以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 无心

孩子,你慢慢来——陈远的一年级

re:小格妈,不是我有才,是大格妈有才,别看她...

小格妈,不是我有才,是大格妈有才,别看她长得跟个女领导似的,其实是个大活宝。

re:活宝方舅舅午饭后,带陈远在凉亭小...

活宝方舅舅

午饭后,带陈远在凉亭小坐。
陈远看到李园老师笑着跟别人打招呼,就说:李老师笑了
碰巧方舅舅经过,来了句:一会她就哭了

方老师和方舅舅的幽默绝对得了老方家的真传
一个活宝一个无厘头

re:无心你想让我笑死啊。 什么叫长得像个...

无心你想让我笑死啊。
什么叫长得像个女领导,每天领着公主这还不算领导啊。

re:得了吧,你们家谁说话算数还不一定呐,别忘...

得了吧,你们家谁说话算数还不一定呐,别忘了还有位“姥爷”。

re:在无心地里真能挖不少宝, 对我启发很大...

在无心地里真能挖不少宝,  对我启发很大!

re:格妈你等得花儿都谢了,我是累的头发都白了...

格妈你等得花儿都谢了,我是累的头发都白了,就这样还有的人想起来就瞪着一双美女的大眼睛,气势汹汹说吴老师你还欠我两节课,你说就这样我们尊贵的格格啥时才能排上,哈哈开玩笑,我想不用我说你也会知道这个大美女是谁,昂,不过说真的如果有时间我一定会给格格加课的。

re:陈远妈妈:你好,今天才发现你的地,一口气...

陈远妈妈:你好,今天才发现你的地,一口气看了10页,内容丰富,大有相见恨晚的感觉。
论坛里的帖子太多,我有属于大大咧咧型的,怕下次找不到,特地在办公桌上的记事栏里加了“每日必看——陈远札记”。
希望您能来经常记录陈远的学习生活细节。供我们不在以琳的家长学习。

忘记说了,我儿子是05年8月生的。和陈远差不多大,有可能这两个月我们就能排到以琳了,到时还要当面多向您学习呢,可要不吝赐教哦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱小...

下面引用由[U]爱小孩[/U]发表的内容:

格妈你等得花儿都谢了,我是累的头发都白了,就这样还有的人想起来就瞪着一双美女的大眼睛,气势汹汹说吴老师你还欠我两节课,你说就这样我们尊贵的格格啥时才能排上,哈哈开玩笑,我想不用我说你也会知道这个大美女...

吴老师有你这句话我就继续排着吧。
说句实话我感觉你欠她两节课也挺好的,她会一辈子惦记着你。
而我呢,一直在排着都快排的不会说话了,你没感觉我见到你只会说一句话吗——什么时候能给格上课。
我就是担心老这样排着我也会出现‘刻板’语言。

re:看了陈远的公开课,感觉皮草南好可爱啊,还...

看了陈远的公开课,感觉皮草南好可爱啊,还要当怀神啊,不要OUT,哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]U...

下面引用由[U]U landa[/U]发表的内容:

看了陈远的公开课,感觉皮草南好可爱啊,还要当怀神啊,不要OUT,哈哈

刚才我问皮草男,张楠和刘勃舒谁怀绅,答张老师怀绅
又问妈妈和张楠谁怀绅,想了一下,说都怀绅,谁都不得罪,呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]沐浴...

下面引用由[U]沐浴阳光[/U]发表的内容:

陈远妈妈:你好,今天才发现你的地,一口气看了10页,内容丰富,大有相见恨晚的感觉。
论坛里的帖子太多,我有属于大大咧咧型的,怕下次找不到,特地在办公桌上的记事栏里加了“每日必看——陈远札记”。
希...

谢谢认可,你这样说我都不好意思了。
很多帖子都是我一时心血来潮胡写的,呵呵
我会更加努力的,大家多交流,来以琳和我联系!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱小...

下面引用由[U]爱小孩[/U]发表的内容:

格妈你等得花儿都谢了,我是累的头发都白了,就这样还有的人想起来就瞪着一双美女的大眼睛,气势汹汹说吴老师你还欠我两节课,你说就这样我们尊贵的格格啥时才能排上,哈哈开玩笑,我想不用我说你也会知道这个大美女...

有好几个家长要从我这走老吴的后门,让我帮忙说情,可能看我们平时嘻嘻哈哈的,觉得关系好。
哎,我可没那么大的面子,人家老吴收徒连她自己说得都不算,我又算啥?俺们陈远当时也是排了好久才排上的。
不过,那两节课的债我可记得清呐,老吴同志得在我们走前,有时间还得还,没有时间制造时间也得还!

re:陈远家的地总是热热闹闹的,看的我心...

陈远家的地总是热热闹闹的,看的我心情好好耶。

re:[U][B]游戏“救救木头人”[/B][...

[U]游戏“救救木头人”[/U]
step1 老师砸沙包,一人扮“大侠”,大侠可以救命。被砸中者要变成木头人,一动也不能动。但是可以大声呼救“救命”让大侠来营救。被大侠拍到就可以复活,直到下一次再被砸中。
Step2大侠退出,未被沙包砸中的人可以去救木头人。自己没被砸中,但看到或听到别人被砸中,就要赶去营救。

这个游戏非常好,对游戏规则的理解和对环境的关注就不说了,重要的是能联络孩子们之间的感情,甚至是友谊。我变成木头人,别人救了我,我就能活,下次也能来救你,孩子能体会到帮助别人的快乐和成就感,以及被帮助的感动与庆幸。

re:[U][B]游戏“谁在假唱”[/B][/...

[U]游戏“谁在假唱”[/U]
step1孩子大人对面做,分别坐成2排。大人齐声唱歌,但其中有一人在假唱,只对口型不发声,孩子要找出假唱者。
Step2 让孩子混入“合唱团”并扮演假唱者,让别人猜
孩子可能懂得不能发声,但连嘴也不张了
孩子懂得不发声,但口型对不好
假唱表演很好了,但受两边干扰,也出声唱了起来。
很遗憾,陈远属于第一种,后来成了第二种,但怎么也到不了第三种

re:[U][B]游戏“3 、6 、9”[/B...

[U]游戏“3 、6 、9”[/U]
step1 大家围坐,轮流从1数到10。逢“3、6、9”要边报数边拍手
step2 逢“3、6、9”,不能出声,以拍手代替
step3 逢“3、6、9”,不能出声,站起来,站起来的人就被视为出局,不能再继续游戏(为更明显,可站到椅子后面)。其余坐着的人继续,跳过站着的人报数,直到全部出局。

re:刘老师:医生是干什么的?——答给人看...

刘老师:医生是干什么的?
——答给人看病的
那门卫爷爷是干什么的?
——答:给小朋友打招呼的!

re:今天见到方老师,方老师蹲下问陈远想不想她...

今天见到方老师,方老师蹲下问陈远想不想她,答不想,方老师大哭。陈远改说想,方老师问真想假想?陈远坏笑着说假想。方老师又大哭,这次不改口了,看着方老师坏坏的笑。临走,方老师“扬言”要给陈远上课。这不知好歹的家伙,回头哭丧着脸:妈妈,我不要上方老师的课!
看来,陈远和乐乐一样,也觉得上方老师的课“亏了”

re:陈远口述,无心整理:有一天,陈远在游...

陈远口述,无心整理:
有一天,陈远在游戏室上课。我和老师问好,我和老师出去齐步走,原地踏步走。我和老师玩游戏,我和妈妈打了一个结,在腿上,玩了“两人三足”的游戏。我和妈妈在一起“一二、一二”地走。刚玩了一会,就下课了,我就去加餐吃豌豆了。吃完就去上常老师的课了。我上数学课了,我刚上完数学课,上VCD了。我就回家。姥姥给我煮小米粥。我就出去溜溜了,我刚出去溜溜,我就回家了。我就回家喝口水,吃黄桃罐头。我就学习了。妈妈给我读儿歌了。读完儿歌,我就插数学板了。我刚插完数学板,妈妈就给我学习,我就排好喜羊羊,妈妈就让我拿喜羊羊。我就下课了。

绝对原创,无修改,可爱不?

re:见到马桶盖了。小子加餐出来,我见到他...

见到马桶盖了。
小子加餐出来,我见到他,我说马桶盖,我太久没有见到你了。
他朝我甜甜地笑着。
我问他:想方妈妈了吗?
没有想。(一定是真话)
我哭着扑到他身上。
想了,想了。(是假话)
真的想,还是假的想,我想你都想到梦里了。我献媚地说。
假的想。(我真的很讨厌说真话了)
我再次哭着扑在他小小的怀里。
真的想,真的想了。(终于说了假话了)