以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 牛牛葡萄

我要一步一步往前走,让阳光满满的照进我心里

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]id...

下面引用由[U]id98_zhang[/U]发表的内容:

楼主的孩子和我家孩子情况差不多,我孩子2岁2个月。我建议楼主一定要重视,但是绝对不要急于给孩子贴标签。我孩子是启动缓慢型气质,在本地的专科门诊由不知名的专家诊断也是语言发育迟缓。会主动称呼家庭成员(爸...

恩,好的,谢谢你

现在全家好像只有我着急,呵呵,今天去托班,老师说和其他小朋友一起玩了拼图,有互动,他喜欢隔壁家的狗,第一次去,就要抱小狗,但被我拉住,看到隔壁家大叔本来有点害怕,但看了看我,我说不怕,狗狗家的叔叔呀,他就主动拉了拉手.昨天出去玩,看到一个溜冰的小姐姐,他也象跟屁虫一样跟着,然后摸摸姐姐的头发,看到姐姐脱下鞋子,就把鞋子给她让她穿起来,姐姐休息,他也休息

我尽量多带他户外,多和孩子接触,另外多看论坛上的方法,双管齐下

今天中午他吃饭不肯吃黑木耳,我训了他,他可怜巴巴的看着我,用手摸摸我的脸,亲亲我,唉,我觉得真是好难教,我想凶也凶不下去了,我觉得应该让爸爸多做

也祝你家宝宝越来越好

大家共勉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

今天中午他吃饭不肯吃黑木耳,我训了他,他可怜巴巴的看着我,用手摸摸我的脸,亲亲我,唉,我觉得真是好难教,我想凶也凶不下去了,我觉得应该让爸爸多做

楼主认为“凶”是教孩子的必要方式吗?

那你需要学的东西多罗!
幼儿教育、儿童心理、特殊教育、怎么当好爸妈······

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

楼主认为“凶”是教孩子的必要方式吗?

那你需要学的东西多罗!
幼儿教育、儿童心理、特殊教育、怎么当好爸妈······

唉,是的,我教育的不好,平时就给阿姨去照顾他,不大陪他玩,陪他去看自闭的时候,医生教育了我,说一看孩子就和阿姨亲,说我不懂得怎样和孩子玩

re:楼主的性格可以想见。呵呵

楼主的性格可以想见。呵呵

re:结论是可能早了点,但是要值得重视!

结论是可能早了点,但是要值得重视!

re:刚才教了孩子大和小,用了大象和老鼠,然后...

刚才教了孩子大和小,用了大象和老鼠,然后拿了些实物,大杯子小被子,恩,还可以,他基本能指认,就是弄着弄着就要做小动作了,玩玩玩具

好累,我喉咙也要哑了,明天继续,也要让他玩会了

给他讲了故事,也拿了强化物,让他开口,今天不行,明天继续,等他睡着了,我再上来看看学习学习

re:我们带儿子去以琳评估的时候,发现问题已经...

我们带儿子去以琳评估的时候,发现问题已经三个多月,基本上心理上已经接受了,也过了最难受的时期。可是在老师咨询儿子情况的时候,我每说儿子的一项问题,LG都会在后面加上一句:“我觉得这算不得是在自闭的范畴。。。。他只是偶而才会这样。。。正常孩子有时候也是这样的。。。。”其实LG一直表现的比我要冷静的多,但是在需要老师做出结论(评估)的时候,他仍然失了冷静与客观,甚至连我都觉得偏激。而老师一直表现的很平静,我想她们肯定见惯了家长们的类似表现。

所以很理解楼主的心情,在困难的时候,别人的一句“不是”会带来多大的心理安慰我是知道的。不过,虽然理解你在前面回复别人贴子时的冲动,但是还是认为你这样子的态度和心态会有碍于你孩子的康健的。

re:我已经为我的言谈道歉了,hehe

我已经为我的言谈道歉了,hehe

re:LZ,请问你是哪里的,我的孩子也和你家的...

LZ,请问你是哪里的,我的孩子也和你家的差不多大,我们目前也不会说话,我也好着急,可以的话我们可以聊一聊,互相取点经验

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]你幸...

下面引用由[U]你幸福我快乐[/U]发表的内容:

LZ,请问你是哪里的,我的孩子也和你家的差不多大,我们目前也不会说话,我也好着急,可以的话我们可以聊一聊,互相取点经验

我是上海的,你可以加我QQ,29705095

我想找个机构先训练起来

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

秋爸爸也误导了吧。还南京脑科呢,去了肯定说不是的。。。牛牛就这样,被耽误了一年。

我这两天在论坛看到邹小兵也误诊过呀

唉,看来不管怎样,都要干预起来再说

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ma...

下面引用由maggie7343发表的内容:

秋爸爸也误导了吧。还南京脑科呢,去了肯定说不是的。。。牛牛就这样,被耽误了一年。

你家牛牛的能力之强,现在去,医生也不会把他诊断为典型自闭症的。而AS的诊断的适合年龄会更靠后。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ma...

下面引用由maggie7343发表的内容:

邹小兵误诊,肯定是把不是的,说成是的。这样误诊,对家长来说,先重视起来,然后是惊喜在后面。
  而宽松的误诊,把是的说成不是的,对家长来说,是痛苦在后面,干预的时机也流失了。哪个更痛苦?

你再仔细想想看,这都不是医生该持有的正确的科学态度。
误诊,哪个医生都会有,杨小玲也会有。但如果任何一个医生,不爱说我曾误诊,而爱说给你摘帽,就有点儿不谦虚了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

误诊,哪个医生都会有,杨小玲也会有。但如果任何一个医生,不爱说我曾误诊,而爱说给你摘帽,就有点儿不谦虚了。

赞同,秋爸爸说得对

医生有错误就该承认

不过病患多也是个事实,诊断时间太短,影响判断

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

秋爸爸,我想你说的那个医生是谁呀,你真的了解他吗?

我亲耳听到过他说了一句话:“那些后来被摘帽的,到底是训练好的还是本来就误诊的?真的是难以判断的,我想肯定也有后面的因素的。”这句话好像跟你说的不爱说曾经误诊,爱摘帽,是完全两码事啊!

re:楼主是个很有意思的人,支持一下。

楼主是个很有意思的人,支持一下。

re:第一次支持楼上的发言,呵呵 38楼的!...

第一次支持楼上的发言,呵呵  38楼的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]东方...

下面引用由[U]东方恢[/U]发表的内容:

楼主是个很有意思的人,支持一下。