以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:挺好啊,俺觉得比俺刚看贴子时进步很大,继...

挺好啊,俺觉得比俺刚看贴子时进步很大,继续往前走就好。

re:大s你刚看的时候是1年多以前,这整整一年...

大s你刚看的时候是1年多以前,这整整一年要再没点进步,我直接从家里窗户跳下去,这可是6楼啊
虽然他慢但是他还是像蜗牛一样努力的加油爬着,我们所能做的就是等待他,并且给他鼓劲,希望家里人也都能坚持住。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ga...

下面引用由Gansir发表的内容:

昨天没有上来记录宝宝的状况,因为确实没啥好记录的,这小子就是吃了玩玩了吃,也不爱学习,在机构里也是能拖就拖,能耗就耗,反正就是各种不高兴
昨天的大便很给力,大了2次总共3大根,简直就是头小猪啊,晚上让他唱了小燕子,还是不利索,得慢慢教
他妈妈估计是身体不好,最近老是觉得累,看不到希望,祝福她早点心态变好吧

我也觉得宝宝挺好的,一直在进步。吃,拉都很好,这方面比我家小子省心得多。

我儿子也不爱学习,咱们还是得想办法让学习项目对他们有趣些。你要注意别让你见你就烦,呵呵。

妈妈的心态也一定会好起来的,祝福。

re:今天一家人都不开心,妈妈在机构里和一个大...

今天一家人都不开心,妈妈在机构里和一个大孩子的家长起了点小冲突,搞的蛮不愉快的。而我,则是为了工作,前几天高兴的太早了,以为这个不就是钱少点么,能在家办公就可以。结果没想到少的太多了,公司觉得太亏,只同意我先在家干几个月,看看业务量大小。然后再决定,本来今天就要再让我去内蒙做项目。我一口回绝了,死也要拖到到以琳。
儿子今天吃饭还是非常强,每次吃饭都是风卷残云,飞快的扫荡干净一些,然后再让你喂,晚饭的时候还被我逼着去桌子上吃,闹了个不愉快。
晚上自己快乐的自闭,拿着本书看来看去,满屋子里的跑,嘴巴里自言自语,偶尔再去碰下头。。。。当然我们中间会拉他出来做个游戏,唱个歌,认认颜色物品什么的。但还是没办法长时间的打断他的自闭状态。
他妈妈让我给孩子指定个训练纲要出来,说我听了那么多讲座,在论坛泡了那么久,那就拿出点东西来,让她知道该怎么训练孩子,说实在的,我真的惭愧啊。虽然每天以琳的论坛泡着,但我为啥发现我家的孩子就那么差,别人家的孩子的状态和我家的都不一样。。
说个好点的,这小子会说尿尿了,上课做操的时候,他不乐意做了,就喊尿尿,到卫生间里去,第一次可能还有尿,第二次就是骗人了,去了挤两滴答,然后关上门不出去。
另外以琳报名的名单怎么一直都没有变化啊。。。等的花都谢了

re:孩子现在吃饭吃的真多啊,吃的已经比我多了...

孩子现在吃饭吃的真多啊,吃的已经比我多了,就是在家里吃饭的时候吃的不老实,经常吃完一半就跑到客房要看小小智慧树。。然后就要奶奶来喂或者我们来喂,结果没两个小时就又饿了,今天晚上到现在又多吃了一个奶片,一个蛋糕了。小肚子滚圆滚圆的
早上去分车,被告知分了就要立刻去学,我只好放弃了。。因为周日要去上海处理上个项目的收尾事情
明天要陪老婆跑一次长途,周日再跑回来,下午4点做长途车回上海,真是麻烦啊,最郁闷的还是工作,非要让我去内蒙古做项目,实在没办法,我还是没开口答应,不知道我老大是否已经气歪了鼻子。。

安心等待孩子排到

re:我已经做了解释。你这样质疑的口气让人...

我已经做了解释。
你这样质疑的口气让人很不舒服。虽然我可以理解你的心情。

re:多谢方老师的解释,可能我的语气让你不舒服...

多谢方老师的解释,可能我的语气让你不舒服了,给你道歉。
因为我在排到的名单里看到了蔡喜禾的名字。难道不是蔡春猪家的那个?所以才有以上的疑问。
11号到13号早上,坐车整整走了2000多公里,又回到上海来处理工作上的事情。11号的晚上孩子是跟奶奶睡的,我们一直很担心,因为他从来睡觉都是要妈妈陪着的。但据说只哭了10分钟,也算可以吧。
今天是情人节,我在这阴冷潮湿的上海小屋子里敲电脑,因为大孩子推倒他磕破了嘴巴,老婆在家里和别人发生了冲突,帮不上忙,也没法当面安慰,满心自责。

刚刚重新看了下名单,我想应该是我理解错了。。。
上头那么多孩子,包括蔡喜禾应该都是没满3周岁的吧。。

re:是滴,我们在排到的里面呆了快两个多月了,...

是滴,我们在排到的里面呆了快两个多月了,按理说三月满三周可以去了,结果没通知我们,问了问才知道没有名额。所以仍在苦苦等待中。过来安慰一下您,别太心急了,耐心等等吧,天气暖和点过去孩子也少挨冻。

re:上海难得出了1个多小时的太阳,抓紧晒了晒...

上海难得出了1个多小时的太阳,抓紧晒了晒被子。。都发霉了
孩子这几天情绪非常不好,难道是那天被大孩子推倒吓到了?稍微一不乐意就碰脑袋。昨天晚上也半夜爬起来玩了3个小时。
感统课他是能拖就拖,能推就推,要么去荡秋千要么去跳大球,或者就喊尿尿钻到卫生间不出来,就是不乐意去做感统项目,真是哭笑不得。

re:宝宝加油,还没有排上吗

宝宝加油,还没有排上吗

re:还早着呢。。前面还有5排名字。。。上...

还早着呢。。前面还有5排名字。。。
上海的房子租不掉老婆不让回家,因为拿不回押金,老婆真是持家的好女人,知道赚钱不容易

re:这几天小东西没啥进步,唯一出现的一个笑点...

这几天小东西没啥进步,唯一出现的一个笑点就是今天。
平时他老拿尿尿当借口逃避上课和训练,每次就挤出2滴答来,现在老师也知道了,有时候不让他去,说他撒谎。下午上课的时候,他又说尿尿要出去,老师说,把红色的收起来,他就把红色的都给拾起来了。然后,不知道从哪里又拿来个盘子,把绿色,蓝色都拾起来,堆在盘子里推给老师,然后跑出去尿尿了,这次没撒谎,尿了好大一窜。。。
老婆说笑的不行,看他激死火燎的拿东西跑路,看着还是有点心眼的。

re:孩子这两天精神状态很不好,白天下午瞌睡,...

孩子这两天精神状态很不好,白天下午瞌睡,晚上精神,把妈妈和奶奶都给熬的不行了。。。奶奶第一次早早的迷糊一会,为了晚上能陪他玩。这家伙凌晨2点起来,非要找奶奶玩,玩到5点才睡着的。
他妈妈现在也有些神经衰弱了,晚上很困,但是躺下却睡不着,以琳的排名慢慢近了,压力也越来越大,怕孩子到了以琳跟不上,或者有新的问题产生。。。担心孩子从以琳出来后没地方去,担心他以后的日子怎么过,这么想来想去就再也睡不着了。。。
其实啊,走一步算一步了,惠普那边招一个export的人,我老同事想起我来了,问我有没有兴趣去,我说,能让我在家上班么。。。或者一半一半也可以,结果当然是不行,那就只好作罢了。房子继续等人来租,昨天3个看的,今天一个看的,你们咋就不着急定下来呢

re:房子搞定,准备回家了。昨天晚上小东西...

房子搞定,准备回家了。
昨天晚上小东西12点多就醒了,一直玩到5点多。孩子最近实在是没进步啊,嘴巴里嘟嘟囔囔不知道说的是什么,也完全管不住自己,到处跑跳的。
但真让他去做感统项目,他就又不乐意了。都4周岁了,还是这样,看来是真的没什么进步了

re:加油哦~星星最可爱了~

加油哦~星星最可爱了~

re:呵呵,楼上这话说的稍微主观了。。很难说星...

呵呵,楼上这话说的稍微主观了。。很难说星儿可爱,只能说自己孩子自家爱,说实在的,我还是更喜欢正常点的孩子。不过没得选,星儿来到咱家了,就得让他过的舒服点。

re:哎,谁说星儿不可爱。。前天晚上坐车回家,...

哎,谁说星儿不可爱。。前天晚上坐车回家,在长途车上翻看儿子小时候的照片,看着看着不觉泪流满面,多么可爱的一个宝宝,怎么就这样了呢
回到家,儿子看到我还挺亲热的,原来是喜欢我的胡子,小手伸过来,摸两下,揪两下,然后就没兴趣了
到家先换好水龙头,然后去分车了,上午家里来了朋友,带着21个月的小朋友。我们家看到来的小姑娘很开心,上去又抱又亲的,不过过了一会就又没兴趣了,自己去看电脑了。
晚饭去小姨家吃的,两个孩子闹的翻天覆地,一顿饭吃了几乎2个小时,期间我家的爆发了一次,脑袋在地板上碰了两次,原因估计是不喜欢吃那个馅子的水饺。加上我又吼他,他发飙了,最近自残的现象又出现了。老婆还想再要一个,大的让奶奶帮忙带着,她带小的,看到今天吃这顿饭的样子,又打消了这个念头,起码最近是不会了
晚上睡的到很好,从8点钟直接睡到早上7点多。还真不错

re:宝贝今天做生活自理测试,叠衣服还可以,叠...

宝贝今天做生活自理测试,叠衣服还可以,叠裤子的时候就不爽了,碰了两下 。中午奶奶去送饭,吃饭后把篮子放在窗户上,告诉他:给奶奶拿过篮子来。这小子充耳不闻。奶奶说,篮子里有橘子。这小子立马站起来,到处洒达,发现篮子在窗台上,就拿给奶奶了。看来,这家伙没动力是不可能干活了。同理,我晚上问他,吃苹果吗?他立刻从床上跑下来,丢丢的就跑到厨房等着吃苹果,让我想到在老家喂猪的时候,要喊,罗罗罗。。。
下午下课回家吃饭,吃到一半又跑了,跑出去后又过来拉妈妈,我们让他说:跟我来。然后跟着出去,他就径直把妈妈拉到了我藏电脑的地方。。
他好像有家里和外面的意识,或者到了不熟悉的地方,很多事要找我帮忙了,周日去他姨家,他上厕所就拉着我去。。而在家里,都是自己自行解决。
晚上看动画片,我暂停后,让他唱了 我的好妈妈, 世上只有妈妈好。。然后再背诵 春晓 等诗。在他看巴布工程师的时候,我抢过书来,想让他来认认看,哪个是巴布。。结果他撞头了,我知道不能再惹他了。
现在发现他基本没有什么喜欢玩的东西和运动,怎么培养呢?
继续等待排名前进

re:今天晚上孩子让我们和他做后空翻的游戏,结...

今天晚上孩子让我们和他做后空翻的游戏,结果他玩的太开心了。一共做了20多个。全靠家里人多,要不还伺候不了。
不过他今天反常,昨晚3点多起来玩到5点多,中午吃饭也很奇怪,不怎么喝水,也不要吃水果。平时桔子就是他的命,现在却不吃了。从下午3点多就没再喝水,让他喝水就和杀了他一样。因为我逼他还让老婆不高兴了。刚刚逼他喝了点。要不就一天没怎么喝了。也有5小时没尿了,真让人担心。
孩子排名又前进了,真开心。不过他又有生病的迹象了,郁闷

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ga...

下面引用由Gansir发表的内容:

晚上看动画片,我暂停后,让他唱了 我的好妈妈, 世上只有妈妈好。。然后再背诵 春晓 等诗。在他看巴布工程师的时候,我抢过书来,想让他来认认看,哪个是巴布。。结果他撞头了,我知道不能再惹他了。

笑得我。。。这爹当的。

对孩子还是少考多教,也不能老是在人家正玩得兴高采烈的时候去拷问一大堆啊。。。我都替宝宝打抱不平了。