以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 咪妈妈

李宝宝的成长流水帐

re:今天早上送宝宝上幼儿园,进教室后,老师把...

今天早上送宝宝上幼儿园,进教室后,老师把碗都摆好了,有的小朋友拿了小凳子放餐桌旁去洗手,班里年龄大一些的老师看见融融进去,问她“融融今天怎么来这么晚啊”,宝宝没回答,而是要去拿餐桌旁别的小朋友放好的小凳子,老师站旁边飞快的说“融融别拿那个凳子”用手快速的指了一下墙角还没拿的凳子说“去拿那边的椅子”,我在旁边观察,宝宝一脸迷茫,明显没全明白,只明白老师不让拿凳子,而且眼睛不知道要看哪里,看的我心痛+心疼加着急,现在打字心还疼呢。
看白崎的书里说幼儿园的老老师喜欢多用语言来沟通和教孩子,可我的孩子恰恰对语言的理解要慢很多,尤其老师语速还很快,指的动作也很快,更让孩子摸不着头脑了,孩子从两岁半开始上幼儿园,该是怎么样的艰难啊!
后来我又大声的慢慢跟她说,用手一直指着远处的凳子,她才知道要拿什么,我要走了看她跟我摆着小手白白的样子,我真是太心痛了。

咪妈妈,我真羡慕你有这样的职业背景,这样可以陪孩子上幼儿园过渡一段时间,其实我们的孩子只要我们在旁边简单辅助一下,经过一段时间就可以适应的,我一想到自己这么没用,就…… ……

看到李宝宝进步这么大,还有这么好的老公做后盾,真的很羡慕啊,我都无法想象融融6岁还是什么样,不说了,跑别人家地里淌眼泪,真是对不住啊

希望太阳能照到每一个孩子,不要忘了每一个孩子。

re:不知道你干预了多久,我在干预的前半年基本...

不知道你干预了多久,我在干预的前半年基本上也是无头绪,半年前我们也是心潮起伏,每二个月会有一次心情低落.
带着这样的一个孩子,是很难.不过主要是难在找方法上.总会有办法的.

re:李宝宝爸爸,说实在的,谈到真正的干预,也...

李宝宝爸爸,说实在的,谈到真正的干预,也就是从我找到以琳网学习了点方法,在家里教教她直到现在,也就是从我在这里注册的时间算起。唉,惭愧,今年初才知道有以琳,要不然孩子还不知道得耽误什么样呢?

令我感到万幸的是,孩子在这种不干预的自然状态下居然也在进步!!,现在看,到这里学习了才知道那时候无知的我把2岁半的融融扔到幼儿园里是多么的可怕,小丫头也居然坚持上了整整1年半,当时只会说10来个字开始上幼儿园,2、3个月后开始冒话冒词,只能让我感叹孩子的潜力是无穷的。

你说的太对了,网上很多爸爸妈妈包括你们,即使你们的方法再好,用在融融身上也得必须由我筛选找出最适合她的那一独一无二的法子,这个方法好难找啊,真心感谢你们这些好战友

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huli927[/U]发表的内容:

今天早上送宝宝上幼儿园,进教室后,老师把碗都摆好了,有的小朋友拿了小凳子放餐桌旁去洗手,班里年龄大一些的老师看见融融进去,问她“融融今天怎么来这么晚啊”,宝宝没回答,而是要去拿餐桌旁别的小朋友放好的小...

那种心痛,你我还有很多星妈都会一直有下去的,因为我们的宝宝和那些孩子在一起总是没法比.只得调整心态的份.
我的那些背景也会让我尴尬无比,全园几百个孩子,算我的孩子最.....我常觉得一定有很多家长私下里认为我没资格去教育他们的孩子.
明天就回深圳了.李宝宝会跟我去一个幼儿园上学,我也许只协助那个幼儿园的管理.硬做头皮做好心理准备----[EM08]

re:李宝宝听他表哥叫他妈妈为老妈,好几次他也...

李宝宝听他表哥叫他妈妈为老妈,好几次他也学表哥叫我"老妈"!

re:多让孩子学些社会性的话我觉得是很有好处的...

多让孩子学些社会性的话我觉得是很有好处的,我就喜欢孩子叫我老妈(他现在还不会)我觉得,能用这些很生活化的词语对我们的孩子来说是一种进步,起码是融入社会的良好开端吧。

re:咪妈妈怎么最近没来呢?想听李宝宝的故事了...

咪妈妈怎么最近没来呢?想听李宝宝的故事了。

re:别急,蛋妈,咪妈妈应该是正在带李宝宝回家...

别急,蛋妈,咪妈妈应该是正在带李宝宝回家的路上

re:哦?回深圳了吗?

哦?回深圳了吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

[QUOTE]下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

re:[EM04]

[EM04]

re:谢谢927和蛋妈关心!已回到深圳....

谢谢927和蛋妈关心!
已回到深圳.

re:呵呵,回来后你们的工作量就大了,在老家小...

呵呵,回来后你们的工作量就大了,在老家小表哥一个人就顶你们两个,我说的对不对呀?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huli927[/U]发表的内容:

呵呵,回来后你们的工作量就大了,在老家小表哥一个人就顶你们两个,我说的对不对呀?

超级正确!
半月的老家生活,吃好事少,心一宽体就胖,正烦恼如何快速减肥?
帮李宝宝报了一所幼儿园的蒙氏实验班,每班只有十多个孩子,注重学习能力和好习惯的培养,明天要带他去面试.无论结果如何,我都做好了不难过的心理准备.实在不行再考虑去我能庇护的幼儿园去,只是那离家有点远,不太方便.
停了半年钢琴没学了,明天开始又继续.
李宝宝现在喜欢来跟他认识的人不停地说话,只是表达不正确,常常一开口就说"因为...."如看到火车经过会对我们说"因为看到了火车了".

re:宝宝现在上幼儿园,那什么时候上小学呢?喜...

宝宝现在上幼儿园,那什么时候上小学呢?喜欢和认识的人说话应该是好事情吧,最起码有了想与人交流的欲望了。表达不正确是不是应该及时纠正,多说说就会好了。咪妈妈,祝帅哥李宝宝面试成功,你千万要高兴啊!

re:今天早上出门,刚回到家.很高兴李宝宝...

今天早上出门,刚回到家.
很高兴李宝宝面试成功了!明天去入园体检,后天就可以上学了.
今天还去了深圳茱莉娅钢琴艺术中心会了毛教授,老专家答应收李宝宝在他的中心学钢琴.真是大喜过望!毛教授中心里有几位学员也是自闭症,其中一位听说昨晚还开了专场演奏会!我们没有太高的期望,只想让经验丰富的老师帮到李宝宝,进步多少是多少.
今天李宝宝还和我去水上划船,这是他主动提出的.半年前他还不敢上大船,需要硬拽上去.

re:太棒的贴子了,想请教笑咪咪妈妈,李宝宝什...

太棒的贴子了,想请教笑咪咪妈妈,李宝宝什么时候会写字的呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

宝宝现在上幼儿园,那什么时候上小学呢?喜欢和认识的人说话应该是好事情吧,最起码有了想与人交流的欲望了。表达不正确是不是应该及时纠正,多说说就会好了。咪妈妈,祝帅哥李宝宝面试成功,你千万要高兴啊!

明年九月,到那里把握大些.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qiqi1007[/U]发表的内容:

太棒的贴子了,想请教笑咪咪妈妈,李宝宝什么时候会写字的呢?

谢谢夸奖!

我心里一直计划要在李宝宝上小学前半年到一年教会他熟练写字.他目前是会写一些,但能力还是很差.数字都会写了,有时写得好,有时又走样.汉字只是笔画简单的会写二十几个.他自已很喜欢写26个英文字母.拼音我还没开始教他写呢!

re:哇,果然见到好消息了,我都替咪妈妈高兴。...

哇,果然见到好消息了,我都替咪妈妈高兴。李宝宝真棒。我也觉得先上一年幼儿园再上小学对李宝宝会更好,祝你们越来越开心。