以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 牛牛葡萄

我要一步一步往前走,让阳光满满的照进我心里

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

宝宝的兴趣还是狭隘,最喜欢的玩具就是各类小汽车,昨天和外婆去公园,看到小汽车又要买了,外婆只好买,买好后,来了一个同龄的小朋友,问宝宝要,宝宝很小气,把小汽车都放在自己的口袋里,外婆的口袋了,...

你家宝宝不愿给自己的玩具给别人玩,说明已经有自我意识了,会维护自己的玩具,我还愁我家宝宝连自我意识都没有,没有意识的自己的东西,他带出去的玩具谁都可以拿去玩,甚至我们要回家了,他也不会跟人要会自己的东西

re:今天是自闭症日,各类媒体几乎就没...

今天是自闭症日,各类媒体几乎就没有相关报道,心里觉得很凉,星星的孩子们,太孤单了。

宝宝的语言还是不丰富,除了简单的问答能行,还不能像别的孩子和大人那样交流,但也在进步着。现在他不乐意我叫他小坏蛋了,那天叫他小坏蛋,他居然生气了,说,宝宝不是小坏蛋,妈妈才是坏蛋。呵呵,也能表达自己肚子饿死了,叫奶奶快点烧饭。

现在他也开始爱看奥特曼了,一边看一边说奥特曼出击,打小怪兽,打。

刚才在给他做幼儿园的功课,还行吧,这次就是分类游戏,他指着粉红色的裙子说,这是女孩子穿的,我妈妈穿的。他还挺能拍我马屁,我穿了新的衣服或者带了项链,他现在都会抱着我说,妈妈,你真好看。

自己在家真是觉得他很好,可是,还是落后着,现在机构不上了,总觉得在荒废,我不太教他,觉得幼儿园教过了再教怕他烦,现在他的英语部分到真的落后了,这些,应该不那么重要吧。

希望他能尽快赶上来。

re:牛牛很棒啊

牛牛很棒啊

re:春天了,懒洋洋的,我这个超级懒妈...

春天了,懒洋洋的,我这个超级懒妈还是这样带着宝宝混日子。下周订了个短途旅游,加上最近周末老出去,真是很累。

天暖了,宝宝的大小便问题基本解决了,大概还是个过程问题,现在他基本都会提前说,我觉得好带很多,不过晚上睡觉我还是给他用着纸尿裤。

现在在幼儿园,老师说他很调皮,活动参与了,可是不听话了,常常和老师反着来,说话么,口齿不清,而且我觉得他开口是在机构里开的,大概自己没有掌握发声技巧,有些词汇他是尖着嗓子发的,很难听,希望以后能改过来。

周一挺有趣,通常周一他都不愿意去幼儿园,早上吃好早饭,我给他背书包,他就热泪盈眶了,嘴巴扁发扁发,然后居然自我安慰,我要去幼儿园了,幼儿园有奥特曼宝宝,奥特曼宝宝不哭的。这句话重复了2遍,呵呵。

现在有自言自语现象,还有重复说一句话或者一个词汇的现象,不知道是刚会语言的特点,还是。。。。心里有点忐忑,再观察一段时间。老公反感我一切往自闭上套。

天热了,给他剃了个寸头,这次没哭,剃头之前,我给他讲了剃头故事,就是小图书上一个宝宝头发长了,剃掉后很漂亮,讲了一遍,我问他,现在妈妈给你剃头好不好,他说好的,我说宝宝不哭好吗,他说好的。后来很顺利。

不足,还是小心眼不够吧,然后语言不够丰富,兴趣爱好比较狭隘。

这半个月发现的惊喜,画画进步了,画画能写出1,2,3,5,并告诉我,很得意的样子,能画白云,还画了我看不懂的图案告诉我是飞机,是鱼之类的。

能玩玩具收银机了,和我玩了很久,买东西,卖东西,但仿佛不理解贵和便宜的概念。

带他去超市,能自己拿钱买,但是对钱币的概念不清。

re:今天早上催促宝宝快点走,宝宝说,...

今天早上催促宝宝快点走,宝宝说,我走得快会摔跤的,要慢点走,妈妈等等我

呵呵,会反驳我的话了

re:宝宝现在不爱叫人,比如看到人,我...

宝宝现在不爱叫人,比如看到人,我让他说早上好,阿姨好之类的,他都会很害羞的躲到我身后,唉,怎样都不说呢,让人感觉很没礼貌。

在家他现在很啰嗦,话很多,有时候虽然表达不清,但因为一直在一起,我也懂他的意图,有时候还能说些好笑的话来。

喜欢带玩具去幼儿园,问带给谁玩呀,他会说带给某某玩,呵呵,是一个漂亮的小女生,而且有一次宝宝还特别加了一句,某某很好看的,和妈妈一样好看。。。

比以前好带了,感觉,周末带他去安徽农家乐玩玩。

re:最近在IPAD上弄了很多游戏给宝...

最近在IPAD上弄了很多游戏给宝宝玩,他玩得不错,挺有兴趣的样子。

幼儿园又开了一次家长会,老师反应宝宝现在比上学期调皮了,活动都参与,但是受挫能力较弱,比如老师批评他了,他就会哭,表示很委屈,不愿意立即改正,总体还是比上学期进步。好在班上的小朋友真的都家教不错,那些打架之类的在这个班上发生的很少,感谢老师。

每次接他放学,他都超开心,看到其他妈妈,外婆都会叫,还会再见,呵呵,和早上去幼儿园完全是两种心情啊。

下个月宝宝就三周岁了,真快。

re:上午和以前的一个老同学通过电话,...

上午和以前的一个老同学通过电话,他的孩子3岁3个月时还不会说话,现在3岁半了,开口了,没有进行过机构训练。

宝宝的话也越来越多,有时候想想,是不是一个过程,有的孩子语言就是会缓慢一点。

有时候在帮我一把里看到些新的家长,他们的感觉自己真是感同身受,去年夏天我来的这个论坛,当时我真是害怕的晚上常常失眠,现在心态一点点调整着。真想说,其实有时候不是孩子自闭症,而是做家长的太紧张了,一切都往自闭症上靠,给孩子一点信心,稍微等待一下孩子。

后来我了解到宝宝班上有个小朋友也是和宝宝差不多大的时候开口的,现在比宝宝大半岁左右,真是很不错呢。

现在晚开口的孩子真不少呢。

re:宝宝不是自闭也不是发育落后,只是单纯的语...

宝宝不是自闭也不是发育落后,只是单纯的语言落后。

说到去年夏天你来到这个论坛,我也是差不多那个时候找到了以琳,我们二个孩子都是同一个月份的,那时都不会就话,情况也类似,现在宝宝这么会说了,而我家的还不会说。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]你幸...

下面引用由[U]你幸福我快乐[/U]发表的内容:

宝宝不是自闭也不是发育落后,只是单纯的语言落后。

说到去年夏天你来到这个论坛,我也是差不多那个时候找到了以琳,我们二个孩子都是同一个月份的,那时都不会就话,情况也类似,现在宝宝这么会说了,而我家...

衡衡其实也应该是语言落后,因为看下来他其他的理解能力都不错,情感也不错,会进步的,他只是在做积累

re:今天带宝宝去外婆家...

今天带宝宝去外婆家

宝宝在沙发上翻来翻去,外婆就教育他了,说沙发可以翻来翻去吗

宝宝说:可以翻的,沙发现在变成滑滑梯了

外婆无语。

下午,外婆要出去买菜,问宝宝要不要去,宝宝说:不要,我要和妈妈在一起

外婆说:那外婆出去吃小笼包子了,很好吃的哦

宝宝立刻对我说:妈妈再见,我要和外婆出去买菜了

然后就拉着外婆的手说:外婆,我们一起出去兜兜吧

我无语了,真馋啊。

re:昨天家里来了很多的,我的外甥女,...

昨天家里来了很多的,我的外甥女,呵呵,今年10月要生小宝宝了,我家宝宝就升级为舅舅啦

宝宝这几天喜欢扮演小动物,昨天他拿出两根棉花棒放在头上,说,我是一直小白兔,跳来跳去,然后看看我,又翻出两根棉花棒硬要插在我的头上,说:妈妈,你来做小兔子的妈妈吧,我们一起去挖萝卜,爸爸做萝卜

这应该是他的角色扮演游戏吧

现在有点演变成饭泡粥了,话很多,比如给他洗澡,他会说,哎哟,水太烫了呀,你调冷点,一会说,妈妈,你泡泡不要给我涂,很痒,一会说,妈妈,水太小了。。。挑三拣四,真是非常啰嗦

早上送他去幼儿园,因为休息了三天,果然,他又不肯去,我只好先哄,给了他一个棒棒糖,让他带着去,结果这小子搂住我的脖子说,妈妈,我会想你的,也会想爸爸的,然后挤出了几滴眼泪,唉

这几天能复述故事了,不过是很简单的那种,昨天缠着我给他讲了小灰熊拔牙的故事,讲了3遍,然后他居然能讲一遍给爸爸听,虽然其中还需要提醒,但是故事的大致他都讲对了,很是激动

缺点:看图画书,但凡看到小朋友或小动物哭,一律和我说:他一定找不到妈妈了,所以他哭了

无论我怎样和他说,不一定找不到妈妈才哭的,是因为。。。。,小子还是坚持一定是找不到妈妈了

简言之,就是容易钻牛角尖

思路还是不宽阔。

那天开车,他看到一个拱桥,说,妈妈,这个桥有点像月亮,我问,还像什么呢,他想了想说还像香蕉,我继续问,还有呢,小子憋了半天说,还有点像滑滑梯。看来我得多让他发挥自己的想象力了。

宝宝加油,还有一个月就要3周岁啦,妈妈好期待你闪闪发亮啊。

re:真羡慕牛牛葡萄宝宝的社会性这么好,要是我...

真羡慕牛牛葡萄宝宝的社会性这么好,要是我家小牛仔这么大时有这个表现我就开心了

re:前几天宝宝生病,发烧3天,美林都...

前几天宝宝生病,发烧3天,美林都不管用了,只能上头孢。。。

这个天忽冷忽热的,很容易感冒生病,唉。

宝宝生病后,脾气很大,因为生病期间基本都是百依百顺,好了,病好了,脾气渐长,很是讨厌。

总之,情绪问题还是大问题。

爱哭。

re:昨天有事外出,又不能带宝宝,就把...

昨天有事外出,又不能带宝宝,就把宝宝交给外婆。

因为怕他缠着我要出去,所以我和老公等外婆来了偷偷的溜出去的。

后来听外婆说,小东西问了两次,爸爸妈妈呢,去哪里了,什么时候回来啊

我妈就说我们出去办事情了,一会就回来,小东西到还可以,比较听外婆的话。

晚上睡觉的时候,还抱着外婆说,外婆,我真喜欢你,然后亲了外婆一下,把我妈美的。

因为小时候外婆不带的,还以为和外婆不亲的,到底有血缘关系的,呵呵

re:真羡慕葡萄宝宝的社会性如此之好,会问爸爸...

真羡慕葡萄宝宝的社会性如此之好,会问爸爸妈妈哪里去了,会挂念你们,还会说喜欢外婆,太棒了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

真羡慕葡萄宝宝的社会性如此之好,会问爸爸妈妈哪里去了,会挂念你们,还会说喜欢外婆,太棒了

宝宝比小牛仔大很多了

再说宝宝在小牛仔这个年龄,唉,和你家牛仔的差距非常大啊

re:希望我家瑞瑞也能有这么大的进步,目前2岁...

希望我家瑞瑞也能有这么大的进步,目前2岁,也没有语言,愁呀

re:牛牛真棒啊!妈妈也很棒!一早就意识到孩子...

牛牛真棒啊!妈妈也很棒!一早就意识到孩子语言发展落后就重视起来。我是个坏妈妈,我也很懒惰,带孩子的事情除了饮食日常起居我会管之外,很少陪着玩,也没有意识到孩子的问题所在。别人都对我们说哦你家宝宝语言环境太复杂不会说话是正常啊,我们也就理所当然起来,一直拿他当小宝宝来带。也对他和别的同龄孩子的差距视而不见,只当孩子到时候就会了。现在我们得加油了。。。唉我以前和孩子一起玩耍的时间也很有限的。真后悔。

re:认真从头看到最新的贴。感觉牛牛妈非常用心...

认真从头看到最新的贴。感觉牛牛妈非常用心。牛牛起初的状态其实比我们要好,只是不说话而已。我们是除了不会说,还不会躲猫猫以及角色扮演游戏。现在还会学舌了。很糟糕啊!