以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 无心

孩子,你慢慢来——陈远的一年级

re:这些天时间紧张,加上搬家收拾东西,更没时...

这些天时间紧张,加上搬家收拾东西,更没时间上来了
方老师真是超人,给我们加课加到了临走前,我想,要不是周四的飞机要回澳门,周四那天可能还要给我们加课
想想方老师,再看看自己,真是CK(那两个字说好不说了)
知耻而后勇吧!

re:CK: 残酷 吃亏 猖狂 畅快 惨苦 愁...

CK: 残酷 吃亏 猖狂 畅快 惨苦 愁苦 痴狂 ...

结论: 无心的选择应该是——畅快!加课加得很畅快!

re:不是,此CK是名牌内衣......

不是,此CK是名牌内衣......

re:我想美妈说的是之前最怕的——惭愧吧!!!...

我想美妈说的是之前最怕的——惭愧吧!!!
你还记得啊不是方姐早给你平反+表彰了吗。

re:无心这几天真是忙的四脚朝天,不知家搬的怎...

无心这几天真是忙的四脚朝天,不知家搬的怎么样了,小柯自从上次去过你家后,回来还念叨二次,说要在陈远家睡觉。

re:刚刚得知陈远家要搬家了,祝贺祝贺呀!...

刚刚得知陈远家要搬家了,祝贺祝贺呀!离以琳更近了,小家伙的进步也一定更快了!

re:马桶盖祝你儿童节快乐!

马桶盖祝你儿童节快乐!

re:祝:陈远宝贝儿童节快乐 !

祝:陈远宝贝儿童节快乐 !

re:谢谢大家刚才带孩子去家乐福的海洋...

谢谢大家

刚才带孩子去家乐福的海洋贝贝玩,当陈远和那些1、2岁的小宝宝一样,迷恋于幼稚的、重复摇摆的摇摇车、小转盘、小轮船时,我看到旁边一个和陈远个头差不多的孩子,在那翻着自己的卡片,无聊的玩着拍卡片。这个是从我小时候,身边男孩子就热衷的游戏。我问他几岁了,答,快6岁了,今年就要上学了。我坐下和他一起探讨拍卡片的玩法,他一一向我介绍:有4种玩法,小张的、大张的、真假玩法、大风车玩法,还把游戏规则讲得头头是道。中途我几次喊陈远过来看看,都以尖叫向我示威,死都不来。我指着陈远问那个孩子,你们班里有这样的孩子吗?他摇摇头。我说你会和这样的小朋友一起玩吗?答:他不和我玩,我也不和他玩。我问:你会讨厌他吗?他想了一下摇摇头。
  我说你的卡片在哪买的多少钱?答在学校门口,5毛钱3张。我掏出5毛钱,要买他的卡片,想着回家和陈远玩玩同龄人的游戏,可那孩子警觉性很高的看着我,拒绝了我,说妈妈说不能要别人的钱。
  想要陈远乖乖过来、坐下、和这个孩子一起玩拍卡片的游戏显然是不可能完成的任务。于是我扮怪兽,和那个小孩追逐起来。陈远也被吸引,跟在人家后面跑。他俩爬上城堡,我假装在下面咆哮,上不去。我用糖、汽车等等各种方式引诱,陈远虽有迟疑,但每招必中,那孩子急得向陈远大喊:“别上当别上当”!陈远好像听不懂的样子。那小孩拽住陈远的胳膊,陈远气得一下子把他甩开,还打了人家一下,那孩子奇怪的瞪了陈远一眼。我想陈远可能还分不清妈妈和怪兽的身份,于是我在话前面都加上了“怪兽的”这样的定语:“下来找怪兽吧,怪兽有糖|汽车!”。这招果然奏效,陈远不再上当,但是我能明显看出他的迟疑。
   后来,我改用呼啦圈去套,来抓他们。规则并没有规定小朋友要去枪怪兽的呼啦圈,但这孩子相当聪明,明白要把怪兽的呼啦圈抢走。他竟然要陈远下去当诱饵引诱我,然后他自己再从“密道”出来,从后面“偷袭”我。一个不到6岁的孩子,这样“有勇有谋”,让我吃惊。
   后来陈远玩腻了,又回到那个小汽车里去,前前后后的开。那孩子看了陈远一眼,不屑的说:“小孩”!没错,虽然陈远已经5岁多,但他的心智年龄也就2岁半。刚才一个3岁多的孩子,我看,都比陈远老练。
   我自认为是有平常心的妈妈,但今天,确实让我难以平静。他俩之间,岂是一个“差距”能形容。记得第一次听方老师给乐乐、格格和楠楠上课,课后,方老师说,看看,让我们的孩子融合有多难。那还只是简单的课堂环境。在幼儿园、小学里,根本就是一个小小社会,其复杂程度绝对超出我的想像,我想是我太低估同龄孩子,也太高估自己孩子了。今天我有点小小灰心,但也更坚定了以后的方向。

re:同样的感受。孩子们的思维,远远超出我们的...

同样的感受。孩子们的思维,远远超出我们的想象,一定要想办法融合,让孩子跟孩子学习,我们能做的,就是引导。祝陈远节日快乐!

re:陈远的社会性语言已经够小柯学习的了,你还...

陈远的社会性语言已经够小柯学习的了,你还是知足吧。
祝陈远六一节快乐!

re:方老师,我是新用户,我儿子8岁,上课不注...

方老师,我是新用户,我儿子8岁,上课不注意听讲,老需要提醒,平常酷爱晚飞机,老师用手指学飞机飞行,和炸弹轰炸,爱跑,但是很快乐,不爱发脾气,性格温和,平常老自己晚,水,飞机游戏,也能和同学玩,大部分时间自己玩,放学爱邀请同学去我家,愿意找人玩,但是不主动,说话没问题,老是连想都不想就说话,请问他可能是轻型自闭症吗,轻型自闭症和亚斯伯格症一样吗.请给我会邮件吧,我都急死了.我只是想在看医生之前,有个心理准备,谢谢了.

re:祝陈远六一儿童节快乐!

祝陈远六一儿童节快乐!

re:本来想和帅哥当面说声六一快乐!不过急着去...

本来想和帅哥当面说声六一快乐!不过急着去化妆,只和美女无心打了个招呼。
特别喜欢看陈远的眼睛里透着的那股机灵劲。
陈远妈妈真会调动孩子的积极性,以后要多向你请教。

re:远远的看着小陈远的表现,真的很棒哦~好喜...

远远的看着小陈远的表现,真的很棒哦~好喜欢他的。今天还看到体态丰盈的小远妈~真漂亮~!

re:唉,我不想丰盈啊,多想像你一样骨感一回啊

唉,我不想丰盈啊,多想像你一样骨感一回啊

re:家乐福的海洋贝贝勾起当时的快乐回忆,可惜...

家乐福的海洋贝贝勾起当时的快乐回忆,可惜发现晚了,只去了3回。每回都让孩子玩疯了,自己累了。
陈远的社会性还是很好的,那些和孩子的对话,(你们班里有这样的孩子吗?他摇摇头。我说你会和这样的小朋友一起玩吗?答:他不和我玩,我也不和他玩。我问:你会讨厌他吗?他想了一下摇摇头。)平时应该也有很多,只是自己没有注意,没有专门记,相比之下,容易觉得别人的孩子好。没必要这样小小的灰心。

re:无心:陈远有你这么优秀的妈妈,会越来越进...

无心:陈远有你这么优秀的妈妈,会越来越进步的!他毕竟比乐乐小,千万不要着急。

re:家搬完了吧!还不归队,难不成还要把新家重...

家搬完了吧!还不归队,难不成还要把新家重新装修一下。
小柯昨天晚吵着要去你家,我给你打完电话后他死心了,不过说了句雷人的话,他说让我帮你搬家去。你看看,这才是他喜欢的男同学,这要是换成喜欢的格格还指不定让我干什么去呢。