以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

re:好聪明可爱的轩,呵呵~~

好聪明可爱的轩,呵呵~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

通常轩也是不会变通的,不会用脑子想,遇到问题就是一个哭,偶尔动一次脑筋就被我记录下来了,还是和吃的有关。
只要和吃挂上了他怎么就那么灵活、那么会讲,那么‘正常’啊,呵呵。平时算5以内的加减法都...

哈哈,轩太好玩了~~~[EM15]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mini早晨[/U]发表的内容:

好聪明可爱的轩,呵呵~~

记忆中很少有人说轩聪明啊,他这也算是聪明啊,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...

下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

哈哈,轩太好玩了~~~

有时看轩实在是太好笑了,他也的确带给我很多快乐,这些快乐还是大过烦恼的。

re:好久没记录了,今天又郁闷了,全家对轩上学...

好久没记录了,今天又郁闷了,全家对轩上学的事一直是有分歧的,我主张要晚一年去上学,可是爷爷奶奶觉得要早去,现在连轩爸也站在了爷爷那边,今天还去了学校打听上学前班的事,看过后回来跟我讲,人家学前班的孩子都是不用老师怎么管的,都很自觉,感觉轩可能会跟不上,我也是这么认为,可是轩大大的个子,总在幼儿园待着也不是回事啊,即使明年的3月不去,9月怎么都要从目前的幼儿园转走,可是又能去哪呢,学前班已经像是学校的样子了,现在轩的状况能去吗?愁死了。

re:奇怪,轩轩不是比贝贝才大半岁吗? 按他的...

奇怪,轩轩不是比贝贝才大半岁吗? 按他的出生年月也该只上中班而已啊。 怎么都直接要跳到学前班去了???你们是不是太超前了??

re:最近轩的进步是终于对拼图感兴趣了,几天晚...

最近轩的进步是终于对拼图感兴趣了,几天晚上都吵着要拼图,30块和40块的我稍稍帮一下忙就可以拼上,不过第一次拼可不行,他好像不会看着图找,但是第二次和以后就好办了,他总是能拿起来就放到正确的位置上,我感觉比我还厉害,不过怀疑只是记忆力好罢了。
昨天跟我玩橡皮泥也玩了很长时间,不过他不会捏出什么造型,只是拿着小刀切来切去的,然后装在小碗里,给我一碗他一碗,再假装吃掉,并且他碗里总是很满,我的碗只是半碗,呵呵。
轩幼儿园老师每天都留很多作业,因为轩从幼儿园回来还要去感统和跆拳道,总是写不完,而轩每次也为了写字跟我闹情绪,知道老师也是为了轩好,所以和老师商量了一下,每天就写20-30分钟作业,轩现在很喜欢算术,因为相对写字容易些,不过我很困惑,像轩不到5周岁的孩子,老师已经出连加和连减的题了,好在都在10以内,轩还用手指头能算出来,可是昨天居然还出了9+4=?,这个轩就不会算了,是不是轩这么大的孩子应该掌握这些呢,爷爷昨天开始教轩10以外的加法了,不过轩不得要领,总是算不明白,爷爷说没关系给他时间他就能教会,不过需要挺长时间。

re:轩都会写字算数了,真不简单。我家泽还停留...

轩都会写字算数了,真不简单。我家泽还停留在涂鸦阶段呢。
现在幼儿园都快成小学了,孩子本来就慢,作业还那么多,肯定要诱发情绪问题,孩子真可怜。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天使...

下面引用由[U]天使眼泪[/U]发表的内容:

轩都会写字算数了,真不简单。我家泽还停留在涂鸦阶段呢。
现在幼儿园都快成小学了,孩子本来就慢,作业还那么多,肯定要诱发情绪问题,孩子真可怜。

是啊,现在的孩子真的是很累,我想让轩尽量的跟上正常孩子的步伐,可是正常孩子这么多的学业都受不了,何况是轩这样的孩子。
看了你孩子泽的记录,进步真大啊,一起加油吧。

re:想起件事赶紧记录下来,今天和轩玩橡皮泥,...

想起件事赶紧记录下来,今天和轩玩橡皮泥,中间我要去卫生间,轩不想让我离开说:妈妈,别去,你像我这样有尿也憋着,玩完了再去尿。感觉他这话说的还挺有意思的。

re:轩从上个星期五开始感冒然后发烧,烧到39...

轩从上个星期五开始感冒然后发烧,烧到39度多,脸都烧的红红的,喂了点消炎药和退热药,4、5天的时间居然就没事了,可同事的孩子晚吃了一天药就已经是肺炎,而且还要住院,同事在医院急得直哭,感叹轩的体质真是好啊,每次有病都能很快恢复,这也算是给我省了很多心,终于轩也有让我自豪的地方了,呵呵。
这次感冒的后遗症也挺强烈,轩好了后坚决不去跆拳道,一个劲儿的说自己感冒、肚子疼不能去,会找各种理由了,这也算是进步吧。
前几天轩的感统老师说要调课,星期二要上完感统再上右脑课,要两个小时,我害怕轩坚持不下来,和他商量他居然同意了,说上感统的时候就有小朋友下课了直接上右脑,他也要像那个小朋友那样。结果那天轩课上的挺好,我的标准是只要坚持下来,没妨碍到别人,大致能配合老师,就算是上的好,至于学到什么就不重要了。
还有最近和轩幼儿园老师通了电话,老师说轩大致能跟上,就是不愿意写字,要我在家坚持让他写。我试探的问了老师轩数学作业的事,老师说轩这么大就应该掌握这些内容,可是我感觉老师留的作业好像太难了,一个不到5周岁的孩子,要算连加连减,这个轩算起来倒也可以,可是10以上的加减法,轩目前的情况根本掌握不了,昨天老师还留了一元等于几角的题,想想自己都上了小学了还不会呢,是不是现在正常孩子都太聪明了啊。

re:今天又受打击了,轩上感统时和旁边的家长聊...

今天又受打击了,轩上感统时和旁边的家长聊天,发觉现在的孩子真的是好厉害、好聪明,也可能是轩能力太弱了吧,那位家长说他的孩子早就会加减法了,还会拼音,认字也很多,最重要的是,人家还不满4周岁,整整比轩小了一岁啊,当时就郁闷的不行,回头想想自己怎么又比上了,这不是给自己添堵吗?轩已经很不错了,今天发觉他会撒谎了,他上感统时因为兴奋喊了一嗓子,我在感统室外都能听见,下课我问他表现怎样有没有乱喊,他说没有,我说老师都告诉我了,他还是不承认,我问他是老师撒谎还是他撒谎,他说老师撒谎,我说那我打电话问问吧,轩说不行。回家我学给轩爸听,轩爸很开心,想想真有意思,正常孩子撒谎家长都是愁的不行,只有我们会这么开心吧。
中午吃饭的时候,轩一贯的老毛病又犯了,看见肉就像疯了似的,筷子和手一起来,为此小手没少打,可是也不管用,昨天去姥姥家吃饭也是这样,好像抢饭似的,怎么说也不听,轩舅妈还一个劲的帮他说:对,要吃什么自己夹,到姥姥家随便。我看他的样子很是生气,问他在幼儿园是不是也是这样没有规矩,没想到轩说:在幼儿园不这样,幼儿园也不是抓饭的地方啊。

re:轩真的很棒哦!

轩真的很棒哦!

re:觉得轩很棒啊,应该属于正常范围了呀,如果...

觉得轩很棒啊,应该属于正常范围了呀,如果和那个4岁的孩子比,是正常范围内的个体差异吧。
看到描述轩吃肉的样子,真可爱啊,好好笑,呵呵~~

re:轩可真逗啊,这是很宝贵的进步啊,值得高兴...

轩可真逗啊,这是很宝贵的进步啊,值得高兴!

re:又挺长时间没更新了,轩最近真的是稍微有了...

又挺长时间没更新了,轩最近真的是稍微有了点心眼,去上跆拳道吵吵着肚子疼,想吃糖也说肚子疼,可是他捂的是胸口啊,这点小技俩还想蒙混过关。坐公交车没有零钱顺手从轩的存取罐里拿了两块钱,当时他没说什么,隔天从我衣服里掉了一块钱,轩马上捡起来说要放他存钱罐里,我说不行那是我的钱,轩说那你不许上我存钱罐里偷钱。啊,敢情人家心里老明白了。
过元旦的时候,轩大爷大妈来家里吃饭,饭前嘱咐他不能用手抓饭,因为家里有客人,没想到轩在饭桌上出奇的表现好,要吃什么都会征求我,让我替他夹菜,饭后大家都表扬了他。这孩子要出息也不大个劲儿啊,不知不觉中好像几次出门吃饭也很守规矩呢,让我很欣慰,终于带他出门吃饭不用再时时刻刻盯着他的手了。

re:轩开始换牙了,没想到这么早,还没到5周岁...

轩开始换牙了,没想到这么早,还没到5周岁啊,轩是什么都落后,偏偏这个提前。前几天就说牙掉了,我一看明明还在嘛,没在意,昨天发现他在要掉的牙旁边已经长出了新牙,可原来的牙还没掉啊,其实是牙根已经脱落,只是还连着一点皮,今天爷爷下手给拔下来了,豁着牙的轩看着好可爱,呵呵。

re:下午上完右脑课,老师给每个小朋友一块饼干...

下午上完右脑课,老师给每个小朋友一块饼干做为奖励,轩是一边吃一边走出来的,看到我和轩爸后,马上掰了一块给了我,我刚要提醒他爸爸也要给一块,这时我看到轩正在掰着一块,不过这块好像大了点,他犹豫了一下,还是给了爸爸,这小子,心里还真有人,旁边的小朋友可都是自己在吃啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

下午上完右脑课,老师给每个小朋友一块饼干做为奖励,轩是一边吃一边走出来的,看到我和轩爸后,马上掰了一块给了我,我刚要提醒他爸爸也要给一块,这时我看到轩正在掰着一块,不过这块好像大了点,他犹豫了一下,还...

轩是个懂事的孩子,棒

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

轩是个懂事的孩子,棒

谢谢,轩现在吃好吃的都会和家人分享,可能是习惯成自然了吧。