以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

re:昨天又带轩去公园走那个铁链桥,这次轩的表...

昨天又带轩去公园走那个铁链桥,这次轩的表现没有上次好,哭哭咧咧着走完的,有好几个孩子也在玩,有比轩小很多的孩子,家长不让走还非要走呢,再看看轩,哎,差距也太大了。后来带轩去滑滑梯,他也不肯玩,我说表现不好不能给冰欺凌了,轩马上就哭了,边哭边说:我一点也不想吃,我什么也不要了。轩平时就这样,喜欢信口开河的胡说,这次我打定主意要给他个教训,回家后嘱咐爷爷不要给他任何好吃的,轩可能也感觉到我玩真的了,赖叽了一下就没声了。

re:我发现虽然轩在家里的表现还可以,可是一到...

我发现虽然轩在家里的表现还可以,可是一到孩子堆里差距就很明显,院里有个只比轩大半岁的孩子,那语言和思维都是轩再过2年都未必赶得上,想想我可能怎么训练也没有人家孩子机灵,不由得一阵心痛。再仔细观察那个孩子玩,和轩真的是不同的,一个小球和一根绳子,他能玩半天,还能想出很多的玩法来,轩就不会,他只会单纯的模仿,没什么新意的。我的轩轩,你什么时候能从梦中醒来啊。

re:轩妈,小孩子一天一个样,还大半岁了,你怎...

轩妈,小孩子一天一个样,还大半岁了,你怎么知道轩半年之后变化会不会很大。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiantian天天妈[/U]发表的内容:

轩妈,小孩子一天一个样,还大半岁了,你怎么知道轩半年之后变化会不会很大。

天天妈,轩半年后一定会有变化,不过人家变化更大,呵呵。

re:昨天带轩去早教试听右脑课,一个小时的课,...

昨天带轩去早教试听右脑课,一个小时的课,轩基本都跟下来了,本来可以有一位家长陪同试听,我怕分散轩的注意力,所以没进去,下课后老师说轩很不错,也很守规矩,稍稍放点心了。如果轩这个课能跟下来不出什么状况,那以后上学应该问题也不大。不过遗憾的是有别的家长比我们早一步交了钱,所以还要等有位置了才能上。

re:轩妈,赶你走的来啦,如果天天以后上学问题...

轩妈,赶你走的来啦,如果天天以后上学问题不大,我就不来以琳了,我就在自己的qq空间记录了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiantian天天妈[/U]发表的内容:

轩妈,赶你走的来啦,如果天天以后上学问题不大,我就不来以琳了,我就在自己的qq空间记录了。

呵呵,我是赶不走的啊。我说的轩以后上学问题不大是说他可以坐得住、听得进而已,不能指望他学成什么样。天天妈,你倒是真没必要担心,天天以后肯定有大出息的。

re:今天带轩去超市,出门邻居老奶奶问他去哪,...

今天带轩去超市,出门邻居老奶奶问他去哪,他说去超市,又问他买什么去,我以为他会说买酸奶什么之类的,没想到轩想了想说,买家里没有的东西,有的东西就不用买了。呵呵,还不错,轩最近表达感觉又好了很多,很多话说的都很到位很应景,但是就是社交方面却没什么突破,他面对满院子的小盆友依然是没什么兴趣加入,真是愁啊。

re:昨天带着轩去院子里找小朋友玩球,我提议一...

昨天带着轩去院子里找小朋友玩球,我提议一个一个的踢,还排好了号,可是小朋友玩起来就不管不顾了,都去抢球了,只有轩缠在我身边,怎么推也推不出去,还对着我说:该我了,该我了。可是,小朋友又不是妈妈,不会让着他的,轩只有看的份了。

每天回家第一件事就是问轩幼儿园表现怎样,他永远说:我表现可好了。而且那个“可”字拖了好长的音,和正常孩子说的口气是一样的,我很爱听。

re:想起一件事,轩幼儿园有个联系手册,幼儿园...

想起一件事,轩幼儿园有个联系手册,幼儿园老师在孩子的优点部分写着:记忆力好、很懂事。呵呵,看的我是一头雾水,就轩这样的也算是懂事吗?前天我找到了答案,带轩去超市下扶梯的时候,轩坐在购物车里,扶梯口有个工作人员帮忙拉一下,轩就对人家说:谢谢,阿姨。把那个阿姨乐的直说这孩子真懂礼貌。和轩爸说起这事,轩爸说只是刻板,我说就算是刻板也是好的刻板,应该鼓励。轩在家就是这样,家里人给他好吃的,帮他洗手什么的,他统统说谢谢,弄得好客气啊,是不是不正常。

re:轩妈 你们也是杭州的吗

轩妈  你们也是杭州的吗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

轩妈  你们也是杭州的吗

我们不是杭州的,是辽宁的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

想起一件事,轩幼儿园有个联系手册,幼儿园老师在孩子的优点部分写着:记忆力好、很懂事。呵呵,看的我是一头雾水,就轩这样的也算是懂事吗?前天我找到了答案,带轩去超市下扶梯的时候,轩坐在购物车里,扶梯口有个...

打轩爸一下!孩子有礼貌成了刻板了?他天天去上班刻板不?天天吃早饭刻板不?每次轩表现好他都说“轩,好棒!”刻板不?
轩对超市阿姨说“不用谢”那就不刻板了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

打轩爸一下!孩子有礼貌成了刻板了?他天天去上班刻板不?天天吃早饭刻板不?每次轩表现好他都说“轩,好棒!”刻板不?
轩对超市阿姨说“不用谢”那就不刻板了?

藤藤妈说的对,我们要好好检讨一下了,现在是草木皆兵,其实轩有时的表现挺正常,也让我们想的不正常了。

re:昨天爷爷带轩去学跆拳道,轩在那表现不好,...

昨天爷爷带轩去学跆拳道,轩在那表现不好,又哭又闹的,老师可不惯毛病,让轩到另一间没人的小屋哭,还说什么时候不哭了什么时候出来,哭了一会儿,轩出来跟老师说:老师,我不哭了。然后就跟着做动作,听爷爷说后一部分表现还挺好的。

re:这个星期天去学感统轩是自己骑自行车去的,...

这个星期天去学感统轩是自己骑自行车去的,还好很近的,我和轩爸一左一右护驾,轩骑得很开心,就是回到小区院里就不骑了,不知道是不是我总说院里小孩车子骑得好,所以轩自卑了,不愿意在院里骑。更有意思的是,在上电梯的时候,轩非要自己把着自己的车子不让我碰,说:我自己的车子我自己推。

re:今天早上上班轩要和我一起出去倒垃圾,我说...

今天早上上班轩要和我一起出去倒垃圾,我说过家里的垃圾归轩负责,轩就记住了,总喜欢倒垃圾,倒玩垃圾想起来手机没电了,让轩回家告诉爸爸找到充电器给我送来,本来我可以自己去,不过这么好的机会当然要锻炼锻炼轩,我听到轩说:爸爸,妈妈手机没电了(这句是自己加的,不是我告诉的),让你拿充电器。不错,话说的很明白,上班的路上我都挺开心的,不过代价是迟到了10分钟,呵呵。

re:轩又有大大的进步了,是个有礼貌的...

轩又有大大的进步了,是个有礼貌的好孩子,这绝对不是刻板。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

轩又有大大的进步了,是个有礼貌的好孩子,这绝对不是刻板。

轩是有进步,不过和正常孩子比差距还挺大的,看了你的记录,你的宝宝真是棒啊,虽然比轩小那么多,但是各方面都强过轩,应该是正常孩子中很聪明的那种,羡慕啊。

re:昨天下班早,所以我去接轩,顺便和老师好好...

昨天下班早,所以我去接轩,顺便和老师好好聊聊。轩看到我很高兴,但是好像有点高兴过头了,又是跳又是蹦的,还咬了我两口,轩就是这样,他表达情绪方面是有问题的,不知道怎么来改善。

和老师聊的很好,对轩的情况也了解了一些,轩在幼儿园会偶尔和小朋友玩,但是能力差很多,所以也玩不好,而且别的小朋友都开始写字了,就轩不愿意写,老师把他安排在另一个地方坐着,想起来就心酸,说着说着我不争气的眼泪又下来了,自从知道轩的问题后,我就变得很爱掉眼泪,而且是当着很多人的面,其实我是挺内敛的人,不知道是怎么了,老师都来安慰我,说会尽量的帮助轩,真的很感谢她们。

吃过饭后我带轩在院里玩,轩和小朋友踢球玩,但是感觉他虽然也在玩,不过好像是三心二意的,也不会抢球,很多时候像是在神游,小盆友都在全神贯注的玩,就轩的注意力不集中,有人路过他都能跟着看半天,忘了自己在干什么了,每次都要我提醒他,看到和轩差不多的小朋友,妈妈只要在远远的地方看着就行,看来差距还很大啊,我好像盲目乐观了,轩的问题还很多,千万不能放松。