以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 咪妈妈

李宝宝的成长流水帐

re:咪妈妈的考虑是对滴呀,一切以孩子适应为前...

咪妈妈的考虑是对滴呀,一切以孩子适应为前提。

我都想好了,退一万步不行就上老头嫂子的小学,她正好是教低年级的。

融融的问题轻是因为我这个当妈的描述不清,我总是觉得自己在隔着磨砂玻璃看她,我没有敏锐的观察力和分析总结能力,所以我在看孩子的表现时总是觉得力不从心,无法找到对融融最好的方法,就是一天天在放羊。看到你们那么努力。我真是…… ……

re:咪妈妈,只是观察啊,可不要陪他上课啊,我...

咪妈妈,只是观察啊,可不要陪他上课啊,我觉得陪读不是上上之策。

re:将来有条件,你最好开一个机构,拯救更多在...

将来有条件,你最好开一个机构,拯救更多在水深火日中挣扎的星儿和父母们。你和李宝宝爸爸协力,绝对能干出一个以琳姊妹来,谁说这不是上帝的恩赐和使命?
一点小想法,包含对你的期待和热爱,哈哈-

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huli927[/U]发表的内容:

咪妈妈的考虑是对滴呀,一切以孩子适应为前提。

我都想好了,退一万步不行就上老头嫂子的小学,她正好是教低年级的。

融融的问题轻是因为我这个当妈的描述不清,我总是觉得自己在隔着磨砂玻璃看她,我...

谢谢理解支持!
要不我们什么时候约着见个面,比比谁的宝宝更糟糕![EM15]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

咪妈妈,只是观察啊,可不要陪他上课啊,我觉得陪读不是上上之策。

遵命!谢谢提醒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]弓墨...

下面引用由[U]弓墨妈妈[/U]发表的内容:

将来有条件,你最好开一个机构,拯救更多在水深火日中挣扎的星儿和父母们。你和李宝宝爸爸协力,绝对能干出一个以琳姊妹来,谁说这不是上帝的恩赐和使命?

唉!我无大志向了!只想过田园生活.

re:说说李宝宝今天在幼儿园的表现: 八点...

说说李宝宝今天在幼儿园的表现:
八点半出门,和李宝宝慢慢坐公交车晃过来,下了车还关照小家伙吃早餐,十点钟才来到幼儿园.小家伙是一出门就敏感地问我是不是要出去玩?我说是去公明幼儿园,他于是建议" 要去看一下".确实这段时间我常带他到各幼儿园或学校去"看一下",他感觉"看一下"是没什么的,很快就能和妈妈一起回来了,所以不会反对.李园长早已等在办公室,看到我们来了,交待我自由参观自由选择合适班级后才赶紧去教办开会.
这是我熟悉的小幼儿园,李宝宝没出生到现在我就常来帮朋友培训老师环境布置或做招生计划.今天来心情特别不一般.曾经来从未想过日后能从这里得到什么,只是单纯为了帮外行的朋友.没想今天就这样地来依附她了!这是什么道理了?
我把李宝宝带进了人数相对少,孩子年龄又最大的大大班.即便如此,李宝宝在里面还是显得特别的肥壮高大!
李宝宝象小泥鳅一样总想溜掉,他感觉这次"看一下"怎么这么近距离参与?
连续两节珠心算课,李宝宝坐在那云里雾里的,老师给他一个算盘,他只会拿来当火车玩的份!有一次他倒是会问我:"这是上的什么课?"我回答说是珠心算课.(下午我再问他,他说是计算课.)看他玩火车,我将算盘收起来,他趁同桌不注意拿了同桌的,那小孩子想要回他还不给,我看那小孩子似乎有点怕李宝宝,不敢硬要回去.是不是因为李宝宝个子比较大?
接着是餐前生字复习课,李宝宝总会把他的小椅子往门边挪,说是"看小朋友们上课".当看到小朋友们能上去当小老师教读生字了,他也要求上去当小老师,只是快结束活动了,要吃中午饭了.
班里按坐位分五个组,李宝宝在四组.当老师请小朋友们按顺序从一到五组轮流排队去洗手端汤打饭等时,他能在提示下跟随做,只是常反应慢腾腾,总被小朋友们笑.有一次他还坐错位子,更是被小朋友们笑.他一拿到汤回到坐位就想喝,一打到饭回到坐位就想马上吃,其他小朋友们是要等到老师介绍完食谱大家一起请了以后才吃的,这一点他又被几个眼尖的小朋友看到而笑他.
他今天破例喝了蛋花汤,吃了豆芽菜.
餐后散步能跟随.当走到大门口大家停下老师组织读儿歌,他不会但也没有局促不安的感觉,有一次溜出队去和小班小朋友们看墙上的新照片了.
进午睡房李宝宝看到那么多小床很开心,立马脱鞋随便爬到一张小床上睡好盖上被子.马上又被小朋友们说他睡了别人的床!老师招呼他睡到另一张没被子的床上,然后去给他找来与小朋友们不一样的被单和枕头,没有被垫,他显然不满意,说"少了一个被子".一点钟时他还没睡着,在床上小声地自言自语.我把他带走到老师宿舍,他和我都很少中午睡,可今天我们躺到床上后,俩人没多久都睡着了,而且一直到三点半才醒!去到教室,大家都在吃午点了.我感觉我们真的很不象样!李园长却善意地说你们太累了!
和园长和班上老师作了一些沟通,大家觉得李宝宝并不是那么糟糕,给我很多安慰和建议.我计划明天七点半就要到校,将李宝宝彻底交给老师,我只观察.今天只是一点热身而已.老师也不太明白我的意图.
我们提前离园了,我要带李宝宝去医院拿体检结果.但愿明天早操时我能看到李宝宝对曾经讨厌的音乐不再有强烈的反应!这是第一祈望!

re:李宝宝今天回来,边上楼边喊:"今天晚上,...

李宝宝今天回来,边上楼边喊:"今天晚上,不跟妈妈弹钢琴!不做游戏!不跟爸爸上课!因为太累了!"表达得少有的完整!

re:之所以语言表达这么流畅,是因为有动机,动...

之所以语言表达这么流畅,是因为有动机,动机啊!!多么的宝贵!!!

现在是神交,以后能见到李宝宝就好了,呵呵

re:咪妈妈快别惆怅了,大概这都是天意吧,帮助...

咪妈妈快别惆怅了,大概这都是天意吧,帮助过别人,也要留给别人帮助你的幸福啊。
娘俩真是很累呀,李宝宝的表现非常棒啊!到了新环境没有吵没有闹。溜出队伍看照片,这是好事啊,说明他有好奇心,外界的事物他不是莫不关心的。

看你的介绍,这个幼儿园怎么这么好啊,还有安排散步时间,让我又联想起“窗边的小姑娘”里上课内容了。

re:千万别惆怅,第一天能这样我觉得还是不错的...

千万别惆怅,第一天能这样我觉得还是不错的。至于预付与人的想法,哎,说来心酸,谁让我们有了这样的孩子呢?
我大学有几个特铁的姐们儿,大家几乎同穿一条裤子那么好。但是孩子得了这个莫名奇妙的病,我去了两次后现在都不去找他们玩了,受不了别人真心的同情目光,还有他们出自内心的担忧和牵挂。

re:说实话,李宝宝第一天的表现不错了,慢慢就...

说实话,李宝宝第一天的表现不错了,慢慢就会适应了。咪妈妈不要着急啊!

re:呵呵,你们比我还急啊?谢谢你们对李宝宝的...

呵呵,你们比我还急啊?谢谢你们对李宝宝的关心.
第一天只是观察而已.

re:今天从上午7:40到下午5:40都呆在幼...

今天从上午7:40到下午5:40都呆在幼儿园.由于下雨不做早操没有看到李宝宝做操表现,也不知他对一些早操音乐是否还过敏?
不过看到他参与期末毕业典礼排练节目了,他的模仿能力和专注力又提高了,算是有较强的意识去模仿老师的动作和光碟上的动作.
下午有武术兴趣班,李园长带他去参加了.武术教练的教学真让我感动,他对李宝宝的引导方法,我和李爸爸都以为他学过特教,有特教基础,他居然可以让李宝宝连贯地学了那么多个动作,有些动作是仰卧或侧卧在地上的,李宝宝都模仿到了七八分水平!而且做出了一定的力度!
李宝宝排节目和学武术的表现是我今天感到最开心的事,那是出乎我意料之外的进步.
他们班课本上的内容都上完了,现在是复习阶段了,复习内容也有些随机甚至随便,而且我了解到他们没怎么重视给孩子们上音乐美术和游戏课,都偏重于识字数学英语拼音去了,这些因素让我有些不安.
今天的一节拼音复习课李宝宝也能跟读,记住了一个AI字;科学课内容抽象老师也只捧着课本无趣地干讲,李宝宝看着课本发呆;下午我给他们班的孩子们上了一节音乐课,小朋友们特别开心,但李宝宝表现很不老实,总也想上来当小老师,最后看没希望居然起哄说"换一个老师了",想要我下台!
班上两位老师很关照李宝宝,让他当小帮手帮摆放水杯和去厨房拿碗等等.小覃老师更是有手把手教或示范给他看,有小朋友嘲笑李宝宝时两位老师还有武术教练都唬住了他们:"你们不要笑人家,以前你们刚来时还不是什么都不懂?".我常想如果不是来这里,李宝宝将是得到老师和小朋友们怎样的待遇?也许相比其他星儿,李宝宝幸运很多.两位老师今天给他的评价是比昨天还要好,认为他除了不愿意和小朋友们一起玩,其它方面都不是大问题.而我注意到李宝宝常常自言自语,说一些与现场不相符合的话.这也明显的与众不同.

OMG ,以琳姐妹,期待中

千万别惆怅,第一天能这样我觉得还是不错的。至于预付与人的想法,哎,说来心酸,谁让我们有了这样的孩子呢?
我大学有几个特铁的姐们儿,大家几乎同穿一条裤子那么好。但是孩子得了这个莫名奇妙的病,我去了两次...

是呀,那种真诚关心和同情的目光让一向要强"优秀"的我大大受伤!几乎都建议我再生一个,我更是不知如何与他们继续谈下去,只微笑地摇头不再说话.

re:抱抱 咪妈妈,深有同感,我也不愿意别人用...

抱抱 咪妈妈,深有同感,我也不愿意别人用同情的目光看着我然后说“你再要一个吧”我真的受不了别人让我再要一个,虽然别人也是好心,可是我就是觉得那对我对我的孩子是一种伤害,可是我能做的也是只有摇头不说话。

re:李宝宝今天的表现真的太好了,看来这个幼儿...

李宝宝今天的表现真的太好了,看来这个幼儿园的选择是正确的。咪妈妈再考虑考虑小学怎么选吧,找找熟人啥的。我个人的观点今年还是让他上学吧,要不然等到明年上学孩子自己也会有察觉,自己怎么比别人大这么多。有的时候我们不用给孩子过份的保护,找个好班主任,应该能成!

re:李宝宝的表现出乎我的意料。有时候,可能也...

李宝宝的表现出乎我的意料。有时候,可能也不可低估他们的潜能。比如说弓墨上融合幼儿园,我以前忐忑不安的,现在4个月过去了,很好。
武术班太好了,这老师我一看就喜欢,咱们的最爱!真想把星儿们都带过去,哈哈!
弓墨再大点我也打算报个武术班,只希望他强体健身。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

OMG ,以琳姐妹,期待中

现在,过田园生活才是我真正的梦想.
很开心晨宝和老虎被摘帽!我曾经都怀疑晨宝\老虎\小皮蛋\小弓墨都不是ZB呢!李宝宝两岁多时可比他们差远啦!