以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

re:轩妈,抱抱你吧。我深切了解你此时的状况。...

轩妈,抱抱你吧。我深切了解你此时的状况。一切都会慢慢挺过来的。
轩宝很懂事,不一定要太多心眼才好。将来一定会是个孝顺的孩子。

re:深刻了解轩妈的感觉。人生中无奈的事情太多...

深刻了解轩妈的感觉。人生中无奈的事情太多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

谢谢你的祝福,看了你的帖子,为你开心,孩子已经接近正常,没什么问题了。
最近因为心情不好,所以频频向轩发脾气,弄得轩只要看到我脸拉着就说,妈妈,你别生气了。哎,连轩都感受到了我的暴躁脾气。

你看,轩会察言观色,还会哄你开心。这一点小寒就不会呢
我们都会走出来的。别太担心~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忧伤...

下面引用由[U]忧伤2008[/U]发表的内容:

深刻了解轩妈的感觉。人生中无奈的事情太多。

面对生活中的这么多无奈,不知怎么去面对,每天睡醒时只要一想到轩一想到妈的病,就心痛的不能自己,太无助了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]初为...

下面引用由[U]初为人母_BD[/U]发表的内容:

你看,轩会察言观色,还会哄你开心。这一点小寒就不会呢
我们都会走出来的。别太担心~~

希望我们的孩子都能走出来,可这一天到底什么时候能到啊。

re:昨天和轩幼儿园老师聊了很长时间,每次聊完...

昨天和轩幼儿园老师聊了很长时间,每次聊完糟糕的心情都要缓好几天。
好的方面:
1、学习目前还跟的上,专注力也还可以,学习上甚至比别的小朋友还要好一些,教东西他学的很快,但是我心里明白这只是轩的记忆力好罢了。
2、说轩的模仿力很好,这出乎我的意料。
3、老师还说轩的语言也不错,很会用词,还很懂事,这也比较意外。
不好的方面:
1、老问题,跟小朋友的交流很少,似乎是不会玩,但是也关注到小朋友在做什么。
2、控制不了自己的情绪,比较愁,不知怎么才能改善。
3、遇到小朋友欺负他不会还手,也不会向老师告状,心痛。
4、动手能力很弱,老师建议在家多做一些手工,多锻炼。
大概就是这样的,但是我知道轩的问题不止这些,和小盆友的差距也很大,而且有越拉越大的趋势,老师话里话外也很担心,建议我去带轩学个一技之长,好立足社会,老师是好意,可我听着却很刺耳,我心里始终接受不了轩是个自闭孩子的事实,而轩幼儿园的老师却都把轩当自闭儿带,更加令我受不了,可又能怎样呢,未来的路将更加艰难,怎么办?只能走一步看一步了。

re:好纳闷,以琳都已经判定轩宝不是自闭了啊。...

好纳闷,以琳都已经判定轩宝不是自闭了啊。为什么还是怀疑呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

好纳闷,以琳都已经判定轩宝不是自闭了啊。为什么还是怀疑呢?

贝贝妈,以琳只管训练,不管诊断的,再说以琳也没有判轩不是自闭啊。幼儿园老师每天都接触孩子,应该是看出些不同,不然不会这么说的。

re:以前没发现轩有什么刻板,但是据我观察他还...

以前没发现轩有什么刻板,但是据我观察他还是有刻板的,比如会在看电视时总问:他叫什么名?奶奶买回的东西要问多少钱买的?吃饭的时候问:谁是最后一名?还有,没关严的门、抽屉他都要把他关好,但是他的刻板不算是很严重,有时也可以变通。不过正常孩子也是有些刻板的,我的侄子现在回家就要脱袜子,衣服也是只穿那一件,床单也要按他的要求铺,呵呵,不过那是再正常不过的孩子了,只是有些内向罢了。
这两天和轩的情绪对抗,目前看只能算是打成平手,这需要慢慢来。轩要吃东西,我要求他等5分钟,但是他是一秒都不能等的,然后就是哭闹,在我的坚持下他会哭着说:我不要了,你们自己吃吧。哎,我哭笑不得。
进步方面就是对语言的理解好了一些,教给他的词他都用的很好,理解力慢慢的进步着。

re:昨天我和轩复习家里人的关系,不知道是记住...

昨天我和轩复习家里人的关系,不知道是记住了还是理解了,反正他已经知道爸爸的爸爸是爷爷,爸爸的妈妈是奶奶,爷爷的老婆是奶奶,爸爸的老婆是妈妈等等,不过有时也说错,呵呵,太绕了。说完轩来了句:妈妈我要娶你。我说为什么啊?轩说:你不是我最喜欢的妈妈吗?呵呵,我告诉他要娶老婆就要找年纪相仿的,轩说那就娶YHJ吧,我说那你喜欢她吗?他笑着说喜欢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

昨天和轩幼儿园老师聊了很长时间,每次聊完糟糕的心情都要缓好几天。
好的方面:
1、学习目前还跟的上,专注力也还可以,学习上甚至比别的小朋友还要好一些,教东西他学的很快,但是我心里明白这只是轩的记忆...

轩妈,记忆力是智力里面一个重要的能力, 这个好很重要啊。老感觉说起这个,好多家长都是一副“不过机械记忆力好罢了”的神情,对此我是相当无语的。
还有你老是觉得不能接受自闭的事情,老纠结,如果过了半年还这样,我也无语。平心而论,听到老师说不好的评语,谁也高兴不起来,这个理解。就算他自闭,这样也不能减少你对他的爱,只会令你付出更多对他更好,这样就够了。

re:忧伤说的很对,我这样每天纠结于轩是否自闭...

忧伤说的很对,我这样每天纠结于轩是否自闭太没有意义了,时间都这么浪费掉了,所以打起一百二十分的精神努力去改变吧,我改变了轩才能改变,才能走出来。

re:昨天吃过饭后去了少年宫的广场,当然让轩去...

昨天吃过饭后去了少年宫的广场,当然让轩去也是费了一番口舌的,我家楼下就是超市,他几次耍赖要去超市不去广场,我说不行,他坚持了一会后只好就范了。
广场上有些滑轮滑的孩子,他好像并不感兴趣,不过他观察到了我没注意到的事,他说:那个轮滑上有个灯亮了。我一看,真的是这样,好多孩子轮滑上都有个小灯在闪,不过只是滑的时候才会闪。
有个老奶奶看到轩很好玩过来搭讪,问了好几句话,轩都只看别的光景没有回答,老奶奶说:这孩子太精了,老太太老了,不惜得搭理我。我给她解释,孩子注意力在别的地方,没听到你说什么。往常别人问轩问题,他回答是没问题的,昨天是怎么回事呢,现在想想也许是广场上的事物太多,他无法屏蔽掉些无用的,又或者他真的在观察些什么,所以听不到。轩现在就是这样,他看电视的时候我跟他说话,他就好像听不到,要重复很多次才行,是不是这时候就是他自闭的时间呢。

re:昨天轩因为一杯水情绪失控,起因是他要用勺...

昨天轩因为一杯水情绪失控,起因是他要用勺子喝水,我没有同意并强行把勺子拿走了,轩就不干了,刚开始是哼哼唧唧,后发展成大声的哭,大概左邻右舍都听到了,跟他讲道理也讲不通,后来我把他抱在怀里安抚他,他才安静下来,过后又像没事人似的看起了电视。最近感觉轩的情绪问题越来越重,也越来越不好管,还好我还可以控制住他,可以后呢,想都不敢想。

re:前天把小侄子接来住了一天,吃过饭后我带着...

前天把小侄子接来住了一天,吃过饭后我带着两个孩子在院里玩吹泡泡的游戏,轩和哥哥玩的很开心,还总喊着:哥哥,给我玩一会儿。感觉有了很大进步,至少不是一出门就缠着我了,能和哥哥玩一小会儿,当然和正常孩子比还差好多,不过我真的很开心,以后要经常制造这种机会。
还有一个进步就是会动脑想问题了,昨天他拉臭臭要我陪着,他说我穿的衣服很好看,要我给他买一件,我说拿什么买啊,他说拿钱买,我说妈妈没有钱,他说那就用卡买,我说卡也花光了怎么办?在我提示下说找爷爷、奶奶甚至还想找大爷和大妈借,笑死了,就这样在他拉臭臭的这7、8分钟间,我们就谈论怎么才能买到衣服,他没有乱扯别的事,始终围绕着这一个话题,有进步,希望不是昙花一现。
最近轩喊妈妈也喊的很好听,就是那种撒娇的声音,我很爱听,怎么也听不够,这时的轩和正常孩子完全没两样,呵呵。

re:昨天母亲节,带妈妈去吃烤牛肉,一家人热热...

昨天母亲节,带妈妈去吃烤牛肉,一家人热热闹闹很开心,只是开始烤的时候轩就哭了,说害怕火,火苗一大他就又蹦又跳的,上次去的时候也没这么闹啊,不过让他去管服务员要袋子打包的时候表现超级好,说:阿姨给我一个干净的塑料袋。回头还不忘说了句谢谢,表面看是一个又懂礼貌又会讲的聪明小盆友。
前天带他去做感统也表现超好,他总说喜欢丁老师不喜欢魏老师,没办法只好调了课,改在星期六和星期天上了,看到丁老师很开心,始终处于兴奋的状态,哎,老问题,不能控制自己的情绪,一节课上的很好,一共有6位小朋友一起上,轩始终跟着没掉队,但是动作还是稍稍慢了些,可是比起去年刚上感统时进步了不少,下课后和丁老师简单聊了会儿,丁老师认为轩很聪明而且智商高,我很纳闷,问她怎么看出来的,她居然说和小盆友一比就比出来啦,我始终觉得轩是那种很笨的孩子,记忆力稍好些,而这只是自闭的特性而已,好几个老师说他聪明真不知道我是该开心还是该难过。

re:轩现在自己能玩一会儿了,昨天晚上拿着6包...

轩现在自己能玩一会儿了,昨天晚上拿着6包绿箭口香糖玩了40多分钟,不过是那种很简单的玩法,比如摆摆高说是大高楼,摆了个沙发,然后又装作刷子刷鞋刷电视机,还有装作老师喊到谁就发个冰棍,让我和轩爸答到,还自己喊自己,自己答到,不过发给自己两个冰棍,呵呵,想问问大家,轩的这种玩法是多大孩子的玩法啊,总感觉很幼稚,像轩4岁孩子应该怎样玩呢。

re:轩宝不过比贝贝大了半岁, 能玩这么多的假...

轩宝不过比贝贝大了半岁, 能玩这么多的假想游戏,你还不知足啊。 受不了了。。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

轩宝不过比贝贝大了半岁, 能玩这么多的假想游戏,你还不知足啊。 受不了了。。。。。。

是的,轩有一定的想象力,不过是那种很幼稚的,稍微复杂的游戏就不愿意玩了,还有畏难情绪。
贝贝的进步很大啊,贝贝妈可以轻松些了吧,放心吧,贝贝一定会赶上来的。

re:昨天因为下班早,我去幼儿园接的轩轩,轩看...

昨天因为下班早,我去幼儿园接的轩轩,轩看到我非常高兴,又是蹦又是跳的。在我给他换鞋的时侯对面有个小男孩边挥手边喊他,轩轩再见。轩也对着他挥手:GZM再见。呵呵,有很大的进步,以前别的小朋友喊他,他都只是害羞的笑一下没有什么回应的。不过后来又有两个小盆友喊他,他却都没理人,过后我问他是谁,他都能叫上名字,看来还分人啊。