以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 无心

孩子,你慢慢来——陈远的一年级

re:方老师的课真有后劲啊,上完都两天了,一(...

方老师的课真有后劲啊,上完都两天了,一(2)A被加课的这4个孩子竟被全部放倒,皮蛋和小马哥生病咳嗽,小柯和马桶盖直接挂吊瓶。
生一次病长一次心眼,看来是方老师有神功,还要我们长长心眼。

re:无心说的对,真是长心眼了,小柯向他爸告状...

无心说的对,真是长心眼了,小柯向他爸告状说我不花钱让他住院,让他在门诊点滴,坐出租出还给司机奖励,还表扬司机叔叔。这小子心眼是长了不少,自从方老师上过课后,发现话多了不少,自信了不少,现在说话有时会主动看我表情,让我给他一个肯定,不过有时还是太急了,要我帮助他理清思路。

re:今天上午特意去看陈远的照片,小家伙不错,...

今天上午特意去看陈远的照片,小家伙不错,表情很好,很自然,真感谢你们能太表以琳的宝贝们去向全社会呼吁对这些特殊群体的关注,你们很大方,勇敢。
给陈远棒一个。

re:你不是在医院吗?这么快就杀回来了,陈远好...

你不是在医院吗?这么快就杀回来了,陈远好些了吗?

re:精神状态很好,就是咳嗽,要打针三天不...

精神状态很好,就是咳嗽,要打针三天
不过,这次没白去,认识了一个同龄孩子,在一起玩得可好了,我给他们俩讲故事,让他们俩抢答,轮流唱歌数数什么的。
我把那孩子妈妈的手机留下了,想着以后请人家来家里玩。

re:好厉害呀,无时不刻都在教孩子。我要好...

好厉害呀,无时不刻都在教孩子。
我要好好学习一下,小柯对我说话还好,不过就是不同小朋友交往,这点可能在我没有给他提供机会,没有设置场景。

re:在输液室看到小朋友,陈远很高兴,他问我人...

在输液室看到小朋友,陈远很高兴,他问我人家的名字,我让他自己去问
他明显的退缩,我感到了他的压力,便坐到了那个小朋友旁边,陈远就安心的跑来问了人家的名字
那小孩被电视吸引,头也没转的回答了自己的名字,真老练
问了一下,和陈远同龄,都是5岁,在上中班
一会,孩子的妈妈来了,我们也扎上了针
我用很简单的几个小项目让他们俩参与,两个孩子都很兴奋,眼里都发光。在兴奋点上,陈远没有差距
我让那孩子从1数到10,让陈远从10数到1,要求听到开始后,同时数
我说了开花,那孩子数出了1、2、3又停住,陈远没数,估计还没反应过来
我又说开车,两人都没动
我逗他俩,开始的始是不是拉屎的屎,都大笑
真正开始后,是那个孩子先反应并数完,陈远要慢了3拍
我说要同时数数,快的要等等慢的
重新开始,好多了,都没有被干扰

接着讲故事:《生日礼物》
熊奶奶过生日,小熊送上一颗大松果
“你想送什么礼物?”小松鼠问小老虎
“咚咚咚”小老虎为熊奶奶敲起鼓,鼓声真好听
“你想送什么礼物?”小老虎问小鹿
“咣咣咣”,小鹿为熊奶奶敲起锣,锣声真好听
“你想送什么礼物?”小鹿问小猪
“滴答滴”小猪为熊奶奶吹起小喇叭,声音真响亮
生日过得真热闹,熊奶奶高兴的不得了
讲故事过程中,那个孩子注意力差于陈远,我去把电视关上,也还得分别各提醒一次才行
问:故事的名字?
    小松鼠送的礼物?
    谁敲鼓了?
    都有谁送礼物了?
都能回答出来。太小儿科了

然后我拿出香蕉,让他们轮流说像什么
那孩子说:像月亮
陈远说:像小船
轮到那个孩子,他说不出来,我把香蕉放到耳朵上,他说像电话
然后又各自轮流说了几个,那个孩子的想象力好于陈远,陈远当然也不差
我说你们都很聪明,都得了3分,但只有一根香蕉,怎么分呢?
陈远楞了一下,没想到那个孩子说“掰开呗”
我让他指从哪掰开,他指了指香蕉中间,这正是我的用意,好聪明的孩子
临走,那个孩子的妈妈还问我们明天几点打针,要和我们一起打
她可能把我当成幼儿园老师了

今天回家陈远还告诉姥姥今天有个小朋友和他一起玩了。这个朋友我们陈远交定了

re:这么厉害的妈妈,今天方老师还说不满意呢,...

这么厉害的妈妈,今天方老师还说不满意呢,我第一个为无心叫屈。自己一边心里惭愧着。。。

re:这无心长进很快啊。头一次在郭大夫评估...

这无心长进很快啊。
头一次在郭大夫评估孩子的时候见她,揍她的心都有了。
后来表扬过她多次,本来是可以勉强合格了,但有一天她犯了一个大错误,直接给否了。

re:是那天晚上的“睡觉门”事件吗?

是那天晚上的“睡觉门”事件吗?

陈远札记

无心这么优秀的家长在方老师那里还不合格,想起以前自己还妄谈自己勉强合格,羞愧加汗......

re:你们别替我开脱,我也自认不合格,不是谦虚...

你们别替我开脱,我也自认不合格,不是谦虚客气,是真不合格,差—远—啦!

re:现在在太后眼皮子地下都搞成这样,反正我对...

现在在太后眼皮子地下都搞成这样,反正我对我自己不放心,对回家后的未来很担忧
这也是我打算移民青岛的主要原因
我愿意每天被骂得狗血喷头,也不愿意回家掩耳盗铃

re:移民青岛? 那不如直接移民LX吧! 过来...

移民青岛? 那不如直接移民LX吧! 过来做邻居! ^_^

re:美妈真是抓住生活中的每时每刻呀...

美妈真是抓住生活中的每时每刻呀,瞧这教育无处不在的。
     陈远这小子怎么样了,是不是天气的原因,上一段我们这的天气突变,孩子们病倒了不少呢?一定要注意好啦!
     既能看病又能交友,祝陈远赶快好起来!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

移民青岛? 那不如直接移民LX吧! 过来做邻居! ^_^

差一点就去鲁信了,呵呵,但正巧名翠雅庭有合适的房子,就定了
等过了夏天,就去投奔俩格格和太后

re:看了陈远和文章,方老师在一起的视...

看了陈远和文章,方老师在一起的视频,真的是很不错的孩子,那么多人和摄像机前,一点儿也不怯场,大大方方的吃水果,神情也挺自然。旁边还有重量级人物给擦着嘴,很有范儿,说不定将来真是省委书记的料儿!
    很敬佩陈远妈妈勇气!祝马桶盖小子早日发达!

re:谢谢夸奖,呵呵。不怯场,嘿嘿。他还没...

谢谢夸奖,呵呵。
不怯场,嘿嘿。他还没那个心眼呐

re:我也看了视频, 忍不住再上来讲两句, 这...

我也看了视频, 忍不住再上来讲两句, 这西瓜头也太抢眼了, 我的注意力全给他吸引了,呵呵...小家伙,嘴巴可真没闲着,从头吃到尾, 完全把明星风采都给抢了!

re:完了,马桶盖靠吃相名扬天下了不知道的...

完了,马桶盖靠吃相名扬天下了
不知道的还以为我是后妈呢