以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 牛牛葡萄

我要一步一步往前走,让阳光满满的照进我心里

re:我看到论坛一些家长推荐了大卫,不...

我看到论坛一些家长推荐了大卫,不可以,我也买了,惊喜,真是一本不错的书。

刚才宝宝把玩具哗啦一下弄得地上都是,爸爸叫他收拾,他不肯,我就说,宝宝,大卫把玩具弄得地上到处都是,可以吗

宝宝跑过来说:不可以的不可以的

我说:那宝宝呢,可以这样吗,应该怎样做啊

宝宝说:捡起来

然后他居然很乖的收拾好玩具了

天哪,这本薄薄的书真是太神奇了,比我的说教要好多了。推荐哦。

re:宝宝真懂事啊,这本书我家也买了好长时间了...

宝宝真懂事啊,这本书我家也买了好长时间了,有一页还被衡给撕破了,可我家的就知道自己看,要是像问宝宝一样的问他,估计我家的还不知道咋回答。里面有一页是妈妈生气手插腰的情景,有一次他做错了我也做了一次后,现在每当我一生气要说他的时候,他就装那个动作给我看(意思是妈妈生气了),可他就是不太理解我生气了他就不可以做了,结果他还是笑眯眯的看着继续做坏事。

re:宝宝太棒了,我家轩现在看这本书的时候,你...

宝宝太棒了,我家轩现在看这本书的时候,你问他什么都知道,知道什么不该做什么是对的,可是到他自己身上就不好使了,总之是说的比做的好听。

re:一个寒假的懈怠,由于我懒惰,又给...

一个寒假的懈怠,由于我懒惰,又给他用上了纸尿裤,今天被幼儿园老师批评了很久,说宝宝生活自理在幼儿园不如上学期了,唉,大小便还不会叫,该怎样教啊

re:我家也一样,过年这段期间大人偷懒给他白天...

我家也一样,过年这段期间大人偷懒给他白天用了纸尿裤,现在可好了,大便会叫,小便叫也不叫,而且要尿了也不蹲下,就是站着尿。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]你幸...

下面引用由[U]你幸福我快乐[/U]发表的内容:

我家也一样,过年这段期间大人偷懒给他白天用了纸尿裤,现在可好了,大便会叫,小便叫也不叫,而且要尿了也不蹲下,就是站着尿。

我家连大便也不叫,气死人了

我妈说不揍记不住,我昨天揍了他一顿,揍好心疼死,唉

re:好久不来更新了,呵呵,帖子都差点...

好久不来更新了,呵呵,帖子都差点找不到了

春天来了,所以周末我都尽量带着宝宝出去玩,去农家乐,去采草莓,去爱乐游。。。因为现在不上机构了,在家里教他又怕让他觉得太无聊,还是多玩玩吧。

幼儿园开学已经半个月了,班上新来了10个小朋友,现在有28个了,老师反应开始两天宝宝有点不适应,后来好了,上课注意力还算集中,做操参与活动比上学期好多了,在班上算听话的孩子,尤其听老师的话。

逻辑狗在家已经做了两本了,基本都能通过,幼儿园老师说宝宝现在小,先不要做逻辑狗,叫我还是多给他讲讲分级阅读,扩展他的语言能力,联想能力。

语言方面,慢慢的进步着,现在能唱挺多歌的,而且一边跳舞一边唱,还要拉着我和爸爸一起,能说因为所以的句型了,不过有些因果关系真是奇怪啊,哈哈。今天早上一起来就和我说,妈妈,我是小白兔,很可爱的,对吧。我说嗯,是的,那你班上小白兔还有谁呀,宝宝想了想说没有,我说那个***是什么呀,宝宝说是大毛毛虫,晕,那么可爱的小朋友,然后我问了一圈,不是大老虎就是灰太狼,反正就他自己最可爱。

这个星期老师批评了宝宝,行为规范不好,上课不好好坐着,脚要翘到桌子上去,老师批评他,他就干嚎。

宝宝现在特别小气,不会分享,带去的玩具不给其他小朋友碰一下,老师引导他,他就说不好不好,是我的,是我的,而且别人手里如果有和他一样的玩具,他就要去抢,真伤脑经。

有时候也挺好玩的,有一次突然抱着我的头,然后又叫爸爸来,把我们的头抱在一起,说,我是爸爸妈妈的儿子,是个好宝宝,哈哈,大概是学校里学的吧。

学校里的课程他还都不错,英语能从1数到10,字也认了不少,颜色,数概念,逻辑在班上算中上水平了,这得益于以前在机构的训练吧,所以孩子爸爸说放学和周末就不要让他学习了,就让他玩,不过,我心里还是忐忑,他的语言能力还是弱的,和其他小朋友在一起显得幼稚,性格又内向,我想去找找周末上课的机构,还是要继续训练的。最近宝宝太放松了。

胆子也还是小的,到了陌生的地方总是小心翼翼的要拉着我的手,过了一会才放开玩,看到陌生人就不肯说一句话,也不肯叫人,要玩熟了才说话,性格怎样才能变得外向点呢。

re:动手能力上宝宝还是弱的,不过我也...

动手能力上宝宝还是弱的,不过我也有责任,早上像打仗一样,所以穿衣服之类的都由我代办了,有一次我急着去热牛奶,回到卧室一看,他居然自己穿好了鞋子,不过就这一次,有我在,他还是不肯动手的

还有就是大小便,还是要我提醒,唉

re:宝宝真是太强了,这能力应该和同阶段的小朋...

宝宝真是太强了,这能力应该和同阶段的小朋友相符的吧,看不出有啥落后.

逻辑狗你买的是哪一种的呀?另外宝宝老师说的叫你还是多给他讲讲分级阅读,扩展他的语言能力,联想能力。这个有没有书的啊?

你们的语方进步好快啊,有没有方法教教我啊? 有没有好的短一点的故事书推荐啊,就是没多少句的,我发现家里的故事书一个故事都好长,也不利于他理解.

看着你们的孩子进步那么步,真是好羡慕,我家的还是原地踏步.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]你幸...

下面引用由[U]你幸福我快乐[/U]发表的内容:

宝宝真是太强了,这能力应该和同阶段的小朋友相符的吧,看不出有啥落后.

逻辑狗你买的是哪一种的呀?另外宝宝老师说的叫你还是多给他讲讲分级阅读,扩展他的语言能力,联想能力。这个有没有书的啊?

...

逻辑狗我就是淘宝买的,说适合3-7岁的小朋友的,65元好像。里头的丽莎和泰迪的家做好了,颜色和形状也做好了,不过反面要画画的部分宝宝还做不来,大概是中班做的吧。

分级阅读是幼儿园的课程,就是简单的故事,然后老师会提很多问题,类似阅读理解,我觉得你可以给孩子讲些简单的故事,然后多提问。

re:这个年龄段我推荐读小猫当当系列,...

这个年龄段我推荐读小猫当当系列,兔子汤姆系列,这些当当都有的,故事都比较简单,讲完了可以多问他一点问题。

多带孩子出去玩,老是在家里教他桌面知识,孩子会适得其反的。

这表现的孩子还有什么担心的呀,只是性格内向而已。

re:宝宝还是落后的呀,在公众场合,表...

宝宝还是落后的呀,在公众场合,表现得胆怯不自信,而且语言还是不丰富

re:这个星期宝宝有两天被老师批评了,...

这个星期宝宝有两天被老师批评了,午睡的时候不听话,在床上跳跳跳,吃饭的时候玩食物。。。

下个星期全家出去旅游,希望他乖乖听话

re:宝宝的姨妈来看宝宝,宝宝一开始不...

宝宝的姨妈来看宝宝,宝宝一开始不肯叫人,后来一部玩具小汽车坏了,宝宝跑到姨妈那里说,姨妈,宝宝的玩具坏了,姨妈,我们出去兜兜吧。

现在宝宝很会买东西,在外面,我反复强调一次只买一样,宝宝能遵守,可是,宝宝变着法子一天要出去兜几次,否则他就在家里闹。

好玩的时候比以前多了,不过也还是有这样那样的不足。

每个星期一去幼儿园都会哭闹,还是不要去幼儿园。

re:宝宝现在喜欢打电话,家里电话一响...

宝宝现在喜欢打电话,家里电话一响,他就会抢过来说,喂,你找谁呀,我是***。可是别人真的和他聊天又不行了,他就会支支吾吾的,有时候在玩,电话响了,他想我陪他,就会对着电话说,喂,你电话打错了。也不知道是谁教的。

现在问句比较多的是问,这是什么,去哪里呀,怎么办呀,是谁呀,你在干吗,她在干吗

复杂点的句子不多,能说因为。。。所以。。。,这是。。。那也是。。。,总体还是不丰富

还是没有问为什么,哎,等

现在因为下午在学校睡觉,小子居然会自己穿衣服了,不过大人需要稍微辅助一下。

性格还是偏内向。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

宝宝现在喜欢打电话,家里电话一响,他就会抢过来说,喂,你找谁呀,我是***。可是别人真的和他聊天又不行了,他就会支支吾吾的,有时候在玩,电话响了,他想我陪他,就会对着电话说,喂,你电话打错了。...

觉得楼主的宝宝很棒啊,语言方面只要开了口是不用急的,慢慢的宝宝语言一定会丰富起来,真羡慕LZ的宝宝社会性那么好,我家宝宝跟你家的刚好是相反的,语言好有啥用呢,社会性差那才叫人担心啊

re:太羡慕了,我流着口水走了,我家的靠边站着...

太羡慕了,我流着口水走了,我家的靠边站着吧。

re:全家去新加坡和吉隆坡玩了一个星期...

全家去新加坡和吉隆坡玩了一个星期,本来担心他途中闹的,准备带个IPAD,结果走的时候忘在家里,不过还好,整体还不算吵,飞机起飞他很激动,一直在叫飞机飞起来啦,飞机飞起来啦。

玩了一个星期的后果就是他不肯去幼儿园了,又哭了几天,老师也说他不乖了。

前天去接他,他对着一个小朋友叫,毛毛,等等我,结果毛毛说我不要和你玩。后来他有看到悦悦,说悦悦,拉拉手,结果悦悦把手放在后头了。

心里不安了,难道宝宝在幼儿园是这样不受欢迎的吗,为此我打电话给老师,老师说在老师安排的活动下他参与得不错,但是自由活动时间,他还是喜欢自己玩,心智上比其他小朋友幼稚,但老师也提出他是班上年龄小的,额,在安慰吧,当他和其他小鹏哟一起玩的时候,表达上的缺陷就出来了,语言还是不够丰富呀,宝宝现在是2岁9个月,班上很多都是3岁多的,语言就不谈了,像个小大人一样。

今天在家给宝宝看电视了,不看巧虎之类的了,在给他看奥特曼打怪兽,唉,幼稚的宝宝哟。

re:宝宝的兴趣还是狭隘,最喜欢的玩具...

宝宝的兴趣还是狭隘,最喜欢的玩具就是各类小汽车,昨天和外婆去公园,看到小汽车又要买了,外婆只好买,买好后,来了一个同龄的小朋友,问宝宝要,宝宝很小气,把小汽车都放在自己的口袋里,外婆的口袋了,还说,不给你玩,是我的,都是我的。

这样怎会有良好的社交啊,我真是头痛死了,本来就落后,还不肯好好和小朋友交往。