以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 牛牛葡萄

我要一步一步往前走,让阳光满满的照进我心里

re:谢谢jjx21st,我看了你的帖...

谢谢jjx21st,我看了你的帖子,很受鼓舞,祝新年好哦:)

re:过年期间带着宝宝出去走亲访友,小...

过年期间带着宝宝出去走亲访友,小子收获多多啊,看到人就拜年,赚钱了,呵呵。

去娘娘家挺有意思的,我和他爸爸走在前面,他就一个劲的叫,等一等,等一等,妈妈不等宝宝啦。

看到别人家的水果篮有个杨桃,宝宝不认识,就问这是什么,奶奶也不知道,随便说了个水果,宝宝急死了,说不是不是,还说我要吃,弄得我真是尴尬啊,呵呵。

新年进步也不少,年前非常担心他不会提问,现在一直问这是什么那是什么,呵呵,这个小蜗牛好像知道妈妈的心思呢,希望继续努力,能问为什么就好了吧,语言快点丰富起来就好了吧。

现在他最大的优点就是越来越主动的去找小朋友玩了,而且不太怕生了,如果说自闭症的核心是交流障碍,那我觉得这点是最让我欣慰的,因为他一直对人很有兴趣,眼神很好,就是语言落后,宝宝加油。

re:真是不错,过了个年进步不小呀,都会提问了...

真是不错,过了个年进步不小呀,都会提问了。我现在期待我家小子也啥时候可以给我提问了。

我觉得孩子只是语言发育迟缓吧,别的挺正常的呀,只要交流没问题就没什么可担心的。

re:出有因宝宝不错进步很大嘛,我们家的小家伙...

出有因宝宝不错进步很大嘛,我们家的小家伙还是不喜欢和小朋友玩也不主动找别人玩,这是我最担心的。最近生病了感觉他好脆弱象跟屁虫似的粘着我谁也不要,一直让我抱着我就象袋鼠妈妈走到哪儿抱到哪儿,其他人都不准抱,谁抱就拼命地哭搞得我这个年过得精疲力竭。真羡慕你们家的宝宝很乖很懂事

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]你幸...

下面引用由[U]你幸福我快乐[/U]发表的内容:

真是不错,过了个年进步不小呀,都会提问了。我现在期待我家小子也啥时候可以给我提问了。

谢谢

我是这样教宝宝的,当他看想知道物品的名称,用眼睛盯着我看的时候,我就说,宝宝,你问妈妈,这是什么,妈妈就告诉你,然后他就问了,这样反复几次,小孩就会问了,现在他都自发的问了,同理,我就教会他问了这是谁呀,去哪里呀之类的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

我觉得孩子只是语言发育迟缓吧,别的挺正常的呀,只要交流没问题就没什么可担心的。

谢谢唐轩一直以来的鼓励

轩宝现在语言好丰富,真好,他一定会没事的。

新年了,互勉一下,大家一起进步

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱迹...

下面引用由[U]爱迹[/U]发表的内容:

出有因宝宝不错进步很大嘛,我们家的小家伙还是不喜欢和小朋友玩也不主动找别人玩,这是我最担心的。最近生病了感觉他好脆弱象跟屁虫似的粘着我谁也不要,一直让我抱着我就象袋鼠妈妈走到哪儿抱到哪儿,其他人都不准...

我一直觉得小米很棒,语言比宝宝丰富很多

宝宝现在和小朋友玩我觉得还是归功于我让他上了幼儿园,所以寒假以后,我就放他上全天幼儿园了。

我觉得我们的宝宝性格都偏内向,所以先要建立他们的自信心。

生病的宝宝的确是很粘妈妈的。

祝新年小米取得更大的进步,加油。

re:幼儿园还是机构 后...

幼儿园还是机构

后天幼儿园开学了,这个学期小小班开始全天了,宝宝爸爸的意思是上全天幼儿园,可机构的课是上到三月底,钱不能退的。

很矛盾,宝宝行吗?

re:宝宝以前是上半天幼儿园吗?感觉怎么样?我...

宝宝以前是上半天幼儿园吗?感觉怎么样?我也想我家小子上半天幼儿园了,这几天还在犹豫中。

re:宝宝在去幼儿园的这段时间你感觉最大的进步...

宝宝在去幼儿园的这段时间你感觉最大的进步在哪里啊?我也打算让衡去试一下了,我很希望的半天机构半天幼儿园不能够实现,我们这都没有机构可以去。

re:我也打算暖和点让聪聪插班上幼儿园呢,在家...

我也打算暖和点让聪聪插班上幼儿园呢,在家里老人太宠了,自理能力很差!

re:TO:tiantian天天妈...

TO:tiantian天天妈

宝宝从2岁3个月开始上半天的幼儿园的,一开始不合群,每天早上都不肯去,会哭,后来就能和小朋友一起玩了。老师很有办法。

TO:你幸福我快乐

在幼儿园的好处是能比较宝宝和同龄小朋友的差距,而且在行为规范上,宝宝的进步很快,现在回到家都会把自己的帽子围巾书包放在指定的地方,不需要提醒,上课能坐得住,个人认为,社会性还可以的小朋友上幼儿园比较好。

TO:丢丢找爱爱

看过你的帖子,聪聪的能力很强,很快就会适应幼儿园的,不过聪聪是11月份的,要到今年9月才能上小小班吧。

re:昨天忐忑的和机构的老师商量,没想...

昨天忐忑的和机构的老师商量,没想到老师都很赞成我的想法,并且退了我一个月的机构学费,很感动,走的时候,我都差点哭了,这五

个月的时间里,机构的老师付出很多,第一个月,宝宝几乎天天哭,不配合老师,现在宝宝都和老师很亲很亲。

明天宝宝就要全天上幼儿园了,是一个新的开始,我既害怕又期待。

宝宝,你要给力呀。

re:宝宝就正式上全天幼儿园了,以后不去机构上...

宝宝就正式上全天幼儿园了,以后不去机构上课了吗?

衡也即将上托班,希望他也可以像宝宝一样在幼儿园学习到更多知识。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]你幸...

下面引用由[U]你幸福我快乐[/U]发表的内容:

宝宝就正式上全天幼儿园了,以后不去机构上课了吗?

衡也即将上托班,希望他也可以像宝宝一样在幼儿园学习到更多知识。

是的,机构不去了。

今天第一天,早上的时候就哭,说不要去不要去,不过老师说我走了就好了,下午在幼儿园居然也睡着了,老师真有办法。

刚才接他,他看到我就奔过来了,发了好一会嗲。

re:认真看了一下你的贴,从第一页到第七页,孩...

认真看了一下你的贴,从第一页到第七页,孩子的进步已经飞速了。呵呵,希望是个美丽的误会

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

认真看了一下你的贴,从第一页到第七页,孩子的进步已经飞速了。呵呵,希望是个美丽的误会

谢谢依妈的鼓励。

re:宝宝开学已经3天了,记录一下吧。...

宝宝开学已经3天了,记录一下吧。

这学期因为要在学校午睡,第一天我是忐忑了一把,不过老师反应他睡的还可以,昨晚我问他,对话如下:

妈妈:宝宝,幼儿园你睡着了伐

宝宝:睡着了

妈妈:谁给你盖小被子的呀

宝宝:杨老师,还有,阿姨

宝宝:我旁边是辉辉

我大喜,又怕他瞎说,今天去问老师,呵呵,果然是辉辉

最近语言上表现的爱管闲事,看到爸爸在看书,会说,爸爸,不要看书,和我一起玩吧

今天上海下雨了,看到奶奶在阳台,说,奶奶,下雨了,衣服不要晒

不过今天尿裤子了,我批评了他,问他,为什么妈妈把你的裤子脱掉啊,他说,因为湿掉了(呵呵,会说因为了)

我给他买了逻辑狗,做了第一辑,丽莎和泰姆的家,一口气做了几张,不错,正确率百分之80。不过题目不难,估计后头的他做不来。