以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 无心

孩子,你慢慢来——陈远的一年级

re:什么人呀??!!!

什么人呀??!!!

re:速度真的好快! 太爽了,第一次上以琳...

速度真的好快!
太爽了,第一次上以琳不卡了

re:陈远妈妈,能麻烦你把那啥能上天的“门”的...

陈远妈妈,能麻烦你把那啥能上天的“门”的软件发一份给我的邮箱吗。我也要被这该死的网络给逼疯了。
我的邮箱是:XIAOMINZZM@163.COM
谢谢了!

re:陈远妈妈:不用发给我了,我在网上下载了,...

陈远妈妈:不用发给我了,我在网上下载了,已经用上了。那速度“唰唰”的,我也飞上云端了。

re:忘记说谢谢了,今天又在你地里捡到这么好用...

忘记说谢谢了,今天又在你地里捡到这么好用的宝贝。

re:最近论坛速度有点起色了, 可以直接上,...

最近论坛速度有点起色了, 可以直接上, 不需要借助软件了.

re:上周末,又带陈远去了海洋贝贝。办卡的...

上周末,又带陈远去了海洋贝贝。
办卡的时候要在奇乐儿和海洋贝贝之间选择一个,陈远选的是后者。
可海洋贝贝比奇乐儿小,还更远
问他为什么,答海洋贝贝有果果,奇乐儿没有,我想和果果一起玩
果果就是上次和陈远一起玩怪兽游戏的小男孩,快6岁了,光头,头顶扎个小辫子,两边像八卦阵似地各留了一圈头发
第一次见到果果我就被他的发型镇住了,连连“佩服”她妈妈的“创意”
可就是这样一个小孩,在海洋贝贝的人缘特别好,不仅工作人员喜欢和他打闹,周围的小不点也都是他的小跟班
那次一起玩过之后,我们几乎每周都能见面
陈远来到海洋贝贝第一件事就是坐上那艘轮船,一坐坐半天,旁边的小不点要坐也坚决不肯让
我每次看着他坐在轮船上一晃晃半天就心烦得要命,可把他喊下来没一会又跑回去了
要是遇到果果,他会兴奋的大叫果果的名字,跑过来围着果果人前人后的跑
这次还是怪兽游戏(下次得换个游戏了,怎么每次都玩这个)
我是怪兽,和上次一样在城堡下面咆哮着要抓小孩吃
我用糖把陈远骗到门口,一把抓住了他的脚,果果大叫着赶来营救,我和果果在陈远上下“拉锯”,
我故意把拉锯的时间拉长,想让陈远体会到朋友正在救他,希望他能对果果发展出“革命友谊”
后来果果拼尽全力就回了陈远,我告诉陈远,要不是果果救你,你早就被吃掉了
我骗他们把“武器”丢给我,经过上两周的“训练”,陈远已经不再上当
这次我让果果把陈远推下滑梯,说我要吃陈远不吃你,那个果果“鄙视”地瞪着我,还冷笑着一言不发
我让陈远把果果推下来,陈远愣了一下。我说我又不吃你,我吃果果,陈远嗯了一下跑过来就推果果
气得果果把玩具一丢,对陈远大喊“我没你这样的朋友”!然后就躲在一边生闷气
陈远完全没意识到这一切,还要拉着果果的胳膊往滑梯走,我赶紧把他喊回来,不然,果果会急的
我对陈远说,果果是你的朋友你怎么能把他推下去喂怪兽呢?
陈远说我想让怪兽吃他(倒,我高估了他)
我只能说:刚才怪兽抓住了你,要不是果果来救命,你就被吃掉了。你们是小伙伴,要保护对方,
一起对付怪兽。怪兽很狡猾,你不要上当。
我让陈远去向果果道歉,让他别生气。陈远没道歉,向果果大喊“你别生气”!
我想他对这个情景基本是不理解的,别说该说的话和语气语调了,就连果果为什么生气还不太清楚
反而觉得果果生气是他自己不对
这个不是一时半会能解释得了的,我让陈远去喝水,我爬上城堡去哄果果
我是真怕果果真生气,以后不理陈远了
我求情,他撅嘴,一副伤心的样子。我和他闹着玩,咯吱他,他就咯咯笑,但还是没消气

我问老公,看到孩子的差距了吧?
我自己反正很受挫很受挫,心灰灰的
可我能指望陈远像果果一样吗?
我在心里一再告诫自己,这就是最真实的,事情就应该是这样,这个就是陈远现阶段的水平
除了为了改变而努力,没有时间去遗憾。

re:是山东路家乐福(近万达)那家吗? 改天要...

是山东路家乐福(近万达)那家吗? 改天要去见识下那位传说中的果果.

陈远妈可真会逗孩子, 和熹儿妈妈是哼哈二将啊!

re:哈哈,应该是山东路的家乐福。30元一次,...

哈哈,应该是山东路的家乐福。30元一次,购年票有优惠。
和孩子们一起玩是将自己孩子融入的好方法,家长累;慢慢就要放手,让他自己去体会和孩子们玩的乐趣了。

既然喜欢玩轮船,就一起跟他玩。在前面比划,用枪打他;或者做样子一起摇;或者用飞碟飞过去;或者——————,孩子高兴就行。然后,高兴后请他下来,玩积木等。也是一招。

re:既然喜欢玩轮船,就一起跟他玩。在前面比划...

既然喜欢玩轮船,就一起跟他玩。在前面比划,用枪打他;或者做样子一起摇;或者用飞碟飞过去;或者——————,孩子高兴就行。然后,高兴后请他下来,玩积木等。也是一招。

伍爸爸的办法真好,只是我太心急,总想着让他和别人融合、融合,却忽略了让他快乐的根本。
谢谢提醒!

re:那天收拾孩子的东西。看见皮蛋毕业时陈远送...

那天收拾孩子的东西。看见皮蛋毕业时陈远送的那张卡,看到陈远的照片,问皮皮那是谁,皮说“是陈远啊”,言语中透着精细,看着陈远的照片我有点忍不住了,泪花都快出来了。真的很想你们。

re:无心也太心急了,陈远已经让我垂连三尺了,...

无心也太心急了,陈远已经让我垂连三尺了,慢慢来,凡事要有个过渡。

re:我也好想你们,才一个月可好像半年那么长,...

我也好想你们,才一个月可好像半年那么长,太习惯皮在身边了。

re:最近找了阿姨带陈远半天的课,再过一周就要...

最近找了阿姨带陈远半天的课,再过一周就要全天交给阿姨
而我,不得不回家将我的店铺盘出。自我来青岛,8个月,我的店无人打理,靠着忠心耿耿的店员帮我撑到现在
已由鼎盛萧条至现在的境况。我一直在挣扎,我的心血就这样付诸东流?
但既然已经选择留在青岛,那就要义无反顾,所有的事情都要为这件事让路
想到以后的两个月不能天天看到孩子,而我妈要独自带着孩子漂泊在青岛,我就一万个不舍和不放心,在感统课上数次落泪
阿姨很出色,比我会带孩子,陈远也喜欢她。在以琳有老师和阿姨,我没什么不放心
但是在家里只有姥姥,姥姥一人的爱对感情细腻丰富的陈远来说太单薄了
加上我妈不是很会疼爱孩子,又没耐心,真怕孩子会受伤
没有爸爸、妈妈,这样长期的跟着姥姥,陈远还是第一次
熬过这段艰难的时期,以后会好的

re:远妈不用伤感,星期天常来看看宝贝儿子就可...

远妈不用伤感,星期天常来看看宝贝儿子就可以,姥姥也很疼爱孩子,只是你多心了。

re:远妈可以放宽心,在学校我们可以时刻帮你盯...

远妈可以放宽心,在学校我们可以时刻帮你盯陈远,有什么不对劲的地方向你报告。
我们会经常找陈远去玩,你就放心的处理你的事吧,不就两个月,很快就过去。
有你这么用心的妈妈,小陈的未来是前途无量。

re:美妈, 那天你在大厅里说压力大时我还误会...

美妈, 那天你在大厅里说压力大时我还误会了,后来想再聊聊又没时间。
抱抱,陈远真的很好,把家里的事处好了再说吧

re:离开孩子有点伤感,但换个角度来说,孩子要...

离开孩子有点伤感,但换个角度来说,孩子要进步,就要适应不同的情况和人物。短暂离开后,再回来,让孩子体会不同的感觉,其实有好处的。
平时打电话,许些偌,什么玩具、吃的、好玩的,小小的给一些,别太多,跟着转折,但是有条件,先让在青岛表现好,或者等妈妈来以后,或者星期天姥姥买,等等。让他的预期心理有个盼头,凭着孩子的执着精神,是不会忘记的。
也可以趁机加强情感定义,什么想啊、爱啊、喜欢啊、笑啊、哭啊、等等,不怕肉麻,在电话里和孩子多说说,他会有感受的。不是说陈远感情细腻丰富吗,直接说出来多好,孩子可不会转弯,含蓄。
我是在网易上看到小小伙子的照片,很精神的样子,真不怯场,赞一个。