以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 牛牛葡萄

我要一步一步往前走,让阳光满满的照进我心里

re:最近不太开心,不是因为孩子,因为...

最近不太开心,不是因为孩子,因为家里的事情,和我老公的姐姐总是不能相处,非常非常奇怪的一个人,易怒,有被迫害妄想症,敏感,计较。
    公婆不公平,一句话,女儿始终是女儿,媳妇总是外面人。
    吐槽一下,记录宝宝吧

re:居然是山头,呵呵,所谓否极泰来,...

居然是山头,呵呵,所谓否极泰来,让我自我愉悦一番。

算了,将她定义为不相干的人得了,何必为不相干的人乱了自己的心。

re:说说宝宝。 幼儿园...

说说宝宝。

幼儿园老师说,中班,小朋友得学会拍皮球,100下,我突然觉得天文数字。即刻买了个篮球,他只能拍5-10下,但是呢,不得要领。先是宝宝爸爸上,各种理论知识,听的宝宝一愣一愣的,表示太难了。这,换做我,也不高兴拍球了。

我就和宝宝说,你随便拍吧,拍出手感就好了。

于是,隔三差五的,在阳台上练习。一周后,就是昨天,我在厨房切水果,突然听到啪啪声,很规律,一看,宝宝学会的,就是掌握要领了,一口气能拍40下。

启示就是,对于学习,大人不能操之过急,理论不能脱离实践。以后跳绳也是同理。

re:上周和宝宝去春游,幼儿园组织的,...

上周和宝宝去春游,幼儿园组织的,班上分成两部车。上了车才知道他的好朋友在另一部车上,宝宝那个郁闷啊,跑到老师面前说:老师,你排座位怎么把我和***分开了,他要想我的。老师说,没关系,下了车就好一起玩了。宝宝说:那长途漫漫唉(天知道这句词他哪里听到的)

在车上,和老师交流了一下本学期宝宝表现,老师说宝宝现在很皮,上课喜欢和小朋友说话,不听老师讲课。还有,喜欢和几个小朋友玩,结成小团体,比如坐在一张桌上,有个小朋友被老师叫走,宝宝会霸着位子不让其他小朋友坐。。。。

这,搞黑社会啊

re:现在搭积木啊进步非常大,能照着图...

现在搭积木啊进步非常大,能照着图纸搭乐高了,小颗粒的城市系列,坐着一小时,不需要大人指点。看来是真心喜欢,我的银子啊,乐高啊乐高,为什么这么贵。

画图和书法也很不错,在幼儿园都拿了一等奖。

re:前两天,宝宝搭了个小房子,突然过...

前两天,宝宝搭了个小房子,突然过来和我说:妈妈,我以后长大是不是得自己买房子搬出去住

我说,当然啊,你长大了,就要有自己的家

宝宝说:那我想把房子买在森林里,那里没有污染,晚上,我可以和我的老婆孩子看星星

煞风景的爸爸在旁边悠悠说了句:森林里面有僵尸哦

宝宝来劲了:那太好了,我们平时无聊就可以打僵尸,我多种点植物,大战僵尸,balabala。。。

一对二货。