以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 牛牛葡萄

我要一步一步往前走,让阳光满满的照进我心里

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]坏妈...

下面引用由[U]坏妈妈[/U]发表的内容:

认真从头看到最新的贴。感觉牛牛妈非常用心。牛牛起初的状态其实比我们要好,只是不说话而已。我们是除了不会说,还不会躲猫猫以及角色扮演游戏。现在还会学舌了。很糟糕啊!

会学舌,是语言进步的基础,就像模仿是出语言的基础,你不要太焦虑了,他学舌是肯跟着你学语言,多教,让他积累,到了一定的量,就会出主动语言了。

re:今天送儿子上学,被老师拉住,批评...

今天送儿子上学,被老师拉住,批评啦。

宝宝现在睡好午觉,能自己穿裤子,不过要老师盯着,吃小点心,遇到自己不爱吃的就不动手,但是老师喂他有肯吃,受挫能力较弱,老师一批评就生气。。。

上课注意力尚可,胆子小,老师提问一般都不回答,私下,老师单独问他,能回答。

外语课,老师是外教,性格活泼,宝宝能跟着互动,可是一旦被老师拉上讲台,立即变成小哑巴。

点数仍停留在5以内。

看来,我不能再给他放羊了,快乐教育在现在的社会根本实施不下去。不淡定了,烦,累。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

会学舌,是语言进步的基础,就像模仿是出语言的基础,你不要太焦虑了,他学舌是肯跟着你学语言,多教,让他积累,到了一定的量,就会出主动语言了。

哦是真的啊?我还为此心灰意冷呢!如果学舌真的是一个必经阶段那我就不纠结那么多了。现在基本上他学我,我就停下来,一脸沮丧。。。估计他也感觉到了,本来学得兴高采烈的,看到妈妈这个表情,他这两天学舌的声音小了点[EM10]

re:牛牛妈妈,你们牛牛还是很乖的嘛!希望我们...

牛牛妈妈,你们牛牛还是很乖的嘛!希望我们上幼儿园和机构训练的时候也能乖乖配合呀!向牛牛看齐!

re:最近开始配合幼儿园给他认字和英文...

最近开始配合幼儿园给他认字和英文,检讨自己真是超级懒。所以宝宝像我一样,也是超级懒,昨天给他看卡片,他头也不抬的说,我不要看,我不要学习。。。

不爱主动学习,大概是这类谱系孩子的显著特点。

宝宝现在超级懒,走点路就不肯走了,他知道我不大肯抱的,就会把爸爸手里的东西拿给我说,妈妈拿,然后对爸爸说,爸爸抱,我的脚不见了。。。一次两次这样,我会觉得他有点小心眼了,挺有趣,就依了他,现在发展到吃饭说手没有了,大人喂,然后老师反应他超级懒,能不动手就不动手。

re:今天宝宝3周岁了,希望他健康的长...

今天宝宝3周岁了,希望他健康的长大

上星期五开始,他就发烧,白天都还好,到下午和晚上,温度就上去了,去医院验血,病毒性感冒,需要一个过程,所以昨天六一还是在家,今天上午体温38度不到点。

早上,老公和他爸爸吵起来,本来有事打个电话,孙子发烧一个星期了,公公一个电话也没来,今天孙子生日,公公也一句不提,天性凉薄吧,老公就吵起来,我只能好言安慰。

唉,心里很难过,怎么会这样。

re:昨天六一,因为担心他出去会不舒服...

昨天六一,因为担心他出去会不舒服,就让他在家看电视,结果一个上午,小东西无聊了,躺在床上打滚,和我说,我好像有点不舒服,我一听急死了,问他哪里不舒服啊,他又支支吾吾的,结果老公说,嗯,是不是要出去晃晃啊,小东西一下子爬起来,拿来衣服说,换衣服,出去兜兜,呵呵

re:在家休息了一个多星期的宝宝,果然,...

在家休息了一个多星期的宝宝,果然,不想上幼儿园了,昨天早上我问他,宝宝,今天去哪里呀,他乐了,说出去兜兜,我说,今天你要去幼儿园的呀,宝宝大哭。

为了避免他粘着我不进教室,我让爸爸送的,他一路扁着嘴巴,结果还是哭了。

上个月的评语拿到了,这个幼儿园每个月都有评语的,这次老师是写,宝宝很可爱,经常说些好玩的话惹得老师哈哈大笑,但是动手方面比较懒。

宝宝的心智还是很幼稚,说的话,唉,真是幼稚得不行,还像个小宝宝,昨天给他讲故事,不一样的卡梅拉,宝宝一看封面就说,不要讲,不要听,这个是大人的书,我要听宝宝的书,换换

3岁的宝宝继续喜欢听小猫当当之类的短篇,还有兔子汤姆

是理解力还弱吧

re:现在晚上天天要和爸爸表演奥特曼大...

现在晚上天天要和爸爸表演奥特曼大战小怪兽

可怜的爸爸天天扮演怪兽,还必须发出吼声,然后宝宝奋力的打呀闹呀

re:下午接宝宝放学,他看到我飞奔过来...

下午接宝宝放学,他看到我飞奔过来,大叫,我妈妈来了,来接宝宝回家咯。呵呵,心里很开心。

到家教他识字卡片,教到雷,他问我,为什么会打雷呢

我说,因为要下雨了

宝宝又问,为什么要下雨呀

我说,因为乌云很厚很厚的,把太阳遮住了,所以要下雨了

宝宝接着问,为什么乌云不肯变成白云,太阳不要出来呢

。。。。。

是不是宝宝的十万个为什么时代要到来了,很高兴。

爸爸开车回家,宝宝会一路指挥交通,一会说,爸爸,你小心点,一会说,哎哟,你开慢点呀,否则要撞到了,一会说,看红灯,要注意,真是非常呱噪。

re:这个月家里很乱,而且估计要乱一个...

这个月家里很乱,而且估计要乱一个月,老公的姐姐从国外回来了,关系一直很不好,公婆关系现在也紧张,唉,算了,不提了。

宝宝又发烧了,一个月一次的频率不知道是不是太高了,只好休息在家,我一个人带,觉得很累。钟点工回家了,休息半个月,宝宝到这个月16日放暑假,我只好请假在家带他,好在只放半个月。

宝宝好像进入叛逆期了,脾气很大,很多事情还没等我说完,就回答,不要,不好,我不愿意。天气本来就热,常常惹得我要发火。又因为家里的事情,最近我常常失眠,这样下去,我都快不行了。

re:宝宝现在很喜欢听大灰狼的故事,呵...

宝宝现在很喜欢听大灰狼的故事,呵呵,各类大灰狼,如三只小猪和大灰狼的故事,小红帽和大灰狼的故事,狼来了的故事,有一天晚上,他说,妈妈,你快点睡觉,不要说话了,不然大灰狼听到就要吃掉你了。

他很爱看电视,在家就吵着看电视,那天看到一个动画片里圣诞老人送礼物的,就来问我,我的圣诞老公公怎么不来送我礼物呀,我和他解释,要到圣诞节才有圣诞老公公,他就问什么时候圣诞节呀,能不能今天就圣诞节呀,呵呵,今年圣诞,一定要准备个袜子,让他睡觉的时候房子枕头旁边,等早上给他个惊喜。

re:牛牛进步神速啊!都能说那么多话了!真羡慕...

牛牛进步神速啊!都能说那么多话了!真羡慕!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]坏妈...

下面引用由[U]坏妈妈[/U]发表的内容:

牛牛进步神速啊!都能说那么多话了!真羡慕!!

他在家话很多,但如果陌生人问他问题,他通常选择无视啊。。。

re:暑假开始了,宝宝欢天喜地啊,他最...

暑假开始了,宝宝欢天喜地啊,他最好不要去幼儿园。

我给他订了巧虎,觉得还挺好的,以前我都是买盗版额碟片,也不知道他掌握了没有,现在有作业做,呵呵,贴纸之类的宝宝挺喜欢的,就是发觉他排序还是挺薄弱的,要加油。今天我还在当当上订了阶梯数学,我也不能偷懒,睡前10分钟,帮他做做功课。

宝宝现在画画有了些进步,画得比较像了,前天居然画了一个脸,上面鼻子眼睛嘴巴都有,我提示他画了耳朵和头发,呵呵,然后他说这是妈妈,哈哈,还会画太阳,小草,田地,白云,小蝌蚪等等,这些都是画了一眼就能看出来的,其他比如蜗牛,小牛,兔子之类的就要靠问他了,然后我仔细仔细看,基本还是看不出,哈哈,老师说这些都是小朋友的想象力。

宝宝拼图还是不行,感觉他不自信,拿到一块就会说,是不是放在这里呢,还是那里呢,我看的心里那个着急啊,恨不得代他完成,唉,是不是说明记忆力不好啊。实在没有这方面的天赋啊。走迷宫类的宝宝完成的还可以,带点分析能力了。

re:动手能力上最近勤劳点了,会自己穿脱...

动手能力上最近勤劳点了,会自己穿脱裤子鞋子了,洗澡刷牙漱口都可以自己完成了。

re:牛牛好棒啊,各方面都进步好快,羡慕!

牛牛好棒啊,各方面都进步好快,羡慕!

re:暑假期间,我坚持着天天晚上做些题...

暑假期间,我坚持着天天晚上做些题目,给他讲故事,白天就是画画,做橡皮泥。很累啊。

宝宝的点数经过这些天每天的反复练习,有进步了,呵呵量的积累,阶梯数学今天收到了,晚上给他做做看,还买了一本走迷宫,觉得编的很生动有趣。

宝宝这几天早上每天都问我,妈妈,今天去哪里呀,是不是不要去幼儿园呀。

唉,我估计开学这小子又要哭了。

这两天喜欢和爸爸玩找颜色游戏,就是贝贝动画片里的,宝宝自问自答:好多好多颜色哦,我最喜欢的颜色是什么,白色,然后宝宝就把家里的白色的都指出了,然后问爸爸,爸爸,好多好多颜色哦,你最喜欢的颜色是什么,让爸爸回答爸爸找,父子两合作的很好。

我突然发现,宝宝以前有时候会混淆的你我他现在已经很清楚了。

有一天,我觉得很累,就靠在沙发上,宝宝问我,你怎么啦,是不是不舒服呀

我说,是呀,我有点不舒服,太累了

宝宝就跑到他的房间翻了半天,找到一块小毛巾,帮我擦擦脸,说,妈妈,你休息一下就不累了,我帮你擦擦汗,你要不要喝水呀

顿时,我感动呀,宝宝长大了,知道心疼妈妈了。

re:宝宝是给非常敏感的孩子,前天我有...

宝宝是给非常敏感的孩子,前天我有事出去,就让我妈妈照顾他,我表姐也来帮忙,我悄悄的走的,因为怕他会跟着。

后来据我妈妈描述,他跑到我卧室看了看说,妈妈出去了。然后就很不开心的样子。

期间也和我妈一起玩,一起画画,后来我妈就开了电视里的儿歌给他听,听到那首我的好妈妈,下班回到家,宝宝居然哭了,一边哭一边和外婆说,外婆,我想我妈妈了。

我回到家,宝宝就立刻冲过来说,你总算回来了。

太依恋了吗,作为男孩子,太粘了吧,虽然,我很享受,可是,宝宝要长大呀,不能老依恋着妈妈。

周围同龄的孩子很多都已经在外面读英语了,我还在迟疑着,不敢给他下过高的目标。

re:你家宝贝一定是个语迟的孩子。我家宝宝小你...

你家宝贝一定是个语迟的孩子。我家宝宝小你家的20多天,还不会为什么,我也头痛,语言还不丰富