以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 无心

孩子,你慢慢来——陈远的一年级

re:马桶盖是彻底爱上我了,让我这两天受宠若惊...

马桶盖是彻底爱上我了,让我这两天受宠若惊,很幸福。看来桃花要开了。

re:陈远妈,昨天下午真的很感谢你啊,帮多多清...

陈远妈,昨天下午真的很感谢你啊,帮多多清理,脏的累的你都揽身上,还出材料,出人工,呵呵。你是一位心善貌美的妈妈。昨天若不是你,我一个人也不知怎收拾了。

re:昨天中午,陈远和其他4位小朋友,代表全以...

昨天中午,陈远和其他4位小朋友,代表全以琳的孩子们,为配合“海洋天堂”的宣传活动,在一起作画。5个孩子都非常棒,用稚嫩的笔触画下了自己心中最美的图画。
下午仪式过后,影片开演。文章的表演很出彩,让我意外。这个角色很挑战,我觉得比演一个弱智儿还要难。父子间的各种场景也很真实,每天都在我们身边上演着。导演很用心,剧本写得很棒,不是那种低级的煽情片,导演有她自己的高度,和对自闭症的解读,这个题材其实很难发挥,但她巧妙的把大福、爸爸和海洋、天堂联系到一起,大福对海洋的热爱贯穿整个故事,最后又用父亲的离世让他拥抱海龟,彻底回归海洋和父爱的怀抱。导演的构思相当巧妙,让我很佩服。影片处处流动着温情,直到结局的出现,所有人积攒的感情都在那一刻找到了出口,迸发了出来。很遗憾没有看到结局,带着已经很不耐烦的马桶盖去买冰激凌了,再次坐下字幕已经打出。我回头,所有人都在落泪。等以琳包场时候,希望还有机会可以再看一次,我想哭出来。
中途做为家长代表接受采访,整个过程我的大闹都是短路的。我知道那个女记者在拼命挖掘我匮乏的语言,让我尽可能多的表达自己的感想。但我的表现不佳。方老师说我很勇敢,其实我心里觉得很愧对大家,没有表达出对剧组的感谢以及对社会的呼吁。
最后有一场见面会。文章和导演都很在意我们对影片的看法。文章询问他演得是否真实。导演说她一直在努力平衡,一方面不能丑化自闭儿,让家长伤心,同时还要准确表达出他们的真实生活。我能想像有多难,但是他们做到了。导演和文章多次落泪。临走,文章眼含热泪向我点头致意,我无话可说,只能送上一句“谢谢”。我被他们感动得几乎落泪。
由于“海洋天堂”和陈远的特殊缘分,我打算到时收藏这部电影的VCD,并推荐身边朋友去电影院观看。这对于我们是一场难忘的经历。

re:今天方老师上课后说的那个帖子在哪里能找到...

今天方老师上课后说的那个帖子在哪里能找到?

re:我在以琳教学园地里找到了。

我在以琳教学园地里找到了。

re:那张文章抱着陈远的照片我在腾讯和网易都看...

那张文章抱着陈远的照片我在腾讯和网易都看到了,可能为了搞噱头,竟然有一个标题是“文章见小朋友吃水果落泪”:
网易娱乐5月20日讯(图文/CFP) 电影《海洋天堂》电影主题馆揭幕仪式专场5月19日在青岛举行,《海洋天堂》主演文章、桂纶镁出席仪式。活动现场男主角文章身穿“壹基金”T恤现身。在与小朋友接触的时候,身为父亲的文章看着小朋友大口大口地吃水果,父爱油然而生,落下眼泪。http://ent.163.com/photoview/00AJ0003/33106.html#p=3

倒!当天放学后就匆匆赶往极地馆,陈远被我强塞了一个面包,晚上见面会的时候想必早已口干舌燥、饥肠辘辘,见到果盘就扑上去没命的狂吃。这张的吃相算是好的,看看上面滴答的水果汁吧。后面的文章深情落泪,再看看前面陈远的吃相,都弄成搞笑版的了。我婆婆刚才知道了,还怪我不给孩子买水果吃。

re:看见陈远的照片了,小家伙长得很帅,他的发...

看见陈远的照片了,小家伙长得很帅,他的发型好可爱。

re:看过马桶盖和文章的合影了.马桶盖妈妈很勇...

看过马桶盖和文章的合影了.马桶盖妈妈很勇敢,感谢你和孩子.母子俩都很努力,期待更多的好消息!

re:真的要给陈远妈妈竖起大拇指!真是好样的!...

真的要给陈远妈妈竖起大拇指!真是好样的!

陈远很上镜,小家伙太可爱了,马桶盖发型很帅,这照片要是贴在以琳,以后该改潮流了。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]无心...

下面引用由[U]无心[/U]发表的内容:

那张文章抱着陈远的照片我在腾讯和网易都看到了,可能为了搞噱头,竟然有一个标题是“文章见小朋友吃水果落泪”:
网易娱乐5月20日讯(图文/CFP) 电影《海洋天堂》电影主题馆揭幕仪式专场5月19日在青...

美女妈, 刚看了那张了,咱们远照得不错啊,吃得很可爱,不过咋着写出来是这么个味呢[EM06]。可能是要体现下文章的[EM14]吧,哈哈[EM05]!

re:由于“海洋天堂”和陈远的特殊缘分,我打算...

由于“海洋天堂”和陈远的特殊缘分,我打算到时收藏这部电影的VCD,并推荐身边朋友去电影院观看。这对于我们是一场难忘的经历

远妈,真的好样的,我已经把所有的QQ啊什么的个性签名全改成  海洋天堂  啦!

re:陈远很帅呢! 你们能代...

陈远很帅呢!
    你们能代表这些孩子号召更多的人来关注我们这个群体,你们真的很棒!谢谢你们!

re:终于从你的链接看到陈远的照片了。早就听说...

终于从你的链接看到陈远的照片了。早就听说陈远妈年轻貌美,难怪马桶盖陈远长的那么帅呢。发质太好了,可以去拍海飞丝广告了。
很羡慕你孩子的好程度,很羡慕你们可以在以琳深造,很羡慕你们全家总动员,很羡慕。。。。。。。
祝福!

re:马桶盖!可爱又帅气,很有代表性!

马桶盖!可爱又帅气,很有代表性!

re:马桶盖,在以琳是小明星。美女妈妈记住...

马桶盖,在以琳是小明星。
美女妈妈记住给孩子多吃水果啊!!!

re:无心你好,这几天有缘和你交往,你的善良、...

无心你好,这几天有缘和你交往,你的善良、爽朗和用心很感动我。希望以后能多指教。

re:出名啦!要出名其实也是要付出的,美女妈妈...

出名啦!要出名其实也是要付出的,美女妈妈辛苦了!

re:特地去看了那张明星照片,这小家伙的眼神让...

特地去看了那张明星照片,这小家伙的眼神让我感觉他是个有灵气的家伙,这发型也很特别可爱!

re:谢谢大家的捧场,呵呵

谢谢大家的捧场,呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

马桶盖是彻底爱上我了,让我这两天受宠若惊,很幸福。看来桃花要开了。

以前提到方妈妈,都是一脸惊恐,因为挨过一次训,好事没记住,就那一次,记上仇了。
现在问起方妈妈,说喜欢,因为方妈妈不发脾气,给我巧克力吃,给我上课很辛苦(我没教,自己总结的)
这小白眼狼这次很有良心,总算方妈妈没白疼他