以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 无心

孩子,你慢慢来——陈远的一年级

re:这个月陈远换了新的个训老师,孙园园老师。...

这个月陈远换了新的个训老师,孙园园老师。
孙老师第一堂课就发现了陈远的弱点:脆弱、胆小,不堪一击,不会据理力争,打算治治他这个毛病,并给我“打预防针”:孩子会哭,会委屈,妈妈舍得吗?我和他爸爸连忙表态:不心疼不心疼,全力支持改造工作。哈哈,这臭小子,以后没好日子了

课上,老师给了陈远一辆汽车,陈远玩了起来,老师突然冲他吼了一句:哎,你怎么乱拿我的玩具?
陈远脸刷的变了,冲着老师似笑非笑,话在嘴边说不出来,眼泪眼看就要流出来,半天挤出一句话:我没有!
孙老师:你就拿了!陈远啪的一声拍了下桌子,急得说不出话来。
我在后面教他说:老师,汽车是你给我的!陈远照做。
老师:胡说,明明是你自己拿的。陈远:不是!
老师:那谁能证明?陈远:......
我教他:妈妈能证明,妈妈刚才看见了。陈远照做
老师问:那里屋的杨老师能证明吗?陈远:能......
老师:杨老师看到了吗?没看到能证明吗?陈远:不能

陈远正玩着玩具,老师突然指着上面的缺口问:你怎么把我的玩具弄坏了?
陈远吓坏了,看了看玩具,上面真坏了,然后看着老师,不知所措的样子
老师:是不是你弄坏的?陈远小声的:不是
老师:谁说的,你撒谎,就是你就是你!陈远那边眼泪在眼眶里打转,求助的看向我,我冲他摇摇头,他忍住眼泪,对老师说:不是我
老师说:那怎么坏了?我教他:老师,你给我的时候就已经坏了。陈远照做。
老师问:不是你弄坏的,那是不是乐乐弄坏的?陈远:是乐乐
老师:你看见乐乐弄坏了?陈远说没有
老师:没看见能说是人家吗?陈远:不能。(这里我估计陈远只是根据老师的口气判断出来的,并没有充分理解)

陈远的这些反应,就是他的正常表现。据理力争这个就不说了,我们的孩子在这方面都有差距,这是项长期的工作,而且和孩子的心智水平、心理素质都有关系。
而脆弱、易怒、容易着急是陈远很明显的毛病。在这方面,陈远已经进步了不少,在这里要感谢陈远的前任个训老师刘勃舒老师,他不再那么容易情绪激动、着急、孤僻了,而且触觉防御方面也有很大改善,这与平时刘老师用心的调教分不开。没有这些前期的铺垫,陈远若一下子接受这样的挑战,心理防线绝对不能坚守那么长时间,这种忍耐力也是自我控制力很重要的一部分。
感谢两位老师!

re:感觉是精神虐待祖国的花朵。马桶盖,下...

感觉是精神虐待祖国的花朵。
马桶盖,下次你一律回复:知道我和方静是什么关系吗?还想要奖金么?

re:这种训练太必要了,我想再有一个人帮忙演示...

这种训练太必要了,我想再有一个人帮忙演示如何应对,陈远来观察。 陈远很快就会回复如方姐所言。

re:孙老师训练内容设计的很适合陈远,不过小子...

孙老师训练内容设计的很适合陈远,不过小子的回答已给很好了,远妈有机会给小柯练练,看他什么反应。我想一准跑过来找妈妈。

re:年代不同了。以前我们眼中,老师的话就是圣...

年代不同了。以前我们眼中,老师的话就是圣旨,比父母还服从。现在要教孩子自立,老师的形象啊!社会不同了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

感觉是精神虐待祖国的花朵。
马桶盖,下次你一律回复:知道我和方静是什么关系吗?还想要奖金么?

孙老师说了,要她带陈远,就得给她涨工资!

re:她生孩子在家都照给她涨了工资了,还想要?...

她生孩子在家都照给她涨了工资了,还想要?
你让她把马桶盖送进小学,我给她涨,要不她自己看着办。

re:方姐你真疼我,嘻嘻,美死我了

方姐你真疼我,嘻嘻,美死我了

re:端午节那天和小柯、熹小周一起去摘樱桃、吃...

端午节那天和小柯、熹小周一起去摘樱桃、吃农家乐、赶海,玩得特别好,
陈远最后干脆全裸,在海线上下跑跳嬉闹,
当时没感觉,晚上睡觉就发烧到39度4,吓得我抱上他就往医院赶,接着就挂了水。
今天早晨又烧到39度4,给他吞下退烧药接着就带孩子去了市立医院,结果也没好办法,就是挂水。
那该死的导航仪,害我走错了路,在高架上绕了快3公里才下来,后面孩子“奄奄一息”,把我给急的
昨天在浮新医院那一针就花了100多,要不是大半夜的,孩子又需要查血,我才不去呢
今天在市立医院那大夫执意要留下我们挂水,
我说昨夜10点多才打完,现在才早晨9点多,哪能间隔这么近?起码12小时啊
他说打也是能打的
倒,就这一句话,该打的针我们也不在这打了,你的药方再好我也不愿意了。成什么了,一点医德都没有?
中午在家再次烧到39度4,退烧后,带着孩子去了老年公寓挂水
开了3天的针160,这还差不多,而且人家大夫把病也分析的头头是道
他爸爸打知道我们在诊所挂水,不放心,要我们去医院。
我说没关系,这好着呢,我就看这好
刚才去摸了摸孩子的头,冰凉冰凉的,没再起烧。

re:一上来就看到陈远生病了,真是让人担...

一上来就看到陈远生病了,真是让人担心。可能是在海边玩的久了,孩子才会出现状况,希望马桶盖早点好!

re:最近总上不来,要么提示链接坏掉,要么慢得...

最近总上不来,要么提示链接坏掉,要么慢得要命,加上近来思想压力大,没心情,好久没来写。
那天在兮兮家看“母与子”,本来拍得就好,我那几天又抑郁,本来不是很煽情的片子看得我两眼泪汪汪。
好友专程去北京花大价钱去参加老外的心理疏导班,回来后和我分享,说了句经典的笑话:
人生就是个1米5的大粪坑,把你埋在半截,死也死不了。环顾四周,原来大家都在粪坑里埋着,只不过各家的香型不同罢了。
感谢这句话,让我大笑,并重返人间,并且继续无怨无悔的享用这个粪坑。

re:格宝上次也是, 在金沙湾一晒一沾水, 回...

格宝上次也是, 在金沙湾一晒一沾水, 回家就马上咳嗽, 咳得那个厉害啊! 第二天就发烧到39度. 好在没打针, 吃药就扛下来了. 想来还是大格格牛, 成天往海里奔, 抗击打能力强啊!

你去下个软件, 自由门, 就可以大幅改善上以琳网的速度了. 否则, 白天根本就没法上来, 晚上不过10点也别想上来.

re:今天的个训:孙老师:陈远,我今天穿什...

今天的个训:
孙老师:陈远,我今天穿什么颜色的衣服?答白色。那我妈妈今天穿什么颜色的衣服?
陈远愣了一下不会作答。
孙老师:陈远,孙老师喜欢吃什么?——......我不知道——那我告诉你,是香蕉,现在你知道了吗?——知道了
孙老师:我喜欢吃苹果和香蕉。我喜欢吃苹果吗?那我喜不喜欢吃西瓜?
      我喜欢吃苹果和香蕉,但是我老公不喜欢,那他喜欢吃苹果吗?他喜欢吃桃子吗?(经过几个回合,大概明白了,可以说出“我也不
      知道”)

re:我还以为我这边出问题了呢,原来不是。...

我还以为我这边出问题了呢,原来不是。
白天我竟然还登陆过几次以琳网,呵呵
一定去下自由门,我快被这速度折磨死了

re:今天的合课:认真听老师读一遍,然后尽...

今天的合课:
认真听老师读一遍,然后尽量完整的复述出来
第一个最难

一只青蛙一张嘴
两只眼睛四条腿
扑通扑通跳进水

苹果圆又圆
梨子甜又甜
桃子鲜又鲜
橘子甜又酸

从前有座山
山上有座庙
庙里有个老和尚
把那个破扇子摇

re:http://127.0.0.1:858...

http://127.0.0.1:8580/loc/phome.php?v=7.00&l=804

这应该是下载网址了。
我是格爸下载好了发邮箱里给我的。
很好用。

re:这个下载网址怎么打不开?是不是错了?...

这个下载网址怎么打不开?
是不是错了?
要不,就劳烦格帅也给我来一份?hehe42945@sohu.com

re:我马上发你邮箱。

我马上发你邮箱。

re:好的,这就去下,等着坐波音方姐,一会...

好的,这就去下,等着坐波音
方姐,一会天上见!

re:这破邮箱,半天打不开,格爸,你有没有让邮...

这破邮箱,半天打不开,格爸,你有没有让邮件打开速度加快的软件啊?
哦,最好看看你那还有没有能让打字速度加快的软件