以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

re:这几天发觉轩会玩一些以前碰都不会碰的玩具...

这几天发觉轩会玩一些以前碰都不会碰的玩具了,去年的这个时候我在网上买了些拼插的益智玩具,轩是一点也不感兴趣,这几天竟然主动找到让我陪着他玩,不过他只会拼一些很简单的东西,我已经很知足了。

语言方面感觉也有进步,会这样说:妈妈,你过来我问你一件事情。
昨天我上卫生间出来看到他拿着晚上给他解尿的盒子尿尿,我说你怎么不到卫生间去尿,他说:你刚才不是去了吗。

昨天家里包包子,轩很感兴趣也要帮忙包,爷爷跟他说没有擀面杖了,谁知人家直奔厨房,一番折腾后自己找到了,还别说,学爷爷擀的那动作那步骤都一点不差,每擀好一个面饼,都很自豪的交给爷爷,不过当然不过关,我说:没关系,包吧,熟了我吃。包好包子后,轩自己去厨房拿来抹布抹桌子,抹好后又洗了洗,拧干,摆好,一气呵成,看的我目瞪口呆的,看来小看他了,呵呵。现在的轩超级爱干活,只要看到地上有水,他就拿拖布去擦, 一般这个时候我都鼓励他,虽然他越擦越脏,呵呵。

re:好久没更新了,主要是轩没什么进步还那样。...

好久没更新了,主要是轩没什么进步还那样。
我听了特教老师的建议每天给他按摩全身,主要部位是头部和足底,已经坚持20多天了,还没看到有什么效果,反正没坏处的。
昨天吃过晚饭我让他自己去院里玩,他不愿意,要我陪着,我说交给你一个任务,你去看看外面有没有小孩玩,都有谁,完成任务就有奖励,轩哼哼唧唧的不愿意去还说我丢了怎么办?劝了半天总算去了,跑了一圈回来向我汇报说有两个小朋友在玩pia ji ,是LSY和HXA,pia ji就是个硬一点的圆形的卡片,我们这边小孩都爱玩,我带他走了一圈,还真的有两个小孩在玩pia ji,不过是乐乐姐姐和HXA在玩,说对了一个,也不错了,回家后奖励了一大口冰激凌。

re:pia ji我懂,这也是我小时候的最爱!...

pia ji我懂,这也是我小时候的最爱!嘿嘿!

轩真让人羡慕,口水一地,值得奖励!

re:轩妈终于又出现了。。。

轩妈终于又出现了。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

pia ji我懂,这也是我小时候的最爱!嘿嘿!

轩真让人羡慕,口水一地,值得奖励!

然才让我羡慕,而且只是个擦边球,努力一下就完全正常了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

轩妈终于又出现了。。。

其实我一直在来着。

re:我现在越来越知道轩和藤藤的区别了。...

我现在越来越知道轩和藤藤的区别了。我觉得轩的社会性,语言都要比藤藤好很多。可能就是慢一点,但是不像藤藤有那么明显的zb“特质”。藤藤现在越来越表现出思维模式的特殊性,相比之下,我很羡慕轩的发展。
   轩妈加油!
(我在以琳碰见好几个咱们一起培训的家长了,还有一个是专门带孩子又来做评估的。其实我觉得轩进步这么大,可以再来评估一次,然后按照老师建议继续干预。)

re:又好久没来了,轩幼儿园比轩大的或是差不多...

又好久没来了,轩幼儿园比轩大的或是差不多大的都去了学校的学前班,说学前班可以念两年,为这轩的爷爷上火了,连续好几天没睡好觉,因为轩在幼儿园里算是最大的了,我也搞不清楚为什么这样啊。看到轩这个大个子在幼儿园里晃,但是行为举止却那么幼稚,我也不禁着急了,可是学校招生已经结束了,没办法。话又说回来,即使轩能去,以他的能力能行吗?现在我的头都大了。前几天给幼儿园老师送去了购物卡,但是老师怎么也不肯收,说了好久才勉强收下了。哎,如果老师不收我心里真没底,怕老师会嫌弃轩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

我现在越来越知道轩和藤藤的区别了。我觉得轩的社会性,语言都要比藤藤好很多。可能就是慢一点,但是不像藤藤有那么明显的zb“特质”。藤藤现在越来越表现出思维模式的特殊性,相比之下,我很羡慕轩的发展。...

藤藤妈来过了,呵呵,我一直都在看你的帖子,相比之下我差的好远啊,藤藤的进步真大,藤藤的智商很高,以后肯定会有大出息的,轩呢是那种没什么特长智商又不高的孩子,他能力的提升空间不大了,以后的学业也成问题,反而我很羡慕藤藤呢。

re:昨天吃过晚饭我们一家三口出去散步,边走边...

昨天吃过晚饭我们一家三口出去散步,边走边赏月,轩挺高兴的,一手搂着我一手搂着轩爸说:我爱死你们了。不知道轩什么时候学会了这样的表达,他不爱吃土豆就说:土豆恶心死人了。
晚上超市门口搞活动,有演出节目,轩是超级的爱看,还跟着鼓掌来着,不是瞎鼓,每次演员说要掌声再热烈一些,他就会捧场,呵呵。但是最后有两个二人转演员拿出了道具枪,还开了两枪,轩当时就哭出声了,闹的人都看我们不看台上了,没办法只好把轩领回家,回头问他以后还看不看这样的演出了,轩说:还要看,但是不看那两个人的节目了。

re:有时候感觉轩心里其实是很明白的,好几天前...

有时候感觉轩心里其实是很明白的,好几天前我和轩爸在自家院里放了几个花炮,都是过年时侄子玩剩下的,本来想锻炼锻炼轩的胆量,结果轩根本不敢放,只有我和轩爸放了。过了几天,轩爸才把放的花炮筒扫走,倒在垃圾桶里,轩从幼儿园回来一眼就看到了说:妈妈爸爸放炮了没扫走不文明,奶奶扫走做的对。呵呵,他以为是奶奶给扫的呢。
有一阵子了,轩有事没事的总抱住我撒娇的说:妈妈,我喜欢你。我也赶紧把他搂住:我也喜欢你呀。这时感觉幸福极了,仿佛轩一点问题都没有了。如果轩正在吃他爱吃的水果,我怎么要也要不来,我就说:我不是你最喜欢的妈妈吗?原来你说喜欢我是假的。轩就说是真的,然后就会把手里的水果分给我一点点儿,已经很不错了,别人是一点点儿也要不来的。
今天我给轩洗衣服,他问我是不是给他洗衣服,我说是啊,然后轩就说:等我长大了,给爸爸妈妈洗衣服,还背爷爷和奶奶。这样的话跟轩说过一两次,没想到他都记心里了,听了我和轩爸都好感动,连爷爷奶奶都说没白喜欢轩一回,呵呵,希望我能等到那一天。

re:昨天轩在家里开演唱会了,呵呵,拿着个麦克...

昨天轩在家里开演唱会了,呵呵,拿着个麦克风,当然没通电,就这声就够大的了。轩把他会唱的歌统统唱了一遍,唱完行礼说:谢谢大家。还会找我们要掌声,估计是看节目学的,唱着唱着居然还要求我来给他伴舞,笑死了。现在的轩虽然有这样那样的不足,问题还很多,但是我已经很满足了,比起那些重度自闭的孩子,我已经是很幸运了,而且轩也在慢慢的进步,谁说不会有奇迹,只要坚信,轩就会给我回报的。

re:轩今天发烧了,嗓子也红了,好久没得病,有...

轩今天发烧了,嗓子也红了,好久没得病,有病的轩跟个没事人似的,该吃就吃该喝就喝,问他哪里不舒服,他还是不会说,问了半天也烦了,告诉我手指头疼。给他买了西瓜,睡醒觉轩爸就去切瓜,照例让轩先给爷爷奶奶送去,我在房间里收拾被子,轩也给我拿了一块,并且还拿来了垃圾筒让我接着,呵呵,感觉好贴心啊。

re:这几天和爷爷学绕口令,已经学会了好几个,...

这几天和爷爷学绕口令,已经学会了好几个,并且说的有模有样的,看来轩的潜力还是蛮大的嘛。加油,小轩轩!

re:今天带轩去公园玩,公园有一些游戏可以玩,...

今天带轩去公园玩,公园有一些游戏可以玩,可是轩连最幼稚的小火车都不敢坐,我抱着他硬要上去,结果轩就哭了,气得我呦,半天没理他,好几次轩都试探的想拉着我的手,被我狠狠的打了回去,现在想想都很后悔,为什么总是控制不住自己的情绪,其实是因为最近轩的表现不错,所以不知不觉中又把期望抬高了,这事儿怨我。
在公园的草坪上轩玩的很开心,和我比赛跑步,一边跑还一边回头看我,咯咯的笑个不停,唯一遗憾的是和小哥哥一起去的,可是就是抓住我来陪他玩,对哥哥不感兴趣,不知道他什么时候能和同龄的小朋友玩呢?

re:晚上带着轩去看演出,是超市搞的活动,因为...

晚上带着轩去看演出,是超市搞的活动,因为我家就住在超市边上,轩又很喜欢看,所以一般这样的活动就场场不落,但是轩看到一半就吵着要回家,回家的路上我问他为什么不看了,轩说看够了,接着轩就开始评论起来了:戴眼镜的(叔叔)唱的特别好,跳舞跳的一般般吧,吹萨克斯的还可以。其实他说的是三个节目,分别是唱流行歌曲的,三人的现代舞,还有萨克斯表演,不过让我意外的是轩可以对这样的节目说出自己的看法了,真的是挺吃惊的。

re:轩轩已经有自己的见解了,很不错啊...

轩轩已经有自己的见解了,很不错啊,不喜欢和同龄人玩是不是因为性格的问题,在外比较内向呢,长大会好的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

轩轩已经有自己的见解了,很不错啊,不喜欢和同龄人玩是不是因为性格的问题,在外比较内向呢,长大会好的

谢谢你一直关注轩轩,你的宝宝应该是没什么问题了,羡慕啊。轩其实不是性格的问题,随着他年龄的增长我可以肯定他是谱系里的,我观察过正常孩子,他们真的是不用说一句话就可以玩到一起,一个眼神大家就心领神会了,而轩在这方面天生有缺陷,不过好在我们全家都在努力,轩也在进步,不管轩能走到哪一步,他都始终是全家的宝贝,我们的开心果,我永远爱他!

re:昨天是我第一次去看轩上跆拳道课,之前一直...

昨天是我第一次去看轩上跆拳道课,之前一直是爷爷陪着,因为我可以利用这2个小时的时间做家务,而爷爷每次回来都是报喜不报忧,我还以为轩表现还可以,昨天看到才知道,轩在一群孩子中间是那么特别,别的小朋友都去做动作,就轩一个人在一边自娱自乐,跳着自创的舞蹈,还时不时的碰别的小朋友一下,一会儿一声“妈妈”一会儿一声“爷爷”的叫着,把老师和家长都当成空气了,整整一个半小时的课,也就20分钟的时间在地球上,看来我又盲目的乐观了,轩差的好远啊,还有一年的时间轩就要去上学前班了,这样的状况根本不行,松了一阵是到了该紧一紧的时候了。

re:有个小游戏轩一直都不过关,就是拿三个纸杯...

有个小游戏轩一直都不过关,就是拿三个纸杯,在一个纸杯下扣上东西,然后转动这三个纸杯,让轩说出东西在哪一个纸杯下面,半年前用两个纸杯转一圈轩都找不到,他总是到原来的位置去找,通过几天的练习,我用三个纸杯转,10次呢轩可以说对6、7次,好开心。