以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 咪妈妈

李宝宝的成长流水帐

re:瞎说,现在是义务教育,不收学费及其它一切...

瞎说,现在是义务教育,不收学费及其它一切费用,他们还会愁生源?不过这样的学校,应可以允许家长陪读吧?这倒是最重要的.然后我们再给教育局写封感谢信,弄不好就真的可以做成融合教育了.

re:也许我以支教的名义去会可以

也许我以支教的名义去会可以

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huli927[/U]发表的内容:

我们这有个老话,就是男孩不能热着,男孩怕捂。对妹妹和妈妈的态度别太急了,慢慢说吧,其实你想想,你在老家时间也不能太长,走了后有可能还会把小表哥给武装起来。也别一下子把小表哥解禁,先一样一样试,但是我还...

有道理!我主要也是想为小表哥打抱一次不平.[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

咪妈妈,我来了,对于洗冷水澡我和楼上那个看法一致,以前一直洗的应该没事,没洗过的可是要小心,不能一下子就洗的,容易激着。但是光脚丫子和穿短袖我严重支持你,老人就是这样的,我孩子在家连穿个背心我妈都不让...

今天我主动向我老妈示好了.[EM04]
老妈才告诉我小表哥家族有气管敏感云云...怪不得!看来真不能随便违抗母令!![EM16]

re:我觉得咪妈妈很可爱,性格很好。

我觉得咪妈妈很可爱,性格很好。

re:咪妈妈的描述非常细致,我儿子也是到了另一...

咪妈妈的描述非常细致,我儿子也是到了另一个家庭喜欢进其他房间看有无他喜欢的东西,电话、遥控器之类的更是喜欢去玩。在陌生人的家里在说一次后还有点收敛,在爷爷家或姥姥家里就有些是无忌惮了,一直在采取制止的办法和他说,但效果不是很明显。他们可能还认识不到怎么尊重别人和守规矩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我是...

下面引用由[U]我是小马[/U]发表的内容:

咪妈妈的描述非常细致,我儿子也是到了另一个家庭喜欢进其他房间看有无他喜欢的东西,电话、遥控器之类的更是喜欢去玩。在陌生人的家里在说一次后还有点收敛,在爷爷家或姥姥家里就有些是无忌惮了,一直在采取制止的...

守规矩还好办些,尊重别人就更难了.如果有一天李宝宝不会再在大街上要求我背他,那他就离会尊重别人近了.
有没有人对这方面有办法?

re:宝宝连续两天去做客到一定的时间会主动向妈...

宝宝连续两天去做客到一定的时间会主动向妈妈提出:"走了."之前不会.连拉着我走的要求都不会.

re:前天交代宝宝:妈妈要和婆婆和表哥出去买菜...

前天交代宝宝:妈妈要和婆婆和表哥出去买菜,叫他和姨娘在家等,他不干,要求要和表哥一起在家等,否则就和我们一起出去.
今天一起去接表哥回来到市场边,我对他说你想和妈妈去市场买菜还是和表哥先回家,他本来已下车,想了一会又钻到车上说和表哥一起先回家.

re:昨天,几个正常孩子一起玩,一个比李宝宝小...

昨天,几个正常孩子一起玩,一个比李宝宝小一岁的小男孩对一个小女孩说:"你愿不愿意和我结婚?"
几个小朋友看到我们家开门,惊喜地呼朋唤友:"李宝宝家开门了,我们到李宝宝家玩"

相比之下,差距太大了,不知道李宝宝还要多久才可以有这种语言?

re:这里有一篇文章,是成年自闭症患者的自述,...

这里有一篇文章,是成年自闭症患者的自述,就是那个自闭症女博士天宝写的,李宝宝妈妈上去看一下.她比李宝宝的智商高多了,但成长过程仍有很多困惑.回来我们再看一下怎样调整李宝宝的训练进程.
http://www.25505043.com/newsmore.asp?id=22&bid=2

re:这篇文章我今天看了第三遍,回来后我们要去...

这篇文章我今天看了第三遍,回来后我们要去康宁医院把李宝宝智力测试结果复印出来参考,我的印象是李宝宝有些项目是医生给的结论是"极佳"的.其实干预到现在,随着李宝宝越来越多地关注到别人及外面的世界,原来我们认为李宝宝具有天赋的领域都被证明不是,现在是我们要重新发现李宝宝特长的时候了.

re:我觉得宝宝爸爸真的也是很用心的一个爸爸,...

我觉得宝宝爸爸真的也是很用心的一个爸爸,虽然不在宝宝跟前,可是一天到晚在查资料,给咪妈妈各种支持,真是让人敬佩啊。祝宝宝今天节日快乐!

re:宝贝,六一儿童节快乐!十天前你就期待...

宝贝,六一儿童节快乐!
十天前你就期待这一天了.当时你认为六一儿童节不用上学;今天妈妈问你六一儿童节要干什么?你回答说要放鞭炮!妈妈也许只能让你晚上放烟花哦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

我觉得宝宝爸爸真的也是很用心的一个爸爸,虽然不在宝宝跟前,可是一天到晚在查资料,给咪妈妈各种支持,真是让人敬佩啊。祝宝宝今天节日快乐!

谢谢!也祝小蛋蛋六一儿童节快乐!

re:有两次听到李宝宝一个人在客厅里说"再见"...

有两次听到李宝宝一个人在客厅里说"再见"!

re:哦,这是李宝宝的一个特点,看来他是在自我...

哦,这是李宝宝的一个特点,看来他是在自我学习或克服.我在教李宝宝难度很大的东西时,他当时学不会,但过后他会重复我教他的东西,也许他在想自已偿试解决一些问题,但又不想当着我们的面进行.

re:我也是这么认为.表哥是电视迷,李宝宝...

我也是这么认为.
表哥是电视迷,李宝宝现也学会津津有味看电视了.对于广告,他毫无兴趣了.

re:看来表哥放假要动员他来深圳住上一个月了

看来表哥放假要动员他来深圳住上一个月了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]咪妈...

下面引用由[U]咪妈妈[/U]发表的内容:

我也是这么认为.
表哥是电视迷,李宝宝现也学会津津有味看电视了.对于广告,他毫无兴趣了.

我也认为李宝宝是个很有上进心的孩子,只是有时候不愿意让爸爸妈妈看到自己的不足之处,还很有些面子感呢!呵呵,小男子汉。现在喜欢看电视剧,就是理解力很好的表现,能看懂才喜欢的对吧?