以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:(八)晚上陶陶躺在床上不睡,忽然指着墙上...

(八)晚上陶陶躺在床上不睡,忽然指着墙上红红的一片问:妈妈,那是什么?
“哦,蚊子血”。
“蚊子出血了?快把蚊子送医院吧。”
妈妈:~~~——(难道想把蚊子救活了?)

re:虫虫拿着放大镜到处照。照到什么,就说:哈...

虫虫拿着放大镜到处照。照到什么,就说:哈哈,变大了吧。
照到手机,他说:哈哈,手机变电脑了。
后来把放大镜去照外婆的脸,他大笑:哈,外婆变成大脸猫了!

还有一次,看周杰伦的优乐美奶茶广告。看到那个女的说:你说我是奶茶啊。虫虫就笑,我说你笑什么?虫虫说:她不喝奶茶。

re:成成喝完七喜汽水一边撒尿一边问“爸爸...

成成喝完七喜汽水
一边撒尿一边问“爸爸,我撒的什么尿”
“什么尿?”
“七喜尿”哈、哈、哈。。。。

re:这么可爱的语言,也是自闭的宝宝吗?

这么可爱的语言,也是自闭的宝宝吗?

re:陶陶有时故意背错诗:锄禾日当六,日当七。

陶陶有时故意背错诗:锄禾日当六,日当七。

re:(九)陶陶早上吃饼干。 妈妈:只...

(九)
陶陶早上吃饼干。
妈妈:只许吃一点儿,到幼儿园还要吃早餐呢。
陶陶:全吃了吧。
妈妈:不行!
陶陶:妈妈生没生气?
妈妈:有点生气。
陶陶:把饼干全吃了,妈妈就全都生气了。
妈妈:~~~

re:真好

真好

re:GOGO看图说话:“这是男猪,这是女猪。...

GOGO看图说话:“这是男猪,这是女猪。”
问他好朋友的名字,他说:“某某人。”前面是名字,后面是类别

re:(十)陶陶总爱明知故问,指着卫生间的地砖...

(十)陶陶总爱明知故问,指着卫生间的地砖问:这是什么色?
妈妈:咖啡色。(以前都是回答褐色)
陶陶疑惑地看了一眼妈妈,指着旁边的白色砖说:这是酸奶色。

re:(十一)妈妈跟陶陶一起看书。 妈妈:...

(十一)妈妈跟陶陶一起看书。
妈妈:你看这些人穿着军装,是部队的。
陶陶:他们为什么不对啊?对的在那呢?
妈妈:~~~~~

re:有一天上公园,微微指着一个小朋友自信地说...

有一天上公园,微微指着一个小朋友自信地说他叫狗朱琳,我们很奇怪,怎么起这个名字?原来小孩胸前的姓名条上先画了一只小狗的图案,后面写着他的名字“朱琳”
----原来微微把图案和字看成一样的了

re:09年的话基本是重复家长的话,只是放在不...

09年的话基本是重复家长的话,只是放在不同的场合。以家长为榜样,学习家长,逐渐加深认知,是一个过程,好过程。所以家长的言行、处事态度孩子是很容易学到的。
10年的话有自己的推理,不完全重复家长的话。自我意识萌芽,开始部分赞同、反对,来学会用自己的心观察这个世界。“把饼干全吃了,妈妈就全都生气了。”“陶陶疑惑地看了一眼妈妈,指着旁边的白色砖说:这是酸奶色。”“部队、不对”
全……,全……句型
酸奶推测白色
对的音来引申,有断词语为字的能力。

这孩子的能力是好。

re:我家宝宝很喜欢吃海苔。有一次看到桌子上有...

我家宝宝很喜欢吃海苔。有一次看到桌子上有个菜是海苔炒花生米, 他拉着我说“妈妈,要吃草!” 我当场笑喷。因为觉得好玩,当时没有纠正他, 吃了几口后,说这是海苔。  

re:(十二)陶陶小的时候小便憋不住了,就找个...

(十二)陶陶小的时候小便憋不住了,就找个没人的地方在草地里解决,后来长大了,便教育他不能在外边解决,一定要找个卫生间才行,只有小狗才能到草地里大小便,陶陶记住了,很久都没用犯错。一次到公园玩,玩着玩着突然跑过来,
陶陶:妈妈,假装你是主人吧,
妈妈:你什么意思啊
陶陶:假装我是小狗
妈妈:为什么呀
陶陶:我想妈妈带我到草地里小便

re:(十三)陶陶坐在马桶上大便,可是非要拿着...

(十三)陶陶坐在马桶上大便,可是非要拿着一本书看。
妈妈:宝贝,拉巴的时候看书会便秘。
陶陶:便秘会怎么样?
妈妈:报纸上说便秘会影响智力。
陶陶:影响智力会怎么样?
妈妈:会不聪明呗。
陶陶想了一下:哦,看书会不聪明啊。
妈妈:啊?····

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]祝颐...

下面引用由[U]祝颐晖[/U]发表的内容:

尽情的享受吧,孩子都会有这样的阶段,就是普通孩子也是会有这么一个“超级可爱期”的!(反向思维一下呢,孩子有这么可爱的行为是否离自闭会越来越远呢!)
原来班里有个孩子,在家从小他妈妈陪他睡觉时,都边轻...

大人,快把小孩的玩具拿过来!

我们家小米也经常是这样的哦!![EM04][EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]GO...

下面引用由[U]GOGO妈[/U]发表的内容:

GOGO看图说话:“这是男猪,这是女猪。”
问他好朋友的名字,他说:“某某人。”前面是名字,后面是类别

小米也总是指着爸爸说:这是男猪。指着我说:你是女猪。

re:宝宝:鸡蛋是哪里来的妈妈:鸡蛋是母鸡...

宝宝:鸡蛋是哪里来的
妈妈:鸡蛋是母鸡生的呀
宝宝:哦,鸭蛋是母鸭生的,茶叶蛋是茶叶鸡生的

re:妈妈:轩轩数数给妈妈听轩轩:一个爸、...

妈妈:轩轩数数给妈妈听
轩轩:一个爸、两个爸......

re:我家小豆的事豆豆:爸爸,我腰疼豆...

我家小豆的事
豆豆:爸爸,我腰疼
豆爸:那怎么办?
豆豆:你帮我敲敲,就不疼拉
豆爸:无语

豆爸:是妈妈好还是爸爸好
豆豆:爸爸好,妈妈坏
豆爸:哈哈哈
豆妈:我不给你买酸奶,不买饼干,不买包子拉
豆豆:爸爸不好,妈妈好
豆妈:呵呵呵