睡.
下午我陪着去上感统,因为有新学生就去问李老师是不是换组了..李老师说是,还以为小东西有什么变化呢,原来还是原地踏步走.不过我现在给他做感统到不怎么出汗了,尤其是冲滑板,丢下去之后他就能自己弄了,不管是丢球还是双手撑墙,都能自己完成,我只要口头指挥着他爬回来就可以.今天跳大龙球200下那是实打实的.自己跳美了,越跳越高.估计是因为我把身体放的比较低,他能俯视我,找到了一种优越感么...多感官也有进步,我第一次和他去啋平衡板的时候,这小子基本是不能站在上面的,这次不用我扶着就能自己两边踩着找平衡了.
下午放学的时候和同学HK一起回家,看到人家骑个小车就上上去抢,被我制止了...和他们一家一起往回走,HK他爸爸把小泽抱起来,问他几岁了,叫什么名字,他只低低的回答个4岁.还能害羞呢.又问他那是什么(路边一只小狗).他倒能回答是小狗.
HK他爸就说,你家的好带啊,这么听话.其实他不过是现在放学心情好了.听他妈说,在个训课上又走神严重.
其实挺奇怪的,晚上和他妈妈上课的时候注意力到还挺好,40分钟里有30分钟可以集中注意力.等到了个训就欺负老师和老师不配合.难道以为老师不敢教训他?
现在有个不好的习惯了,出门玩的时候回来要让我们背了,把奶奶累的够呛,我们严令以后他就是哭闹也坚决不背,这小子太重了....

re:昨天小东西晚上9点多睡的,一觉安眠,直到...

昨天小东西晚上9点多睡的,一觉安眠,直到今早7点多,然后就开始和我们闹着玩,摸摸这个摸摸那个.中午又没睡觉,不过现在对睡觉倒是不的抗拒,回到家就跟奶奶屁颠屁颠的去睡觉了.
下午我去接他,带着小踏板车去的,他到很想骑,但不太会,撑了一段路就算了
晚饭后带他去牧牧家玩,到他那一看,他们已经收拾装备准备回家了,我们就先去小区的健身那里玩了会,小东西拉着我给他荡秋千.
玩了好一会去到他们家,看到人家能安稳的描红一整页,羡慕的我们了不得.回家的路上,我们给小东西玩开飞机,两个人架着他往前跑,高兴的小子嘎嘎的.这次到没让我们背他回家.

re:一到周末这小东西就晚睡早起,我鄙视他...

一到周末这小东西就晚睡早起,我鄙视他
为了六月份能在青岛待着,这个月接了3个活,天天干到晚上十点,今天眼睛感觉都涨了...小东西今天被妈妈要求做了感统,上了一节课,在最后玩印泥的时候被训哭了.
一大进步,拍花巴掌可以和我拍到4了,眼睛一直看着我.注意力真不错
明天一早就飞上海了,下了飞机就有人拉我去加班,下周的集成测试估计是痛苦不堪的日子....这地估计要荒了.

re:不能荒,妈妈接着写,我们关注着呢!

不能荒,妈妈接着写,我们关注着呢!

re:妈妈有自己的菜地,我这个就是生活流水账,...

妈妈有自己的菜地,我这个就是生活流水账,不光记录孩子的情况..
周日下午3点飞到的上海,当天就加班到凌晨3点,今天早上又是5点起床,现在11点了,还在加班,整个人都麻了...也顾不上孩子了,连个电话都没能给家里打,吃饭都是在办公室里.
等着看我老婆的帖子吧

re:我胡汉三又回来了,过去的一个周是工作以来...

我胡汉三又回来了,过去的一个周是工作以来最累的一周,平均每天睡眠不足4小时...工作结果还很不如人意,在最后给八国联军送行的饭局上,甲方的经理还是几乎掩不住郁闷...没办法,谁让丫的想少花钱多办事.
回到家小东西居然对我没什么反应,看我一眼就闪开了.儿子...你就就不觉得家里多了个人会影响你吗?
陪着小东西在沙发上玩,忽然听见这小子嘴巴里开始往外冒外星语,大串的话语从嘴巴里喷薄而出,抑扬顿挫,有腔有调,心里话这小子在背诵他们的飞行条例? 这时,奶奶出来了,高兴的了不得,说每天哄他睡觉的时候在唱泥娃娃,这小子居然唱下来了...我仔细听了听,嗯,是那么个意思,虽然很多字发音不清楚,但调还是找的挺准的.我没听出来,是因为我唱歌从没调,另外这泥娃娃我是真不会唱啊
晚饭后,奶奶和他出门去玩了,同组的小朋友一家来玩,给他带了礼物,结果这小子还不在,同组的这个小朋友也很棒,语言和眼神都很好,关键是出来玩很得体,不吵不闹,只要有吃的,就一切配合.把我们家的陈年饼干蛋糕都给干掉了
小东西回来后玩了妈妈给新买来的玩具,然后洗漱睡觉去了,同学带来的礼物,他超喜欢,以后可以当个强化物,可惜是耗材...

re:今天是母亲节,给家里两个母亲做点好吃的,...

今天是母亲节,给家里两个母亲做点好吃的,炖的鸡块,炒的菜心,黄瓜炒蛋,蒸的蛤.一家老小都还挺给面子,吃的不少
今天去一个同学家玩了,到了人家那才发现,我们对这小子太仁慈了...晚上居然还让他玩了那么久,应该安排他练习,既然以前没赶上,这次入乡随俗,跟着推了200下球,放了几十个雪花片.
在超市里,我让他帮我拖着篮子,他老大不情愿,等我在篮子里放了个果汁,他来兴趣了.想着去拿出来,但易初莲花的那个篮子就像个老鼠夹子,他推着那个拉手就能伸进去手,但够不着.但不推着,夹子就卡在脑袋上,看他那个纠结难受劲....
晚上在家里练习了用勺子运玻璃珠,还捡了豆子,笑人的是他不小心把豆子洒在了地上,等他几乎都捡起来的时候,手一抖,又都洒了....小子委屈的都要哭了,我只好帮他完成了.

re:小东西下午球技课还可以,拍球前的准备动作...

小东西下午球技课还可以,拍球前的准备动作做的都比较到位,拍球的时候也还好,能自己追着拍10来个.欢乐城我给他做示范动作,两个人对面做蹲起,好像儿子体力比我好,不过我咬牙坚持下来,让他先忍耐不住,哼哼
自由活动的时候,爷俩荡秋千,就是他坐着我推着,然后拍花巴掌,他能自己数到4了.眼神也还不错
晚上去了超市,基本没干什么,时间都花在去洗手间的路上了,半个小时跑了两趟,还能再干点啥啊,视察了电视区就回家了
向同学们学习,晚上让他干活,买来了绿豆,加强手指能力的训练,好么,一把绿豆捡了20分钟,确实难受,捡完了立刻奖励了鱿鱼丝.
还有推球100下,举球60个数,蹬球100下,跳大龙球60下,卡片配对,反正每次做完都有橙子或者吃的送上,他倒还能接收,唯一不好就是吃橙子的时候,急得都是一下塞进去,然后再慢慢的自己往外头拉皮子...听他妈说加餐吃水果的时候都差点打起来
睡觉的时候很搞笑,他非要我陪着睡,但我们晚上宵夜要去买烤串,我就藏在被子里面,孩子急得来拉被子,拉来拉去拉不开,妈妈就哄他,我溜下床,拿着拖鞋爬出卧室,生怕被看到....

re:还要吃宵夜,看把你俩“浪”的!溜了

还要吃宵夜,看把你俩“浪”的!
溜了

re:宵夜么,该吃就得吃,反正不怕胖中午的...

宵夜么,该吃就得吃,反正不怕胖
中午的时候孩子咳嗽还是挺厉害的,所以睡的晚,等1点40叫他起来的时候,他的状态出奇的差,都不要出门,死活拉着我去找妈妈,没办法,把哭成泪人的小东西放到床上就开心了,和我们腻歪了一会就拉他去学校了,在多感官课上还是不错的.
下午回家后,还是有些咳嗽,我们就没让他出门,也没做剧烈的感统活动,就运了3次玻璃珠,捡了1瓶子豆子.我让他塞雪花片的时候,他有些抗拒,就先让他塞2个,喂片鱿鱼丝,喂了两次就学乖了,最后都把雪花片塞到了瓶子里.
晚上要拉着我和奶奶出去玩,奶奶带他出门后,非要坐车出去,奶奶又不会开,他就又哭又闹,又碰头,还跑到草地上去碰了下,估计扎了脸了....没办法只好抱回家了,看了小小智慧树才情绪稳定下来.
他在看着电脑,我和他说,看玩了和妈妈学习去吧,结果妈妈来抱她,他直接把妈妈划拉开,说闪开闪开....我被丢了2个卫生球,只好偷偷把小小智慧树拉到最后,然后妈妈把他背进去,本想做完手工就算了,人家还附送了夹豆子....
另外,恒大踢的真臭真臭,居然还赢了

re:不知道怎么的这两天爱上了烧烤,在这里估计...

不知道怎么的这两天爱上了烧烤,在这里估计除了训练也就是好吃的+爱吃的食物能吸引我了,有时候觉得自己很像小孩子呵呵

re:羡慕不,我们昨天晚上又加餐了,脆骨,翅中...

羡慕不,我们昨天晚上又加餐了,脆骨,翅中,鱿鱼,肉串,板筋,火烧,吃的好饱.
也不怪我们俩在这自说自话,占用论坛资源,实在是因为我不定什么时候就荒了这地,老婆又不乐意在我地里写,觉得风格完全不同,写着写着就凌乱了.说实话,我都写了一年多了,我媳妇都没看过....
昨天晚上小东西睡的踏实,半夜不咳嗽了,看来沐舒坦就是管用啊,今天中午睡的也很好.
午饭和晚饭都是自己吃的,拿着个包子啃上了,奶奶专门给包的小点的包子,现在能自己拿着吃了.下午的球技课又是双脚蹬球,在家里就练了一次,今天就蹬有点模样了.
晚上的训练项目是推球,蹬球,拿雪花片,串珠子,拼图配对.然后和奶奶去超市玩了一圈,回来我们一起打地鼠,打了5遍,现在手动鼠标还是不太好.
后来我拿出了弹珠和碗,想让他挖出来,结果这小子看到我拿出来了,立马崩溃了,哇哇叫着就去碰椅子,又扑到沙发上去碰....这个碰头的行为问题还是一直存在啊,怎么就是消失不了了呢