以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 咪妈妈

李宝宝的成长流水帐

re:我是蒙福之人!一路走来,得到太多的姐...

我是蒙福之人!
一路走来,得到太多的姐妹影响和指点。感谢她们!感谢方老师!感谢常老师!感谢吴姐!感谢汶妈、郭妈、李老师、贺妈、家豪妈!
最最感谢第一次带我祷告过后又一字一句带我学《圣经》的宋老师!
感谢主的召唤和恩典!我是切实蒙福的人!

re:感谢主!

感谢主!

re:感谢主,姊妹真正享受信主的甜蜜。

感谢主,姊妹真正享受信主的甜蜜。

re:感谢主!感谢方老师和语晨的眷爱! 信...

感谢主!感谢方老师和语晨的眷爱!
信主真的很美好!我觉得到现在称自已“笑咪咪妈妈”才刚及格。过去,只是标榜自已,但没真正做到,且离及格远着呢。
很久没做流水帐了,记录一下两周来李宝宝令人欣喜的进步:
喜欢“妈妈、妈妈”个不停地向我分享他的所见所闻;
在外边如果一不留神找不到爸爸或妈妈会立刻大喊:爸,在哪里?或:妈,在哪里?
同坐在公交车上,我看到左车窗外有喷泉说:“我看到左手方向有一个喷泉。”他接到:“我看到右手方向有一个喷泉。”我向他那边方向望去,果然是。
为防流感,上公交车前我买个口罩戴上,也为他戴上。以为他会立马摘下不戴。没想他欣喜不胜,跟我说:“哈,都变成一个医生了!可以在家里玩西丽医院的游戏了!”
之前分配给他任务:每天晚餐时由他按吃饭人头数摆椅子,端菜上桌,拿碗筷和打饭。现在会通过玩“剪刀石头布”谁输谁去。遇到其它争执也喜欢用这办法解决。
集体课上会抢着大声回答老师的问题,会快速举手要求回答问题。
对《三只小猪》故事情节细节熟练,熟练回答其中许多的问题。
敢大声说“再见”!不再惊恐这两个字。
会用撒娇的办法反复纠缠去“笋岗仓库玩”、“去泡脚做按摩”、“去坐地铁,坐一号线完再坐四号线,一号线要坐新的,旧的不坐”、“不去丹华幼儿园,去彩虹桥”、、、
吃饺子时黎老师问他吃他不给,再问还是不给,再再问,他说:“给你吃饺子了你要和我上感统课哦!”会谈条件。
会去哄和拍打哭闹中的孩子:“不哭!不哭!”见到路边一只断了一节腿的小狗会面带紧张地问:它怎么啦?为什么断掉啊?最后还同情地说一句:“要包好(伤口)。”
坐地铁经过福田口岸时会问:“福田口岸是一个里海?”喜欢在地球仪上寻找各种海洋。
看到妈妈批评别的学生会兴灾乐祸地坏笑!
李宝宝:哦!地铁电视坏了!没有图象。妈妈:“哦,真的哦!怎么会坏了呢?”李宝宝:“司机乱搞!”
会很有兴趣地跟我分角色表演歌曲《猪小弟》。
在KTV吧里不再是玩灯光而乐于抢麦唱他的许多英文歌曲。
早上要去学校了,会因为怕老师生气而出了家门还返身回房找袜子穿上。(他很讨厌穿袜子)
越来越喜欢玩游戏。

re:哇————————咪妈妈,我把上面一...

哇————————
咪妈妈,我把上面一条条看过来,每一条都是幸福和惊喜。孩子真的在爱心沐浴下一步步给我们希望和期盼。
面包会有的。

re:我曾说过等我读完《圣经》我就去受洗。姐妹...

我曾说过等我读完《圣经》我就去受洗。姐妹们笑那得要一年后!我嘴里没说,心里却想:不用吧,我真要努力起来会很快的!
这几天每天都背着《圣经》,稍有空就拿出来翻翻,感觉这章也想看那小节也想读,结果到现在发觉好象没什么进展一样。
有时边看心中不自然地升起一点疑惑,心里马上自已给自已打住!希望自已早通读早信早受洗早得重生,不再受疑惑的牵引,做一名幸运的基督徒!

re:总结最近和李宝宝玩的新手第一阶段游戏名称...

总结最近和李宝宝玩的新手第一阶段游戏名称:
1、追逐游戏《我要抓到你》《抓小鱼》
2、《小手快跑》
3、《踩脚》
4、《预备跑、、、停!》
5、《咕噜咕噜响的盒子》
6、《当傻瓜蛋》
7、《当小老师》
8、《一二一二上楼梯》
9、《吐口水》
10、《妈妈唱错了》
11、《打鼓腮帮》
12、《小青蛙要回家》
13、《假的冰激林》
第二阶段游戏:(在进行中)
1、《抢火车》
2、《偷火车》
3、《同意就点头不同意就摇摇头》

re:终于看到你们又开始写帖子了,真的是很高兴...

终于看到你们又开始写帖子了,真的是很高兴,希望宝宝有更大的进步。

re:李宝宝现在喜欢大大声地说“再见”,对于他...

李宝宝现在喜欢大大声地说“再见”,对于他熟悉的老师家人,课外时对他说这两字他也没什么特别反应。
但在课堂上说,下课时说,他还是很紧张,再遇到上这老师的课他就忧心忡忡心神不定整节课。

re:昨天带领李宝宝和几个孩子画画:乌云、下雨...

昨天带领李宝宝和几个孩子画画:乌云、下雨,雨中有一个小朋友笑眯眯地打伞,他要去搭公交车,去坐地铁,他要去上学。
我的用意三:今天下雨,小朋友有切身体验,不是凭空画;学习用虚线布局满画面;给孩子们心理上的积极暗示:乌云和下雨不一定和伤心难过相联系,也可以开心笑眯眯的。
可李宝宝还是拒绝画乌云,他坚持画自已的白云:李ZY的是白云!还加了一个太阳。末了还强调坐地铁不是去上学而是去中山公园!还刻板地总画一座青山在画面中。

re:我儿今天拿出一件自已的黄毛衣来给他的熊宝...

我儿今天拿出一件自已的黄毛衣来给他的熊宝宝:“穿衣服!”就在小熊身上不停地摆弄着,最后把小熊“捆”住了;
接着他又拿出一件自已的高领蓝毛衣来想给熊妈妈穿上。但显然那大白熊是绝对穿不进去的!儿子想随便摆在熊妈妈身上正要走开,我赶紧过去帮忙,很支持很努力地协助他,末了告诉他这衣服太小,熊妈妈穿不了,建议他去拿一件大的来。我和他找来一件我的宽领毛衣,给熊妈妈穿上了。
看到熊妈妈穿大衣服,儿子似乎觉得刚才那件黄毛衣不适合熊宝宝,或者突然想到该给熊宝宝换一件更漂亮的,他嘴里说着“去找火车衣服”。找来他的托马斯火车衣服给小熊换上。
把弄一会熊宝宝后,他又去找来一个新买的火车玩具放到熊宝宝跟前说:“来,玩火车!”还指着火车玩具和衣服上托马斯小火车图案说:“哎!一样的!”
我惊讶他对这熊宝宝和熊妈妈的情感及萌芽出的这种“扮家家”意识!
我帮他把两个布娃娃也拿来,对他说:“熊宝宝身上的火车衣服太大了,脱下来给熊宝宝的表哥穿吧?”他一口回绝:“不好!”
坐看他的杰作一会后,他去玩琴了。
我看到熊宝宝趴在地上了,就问儿子:“为什么小熊趴在那里了?”李宝宝马上走过来把小熊扶正,嘴中严厉地说:“不能趴地上!”
从此看,李宝宝已萌发了玩角色游戏意识。感谢主!

re:怎么不见咪妈妈记录李宝宝了?

怎么不见咪妈妈记录李宝宝了?