以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

re:轩最近是真的会顶嘴了,很自然的那种,不是...

轩最近是真的会顶嘴了,很自然的那种,不是我教他说的,让他写字他会说:我就不写,咋的。反正是不如小时听话了,脾气也长了很多,我要生气时打了他,他会还手,但不会下狠手,会说;你打我我就打你。要是要好吃的不给他,他也是这么说:你不给我吃我有吃的也不给你。真不知道是好事还是坏事。
前几天给轩在小学的幼儿园报了名,等过完年就要去新的幼儿园了,然后就在这个小学念学前班,可能小学阶段就一直待在这了。不知道换了个地方轩要适应多长时间,老师也不了解轩的情况,到时告不告诉轩的情况,还是等老师发现问题再谈呢,唉,一关一关的闯吧。

re:快过年了,轩幼儿园一共就剩5个小朋友了,...

快过年了,轩幼儿园一共就剩5个小朋友了,所以轩算是放羊了,没去幼儿园,每天熊爷爷去超市逛,最多一天去了三个超市,这孩子最喜欢逛超市了,但是离家最近的那个超市他不爱去,问他为什么,说太近了没有意思。
昨天轩爸的侄子来家里吃饭,大哥哥了,都上高二了,比轩正好大了一轮,我让轩把熊猫派派拿出来给哥哥吃,轩不肯还说:让他自己买去。让他到哥哥跟前去和哥哥玩一会儿,因为哥哥不常来,轩有些害羞了,扭扭捏捏的藏在我身后不肯过去,要是我的小侄子来,大概会大方一点吧。

re:昨天晚上口渴了,想起冰箱里轩买了挺长时间...

昨天晚上口渴了,想起冰箱里轩买了挺长时间的真果粒,喝了省的还占地方,今天早上就被轩在垃圾筒里发现了,轩跺着脚生气的指责:谁喝的?谁把我的真果粒喝了?这是我最喜欢的草莓味的。我和轩爸在一边乐着,看着他发脾气,以前我也经常吃轩吃不完的零食,轩即使看到也没什么的,没想到这次人家发飙了,看来以后再吃他的东西要记得毁尸灭迹了。

re:给轩妈全家拜年啦!祝全家新年快乐!幸福吉...

给轩妈全家拜年啦!祝全家新年快乐!幸福吉祥!祝福轩轩不断进步!

re:祝轩宝贝新年快乐,天天进步

祝轩宝贝新年快乐,天天进步

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]手指...

下面引用由手指缝里的阳光发表的内容:

给轩妈全家拜年啦!祝全家新年快乐!幸福吉祥!祝福轩轩不断进步!

谢谢,也给你拜年了,愿然然新的一年有更大的进步,祝你全家健康快乐!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]牛牛...

下面引用由牛牛葡萄发表的内容:

祝轩宝贝新年快乐,天天进步

谢谢了,祝你全家幸福快乐!

re:不知道大家的孩子怕不怕鞭炮声,轩可是怕的...

不知道大家的孩子怕不怕鞭炮声,轩可是怕的要命,昨天白天还好,晚上轩刚睡下一个小时,鞭炮声就此起彼伏的响起来了,一直持续到零点以后,轩给吵醒了,哭着说声太大了要我们保护他,可是我已经明明抱紧他了,他还是害怕,没办法,不能睡了,只好又爬起来看了2个小时的电视,等鞭炮声小了才睡下。今天就好了很多,只要一听到鞭炮声轩就大喊:我不怕你了。呵呵,样子好可爱。
这几天轩真的很嚣张,跟奶奶要苹果,奶奶不给他就说:敢不给我,不给我我会很生气,我要块大的,敢给我小的,你听懂了没有。不知道跟谁学的,是时候要管教一下了。

re:小哥哥又来了,吃过晚饭轩就吵吵着要和哥哥...

小哥哥又来了,吃过晚饭轩就吵吵着要和哥哥玩打架的游戏,两个人玩的不亦乐乎,不过轩是不怎么会打的,总是让哥哥给收拾了,没办法我只好出手帮他,两个人对付哥哥,呵呵。后来两个人玩拼图,轩总是抢哥哥手里的拼图,还把哥哥拼好的弄下来再自己拼上,气的哥哥直叫唤也拿他没办法。
轩是真的长了一岁也长了心眼儿,吃饭的时候他要吃一大块鸡肉,我看他吃了好几块了,就把鸡肉吃了一半,剩下一小块给他,轩不干说:你从嘴里吐出来太恶心了,我不要,给我换一块吧。其实我心里明白他不是嫌弃我,是因为鸡肉小想要块大的。轩就是这样,吃的心眼儿一点也不差。

re:这个年这么快就过完了,这一个星期的假轩每...

这个年这么快就过完了,这一个星期的假轩每天都缠着我:妈妈咱俩玩拼图呀,妈妈咱俩玩打仗呀,妈妈咱俩玩小汽车呀,妈妈。。。。。
怎么才能让他把注意力转移到小朋友那里啊,不过也有进步,去姥姥家会问起哥哥什么时候回来,说要和哥哥玩打仗的游戏,不过真正玩起来就一会儿,而且还要我在边上陪着他。轩最近经常说我是他的好朋友,干什么都要在一起,早上起床也要和我一起手拉手走出去,他要是把对我的关注放到小朋友身上,估计这自闭就康复了,新的一年了,愿轩轩也更大的进步。

re:这几天轩去了新的幼儿园,这个幼儿园老师都...

这几天轩去了新的幼儿园,这个幼儿园老师都是不怎么管的,相当于学前班,每天孩子去了先写字,我看到别的孩子都是很自觉的写,就轩不写,哎,差距啊。我每天上班如坐针毡,很怕老师告状的电话打来,或者是让我去幼儿园接轩,不要他了,好在这几天没什么状况,问老师,老师说表现挺好,不知道过几天老师会不会发现问题,哎,总是要面对的。

re:又有好几天没记录什么了,最近工作上有很多...

又有好几天没记录什么了,最近工作上有很多烦心的事,加上妈妈的病现在又出现新的状况,还有轩每天上幼儿园的事,总之很烦很烦,每天心情都不好,而轩这几天也出现新的问题,不知道是不是他压力太大了,有几天了,会无缘无故的哭起来,哭的歇斯底里,一点点小事都会引发一场大哭,昨天更是如此,自己在房间里哭了很久,很大声的哭,似乎就是让大家听到,一边哭还一边说“我肚子疼,疼死了”,我一进屋就把我往外推“不是不让你管吗,你出去”,最后奶奶出现才止住了哭声,还说不和我睡了,要和爷爷奶奶睡,看来是生我的气了,都不怎么搭理我,当时我真是害怕了,我以为不管我做什么轩都会无条件的爱我,原来不是这样的,赶紧哄他,搬出了冰糖葫芦也不管用,还是不和我睡,后来我对他说:爸爸不在家,你如果和奶奶睡妈妈一个人睡会害怕的。这才勉强同意和我睡,但还是很委屈的哭着,最后拿出了他爱喝的冰糖雪梨汁他才好,哎,看来以后也要注意方式方法了,得罪了小人还真是不好办。

re:轩终于会用照相机了,赶紧记录下来。去年出...

轩终于会用照相机了,赶紧记录下来。去年出去旅游,我看到和轩差不多大的孩子都会摆弄照相机,就轩不会,教也心不在焉的,没想到今天轩突然就会了,给家里人统统都照了一遍,还不错,虽然把我的脸照的跟肿了似的,呵呵,好高兴,看来给他时间,他是什么都有可能学会的。

re:哈哈,幼儿园不是抓饭的地方! 看来这小...

哈哈,幼儿园不是抓饭的地方!  看来这小家伙鬼着呢。。。

re:豪哥爸来过了,真是个用心的爸爸,豪哥也是...

豪哥爸来过了,真是个用心的爸爸,豪哥也是相当的棒,把我羡慕的不行,呵呵。

re:真的好沮丧啊,轩去新的幼儿园已经有半个多...

真的好沮丧啊,轩去新的幼儿园已经有半个多月了,到现在还没有和小朋友有过交流,但是哪天哪个小朋友划他本子了,哪个小朋友和他说话了,他都说的很明白,可是就是不和小朋友玩,看来能力还不行,我看了很多帖子,有些孩子小时的状况是不如轩的,可是也都有了交往意识,难道是我不够用心吗?原来的幼儿园因为都比较熟了,也了解轩的情况,所以经常会跟我说轩在幼儿园不好的表现,换这个幼儿园,问了老师两次,老师都说很好很乖,我反而心里放不下,到底跟不跟老师说轩的情况呢,还是就这样在一群普通孩子中混着,矛盾。

re:又挺长时间没有记录了,主要是觉得最近没什...

又挺长时间没有记录了,主要是觉得最近没什么进步,现在依然每天在幼儿园混着,老师也没找我说什么,难道老师看不出问题吗?等等看吧。
昨天和轩在少年宫的智多星学右脑,在大厅里居然碰到了轩两个同学,那个小同学一看到轩就很高兴的招手喊轩的名字,我问轩认识他吗?轩笑着很不好意思的说出了名字,另外一位他也能说出来,但是我让轩过去打个招呼,轩就不愿意了,扭扭捏捏的说:我不去,我害怕。哎,不知道他在怕什么。
早上起床的时候我催他快一点,每天他都要磨蹭很长时间,我说你再不起床幼儿园大门就关了不让进了。人家很淡定的说:关就关吧反正我也不想去。

re:轩轩进步真大,好羡慕哦。轩轩的思维语言自...

轩轩进步真大,好羡慕哦。轩轩的思维语言自理都很厉害的。 轩妈不必担心。

re:再次流一下口水。。。

再次流一下口水。。。

re:想一下轩轩跺着脚,拼命想把偷喝他酸奶的家...

想一下轩轩跺着脚,拼命想把偷喝他酸奶的家伙揪出来,这一幕实在太搞笑了。 轩妈有没有把嘴巴擦干净了? 哈哈。