以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

re:很久没有上网了,今天上来看了看轩最近的表...

很久没有上网了,今天上来看了看轩最近的表现,真是不错!社会性也有了长足的进步!我觉得轩绝对是可塑的,轩妈加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

很久没有上网了,今天上来看了看轩最近的表现,真是不错!社会性也有了长足的进步!我觉得轩绝对是可塑的,轩妈加油!

轩的进步只是一点点而已,只是昙花一现。藤藤现在在以琳一定会进步更大的,加油。

re:昨天带轩去广场看演出,全是孩子的表演,看...

昨天带轩去广场看演出,全是孩子的表演,看着看着我就开始幻想如果在台上的是轩我该是怎样的自豪啊,一段孩子的街舞后,轩来了句:我觉得穿黄衣服的跳的比较好。听了我只有一笑,其实我想以他的能力是分辨不出谁跳的好的,这么说只是好玩而已。
因为上次和我哥哥的孩子玩吹泡泡有进步,所以今天和侄子商量还想让他来陪轩玩,问轩喜不喜欢让哥哥来,不出我的意料,轩很平静的说喜欢,没有一般孩子的兴奋,其实这个哥哥来与不来都无所谓,哎。

re:我觉得轩心里都明白着呢,妈妈小瞧...

我觉得轩心里都明白着呢,妈妈小瞧他啦

轩轩是个特别贪吃的孩子,今天在吃过香瓜、草莓、梨之后又要吃香蕉,并且人家已经拿在手里了,我说快放下,再不放下我就生气了,没想到人家想都没想扒开香蕉就吃起来,还不忘说一句:我吃了,你生气吧。转身走人了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

我觉得轩心里都明白着呢,妈妈小瞧他啦

我也不想小瞧他,不过他的能力的确是不懂欣赏的,很多话都只是随口说说而已。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

我也不想小瞧他,不过他的能力的确是不懂欣赏的,很多话都只是随口说说而已。

是轩妈你不懂欣赏孩子。这么小的孩子不懂装懂挺可爱的,如果换我会赞扬他道:"你很有眼光!你是怎么看出来穿黄衣服跳得最好呢?"
大概是轩的语言能力挺好的,你并不珍惜他的感受分享的机会,换我就一定千方百计拉长这个对话的回合。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

轩轩是个特别贪吃的孩子,今天在吃过香瓜、草莓、梨之后又要吃香蕉,并且人家已经拿在手里了,我说快放下,再不放下我就生气了,没想到人家想都没想扒开香蕉就吃起来,还不忘说一句:我吃了,你生气吧。转身走人了。

看完我都笑了哦,轩妈别拍我,我觉得轩这表现特帅!简洁果断有气场,够man!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忧伤...

下面引用由[U]忧伤2008[/U]发表的内容:

是轩妈你不懂欣赏孩子。这么小的孩子不懂装懂挺可爱的,如果换我会赞扬他道:"你很有眼光!你是怎么看出来穿黄衣服跳得最好呢?"
大概是轩的语言能力挺好的,你并不珍惜他的感受分享的机会,换我就一定千...

忧伤说的很对,是我不懂欣赏孩子,不懂抓住一切机会和轩进行更深入的对话,其实轩有很多的闪光点,因为轩的能力还好,就总是不以为然,就算是正常孩子也是需要家长鼓励和欣赏的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忧伤...

下面引用由[U]忧伤2008[/U]发表的内容:

看完我都笑了哦,轩妈别拍我,我觉得轩这表现特帅!简洁果断有气场,够man!

呵呵,还有更酷的时候呢,他看电视的时候你跟他说话是八成没有回应的,不过我有办法治他“轩轩你吃西瓜还是吃草莓”,通常这时候轩轩就会抬头看我回答“吃西瓜”,呵呵,真是个贪吃的小孩。

re:轩妈,看你跟轩斗智斗勇的,真搞笑啊。...

轩妈,看你跟轩斗智斗勇的,真搞笑啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiantian天天妈[/U]发表的内容:

轩妈,看你跟轩斗智斗勇的,真搞笑啊。

呵呵,没办法,轩在家里是不停的找东西吃,爷爷奶奶还由着他要什么都给的,这一松一紧轩就更不好管了。

re:轩轩最近最大的进步就是上感统课不哭了,而...

轩轩最近最大的进步就是上感统课不哭了,而且很愿意上,星期天陪着他上感统课的时候都是他自己去找的老师,很开心的样子,整整一堂课都没听到他哭闹的声音,我都有点不相信自己的耳朵了,呵呵。

re:好久没更新了,轩没有明显的进步,但是感统...

好久没更新了,轩没有明显的进步,但是感统老师说轩进步很大,可能是我每天对着他没发觉吧。
轩最近的进步是语言又好了很多,理解力也上升了,昨天还看了会儿动画片天眼神兔,并且看懂了,不错。但是在社交方面还是没有突破,每天看到小区里大大小小的孩子,三个一群五个一伙的玩游戏,我不免心酸,再问轩出去玩吗?永远说不去,即使硬拉他出去也只是在我跟前转,不会找别的小朋友玩。这个是硬伤,没办法,要给他时间,也许5年,也许10年,也许一辈子。

re:轩现在可以把幼儿园的事情讲清楚了,比如老...

轩现在可以把幼儿园的事情讲清楚了,比如老师要求小盆友穿什么样的衣服啊,他都可以回家给我说。昨天轩说幼儿园表演节目了,但是他没去,听了我心里一惊,怎么这么快就遇到歧视了,看来轩的能力还是不行啊,再一问,轩说有4个小朋友没去表演节目,原来不是他一个啊,心里好受些了,问轩没去表演节目难过吗?他倒是无所谓,哎,我那个气呀,这孩子怎么一点自尊心都没有啊。

re:端午节带轩去了大连,大姨奶在大连,还有她...

端午节带轩去了大连,大姨奶在大连,还有她的女儿,轩叫姑姑,这个姑姑是个幼儿园的园长,其实我带轩去是想让她看看轩到底怎样,姑姑也早听说了轩的事,也跟着着急,这回看到轩后她说孩子没有问题,有问题的是我们的养育方式,说轩说话总是拖着长音,好像撒娇的声音,而且在家人面前总像软体动物,偎在人怀里,总的来说就是我们全家惯的。我不知道姑姑懂不懂自闭症,这话我听的是半信半疑,想起去年带轩去沈阳看医生,医生也跟我说了同样的话,但是轩身上的确存在很多问题,怎么解释。

re:自从大连回来后,爷爷奶奶就按耐不住了,他...

自从大连回来后,爷爷奶奶就按耐不住了,他们给轩找了各种班,有学武术的,有学田径的,有学跆拳道的,说要让轩去摔打摔打,但是只有跆拳道班肯收轩,因为年龄太小了,轩已经去了两回跆拳道班了,还好没让教练给撵回来,其实去也学不到什么,就是瞎混吧,不过轩学会了仰卧起坐,能做3、4个,呵呵。

re:轩轩能描述幼儿园的事情啦,好棒啊...

轩轩能描述幼儿园的事情啦,好棒啊

一定会越来越棒的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

轩轩能描述幼儿园的事情啦,好棒啊

一定会越来越棒的

谢谢了,你的宝宝更棒。

re:刚才奶奶在院子里种花,轩也要去,看到奶奶...

刚才奶奶在院子里种花,轩也要去,看到奶奶拿的花种说像豆子一样,邻居老奶奶也过来凑热闹,轩对人家说:奶奶你看这个像豆子。当时轩的表情、语气都很好,看不出一点问题,老奶奶逗他说就是豆子吧,轩说:不是豆子,是花子。其实轩的观察能力一直都很好,之前没告诉他奶奶拿的是花子,是他自己看到后说出的。