以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 无心

孩子,你慢慢来——陈远的一年级

re:陈远妈妈,真的很佩服你的勇气,...

陈远妈妈,真的很佩服你的勇气,为了孩子,你真的是义无反顾。离开真的会有些伤感,但是咱不是为了更美好的明天吗?
     两个月很快的,就像卓爸说的那样,离开以后,孩子的情感会进一步的被激发,可以趁机在进行情感的教育,预期的等待,亲情的期盼,相逢时的喜悦……相信陈远,他一定会给你、给我们所有爱他的人惊喜的!

re:陈远妈妈:您放心吧,我会在上课时多分给陈...

陈远妈妈:您放心吧,我会在上课时多分给陈远一些爱的启迪,这孩子很有潜力,会有进步的。你的付出也一定会有回报的。

re:陈远妈妈,你好,我们已经顺利到家,很高兴...

陈远妈妈,你好,我们已经顺利到家,很高兴在以琳能认识你,得到你很多帮助,表示感谢!

re:楼上的,呵呵到家了,好幸福你的照片我...

楼上的,呵呵到家了,好幸福
你的照片我那天试了一下没上传成功,最近机子特别难用,等我抽空再发一次

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小清...

下面引用由[U]小清[/U]发表的内容:

陈远妈妈:您放心吧,我会在上课时多分给陈远一些爱的启迪,这孩子很有潜力,会有进步的。你的付出也一定会有回报的。

常老师,下午阿姨带课我一直也没当面跟您说,这几天也没见着您,呵呵
您真的让我感动,有您的鼓励,我真的啥都不怕不怕了。
陈远跟着您进步了不少,您对我的帮助也很大,我一有难题就向您倒苦水,而每次都有大大的收获。
唉,无以为报!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mr...

下面引用由[U]mrgood[/U]发表的内容:

离开孩子有点伤感,但换个角度来说,孩子要进步,就要适应不同的情况和人物。短暂离开后,再回来,让孩子体会不同的感觉,其实有好处的。
平时打电话,许些偌,什么玩具、吃的、好玩的,小小的给一些,别太多,跟...

这个mrgood,你都快成我的偶像了。我在以琳一定见过你,但实在想不起来了
没事多来我地里指导指导,也提高一下我这含金量,呵呵

re:不自已带孩子在哪神游呢?

不自已带孩子在哪神游呢?

re:好几天没见你来转悠了,给你的悄悄话也...

好几天没见你来转悠了,给你的悄悄话也没有回应,好失落啊!到哪里去了?

re:美女,失踪了?

美女,失踪了?

re:呵呵,前几天老公来小住,帮我规划未来在青...

呵呵,前几天老公来小住,帮我规划未来在青岛的生活,找找店铺,考察下周边环境,为以后“移民”做准备。
已经很久了,孩子都不在状态,最近几天,别说大课了,就连个训课上他能力以内的项目都完成不了,让我吃惊,他的心不在焉和负面情绪让我焦躁不堪。这次的低谷持续时间之长,状态之低迷是从来没有过的。我一再提醒自己不能急躁,耐心的帮助孩子度过,无奈的是我这次我也垮了,每天如高原缺氧一般生活在混沌之中。处在人生的十字路口,我有自己的选择,但是路很不好走。我推掉了好友帮我联系的幼儿园,推掉了机构最好的老师,还要盘掉苦心经营起来的店铺,我没给自己一点退路。柯妈劝我不要太为难自己,不是只有这一条路可走,回家后有家庭的亲情和关爱,是在青岛没有的。我现在的忧虑还只是思想压力,但真正的实施,还没有迈出半步。我决定不再杞人忧天,该做的事情尽力去做,以孩子为先即可,或许未来并没有我想象中那么艰难。

re:别YY了 打起精神来 该给地里锄下草了...

别YY了 打起精神来 该给地里锄下草了 周末领导就要回来视察工作了

re:美妈,陈远很好没有你说的那么严重,不要给...

美妈,陈远很好没有你说的那么严重,不要给自己施压了。只要努力一切会好的。

re:远妈,别那么沉重啦,放松放松,要放开,才...

远妈,别那么沉重啦,放松放松,要放开,才能轻松哦。

re:陈远妈妈,一定要开心一点!你的...

陈远妈妈,一定要开心一点!你的情绪会影响到孩子的,轻松时的心态会让你看到另一个不一样的孩子!多鼓励自己!多鼓励孩子!

re:昨晚格格和陈远在一起,看到两个孩子都很开...

昨晚格格和陈远在一起,看到两个孩子都很开心。
我家丫头好像比陈远胆子大,陈远想吃雪糕说不敢去买,陈远跟着格格跑俩人还交流呢。
美妈多虑了,可能是班上来了几个程度好的,你感觉陈远不好了。
每个孩子的个体都不相同,我看陈远还是最好的。

re:不过最近碰见陈远,跟他大招呼,感觉他确实...

不过最近碰见陈远,跟他大招呼,感觉他确实和以前有些不太一样。好像不喜欢现在的环境似的,以前见我会很开心的打招呼,现在我主动跟他讲话,他都扭头就走,一句话也不说。
是不是给他的学习压力太大了呢?

re:陈远妈妈:我们大人在情绪上还时常会有波动...

陈远妈妈:我们大人在情绪上还时常会有波动,时而高涨,时而低落,更何况是孩子。我想陈远现在的状况也是多因素造成的,比如:最近天气比较燥热、长时间高强度的学习没有机会放松、还有家长本身给孩子的压力等,其实咱们的孩子看上去好像啥事也不会往心里去,事实上敏感的很,作为家长,还是先要调整好自己的情绪才好。
好在,很快就要放假了,让自己和孩子好好放松放松,相信很快美妈还会变回过去的美妈,陈远更加活泼可爱。
暑假后我们就要去以琳了,希望能见到你!

re:是吗?太好了,到时候联系我!谢谢宽慰...

是吗?太好了,到时候联系我!
谢谢宽慰。

re:昨天油烟机坏了,淘宝店的小吴来修,两口子...

昨天油烟机坏了,淘宝店的小吴来修,两口子都来了。陈远和张莉玩得特别好。
张莉带过这样的孩子有经验,感觉张莉很会调动孩子,也懂得呵护孩子
陈远喜欢她,看见阿姨来了,忙乎的,里里外外把自己的宝贝全翻出来了,兴奋的一口一个张莉阿姨
要阿姨给他讲故事书,还要跳绳、叠飞机,玩到中途还担心的问:你们走吗?听上去像是下逐客令,其实是在担心,不想让人家走
临走,小吴说让阿姨留下来陪你吧,陈远高兴的答应了。我逗他,说叔叔也留下吧,陈远大叫不行不行,大家都乐坏了
他们两口子走了后,陈远问我,妈妈,下星期油烟机还坏吗?
昨天晚上孩子的状态是我久违了的,那种眼神和快乐让我高兴了半天,以前的那个陈远又回来了
同时也要深刻检讨最近的自己,很少静下心和孩子好好玩,总是一副高高在上的样子,和孩子的心灵交流太少。