以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

re:刚才奶奶在院子里种花,轩也要去,看到奶奶...

刚才奶奶在院子里种花,轩也要去,看到奶奶拿的花种说像豆子一样,邻居老奶奶也过来凑热闹,轩对人家说:奶奶你看这个像豆子。当时轩的表情、语气都很好,看不出一点问题,老奶奶逗他说就是豆子吧,轩说:不是豆子,是花子。其实轩的观察能力一直都很好,之前没告诉他奶奶拿的是花子,是他自己看到后说出的。

re:现在轩特喜欢咬人,我们身上都是青一块紫一...

现在轩特喜欢咬人,我们身上都是青一块紫一块的,你别让他逮住,逮住就是一口,刚开始他会说我轻轻咬,可是一下口就是狠的。去年夏天就是这样,那时刚去幼儿园,他连老师都咬,闹的老师看到我都爱搭不理的,送了钱都没有好脸色。我害怕轩还会那样,问他,人家搞的清楚的很:我上幼儿园不咬老师和小朋友,就咬爸爸妈妈爷爷奶奶。呵呵,真是万幸啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

端午节带轩去了大连,大姨奶在大连,还有她的女儿,轩叫姑姑,这个姑姑是个幼儿园的园长,其实我带轩去是想让她看看轩到底怎样,姑姑也早听说了轩的事,也跟着着急,这回看到轩后她说孩子没有问题,有问题的是我们的...

轩妈,我建议轩加大感统的量。我觉得轩的语言很好,理解也不错,我说的是实话。藤藤的理解和语言不好,做做桌面的东西比较擅长。前两天我在以琳参加一个感统方面的培训,让我对感统有了新的认识。注意力不好,身体软绵绵,都可以通过感统改善。轩一直有做感统,但是量是不是不够?或者不够专业?

藤藤,柔软而坚韧的小苗

喜欢咬人也是“触觉”和“本体感”有点小问题,呵呵我走火入魔了。小一点的孩子咬人是因为长牙,他们这么大不会了。其实我们每个人都有点感统问题,但是咱们孩子更明显一点。
  以轩的语言和能力,要是在以琳一来就会分到最好的一2A组的,我敢保证!所以轩妈,要多多鼓励他,他真的是很不错了~!

re:藤藤妈,轩的确有感统问题,包括触觉和本体...

藤藤妈,轩的确有感统问题,包括触觉和本体感都是有问题的,我们一直都有做感统,可能是量不够吧。
在孩子的教育上我也是问题多多,轩现在总挂在嘴边的话就是:我***你生气吗?我想对正常孩子都不能简单粗暴的说不行我生气了,何况是这样特殊的孩子。

re:说点有意思的,每天轩都是听我唱歌睡着的,...

说点有意思的,每天轩都是听我唱歌睡着的,昨晚上我唱着唱者轩爸也跟着唱起来了,轩指着我们说:爸爸妈妈你们将来能做凤凰传奇。轩最近很迷凤凰传奇唱的荷塘月色,他以为一男一女在一起唱歌就是凤凰传奇了,好笑。

re:轩宝真可爱

轩宝真可爱

re:轩轩真棒!祝福!

轩轩真棒!祝福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

轩轩真棒!祝福!

然然也很棒啊,一起加油吧!

re:昨天和邻居一起坐电梯回家,邻居问我:你儿...

昨天和邻居一起坐电梯回家,邻居问我:你儿子怎么总是哭。我赶紧解释说是家里老人给惯的,邻居说你家刚搬来时还真不习惯,现在习惯了。搞的我都不知说什么好,唉,现在儿子在小区里算是名人了,他哭倒罢了,可总是哭的惊天地泣鬼神,本来嗓门就大,这一号起来可想而知。

re:轩宝宝有那么爱哭啊??? 看来是出了名的...

轩宝宝有那么爱哭啊??? 看来是出了名的啊。

贝贝也比以前爱哭,以前哭不动,现在是一步随心就哭,哭的我都烦死了。

re:对呀,一不如他意就哭,其实别的孩子也有好...

对呀,一不如他意就哭,其实别的孩子也有好哭的,只是没他嗓门这么大,那一出声隔个楼都能听到。

re:今天吃过晚饭带轩去公园玩,公园里有个铁链...

今天吃过晚饭带轩去公园玩,公园里有个铁链连成的小桥,一走都直晃,我试探着问轩去走走吧,本来没报什么希望,谁知轩竟然没反对,于是我拉着,轩爸保护着,轩走了两遍,虽然好几次轩都吵吵要下来,不过都坚持走过去了,真不错,以后要多多鼓励他,轩一定行的。

re:轩要把吃过的杏核咬开,我跟他说不行牙会咬...

轩要把吃过的杏核咬开,我跟他说不行牙会咬坏,他说:妈妈,你信不信我能咬开。我当时一愣,这小子什么时候会这么说话了,呵呵,赶紧记下来。

re:轩宝宝的语言能力真是超强了。

轩宝宝的语言能力真是超强了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

轩宝宝的语言能力真是超强了。

贝贝也越来越棒了,加油!

re:想起件事来,轩和爷爷的感情那是刚刚的,每...

想起件事来,轩和爷爷的感情那是刚刚的,每次轩爸数落爷爷的不是的时候(当然都是为爷爷好),轩就会说:爸爸,你别说爷爷了,爷爷爱干什么就让他干什么吧。呵呵,知道护人了。

re:轩轩真是能说会道啊。 贝贝和爷爷的感...

轩轩真是能说会道啊。
贝贝和爷爷的感情也很好。但是每次爷爷和奶奶吵架的时候,她都护着奶奶。可能是因为爷爷的嗓门比较大。她每次都帮着奶奶冲爷爷大叫,拍桌子。搞的我们笑死了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

轩轩真是能说会道啊。
贝贝和爷爷的感情也很好。但是每次爷爷和奶奶吵架的时候,她都护着奶奶。可能是因为爷爷的嗓门比较大。她每次都帮着奶奶冲爷爷大叫,拍桌子。搞的我们笑死了。

我能想象到贝贝当时那可爱的样子。

re:昨天轩晚上学完跆拳道回来,我问他学的怎样...

昨天轩晚上学完跆拳道回来,我问他学的怎样,轩说:我一点也没跟教练学,净缠着爷爷来着。听完我那个气呀,白白浪费了2个小时啊。